Просмотр полной версии : Куда имеют право не пускать с коляской и почему?
Мама Викуса
28.04.2011, 11:02
Сразу прошу прощения, если повтор. Ткните, куда смотреть. Пролистала форум, но не нашла.
Вопрос в следующем: я вожу старшую дочку во Дворец Творчества Юных (бывший Пионеров). И на всех дверях висят грозные надписи, что вход с колясками запрещен. Там не только про коляски, но меня сейчас именно они интересуют. Вопрос - насколько это правомерно? Я, конечно, понимаю, что если соберется десяток мамаш с колясками, то там будет не пройти никому, но всем иногда необходимо оплатить что-то в кассе, или подойти к руководителю, и я не хочу оставлять детя одного на улице.
Дальше вопрос расширяется - куда еще могут не пустить с коляской и законно ли это. (Я в Эрмитаж собралась, а коляска у меня немаленькая.)
Заранее спасибо!
redgrape
28.04.2011, 11:20
поищите темы про ЗМ - в основном там проблемы с колясками начинаются
вот из свежих http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2423579
а там уж про все пишут
polina_ro
28.04.2011, 11:22
В Эрмитаж с коляской можно. В Русский тоже
Dushe4ka&
28.04.2011, 13:17
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено:
«Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ».
Согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками
Ст. 426 Гражданского кодекса РФ :
* Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).
* Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами
согласно части 1 статьи 27 Конституции РФ, у каждого гражданина есть право на свободу передвижения.
СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям».
* 7.5. Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли — продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, «Детский мир» и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.
* 7.10. ...Все размеры проходов (кроме одностороннего) должны обеспечивать возможность полного разворота на 360°, а также фронтального обслуживания инвалидов на кресле-коляске вместе с сопровождающими.
* 7.12. Как минимум один из контрольных кассовых постов в зале должен быть оборудован в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Ширина прохода около такого кассового поста должна быть не менее 1,1 м.
а с зрго удобнее чем с коляской
somalina
28.04.2011, 14:12
кому как
Мариинка
28.04.2011, 14:19
Присоединяюсь. Особенно, если не в магазин, за продуктами.
Anik dok
28.04.2011, 16:37
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено:
«Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ».
Согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками
Ст. 426 Гражданского кодекса РФ :
* Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.).
* Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами
согласно части 1 статьи 27 Конституции РФ, у каждого гражданина есть право на свободу передвижения.
СП 35-103-2001 «Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным посетителям».
* 7.5. Доступность для маломобильных посетителей должна быть обеспечена в первую очередь в предприятиях розничной торговли — продовольственных магазинах (универсам, гастроном, диетические продукты и специализированных магазинах) и непродовольственных магазинах (универмаг, «Детский мир» и другие специализированные магазины), а также в торговых центрах.
* 7.10. ...Все размеры проходов (кроме одностороннего) должны обеспечивать возможность полного разворота на 360°, а также фронтального обслуживания инвалидов на кресле-коляске вместе с сопровождающими.
* 7.12. Как минимум один из контрольных кассовых постов в зале должен быть оборудован в соответствии с требованиями доступности для инвалидов. Ширина прохода около такого кассового поста должна быть не менее 1,1 м.
тут все про коммерческие организации, магазины.
на днях зашла в центр эстетич воспитания( муз школа)Охта с коляской, администраторша на меня разлопалась, грзь на колесах я им принеслаи где только нашла:073:
Мама Викуса
28.04.2011, 17:14
:flower:
А без ребенка еще удобнее.
Мариинка
28.04.2011, 17:21
:flower:
А без ребенка еще удобнее.
А без ребёнка в некоторых местах делать нечего;) :))
Perchinka
29.04.2011, 11:17
Вчера в Ленте на Выборгском шоссе была свидетелем как охранник не пустил мамочку с коляской(
КОРОЛЬева ШУТов
29.04.2011, 12:04
Как-то пришли со старшим ребенком и малышом в коляске в магазин Дети. Нужно было подарок на ДР другу ребенкиному купить. На входе мне говорят: с коляской нельзя!!!! Я начала возмущаться, ну не брошу же я малыша на улице???? Вообщем закончилось тем, что мы со старшим пошли в магазин, а администраторша ходила около касс с коляской, качала малыша. Я так поняла, что воруют много у них, в коляски пихают...
а меня добивает что в женскую консультацию нельзя! я вот беременна вторым ребенком, мне на прием надо взять направление! с пузом в 8 месяцев и с ребенком в 1 год видите ли вы нельзя даже входить! а мне ребенка не с кем оставить в какой-то день... и вот на себе на животе несла. в итоге снялась на фи с учета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.