Просмотр полной версии : Купить комнату-насколько выгодно?
Sayonara
28.04.2011, 12:20
Добрый день. Если в наличии сумма около миллиона, а ипотека пока невозможна, насколько выгодно купить комнату, какие плюсы и минусы, на что стоит обратить внимание? Буду рада любым советам:)
не понял про выгоду...аренда дает процентов 6 прибыли...вот и считайте...выгодно если рассчитывать на рост цен...
Sayonara
28.04.2011, 12:34
я имею в виду, что лучше - приобрести комнату, например, недалеко от метро или купить студию в стройке гденить на окраине в рассрочку:) ?
Невыгодно. Комната=риски.
конечно лучше квартира, проблем с соседями не будет...
Невыгодно. Комната=риски.
В чем риски ?
krismisi
28.04.2011, 13:55
и мне непонятно в чем риски.И откуда взялись 6%??? У меня знакомая купила пару лет назад комнатенку - в пределах возможностей,сдает,получает 10% стоимости и счастлива.
затраты на ремонт надо тоже учитывать...
В чем риски ?
В соседях, как ни странно.
чтобы жить-не стал бы покупать! для сдачи и вложения денег можно было б, но надо выбирать конфетку в куче г:)...
Кареокая
28.04.2011, 14:18
свое жилье это уже очень большой плюс, по любому ! а качество это уже дело второе , если вы конечно не превиреда)))) можно купить комнату, сделать там ремонт, продать да еще и навариться немного))) дело в подходе;)
свое жилье это уже очень большой плюс, по любому ! а качество это уже дело второе , если вы конечно не превиреда)))) можно купить комнату, сделать там ремонт, продать да еще и навариться немного))) дело в подходе;)
:046: навар с комнаты может быть только при расселе или субсидии:ded:
Кареокая
28.04.2011, 14:45
:046: навар с комнаты может быть только при расселе или субсидии:ded:
При расслении обычно платят рыночную цену за жилье, поэтому если теоретически купить комнату за мульон, то при расслении дома или соглашаетесь на "их" цену или сидите. Я же говорю о комнате как о собственности, которая со временем всегда растет в цене)))
Мы, допустим, субсиденты и сейчас в процессе продажи комнаты... а соседи и рады бы стать владельцами отдельной кв-ры, но нет у них сейчас на это денег ((( Хотя поначалу очень даже были настроены выкупить нашу комнатёнку. Если бы не затупили и встали хотя бы на очередь, а затем и на программу по расселению, стали бы за копейки собственниками трёшки.
Astoriya
28.04.2011, 17:19
Я бы комнату в центре выбрала,чем крошечную квартиру на окраине. В коммуналке места общего пользования больше,чем в своей квартире, а ремонт..ремонт в любом случае надо делать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.