Просмотр полной версии : У ребенка впервые в жизни аллергические высыпания.
Топинамбур
28.04.2011, 12:28
Пытаюсь найти "виновника" и изгнать его из меню.
Чуток предыстории. Я - аллергик с раннего детства, поэтому ребенка оберегала. Достаточно долго ограничивала количество продуктов, могущих вызвать аллергию, в 4 года прошли полное обследование на аллергологическом отделении в ДГБ№2 у Ащепковой. Признаны совершенно здоровыми.
Лет с 4-х в еде не ограничиваю (ребенок сам не ест ничего :065:), даю все (кроме чипсов, сухарей, лимонадов, жевачек и т.п.).
А теперь история. Недели две уже как ребенка сыпет.
Три недели назад он после долгого перерыва пошел снова в сад (как раз с НГ в саду произошли изменения в питании).
Дома никаких изменения в рационе (новых продуктов, изменения количества продуктов) не было.
В саду тоже вроде все безобидно, да и не в тех, как мне кажется, количествах, чтобы вызвать какую-то реакцию.
Мамочки, у кого есть опыт в поиске пищевого врага, подскажите, на что из нижеперечисленных продуктов может посыпать?
I. Домашняя еда:
1) каша на молоке (греча, овсяная, пшенная) - ели с раннего детства, реакций не было.
2) суп (сейчас только по выходным, и то не всегда), так есть в саду. Новых супов в рацион не вводила, да и вообще в последние три недели супов дома не варила :103:
3) гарниры, которые признает мой ребенок: картофель, макароны (вермишель), 2 раза была цветная капуста.
4) мясное: свиная вырезка, куриная грудка, сосиски :)) (постоянно беру одни и те же), постная говядина.
5) иногда блины, оладья, сырники, яичница. Опять же все это ели и раньше.
6) хлеб, масло сливочное (Fin), сыр
7) яблоки, бананы
8) ну и очень-очень редко какое-нибудь печенье, булочка и т.п.
II. Садиковская еда
1) каша на молоке (гречневая, рисовая, овсяная)
2) омлет 1 раз в 2 недели.
3) яблоки, бананы, апельсины (последние разы просила не давать)
4) суп, который у нас варят на каком-то маргарине (почему-то на него сильно и грешу)
5) морковка в разных видах и больших количествах (но морковку и дома едим, не так много, но едим... И ели раньше)
6) разные запеканки (но мой их не ест, а если и ест, то чисто так - поковырять).
7) макароны с сыром
8) овощи разных видов
9) мясное/рыбное в саду практически не употребляем.
10) компоты из лимонов, апельсинов; соки из коробок (Белградские какие-то); из сухофруктов (пил раньше нормально, но сейчас туда вит.С кладут)
Собственно, все...
Честно говоря, все происходящее уже сильно напрягает, ибо начиналось с двух пятнышек на руках, сейчас уже и лицо, и шея затронуты.
Врачу показывала (не профильному, правда), аллергия, вроде бы (ну т.е. точно не лишай)...
mamalumy
28.04.2011, 12:30
У нас один раз всего аллергия проявилась - на лекарство. Вы не давали/не даете никаких витаминов?
Топинамбур
28.04.2011, 12:31
У нас один раз всего аллергия проявилась - на лекарство. Вы не давали/не даете никаких витаминов?
Витаминов - нет. Даю винпоцетин по назначению неврологов. Но они утверждают, что на него высыпаний быть не может. Да и по срокам не совпадает: начало сыпать до начала приема.
похоже на крапивницу или экзему?
mamalumy
28.04.2011, 12:36
Тогда я все свалила бы на эту непонятную добавку витамин С. Потому что вроде все остальное - обычная еда...
Топинамбур
28.04.2011, 12:39
похоже на крапивницу или экзему?
на экзему.
У меня нейродермит так выглядел. Вернее, мой выглядел хуже, но если дальше так пойдет, то мы рискуем достичь того же вида :(
Появилось под ушами, грешила на завязки от шапки, поменяла шапку; потом на руке одной появилось 2 пятна, вчера на руке было уже 3 пятна, большое пятно появилось над бровью, на второй руке пятнышко наклевывается :(
Ноги и тело пока чистые (ттт)
Топинамбур
28.04.2011, 12:40
Тогда я все свалила бы на эту непонятную добавку витамин С. Потому что вроде все остальное - обычная еда...
Я тоже на него грешу немного, но не думаю, что кладут много, да и питья дают полчашки всего. Не то количество, как мне кажется...
А вот на маргарин, на котором суп варят, может быть или нет? Просто первое он ест в саду всегда, может от второго отказаться за счет добавки супа. А суп, на мой взгляд, мерзотный. Или это мои фантазии?
может реакция на содержание в воздухе того что осталось после таяния снега?
Топинамбур
28.04.2011, 12:46
может реакция на содержание в воздухе того что осталось после таяния снега?
Теоретически может. У нас обычно в это время губы обсыпает, но причиной всегда виделось другое: он их облизывал, а потом ветер с мылью на этих облизанных местах вызывал раздражение. Именно в ветреную погоду обострялось.
Но подумать надо, спасибо.
Шелкопряд
28.04.2011, 12:46
Я бы обратила внимание:1)молоко 2)яйца,омлеты 3)МОРКОВЬ и яблоки(весенние фрукты,овощи может всякое быть).Стрессов не было сильных (у вас в том числе-мы же тут все в школу поступали:ded:)?И конечно одежда-стиральное средство,кондиционер д/белья .В квартире жарко,воздух сухой?Может быть все-таки дерматологу показаться хорошему?Сыночку поправиться скорее!:flower:
mamalumy
28.04.2011, 13:08
Я тоже на него грешу немного, но не думаю, что кладут много, да и питья дают полчашки всего. Не то количество, как мне кажется...
А вот на маргарин, на котором суп варят, может быть или нет? Просто первое он ест в саду всегда, может от второго отказаться за счет добавки супа. А суп, на мой взгляд, мерзотный. Или это мои фантазии?
это что за маргарин на котором суп варят? :010:
Если ребенок ест - значит не мерзотный :)
Вам правильно говорят - реакция может быть на что угодно, в тч на стиральный порошок - не меняли?
А может и не аллергия вовсе... ттт
сходите к дерматологу на всяк случай, потом нам расскажете что это.
Топинамбур
28.04.2011, 13:14
Порошок, кондиционер не меняла.
Маргарин... Ну так теперь супы в садах без мяса, для наваристости кидают 2 пачки маргарина :0099: Честно говоря, на вкус суп не пробовала, мне вполне достаточно информации, что в нем маргарин утопили :))
К хорошему дерматологу в ближайшее время не попадем (у нас в поликлинике его нет, в другие надо записываться; вообще хочу опять в ДГБ 2 попасть к Ащепковой, а это очень длинная история), а к плохому смысла идти не вижу. Педиатр и невролог видели эти высыпания, это явная аллергия (ттт на всякий случай). Да, в общем-то, все, что мне скажут, я и сама знаю: 30-ть с лишним лет сама в этом варюсь :( Но у меня как-то все очевиднее: психанула - обсыпало; натрескалась вит.С - обсыпало; помидорками поувлекалась - опять обсыпало. А тут мне даже не вычислить :(
гардарика
28.04.2011, 13:21
У нас похожая картина. Пошли в марте в сад. И Началось...
Чем детей там кормят...От соков, цитрусовых отказались. Теперь еще и маргарин!
гардарика
28.04.2011, 13:21
Пыль на улице у нас тоже под подозрением!
mamalumy
28.04.2011, 13:27
даже не представляю, что бы вам посоветовать :(
Только подождать отпуска, посмотреть изменится ли картина без садиковской еды?
Меня все таки вит С смущает... как то неправильно его всем детям давать... И это единственное, что у вас новое в рационе...
Меня и дочку от витамина С сыпет.
Топинамбур
28.04.2011, 13:33
даже не представляю, что бы вам посоветовать :(
Только подождать отпуска, посмотреть изменится ли картина без садиковской еды?
Меня все таки вит С смущает... как то неправильно его всем детям давать... И это единственное, что у вас новое в рационе...
С вит.С все официально, мы разрешение писали на добавление его в пищу... В принципе в саду он и раньше был, но тогда его добавляли в компот из сухфруктов. А сейчас и в лимонный напиток, и в апельсиновый. Вот здесь уже перебор, может быть :009:
Я надеюсь на ближайшие выходные, пройти - не пройдет, но если побледнеет, уже результат будет.
Шелкопряд
28.04.2011, 13:35
К сожалению,"высыпания" и другие проявления аллергии могут "копиться" и "складываться":(Вычислять их очень сложно,особенно если присутствует неизвестный компонент-садовская еда.А сами лимонный и апельсиновый напиток?Цитрусовые все-таки.
Топинамбур
28.04.2011, 13:35
К сожалению,"высыпания" и другие проявления аллергии могут "копиться" и "складываться":(Вычислять их очень сложно,особенно если присутствует неизвестный компонент-садовская еда.
Вот то-то и оно :(
Шелкопряд
28.04.2011, 13:40
Я еще про стресс спрашивала (п.10).Поступление в школу,выпускной?
А никаких других проявлений не было со стороны жкт или температуры в последние недели или месяц? Есть всякие инфекции, которые на печень дают осложнение и проявляются высыпаниями. Мы лежали в педиатричке на кожном, наслушались всякого. Пугаюсь каждого прыщика теперь. Ребенок не аллергик. Ну и конечно сдала бы анализы, раз высыпания не уменьшаются.
А в саду дают йогурты "клубничные", "персиковые" и пр.? Я на них грешу :(
может на пыль?
или на весну?
draznilka
28.04.2011, 19:05
Ой, у нас тут на днях сына ни с того ни с сего как сыпануло. Ужас ужасный! Оказалось на бананы, которые всегда ел нормально! Врач сказала, что сейчас все весенние фрукты, даже потенциально не аллергенные, очень опасны.
Я бы винпоцетин ваш тоже со счетов не снимала - даже в инструкции к нему про аллергические реакции написано, как побочное действие.
На соки может быть такая реакция. В нашем садике с Нового года соков стали давать больше.
Mама Сладкой Малины
28.04.2011, 19:43
Порошок, кондиционер не меняла.
Оля, ТЫ не меняла, а в саду? Чем стирают постельное бельё/полотенца, чем моют полы и ПОСУДУ?
Витамин С, порошок, животные,лекарства, конфеты-жвачки-чипсы в саду втихоря от мамы.., кислородный коктель( в саду у моей было, отказались усё прошло....). Еда врятли, давно бы вылезла.
знаете, может это вообще не на еду. у меня уже несколько лет аллергия проявляется именно в этот период: когда снег вроде растял, но ничего не выросло. то есть пыльно и солнечно, видимо, испаряется с земли все то, что выпало за зиму. не снег, а всякая, видимо, токсичная дрянь((
причем по опыту знаю - пройдет дождь, зелень появится - все пройдет
а еще, возможно, какие-то овощи или фрукты нитратные... у моих детей несколько раз был внезапная реакция на бананы и яблоки. то есть на них вообще аллергии нет, а вот на конкретно эти, купленные сегодня - неожиданно аллергия
Топинамбур
28.04.2011, 21:45
может на пыль?
или на весну?
Может...
Ой, у нас тут на днях сына ни с того ни с сего как сыпануло. Ужас ужасный! Оказалось на бананы, которые всегда ел нормально! Врач сказала, что сейчас все весенние фрукты, даже потенциально не аллергенные, очень опасны.
Да, бананы едим. Надо бы тоже исключить пока.
Я бы винпоцетин ваш тоже со счетов не снимала - даже в инструкции к нему про аллергические реакции написано, как побочное действие.
Обсыпало раньше, чем я начала лекарство давать. Но завтра еще раз неврологу покажу.
На соки может быть такая реакция. В нашем садике с Нового года соков стали давать больше.
И у нас много соков дают. Причем я таких в магазинах не видела, следовательно, раньше не пробовали.
Оля, ТЫ не меняла, а в саду? Чем стирают постельное бельё/полотенца, чем моют полы и ПОСУДУ?
Саш, он не остается сейчас на дневной сон. Полы моют саноксом, я дома тоже им пользуюсь, посуду фейри, я дома тоже.
Топинамбур
28.04.2011, 21:49
Витамин С, порошок, животные,лекарства, конфеты-жвачки-чипсы в саду втихоря от мамы.., кислородный коктель( в саду у моей было, отказались усё прошло....). Еда врятли, давно бы вылезла.
Не, конфеты-жвачки-чипсы точно не ест. Во-первых, никто не приносит в сад, во-вторых, он их просто не будет есть. У нас вообще с едой трудно.
Животные, какие были, те и остались.
Витамин С... Да, может, и он.
знаете, может это вообще не на еду. у меня уже несколько лет аллергия проявляется именно в этот период: когда снег вроде растял, но ничего не выросло. то есть пыльно и солнечно, видимо, испаряется с земли все то, что выпало за зиму. не снег, а всякая, видимо, токсичная дрянь((
причем по опыту знаю - пройдет дождь, зелень появится - все пройдет
Вот у нас в принципе тоже каждую весну какая-то ерунда. Но каждый раз находилась логическая причина. Три года назад сильно обсыпало спину, но ребенок был помешан на Смешариков, и я накупила шампуней/ гелей для душа. Винила в высыпаниях их, убрали, высыпания прошли.
Ну и плюс на лице вокруг губ. Но там четко облизывание шло: ровно там, куда язык доставал.
а еще, возможно, какие-то овощи или фрукты нитратные... у моих детей несколько раз был внезапная реакция на бананы и яблоки. то есть на них вообще аллергии нет, а вот на конкретно эти, купленные сегодня - неожиданно аллергия
Овощи/фрукты сейчас вообще убрала из рациона. Посмотрим.
Топинамбур
28.04.2011, 21:54
Я еще про стресс спрашивала (п.10).Поступление в школу,выпускной?
При поступлении в школу стресс был у меня :)).
Выпускного в саду еще не было.
Да и вроде не было никаких нервных нагрузок (ну если не брать в расчет окончание года вообще).
Вам бы сейчас самое разумное пойти к аллергологу и сделать пробы, пока организм что-то явно атакует...
Аллергическая реакция бывает двух видов : острая (результат виден сразу при появлении аллергена), а бывает "накопительная" (слово говорит само за себя :) )
У меня у дочки была аллергия на молоко, в 3 года все прошло, а в этом году все началось по новой(!!!) плюс при сдаче анализа обнаружилась реакция на сапрофитов :(
Топинамбур
28.04.2011, 22:30
Вам бы сейчас самое разумное пойти к аллергологу и сделать пробы, пока организм что-то явно атакует...
Аллергическая реакция бывает двух видов : острая (результат виден сразу при появлении аллергена), а бывает "накопительная" (слово говорит само за себя :) )
У меня у дочки была аллергия на молоко, в 3 года все прошло, а в этом году все началось по новой(!!!) плюс при сдаче анализа обнаружилась реакция на сапрофитов :(
Мы делали пробы и не раз. Это бессмысленное занятие, ибо надо хотя бы примерно знать, на что организм реагирует. А у меня сейчас даже предположений нет.
Общие же анализы (типа аллергенспецифических иммуноглобулинов) врут. При моей почти постоянной аллергии они показывают норму.
К аллергологу пойдем, но хочу именно к своему, а там ждать надо
президент
29.04.2011, 00:00
Зря вы думаете, что стресс при поступлении в школу был только у вас. У ребенка высыпания вполне могут быть проявлением стресса. Я сама столкнулась с такой реакцией, когда ребь пошел в сад. Его высыпало впервые и ему было уже 3,6 г. Долго не могла понять на что, дерматолог говорила, что пищевая аллергия. Лечились гомеопатией, но недолго. В итоге мы с педиатром пришли к выводу, что это проявление стресса. Через 7 месяцев ,постепенно, все сошло на нет.
Я бы обратила внимание на соки и витаминные напитки (чес слово это какая то витаминная бурда типа Юппи), моркови в нашем саду просто море, на большое количество тоже мождет сыпать.
Топинамбур
29.04.2011, 00:06
Зря вы думаете, что стресс при поступлении в школу был только у вас. У ребенка высыпания вполне могут быть проявлением стресса. Я сама столкнулась с такой реакцией, когда ребь пошел в сад. Его высыпало впервые и ему было уже 3,6 г. Долго не могла понять на что, дерматолог говорила, что пищевая аллергия. Лечились гомеопатией, но недолго. В итоге мы с педиатром пришли к выводу, что это проявление стресса. Через 7 месяцев ,постепенно, все сошло на нет.
Да ладно :))
Девчата, ну серьезно. 1 сентября стресс я понимаю, а сейчас-то по поводу чего стрессовать?
Топинамбур
29.04.2011, 00:08
Я бы обратила внимание на соки и витаминные напитки (чес слово это какая то витаминная бурда типа Юппи), моркови в нашем саду просто море, на большое количество тоже мождет сыпать.
Не, у нас варят натуральные компоты. Несколько раз давали кисели из брикетов, но это было очень давно.
Только вот сочетание лимонов и витамина С настораживает.
Соки с сегодняшнего дня попросила не давать. Посмотрим.
витамин С в виде добавки из всего перечисленного самый серьезный аллерген
причем он поступает в организм постоянно
надо исключить егь полностью и посмотреть что получится
у моего ребенка-аллергика 2 раза были сильные высыпания именно на него
любимая женщина
29.04.2011, 00:32
На витамин С - легко, а на маргарин врядли- уж очень экзотично.
Я бы обратила внимание:1)молоко 2)яйца,омлеты 3)МОРКОВЬ и яблоки(весенние фрукты,овощи может всякое быть).:
Я бы тоже сказала, что либо молоко, либо яйцо. Т.к. этого добра много в меню дет. сада. Тоесть даже если вы это ели раньше и ничего, то в саду этого слишком много и вот результат.
Девочка-красавица
29.04.2011, 09:52
всю темку не читала, может, уже был такой вариант - у нас, например, в три года появилась аллергия (проявляется в виде сильного кашля) на молоко, свинину, говядину, до этого - не было никакой аллергии никогда и ни на что, хотя ребенок с года на общем столе ел все, что угодно (в пределах разумного), но аллергия, по словам нашего педиатра имеет нехорошее свойство накапливаться, может, и у Вас что-то подобное - ели -ели, все было ок, превысили определенный предел - и начало сыпать
гадать на что - можно бесконечно, сдайте аллергопробы, не так много продуктов потребляет ребенок
по уровню общих имунноглобулинов будет видна сила аллергической реакции ну и специфические имунноглобулины выявят на какие именно продукты (хотя могут и не выявить, или выявить не правильно , 50 на 50 - как повезет)
Шелкопряд
29.04.2011, 11:26
Да ладно :))
Девчата, ну серьезно. 1 сентября стресс я понимаю, а сейчас-то по поводу чего стрессовать?
Стрессует на ваш стресс.:)Нет,правда.Переживания-это очень серьезный катализатор именно для кожных проблем.В садике подготовка к выпускному идет полным ходом,мама нервничала из-за школы.:flower:Если ребенок не проявляет внешнего беспокойства это не значит что он не волнуется.(Наши мальчики не настолько брутальны как нам хотелось бы):(Конечно,есть и "пищевая компонента",но и эмоциональная есть наверняка.
Деловое утро
29.04.2011, 11:27
Кура, рыба, яйца и булка, и апельсины конечно - все это аллергены. А сейчас весна и возможно это у вас так проявляется реакция на пыльцу.
tanchik_k
29.04.2011, 11:29
У нас на цветение растений аллергия есть... А так, в критич.форме - на гречку и рис.
Вчера в саду у мальчика ДР был - принесли батончики шоколадные - посыпало уже к вечеру:(((
(
Согласна,похоже на накопительную реакцию,тем более проявления по типу экземы.У нас такое было в 6 лет,после 2-х летней ремиссии.
Острая обычно по типу крапивницы и т.д.
Мы садились на строгую диету,подбирали мазь (нам помогла рецептурная с дёгтем,хотя сама дерматолог сказала,что неизвестно,кому что поможет),курс антигистаминов.
Потом аккуратно вводили продукты под наблюдением...Месяца за 2-3 кожные проявления ушли,через полгода перешли на более менее нормальную диету...
врачу по-любому показаться надо. Грешить можно на что угодно, все равно не угадаете. Может смотрели 2 дня назад передачу про масло? Показывали ребнка, которого практически посадли на хлеб, воду и каши и все равно весь в корочках был. Оказалась аллергия на оливковое масло, которым мама каши заправляла. Вернее на вещество, которое используется при очистке масла. Вот оно и давало реакцию, убрали масло и все прошло. Попробуй тут угадать .
Чудо и Ко
29.04.2011, 11:51
У нас были бляшки на молоко через три месяца после начала ввода творога, т.е. накопительная аллергия, после отмены очистились только через 6 месяцев. Сейчас может сыпать на соки и на импортные фрукты, овощи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.