PDA

Просмотр полной версии : Что делать летом с дитем?

Faier
28.04.2011, 11:51
Девы! Посоветуйте!
Сын заканчивает 1 класс, мы работаем,бабушек нет, дачи нет, в лагерь рано, и таких денег нет, ладно июнь можно в дежурную школуЮ потом 2 недели отпуск. Что потом???? :(

Ну надо же...
28.04.2011, 11:55
А вы только сейчас спохватились? Надо было на няню откладывать, или на легерь.
Я знаю мам, которые на лето увольнялись.

Скво - мутный глаз
28.04.2011, 11:57
городской лагерь можно, это недорого

mamich
28.04.2011, 11:58
Мы в прошлом году на три недели придумали вот что: дачи у нас нет, но есть много знакомых :)
Через знакомых нашли одну милую женщину, одинокую, с дачей недалеко от Гатчины, за небольшую плату она присматривала за нашим чудом. Понятно, они жили у нее на даче, продукты привозили мы сами на выходных. Очень даже здорово получилось. Жаль, в этом году она в мае уезжает до осени к родне на Украину :(. Что-то тоже надо думать на месяц.

mamich
28.04.2011, 12:00
городской лагерь можно, это недорого

Нее, тока не городской лагерь!!! У меня с этим оччень плохие ассциации :(

Скво - мутный глаз
28.04.2011, 12:03
Получается - кому как повезет, многие нормально отзываются. Наверное дело в том, при какой школе лагерь и т.д.
Тем много тут было - пошерстить надо
Мне например стрёмно было бы куда-то на дачу к незнакомой тёте ребенка отдать

Юлёнок
28.04.2011, 12:03
Девы! Посоветуйте!
Сын заканчивает 1 класс, мы работаем,бабушек нет, дачи нет, в лагерь рано, и таких денег нет, ладно июнь можно в дежурную школуЮ потом 2 недели отпуск. Что потом???? :(
Либо увольняться и сидеть с ребёнком, либо искать другой график работы. А вообще надо было весь год копить...лагерь с 7 лет это нормально ( если нет другой альтернативы). Либо берите отпуск с папой с разные месяцы. 2 недели с вами, 2 недели с папой.
Я брала ещё неделю за свой счёт.

Скво - мутный глаз
28.04.2011, 12:04
Faier, зайдите в закупку пожалуйста, там новости ;)

Lusi66
28.04.2011, 16:42
А раньше то Вы как справлялись?

Алекс
28.04.2011, 17:07
Девы! Посоветуйте!

В лагерях есть отряды и младше 7 лет. Почитайте топики с отзывами, поизучайте. Можно поискать на форуме ровесников, находящихся в такой же ситуации, детей заранее познакомить-подружить - чтобы в лагерь вместе ехать, будет спокойнее и веселее. От города сейчас довольно приличная компенсация стоимости путевки идет.
Школьные лагеря - тоже неплохой вариат. Детей кормят, развлекают, возят на экскурсии...

Faier
28.04.2011, 17:20
Раньше вот и не работала и снимали дачу и сидела с ним. А что толку я уволюсь и будем куковать в городе вдвоем. у нас есть летний лагерь но только в июне. А потом за свой счет не каждый работодатель даст. Увольняйтесь это конечно хорошо но я и так с ребенком просидела практически до школы, у всех разное материальное положение, мы не можем себе позволить жить только на зарплату мужа! :(

Кот Матрос
28.04.2011, 17:32
Я бы уволилась. При любом материальном положении. Понимаю, что черезчур категорично, но это лично моё мнение. Даже сейчас, когда моему уже 10. Либо искать дальних родственников, тётушек, подруг, бабушек друзей и т.п. которые смогут брать ребёнка на дачи хоть на 2-3 дня или ездить по зоопаркам за символическую плату. Или за спасибо.
И отпуск с папой в разное время.
Я извиняюсь, но где-то же вы планируете его (отпуск) проводить?

Faier
28.04.2011, 17:40
У меня есть тетя я ей плачу символические денежки она его пораньше с продленки забирает, может отвести. Но она в мае уезжает в деревню на все лето. Сына туда брать конечно же не хочет, тем более он у меня не ангелочек!!!!! Летний лагерь. Потом отпуск 2 недели куда-нибудь поедим еще не решили. Потом незнаю.:(

Ягг
28.04.2011, 17:44
Автор, есть хорошие лагеря и туда берут семилеток. Сейчас можно бюджетникам оформить компенсацию, там очень приличная скидка получается тогда.

assol
28.04.2011, 17:45
Я подумываю над тем, чтобы кому-то из младших школьников предложить в июле несколько дней в неделю проводить на моей даче. Условия хорошие, рядом с городом.
НО я не знаю ребенка, родителей, они меня не знают, очень боязно и опасно. Вдруг не подружимся, не сойдемся характерами, как потом отказывать. Идеально, конечно, брать знакомого ( ученика, например, я частно преподаю).

Может, вам среди соседей поискать вариант, или одноклассников. Вдруг у какой-нибудь бабушки вашего одноклассника много энергии и есть потребность заработать?

Faier
28.04.2011, 17:50
Я уже удочки закидывала пока глухо. А Вас понимаю мне и самой было бы боязно отправлять к незнакомым людям ребенка. К сожалению я не бюджетник!

Boreal
28.04.2011, 17:53
О городских лагерях есть очень неплохие отзывы, я имею ввиду лагеря при школах, по и цене они вполне бюджетные.

Если отправлять ребенка в загородый лагерь, то можно получить компенсацию стоимости путевки (не всю конечно стоимость, что что-то около трети вроде).
Вроде бы есть вообще бесплатные лагеря, правда их по бОльшей части ругают, но я думаю, что в малышковых отрядах должно быть получше, чем в подростковых. Можно поискать отзывы.

Знакомые ребенка после 1го класса отправляли на садиковскую дачу, от того садика в который ходил ребенок до школы.

Ягг
28.04.2011, 17:56
Я уже удочки закидывала пока глухо. А Вас понимаю мне и самой было бы боязно отправлять к незнакомым людям ребенка. К сожалению я не бюджетник!

Для сотрудников коммерческих предприятий тоже есть компенсация, правда она меньше, чем для бюджетников, но, тем не менее...

ola
28.04.2011, 19:27
Девы! Посоветуйте!

Две недели мама + две недели папа (а может, и на две с половиной - три удастся работодателя уговорить?).
Итого два - два с половиной месяца закрыто.
А у вас нет друзей, с которыми можно "обмениваться" детьми и сидеть на даче - например, совместно снятой?
В моём детстве это практиковалось.

Faier
28.04.2011, 20:17
Да! Надо шевелится и продумывать варианты. У меня есть близкая подруга у которой есть дача, и дети наши дружать с 1,5 лет, и отпуск у нее практически все лето, но она не хочет даже на выходные пригласить! И я ее понимаю, кому нужны чужие проблемы, с мужем мы так и делаем. Поговорю со знакомыми девчонками. Но никто не любит чужих людей у себя на даче, даже подруг! :005:

Скво - мутный глаз
28.04.2011, 20:46
Серьезно, пошерстите топики про городские лагеря, там много инфы можно выудить. Потому что организованы они очень-очень по-разнорму, бывает ужас-ужас, а бывает, что дети довольны как слоны. Кстати, как я поняла, в пристойный городской лагерь попасть тоже нужно уметь

assol
09.05.2011, 09:36
Как у вас дела? Решилось что-нибудь?

Сентябрина
09.05.2011, 23:42
Для сотрудников коммерческих предприятий тоже есть компенсация, правда она меньше, чем для бюджетников, но, тем не менее...
Путевка с компенсацией на 21 день будет стоить 12-25 тыс., на мой взгляд для двух работающих родителей вполне по карману. Июнь можно провести в городском лагере, на вторую смену в оздоровительный лагерь, далее отпуска родителей, ну и на четвертую смену в лагерь либо последний кусочек каникул провести дома, если материально не потянуть.

МУСЯ МАРУСЯ
10.05.2011, 00:56
Я бы уволилась. При любом материальном положении. Понимаю, что черезчур категорично, но это лично моё мнение. Даже сейчас, когда моему уже 10. Либо искать дальних родственников, тётушек, подруг, бабушек друзей и т.п. которые смогут брать ребёнка на дачи хоть на 2-3 дня или ездить по зоопаркам за символическую плату. Или за спасибо.
И отпуск с папой в разное время.
Я извиняюсь, но где-то же вы планируете его (отпуск) проводить?

Я бы уволилась при любом материальном положении , вы думаете что пишите , если я к примеру уволюсь , то могу сказать прощай работе , да и зубы на полку сложу , девочка знакомая тоже только на себя рассчитывает , такой бред писать слов нет и в каком зоопарке у нас чисто символические цены.

kilometer
10.05.2011, 01:30
и в каком зоопарке у нас чисто символические цены.
+1
В Зоопарк взрослый билет 350 р., школьный - 100р. :005:

Ленком
10.05.2011, 01:37

Ну,не стоит так категорично!!Надо просто продумать,с кем из друзей он туда пойдет.кто будет работать и пр.Мой 2 года ходил,не вытащить было(ребенок АБСОЛЮТНО домашний.Просто мы их несколько человек со двора объединили -и они ходили с удовольствием.Бассейн 3 раза в неделю,спортплощадка.игры.театры и музеи.