PDA

Просмотр полной версии : Поездка на Валаам на теплоходе.Где дешевле?

О.Ш.
28.04.2011, 12:18
Кто-нибудь ездил?Где дешевле билеты купить?:flower:

Maitre
28.04.2011, 12:43
Вроде Русские круизы - т.х "Святая Русь" была умеренной по цене. По сравнению с Водоходом.

Любимица
28.04.2011, 15:07
а сколько вообще стоит?

Svetla4onok
28.04.2011, 15:25
Мы едем 31 мая...Валериан Куйбышев теплоход..брала за 4300-10% за путевку....в Лада-туре

Maitre
28.04.2011, 15:44
http://www.ships-rf.ru/cruise.php

Tais_F
28.04.2011, 17:26
Вот тут http://booking.infoflot.com/ и тут http://www.vodohod.spb.ru/ гляньте. Мы ездили в 2009 г. на т/х "Карл Маркс", но у нас круиз был длинный - 4 дня.

piglet100
28.04.2011, 17:30
Я родителям в подарок купила! в Ладе! но там тур выходного дня на один день на Валаам и каюты полулюкс (одна большая кровать холодильник телевизор со спутниковым тв, правда не знаю нужно это все или нет!:065:), плюс еще билеты для двоих на метеор, получилось с учетом скидки 5 % 19300 руб! не знаю, наверно это много, но ведь подарок!:008:
Теплоход Санкт-Петербург вроде

Tantsova
28.04.2011, 17:50
У нас друзья ездили не на несколько дней, а на один.
С Приозерска ходит катер - метеор)
1 дня вполне достаточно, летом поедем - в прошлом году не получилось сгонять)

оля рогова
28.04.2011, 20:07
Мы ездили на катере - метеоре с Приозерска. А там пристроились к экскурсии. Получилось очень бюджетно и очень понравилось.

Zluchka5
28.04.2011, 21:01
Мы ездили на катере - метеоре с Приозерска. А там пристроились к экскурсии. Получилось очень бюджетно и очень понравилось.

а сколько стоит катер и сколько денег потратили??

osanna
29.04.2011, 11:21

А до Приозерска на машине?

Мама Даша
29.04.2011, 11:47
тоже интересно про катер из Приозерска

Ренесми
29.04.2011, 12:12
прямо мои мысли прочитали, только сегодня подумала про Ваалам, хочу в июле ехать :))
вот еще темка у меня в подписках давно еще висит http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522587

Naslund
29.04.2011, 12:39
а для 6летки не утомительно? давно хочу на Валаам...

diorella
29.04.2011, 12:42

мне кажется,на самом Валааме тяжеловато будет, особенно после дороги... маршрут большой, много пешком

ciliegio
29.04.2011, 23:08
а сколько стоит катер и сколько денег потратили??

Тоже интересно.

оля рогова
29.04.2011, 23:37
До Приозерска доезжали на машине. У пристани есть охраняемая стоянка(100руб на день).
Билеты на метеор стоили 1000 руб с чел. в оба конца. Расписание на причале. Идет 1 раз в день, утром(время в пути всего ок.45 мин). Мы ездили 2 года назад. Получилось 2 тыс. на двоих, плюс бензин до Приозерска и обратно плюс на Валааме сувениры и покушать и все расходы.

Ренесми
29.04.2011, 23:55
До Приозерска доезжали на машине. У пристани есть охраняемая стоянка(100руб на день).
Билеты на метеор стоили 1000 руб с чел. в оба конца. Расписание на причале. Идет 1 раз в день, утром(время в пути всего ок.45 мин). Мы ездили 2 года назад. Получилось 2 тыс. на двоих, плюс бензин до Приозерска и обратно плюс на Валааме сувениры и покушать и все расходы.
а экскурсии там проводили или сами смотрели?

Мышь Рыжий
30.04.2011, 00:39

Ездили с мужем, давно, еще без ребенка. В этом году купили билет, Валаам решили в поездку не включать. Слишком тяжело для 7-летки будет. Либо 8 км пешком по лесу после экскурсии, либо на катере вокруг острова. И сама экскурсия... как бы это сказать... у нас была с агрессивно-религиозным уклоном. Ребенку сложно будет понять.

Naslund
30.04.2011, 01:29
Ездили с мужем, давно, еще без ребенка. В этом году купили билет, Валаам решили в поездку не включать. Слишком тяжело для 7-летки будет. Либо 8 км пешком по лесу после экскурсии, либо на катере вокруг острова. И сама экскурсия... как бы это сказать... у нас была с агрессивно-религиозным уклоном. Ребенку сложно будет понять.
а что значит агрессивно??? у меня дочка очень любит в церковь ходить, причащаться, интересуется Библией, в отличие от нас-родителей.

diorella
30.04.2011, 12:33
у нас не было агрессивно-религиозного уклона. все тихо-мирно, больше даже по-светски как-то.очень интересно, но очень тяжело, особенно под конец

Tais_F
30.04.2011, 17:21

+1 У нас тоже был какой-то агрессивно-церковный уклон. :005: Значит, не мне одной так показалось.

Нойнэр
30.04.2011, 17:52
+1 У нас тоже был какой-то агрессивно-церковный уклон. :005: Значит, не мне одной так показалось.

Там вообще всё сложно. Местных переселяли в Сортавала, многие противились, судились. Сейчас там хозяева - монахи...

fiola
30.04.2011, 22:10
У нас друзья ездили не на несколько дней, а на один.
С Приозерска ходит катер - метеор)
1 дня вполне достаточно, летом поедем - в прошлом году не получилось сгонять)

одного дня недостаточно, я была 3 раза , 1 раз 1 день с 8 утра до 20 вечера и 3 раза по 3 дня...

хочу еще
еще не весь остров облазила.

Если вы на экскурсионном теплоходе - то туристы, обычная экскурсия, ничего особо агрессивного не заметила, туристов вообще мало куда водячт из интересных мест

если через паломническую службу - более религиозно, но я не заметила, чтоб сильно ужу капали на мозги.

Я не воцерквленная, Валаам просто нравится, волшебное место, службу там не посещала.
Хотелось бы пожить там недели 2 в палатке.

Больше всего не понравилась поездка на большом теплоходе. пьяный тур просто..

Мать Тереза
30.04.2011, 23:17
А мы 25 мая едем на Валаам из Питера с двумя детьми . подарок на окончание учебного года. :)) Что-то вы меня напугали по поводу агрессивно-религиозного уклона. :( На большом теплоходе все пьяные что ли ? :010:

БДРМ
30.04.2011, 23:24
А мы 25 мая едем на Валаам из Питера с двумя детьми . подарок на окончание учебного года. :)) Что-то вы меня напугали по поводу агрессивно-религиозного уклона. :( На большом теплоходе все пьяные что ли ? :010:
уклон не агрессивно, а просто религиозный;
на теплоходе не все пьяные, но почти :)

Нойнэр
30.04.2011, 23:31
...хочу еще
еще не весь остров облазила.
...

А мне повезло: я была там на археологических раскопках! :080: Жили в Красном ските :) Белые ночи, студенты-гитары - все дела... :)
Потом приезжала уже как турист - не сравнить, там монахи уже местных гоняли...

P.S. На несколько часов туда ехать смысла нет. Раньше там была гостиница или если на теплоходе, то, может есть такие туры, где останавливаются надолго...

оля рогова
30.04.2011, 23:32
а экскурсии там проводили или сами смотрели?
На метеоре была с нами большая группа туристов со своим экскурсоводом. На острове подошла местная экскурсовод, и двое из большой группы ушли в самостоятельное путешествие. Вот мы вместо них целый день и ходили с этой группой. Без экскурсии нам бы было тяжело. Экскурсовод очень понравилась, познавательно, интересно и толково донесла всю информацию

Мышь Рыжий
01.05.2011, 00:04
а что значит агрессивно??? у меня дочка очень любит в церковь ходить, причащаться, интересуется Библией, в отличие от нас-родителей.

А это значит "кто не верует - все сгорят в геенне огненной! Причем прям щаз!" А также все, кто в коротких юбках и без платков. Сразу скажу - я атеистка, но к Валааму мы подготовились - с собой взяла юбку в пол, платок. На фотографиях - Фекла-феклой, так что это не нас ругали;). Но слушать все равно было неприятно. Такое, знаете, шло скорее запугивание, чем экскурсия. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок это слушал.

Maitre
02.05.2011, 00:41
А это значит "кто не верует - все сгорят в геенне огненной! Причем прям щаз!" А также все, кто в коротких юбках и без платков. Сразу скажу - я атеистка, но к Валааму мы подготовились - с собой взяла юбку в пол, платок. На фотографиях - Фекла-феклой, так что это не нас ругали;). Но слушать все равно было неприятно. Такое, знаете, шло скорее запугивание, чем экскурсия. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок это слушал.

Странно :( Я была 3 раза там, последний раз в 2009, ничего страшного не заметила. Там на входе все равно выдавали и платки, и юбки...
Конечно, немного не по себе наблюдать, как паломники раку с мощами целуют, и на коленях буквально челом бьются... Но мне больше не понравился бизнес, построенный на всем этом. Типа форель из рыболовецкого хозяйства при монастыре за 800р кг. И еще в 2006 году когда были, то послушать песнопения монахов можно было просто, для удовольствия. А в 2009 - поставлено на поток: группу заводят - 3 песни - к лотку с продающимися дисками - на выход - следующая группа.:005:

ser_ver
02.05.2011, 01:37
С Приозерска не все так гладко бывает...

Метеор пускают не всегда, и вместо метеора идет паломническое суденышко, идет оно по озеру в одну сторону почти 4 часа .... Столько же обратно... на Валааме всего 3-4 часа остается, мы так встряли...

Но сьездить рекомендую, туда бы конечно с палаточкой на недельку.

А уклон официальных экскурсий действительно сильно-религиозный...

P.S. И да, кстати, метеор бывает не возвращается в Приозерск при сильном волнении, а идет вместо Приозерска в Питкяранту (туда практически нет открытой воды).

Tais_F
02.05.2011, 17:18
Подпишусь. :005: Какая-то ну очень агрессивная экскурсия у нас была в плане внешнего вида экскурсанток и фотографирования - тут можно, а так ни в коем случае низзя. :001: И я была в шоке от того, с какой агрессией и прямо-таки злобой экскурсовод рассказывал про то, что Валаам посещал царь такой, и еще такой, и вот такой, а Николай второй, дескать, "побрезговал" посещением святого острова, и поэтому :ded: закончил свою жизнь так. :ded: А если б посетиииил, то... :010:
Извините за офф, но контраст экскурсии на Валаам и экскурсии по Золотому кольцу - поразительнейший! :009: Насколько все светско и религиозно-ненавязчиво на ЗК, хотя тоже посещаются действующие монастыри и храмы. :009: ИМХО, конечно...

Нам повезло - на нашем теплоходе пьяных не было. :) Какая-то очень дисциплинированная публика была - если и принимали на Хрудь, то на окружающих это не отражалось. Очень спокойно все прошло.
По собственному опыту могу сказать - я все время жутко хотела есть на теплоходе... :010: Т.к. вся еда была по расписанию, и в перерывах между на теплоходе можно было купить только кофе-пиво-чипсы. Поэтому на каждой стоянке я как больная покупала перекусить. :008:

Ольга-alenuSka
10.05.2011, 22:32
Попробую немного отступить от темы Валаама, и попытаться узнать - не ходил ли кто на теплоходе в Мандроги? Рассматриваю СПБ-Мандроги-СПб, делая ставку на 6 летку.
Будет ли интересно?
И еще, в будни значительно меньше людей плывет, или лето жаркая пора во всех отношениях и направлениях:))?

Maitre
11.05.2011, 00:00
Попробую немного отступить от темы Валаама, и попытаться узнать - не ходил ли кто на теплоходе в Мандроги? Рассматриваю СПБ-Мандроги-СПб, делая ставку на 6 летку.
Будет ли интересно?
И еще, в будни значительно меньше людей плывет, или лето жаркая пора во всех отношениях и направлениях:))?

В мандрогах мне показалось больше все представлено для иностранцев: центральное заведение - музей водки.
Но для детей там может быть интересен зоопарк сказок - островок с фигурами из вступления к Руслану и Людмиле. Также там настоящий мини-зоопарк: птицы, лоси, хорьки, зайцы, кабан был. Вроде лошадиная ферма была, но отдельно от этого островка. На островок переправа на пароме, за денежку. Цен не подскажу, мы были в 2006м году...
Еще у нас был обед в древнерусском стиле, в путевку входил.

Ольга-alenuSka
11.05.2011, 00:30
В мандрогах мне показалось больше все представлено для иностранцев: центральное заведение - музей водки.
Но для детей там может быть интересен зоопарк сказок - островок с фигурами из вступления к Руслану и Людмиле. Также там настоящий мини-зоопарк: птицы, лоси, хорьки, зайцы, кабан был. Вроде лошадиная ферма была, но отдельно от этого островка. На островок переправа на пароме, за денежку. Цен не подскажу, мы были в 2006м году...
Еще у нас был обед в древнерусском стиле, в путевку входил.
Спасибо за ответ! Все что сказочное и связанно с животными - у нас пойдет с восторгом!:)
А сколько в вашем туре было свободного времени, чтобы перемещаться по деревне и оставалось время на островок? Островок этот рядом совсем?

оля 33
11.05.2011, 00:36
Будет ли интересно?

Мне кажется специально ехать в Мандроги смысла нет. Ничего супер интересного там нет. (все для иностранцев). А вот как перевалочный пункт - нормально. мы плавали в круиз Ваалам-Кижи-Мандроги. ООчень понравилось.

Maitre
11.05.2011, 00:51
Спасибо за ответ! Все что сказочное и связанно с животными - у нас пойдет с восторгом!:)
А сколько в вашем туре было свободного времени, чтобы перемещаться по деревне и оставалось время на островок? Островок этот рядом совсем?

У нас был тур Валаам-Мандроги. Находились там часов 5. Там все очень компактно и близко расположено. Нам хватило за глаза. Ездили правда двое взрослых, но фотографировались с каждой фигурой и зверушкой.

Tais_F
11.05.2011, 13:55
Будет ли интересно?

У нас круиз включал в т.ч. Мандроги. Соглашусь с предыдущими ораторами, что там все на иностранцев рассчитано. Цены на сувениры просто атомные. :001: Действительно, все расположено очень компактно, но, на мой взгляд, как-то... мало. :065: Три дома (а-ля северные), где внутри небольшая экспозиция и сидят тетеньки, торгующие сувенирами за атомные, повторюсь, цены. Мельница. Большая и красивая горка, но забарться туда нельзя. Музей водки (с дегустацией, аккуратно), еще какой-то дом, где торгуют сувенирами. Еще что-то.
Могу фотки оттуда выложить, если интересно. были в 2009 году там.

Ласто4ка
11.05.2011, 14:03
не ходил ли кто на теплоходе в Мандроги? Рассматриваю СПБ-Мандроги-СПб, делая ставку на 6 летку.
Будет ли интересно?

У меня мама плавала Валаам-Кижи- Мандроги. Была в жутком восторге, мечтала с моим сыном туда сплавать, говорит, что ребенку оч. интересно там будет. Но не успела:(...

Ольга-alenuSka
11.05.2011, 14:39
Мне кажется специально ехать в Мандроги смысла нет. Ничего супер интересного там нет. (все для иностранцев). А вот как перевалочный пункт - нормально. мы плавали в круиз Ваалам-Кижи-Мандроги. ООчень понравилось.

Валаам не рассматриваю. Потому как пешком надо далеко идти (ну насколько я помню конечно, была там 16 лет назад:008:). Ребенок устанет. Его средства передвижения родики-велосипед-самокат:065:. А Кижи недалеко от пристани?
У нас был тур Валаам-Мандроги. Находились там часов 5. Там все очень компактно и близко расположено. Нам хватило за глаза. Ездили правда двое взрослых, но фотографировались с каждой фигурой и зверушкой.

У нас круиз включал в т.ч. Мандроги. Соглашусь с предыдущими ораторами, что там все на иностранцев рассчитано. Цены на сувениры просто атомные. :001: Действительно, все расположено очень компактно, но, на мой взгляд, как-то... мало. :065: Три дома (а-ля северные), где внутри небольшая экспозиция и сидят тетеньки, торгующие сувенирами за атомные, повторюсь, цены. Мельница. Большая и красивая горка, но забарться туда нельзя. Музей водки (с дегустацией, аккуратно), еще какой-то дом, где торгуют сувенирами. Еще что-то.
Могу фотки оттуда выложить, если интересно. были в 2009 году там.
Посмотрела фотки на сайте, тоже кажется что мало построек. Но подкупает природа и звери, которых можно проведать:008:. Катание на лошадях тоже запредельно стоило?
А нет разграничений по ценам для иностранцев и соотечетвенникам? На сувениры ребенок не паткий, а вот катание на кониках и сплавать на остров с живностью захочет точно...

У меня мама плавала Валаам-Кижи- Мандроги. Была в жутком восторге, мечтала с моим сыном туда сплавать, говорит, что ребенку оч. интересно там будет. Но не успела:(...

Спасибо за отзыв. Думаю, вы с сыном побываете еще в местах, где так понравилось бабушке. :)
Надо посмотреть, есть ли тур Спб-Мандроги-Кижи. Без Валаама...

Tais_F
11.05.2011, 17:20
Валаам не рассматриваю. Потому как пешком надо далеко идти (ну насколько я помню конечно, была там 16 лет назад:008:). Ребенок устанет. Его средства передвижения родики-велосипед-самокат:065:. А Кижи недалеко от пристани?
Посмотрела фотки на сайте, тоже кажется что мало построек. Но подкупает природа и звери, которых можно проведать:008:. Катание на лошадях тоже запредельно стоило?
А нет разграничений по ценам для иностранцев и соотечетвенникам? На сувениры ребенок не паткий, а вот катание на кониках и сплавать на остров с живностью захочет точно...

На Валааме не желающие идти пешком до главного храма могут за сколько-то сесть на метеор. Сколько, правда, стоит точно не помню.
Честно говоря, лошадку в Мандрогах я видела всего одну... :005: Я захотела прокатиться :008:, но никого не нашла, кто этим заведует. Жаль...
Еще там предлагали фотосессию в костюмах. Либо на свой фотоаппарат, либо они снимают на профессиональный и через сколько-то выдают несколько фото. Муж запретил. :010:

Киця Мура
11.05.2011, 18:13
Старший с классом плывет 23 мая 3500 с человека. Покупали заранее, наверное, еще до НГ:)

Totonya
11.05.2011, 18:24
На метеоре была с нами большая группа туристов со своим экскурсоводом. На острове подошла местная экскурсовод, и двое из большой группы ушли в самостоятельное путешествие. Вот мы вместо них целый день и ходили с этой группой. Без экскурсии нам бы было тяжело. Экскурсовод очень понравилась, познавательно, интересно и толково донесла всю информацию

Мы то же в прошлом году ездили с экскурсией на метеоре с фирмой из Приозерска.., а до Приозерска на машине.. - получилось 1200 с человека... причем в эту сумму входила и экскурсия и трапеза.. и просто с погодой повезло..- Ладога на удивление была тихая:) И после экскурсии ещё было достаточно времени, чтобы походить самим..

И от пристани до храма на Валааме близко.. , если пристань для метеоров:)

Totonya
11.05.2011, 18:28
С Приозерска не все так гладко бывает...

Метеор пускают не всегда, и вместо метеора идет паломническое суденышко, идет оно по озеру в одну сторону почти 4 часа .... Столько же обратно... на Валааме всего 3-4 часа остается, мы так встряли...

Но сьездить рекомендую, туда бы конечно с палаточкой на недельку.

А уклон официальных экскурсий действительно сильно-религиозный...

P.S. И да, кстати, метеор бывает не возвращается в Приозерск при сильном волнении, а идет вместо Приозерска в Питкяранту (туда практически нет открытой воды).

у нас не было уклона религиозного в оф. экскурсии..:) и в выходные всегда метеор идет с экскурсией.. и дополнительно суденышко для паломников...
по-моему даже тел. в моб сохранился.. надо посмотреть.. экскурсовода на валаам из Приозерска.. и сейчас по-моему и маршрутки в Приозерск ходят по 100р. - это если без машины кто..

Ренесми
11.05.2011, 18:44
у нас не было уклона религиозного в оф. экскурсии..:) и в выходные всегда метеор идет с экскурсией.. и дополнительно суденышко для паломников...
по-моему даже тел. в моб сохранился.. надо посмотреть.. экскурсовода на валаам из Приозерска.. и сейчас по-моему и маршрутки в Приозерск ходят по 100р. - это если без машины кто..
поищите телефон:091::091::091::091::091:

Ренесми
12.05.2011, 17:44
вот фирму нашла в Приозерске http://www.priozersk.ru/4/firm/001.shtml

Tantsova
13.05.2011, 12:06
Спасибо за контакт фирмы)
полезная инфа всегда нужна!

Мурочка2009
23.05.2011, 10:47
Подпишусь на темку, мама очень хочет побывать на Валааме, вот думаю как бюджетней организовать тур.

Подскажите маршрутка до Приозерская откуда идет? И еще вопрос кто едет на свое авто как дорога, сколько по времени занимает?

Возможно ли заранее купить билет на метеор до Валаама?

Ренесми
23.05.2011, 11:05
Подпишусь на темку, мама очень хочет побывать на Валааме, вот думаю как бюджетней организовать тур.

Подскажите маршрутка до Приозерская откуда идет? И еще вопрос кто едет на свое авто как дорога, сколько по времени занимает?

Возможно ли заранее купить билет на метеор до Валаама?
автобус идет от Девяткино

LoveMax
23.05.2011, 12:37
Не надо сгущать краски, нет там никакого агрессивно-религиозного уклона, религиозный- да! но все же понимают, куда едут!!!!!!!!!!! С ребенком тяжело будет- много надо ходить пешком, остров большой, осматривать и осматривать:ded: Съездить, конечно же стоит, там интересно, красиво. Попробуйте найти приозерские тур фирмы, их две там вроде, они этими турами занимаются, может дешевле будет? Мы ездили в тур Валаам-Кижи-Соловки,всем рекомендую, не дешевое удовольствие, но это незабываемо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хотим еще в подобный тур!

В прошлом году ездили на о. Коневец, по путевке от приозерской тур фирмы, вот название не помню.. Всё удовольствие 1000р.На Коневце тоже своя прелесть, интересно погулять, но! с Валаамом не сравнить! Всё запущенное, нежилое какое-то...Тем не менее, красиво!

Nika2
24.05.2011, 13:53
Водный транспорт будь то большой круизный теплоход из Санкт-Петербурга или тем более маленькое суденышко из Приозерска в принципе не предсказуем. Судоходство на Ладоге как морское. Туман, волна и пр. и рейс может быть отменен/сокращен - к этому надо быть готовыми.

На Валааме были больше 5 раз - были летом, осенью (пока в мечтах еще весной), правда всегда только на круизных теплоходах. На Валаам хочется возвращаться снова и снова, религиозная тематика нас мало трогает, но там безумно красивая природа, воздух, ощущение отдыха. Монастырь обязательно стоит посмотреть, но второй-третий и пр разы мы уже к нему не ездим, круизные теплоходы швартуются в Никоновской бухте и от туда идут экскурсии (ну или сам пешком) по системе внутренних озер, по скитам Валаама, можно нанять лодку и просто "дикарем" поплавать по речкам и озерам, еще раз повторюсь - природа там супер (фотоальбом (http://cruizi.spb.ru/viewtopic.php?f=8&t=252))!

Экскурсоводы разные, интересные и не очень, религиозные и менее религиозные. Так что раз к разу не приходится. Рекомендуем Наталью Савину - очень яркая, талантливый фотограф, поэт, тематика рассказов очень широкая - и не только религиозная.

Мать Тереза
25.05.2011, 12:27
Мы сегодня с детьми отправляемся на Валаам.:080:

мамаЖеКа
25.05.2011, 23:41
Расскажите,как все прошло?:support:

Мать Тереза
27.05.2011, 10:42
Расскажите,как все прошло?:support:
Все было супер. Только что приехали - дети легли спать. а мне на работу надо :010:.Все устали. у всех болят ноги. Важная информация - на острове берет только МЕГАФОН :ded:.

Nika2
27.05.2011, 20:59
Вообще-то на Валааме есть Мегафон и МТС, нет Билайн и Теле2.

Мать Тереза
28.05.2011, 00:19
Вообще-то на Валааме есть Мегафон и МТС, нет Билайн и Теле2.
У нас МТС не брал.:(

Nika2
30.05.2011, 11:40
Мои родители с МТС-ом в прошлом году были на Валааме - мы созванивались несколько раз, правда не всегда. Связь не стабильна. Нужно еще учесть, если речь идет о путешествии на круизном теплоходе - что металлические перекрытия судна плохо пропускают GSM. НА Питерских теплоходах установлены "усилители" Мегафона, с остальными операторами труднее.

"Иришка"
31.05.2011, 19:23
Подскажите пожалуйста!Кто-нибудь плавал на теплоходе "Святая Русь?

Maitre
01.06.2011, 15:47
Подскажите пожалуйста!Кто-нибудь плавал на теплоходе "Святая Русь?

Мы плавали 2 раза

Явик
01.06.2011, 17:17
И я немного похвастаюсь тоже!:008:
была на Валааме 2 раза, 1раз всего 1 день с мамой и сестрой, а второй- МЫ с сестрой ЖИЛИ ТАМ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ В ПАЛАТКЕ!!!:080: но не скажу ГДЕ, это секрет фирмы!;) (Я из простых смертных, просто случайно повезло!):flower:
Так облазили остров вдоль и поперек, и еще не все посмотрели! столько приятных воспоминаний, впечатлений, фотографий, ПРИКЛЮЧЕНИЙ! одно то, что за черникой топали АЖ 14 км в один конец, а потом прям из банки со сгущеночкой........:019: (пишу,а у самой слюньки текут:)) )
ПРИРОДА И ВОЗДУХ СУПЕР!:ded:
Теперь вот всё мечтаю мужа с сыном туда свозить, но сынок еще маленький для этого! К сожалению, как раньше была возможность там пожить у меня уже НЕТ!!!:010:

"Иришка"
01.06.2011, 21:13
Мы плавали 2 раза

Как впечатление?Тоже собираемся...:080:

Nika2
01.06.2011, 21:18
вот два ярких отзыва о Святой Руси:
первый (http://www.locman.net/page_5446.htm) и второй (http://cruizi.spb.ru/viewtopic.php?f=6&t=613)

"Иришка"
01.06.2011, 22:28
вот два ярких отзыва о Святой Руси:
первый (http://www.locman.net/page_5446.htm) и второй (http://cruizi.spb.ru/viewtopic.php?f=6&t=613)

Большое спасибо!!!:flower:Жду не дождусь:080:

Maitre
02.06.2011, 01:52
Как впечатление?Тоже собираемся...:080:

Второй отзыв по ссылке из следующих постов мне кажется исчерпывающим =))
Внесу свои 5 копеек.

у нас была 2хместная каюта. По ощущениям, поуже, чем купе. Но вполне прилично, чисто и аккуратно. Единственное, не было розеток, заряжаться ходили в читальный салон.
В читальном салоне были шахматы и даже какие-то игры для детишек.
Дети, правда, в основном, так носились по кораблю:))
Кормили на убой. Или просто мы после пешеходных экскурсий были дико голодные :))
Удобства на этаже, но вполне переносимо.
То что видели через окна в полулюксах-люксах -очень даже на уровне.
Конечно не так шикарно, как у Водохода (теплоходы пришвартовывались друг к другу, мы проходили насквозь и частично видели), но зато бюджетнее.

Фотка нашей каюты (темная, правда:( )
http://i012.radikal.ru/1106/af/cc6e89182045.jpg

pangen
02.06.2011, 13:01
Мы брали (и берем) в этой компании http://vt-service.ru/index.php?action=show&value=tours&cat=14&group=196&tours_id=3683 Там еженедельные туры, билеты как правило есть.
Впечатления от поездки хорошие. Есть небольшие нарекания к теплоходам. Т.к. классы кают и соответствующие условия в них мы представляли несколько иначе :)

КатяНика
02.06.2011, 14:41
Я в Приозерске видела ценники 1100 взрослый и детям 50% скидка - в один конец. Я сомневаюсь, вдруг туда-обратно?

Ренесми
02.06.2011, 15:21
Фотка нашей каюты (темная, правда:( )
http://i012.radikal.ru/1106/af/cc6e89182045.jpg
как в поезде ))), а на какой палубе лучше брать?

Maitre
02.06.2011, 15:24
как в поезде )))

Ага, первая ассоциация была с поезздом:))

Ренесми
02.06.2011, 15:25
Ага, первая ассоциация была с поезздом:))
а с собой много денег брали? еду дополнительно брали?

Yulen'ka
02.06.2011, 15:31
А семейную каюту кто-нибудь видел?
И на сайте написано уточнение, что цена за каюту, т.е мы платим не за людей, а за полную семейную каюту или как-то еще за питание доплачиваем?!

Maitre
02.06.2011, 16:33
а с собой много денег брали? еду дополнительно брали?

Еду есть смысл брать на первый вечер :) Бутерброды там, сок, алкоголь :)) (не знаю, можно ли алкоголь официально, но мы брали) В течение дня кормили на убой. Правда, 1 раз ходили в их кафе, кофе с мороженым покушать, но это было как развлечение, пока плыли (у нас был тур Валаам - Мандроги, 2 дня 3 ночи) .

Насчет денег... Последний раз я потратила рублей 30 на шоколадку и рублей 200 на сувенир в подарок. В первый раз потратились побольше, сувениры, диски с песнопениями и т.д. Цены там все-таки кусачие. К примеру, форель из хозяйства монахов в 2009 стоила 700-800р кг:001:
Уровень цен на мелочевку к сожалению не помню. Там и иконы, и копии икон на различных камнях-магнитиках, и вещи из можжевельника, бижутерия...

Ренесми
02.06.2011, 17:37
пока плыли (у нас был тур Валаам - Мандроги, 2 дня 3 ночи) .

...
спасибо , а на какой палубе лучше брать?

Мать Тереза
02.06.2011, 18:43
как в поезде ))), а на какой палубе лучше брать?
Только не в трюм. те нижнюю палубу.Там убогие каюты . туалеты и душевые намного хуже. чем на верхних палубах.

Maitre
03.06.2011, 14:35
спасибо , а на какой палубе лучше брать?

Мы были на той, на которую вход с трапа. Кажется, это была вторая после нижней, но не уверена.
А так класс повышается с повышением палубы.

Nika2
03.06.2011, 20:30
Лучше всего главная палуба, на нее Вы входите на теплоход по трапу. Да чем выше тем дороже - это историческая традиция. Но... чем выше тем больше качает, и на палубах выше главной перед окнами ходят/курят люди, а на самой верхней - шлюпочной с самыми дорогими каютами ночью над головой дискотека.

Stefany
04.06.2011, 00:59
Лучше всего главная палуба, на нее Вы входите на теплоход по трапу. Да чем выше тем дороже - это историческая традиция. Но... чем выше тем больше качает, и на палубах выше главной перед окнами ходят/курят люди, а на самой верхней - шлюпочной с самыми дорогими каютами ночью над головой дискотека.
Чую, вы в этом разбираетесь. Эта информация относится к любым типам речных пароходов?

Nika2
04.06.2011, 11:59
Скажем так: к большинству. Правда, есть любители и шлюпочной палубы - они бы Вам рассказали чем она хороша :)
Да, и еще, выбирайте каюту ближе к носу - там вибрация двигателей меньше.
ссылка по теме (http://cruizi.spb.ru/viewtopic.php?f=5&t=58)

Вар-вара
04.07.2011, 02:46

Спасибо!