PDA

Просмотр полной версии : Доверенность в строительную компанию. Дольщики, вы подписывали такое?

Maklishok
28.04.2011, 11:51
В СК при заключении договора (по 214 ф.з.) предлагают принести такую доверенность.
Люди, кто в теме, это общая практика строительных компаний? :009:
Ну и классический вопрос про "подводные камни".

Доверенность
Я, ......
уполномочиваю...
обоих вместе и каждого в отдельности
быть моими представителями в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу по вопросу регистрации Договора участия в долевом строительстве на объект недвижимости (квартиру), расположенный (... ), всех дополнительных соглашений к нему, в т.ч. соглашений о замене стороны, договора уступки права, осуществление государственной регистрации права собственности, для чего предоставляю право:
Подавать от моего имени необходимые документы и заявления, в т.ч. заявления о приостановлении государственной регистрации, с правом получения уведомлений о приостановлении государственной регистрации, сообщений об отказе, с правом внесения изменений в ЕГРП, с правом исправления технических и иных ошибок, получения Свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, с правом получения в районном Проектно-инвентаризационном бюро Санкт-Петербурга кадастрового и/или технического паспорта на квартиру, расписываться за меня, оплачивать необходимые государственные пошлины и сборы, выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на три года с правом передоверия полномочий третьим лицам.

Danyha
28.04.2011, 12:04
Про камни незнаю, но точно такую же доверенность подруга делала, когда покупала у Строительного Треста квартиру в стройке на Замшина (Золотое сечение вроде называется).

tala
28.04.2011, 12:22
давала ГДСК при заключении договора. Это нужно было для регистрации договора в УФРС.

viksa
28.04.2011, 12:38
И мы тоже делали такую доверенность))))

Мама Ани и Кати
28.04.2011, 12:45
и мы делали такую же - для регистрации

Maklishok
28.04.2011, 12:49
Меня настораживает фраза, что доверенное лицо может заменить сторону договора...
Т.е. дольщика, например.
Тем более, обладает правом расписываться за дольщика...

Думайка
28.04.2011, 13:06
Замену стороны не помню в доверке...Может, спросить у них разъяснения?

Maklishok
28.04.2011, 14:16
А передоверие полномочий третьим лицам оправдано?

Федора17
28.04.2011, 14:22
Попутно вопрос, а за регистрацию отдельная сумма? Самим зарегить обходится менее 1000 руб, а СК берут от 10тыр и выше.

Stala_mamoy
28.04.2011, 14:46
Меня настораживает фраза, что доверенное лицо может заменить сторону договора...
Т.е. дольщика, например.
Тем более, обладает правом расписываться за дольщика...

Замену стороны не помню в доверке...Может, спросить у них разъяснения?

Полномочий на замену стороны в договоре нет, есть полномочия зарегистрировать такое соглашение. Это общая болванка у каждого дольщика разный вариант приобретения, переуступка прав или соглашение о замене стороны после акта, так что страшного ничего нет. Главное сумма которую они за это возьмут. Если больше 5 тыр то стоит попробовать самим

Нутика
28.04.2011, 14:57
У Вас есть возможность самим заняться регистрацией, ну убъете на это один целый день начиная с 7 утра, и вечернего заезда на Красных Текстильщиков вписаться в списки. Юрист от фирмы должен будет подъехать к времени вашей очереди.

Maklishok
28.04.2011, 15:16
Спасибо за информацию.
запросили 14 т.р.
За такие деньги, я бы, конечно, и сама занялась, а как на такую самодеятельность обычно реагируют СК?

LВасечкина
28.04.2011, 16:50
СК без разницы, сами Вы будете ездить или им поручите (если я правильно поняла, о какой СК идет речь). Просто ездить придется не один раз. В Северной долине, по-моему, за оформление около 20 тыс и отказаться нельзя (так говорили по телефону, как на деле надо у дольщиков уточнить), в Мависе бесплатно

Maklishok
29.04.2011, 12:17
Попутно вопрос, а за регистрацию отдельная сумма? Самим зарегить обходится менее 1000 руб, а СК берут от 10тыр и выше.

А откуда информация о "менее 1000р." ?