Просмотр полной версии : Делать ли прививку перед отпуском?
Девочки, как думаете, через 10дней улетаем в отпуск, не сделана прививка от краснухи, не было в поликлинике вакцины, вот только появилась... Вот думаю бежать сейчас делать или уже когда вернемся... Вроде не такая уж и страшная прививка, а все ж не могу решить...
zakk1979
28.04.2011, 11:11
У нас-корь,краснуха,паротит.В июне-в отпуск, в мае-поездка на пару дней в другую страну.Я не рискнула,сказала доктору,что мы-по приезду все сделаем,то есть в июле.
Тем более что самолеты,поезда,машины деткам после прививок даются нелегко....
Krasnozora
28.04.2011, 11:14
Мы тоже в июне в отпуск едем - и прививку надо ставить - так врач сама сказала - перед поездкой однозначно не надо - лучше уж по приезду.
ну вообщем то наверное да, лучше по приезду... тем более у нас только краснуха...
zakk1979
28.04.2011, 11:26
Мы тоже в июне в отпуск едем - и прививку надо ставить - так врач сама сказала - перед поездкой однозначно не надо - лучше уж по приезду.
так безопаснее
ну вообщем то наверное да, лучше по приезду... тем более у нас только краснуха...
лучше не рисковать
по крайней мере я так считаю
наша педиатр сказала (она много лет проработала в НИИ детских инфекций), что после этой прививки ребенок может заболеть с 7 по 11 день этой самой краснухой. Такой инкубационный приод. делайте выводы. и не делайте прививку перед отпуском:-)
наша педиатр сказала (она много лет проработала в НИИ детских инфекций), что после этой прививки ребенок может заболеть с 7 по 11 день этой самой краснухой. Такой инкубационный приод. делайте выводы. и не делайте прививку перед отпуском:-)
спасибо)
сделать после и не раньше, чем через неделю.
после. мы квелые после этой прививки ходили, еще и температурили.
Natusik:)
28.04.2011, 17:29
Мы в прошлом году так не стали корь-паротит делать перед поездкой на море (до сих пор не сделали). Я не рискнула, вакцина живая, мало ли какая реакция пойдет, плюс смена климата почти сразу.
Lipton1977
28.04.2011, 17:32
Девочки, как думаете, через 10дней улетаем в отпуск, не сделана прививка от краснухи, не было в поликлинике вакцины, вот только появилась... Вот думаю бежать сейчас делать или уже когда вернемся... Вроде не такая уж и страшная прививка, а все ж не могу решить...
Нет не делайте, приедите, отдохнете маленько, а потом можно и сделать. Там после живых вакцин возможны осложнения с 7 по 12 день.
Эту-точно сделал бы потом. Сроков с ревакцинацией нет, последствия проявляются долго-зачем?
Тогда еще вопрос, мальчика, с которым мы гуляем, привили только сегодня от краснухи, можно нам с ним контактировать (спрашиваю потому-что не понимаю...)?
Lipton1977
28.04.2011, 17:44
Тогда еще вопрос, мальчика, с которым мы гуляем, привили только сегодня от краснухи, можно нам с ним контактировать (спрашиваю потому-что не понимаю...)?
Можно контактировать он не заразен.
Он может стать заразным если в результате прививки заболеет.
Можно контактировать он не заразен.
Он может стать заразным если в результате прививки заболеет.
спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.