Просмотр полной версии : Посоветуйте, как договориться с соседями!
Дело в том, чтонесколько дней назад у меня по холодным трубам пошел кипяток, так бывает из-за неправильной установки одноруких смесителей или бойлеров в любой из квартир по стояку.
Свою сантехнику я проверила, вызывала мастера из управляющей компании, он казал. что у меня все в порядке, но нужно проверить всех соседей, особенно тех, кто делал ремонт в последнее время.причем собрать их всех и объяснить нужно, естесственно , мне.
:016:Так вот как это сделать так, чтобы они согласились, и не встали в позу "НИКОГОНЕПУЩУВКВАРТИРУ!
А я на самом деле боюсь повторения, у меня ребенок ошпарилсяи теперь боится воду включать.
FreshWind
28.04.2011, 12:58
Дело в том, чтонесколько дней назад у меня по холодным трубам пошел кипяток, так бывает из-за неправильной установки одноруких смесителей или бойлеров в любой из квартир по стояку.
Свою сантехнику я проверила, вызывала мастера из управляющей компании, он казал. что у меня все в порядке, но нужно проверить всех соседей, особенно тех, кто делал ремонт в последнее время.причем собрать их всех и объяснить нужно, естесственно , мне.
:016:Так вот как это сделать так, чтобы они согласились, и не встали в позу "НИКОГОНЕПУЩУВКВАРТИРУ!
А я на самом деле боюсь повторения, у меня ребенок ошпарилсяи теперь боится воду включать.
Вам нужен человек НЕ из управляющей компании-иначе Вас фиг кто к себе пустит,сто процентов перепланировки оформлены не у всех;)Наймите стороннего профессионала,убедите в этом соседей и будет Вам Щасте:flower:
Я бы написала в управляющую компанию претензию на имя генерального директора с указанием, что ребенок получил физическую и моральную травму. Общедомовые коммуникации находятся в ведении управляющей компании и они тоже должны быть заинтересованы в устранении подобных неполадок. А то кто-то у себя нахимичил с трубами, а вы еще должны бегать. Может еще и запеределку заплатить:015:
FreshWind
28.04.2011, 13:14
Я бы написала в управляющую компанию претензию на имя генерального директора с указанием, что ребенок получил физическую и моральную травму. Общедомовые коммуникации находятся в ведении управляющей компании и они тоже должны быть заинтересованы в устранении подобных неполадок. А то кто-то у себя нахимичил с трубами, а вы еще должны бегать. Может еще и запеределку заплатить:015:Злая Вы:)):flower:С соседями желательно дружить;):))
Дык напишите в объявлении что-то типо "напор проверять будем с целью составляения претензии к Водоканалу". Народ ругаться любит, жаловаться тоже, особенно коллективно...
В аналогичных случаях я сам (председатель ЖСК) ходил по квартирам, искал виновника. Такого, чтобы не пустили в квартиру, не было. Найти - мало, надо доказать виновнику, что это именно у него происходит перетекание из горячего стояка в холодный.
Ходить искать должно официальное лицо: сантехник, обслуживающий дом, один или с представителем ТСЖ. То есть специалист, знающий возможные причины, а не просто пострадавщий жилец.
Помогают найти виновника счетчики воды. При перетекании из горячего стояка в холодный счетчик холодной воды крутится В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, уменьшая показания! Счетчик горячей - в прямом, накручивая показания при всех выключенных кранах. То есть самому виновнику очень невыгодно такое перетекание, т.к. горячая вода стоит в 4 раза дороже холодной, а накрутить счетчик может очень много. При перекрытии в квартире виновника входного вентиля холодной или горячей воды перетекание прекращается.
Если в квартире установлен водогрей и в момент проверки он отключен вентилями, нужно попросить открыть вентили на водогрей. Если водогрей подключен неправильно (без обратного клапана), при перетекании будет слышен шум воды в трубах, а счетчики, если они есть, будут крутиться, как я написал выше, даже если вода из крана в квартире нигде не течет. Чтобы не было перетекания, на трубе, подающей холодную воду в водогрей, должен быть установлен ОБРАТНЫЙ КЛАПАН. Этот клапан пускает воду только в одну сторону: от стояка к водогрею. Эти клапаны входят в комплект многих водогреев, но их часто просто не устанавливают.
Если нет обратного клапана, то, включая водогрей, нужно обязательно перекрыть вентиль на горячем стояке. Тогда тоже не будет перетекания. Но я знаю случай, когда вот так перекрывали-перекрывали вентиль, а потом однажды забыли перекрыть и на два дня уехали, а у соседей два дня шла горячая вода из холодного крана...
В квартире может не быть водогрея, но может быть установлен гигиенический душ возле унитаза. Некоторые его конструкции при установке без обратного клапана вызывают тот же эффект - перетекание из горячего стояка в холодный.
Если перетекание происходит постоянно, например, из-за перекоса Ф-образной прокладки в смесителе типа "Елочка", найти виновника более-менее просто: перекрываем в квартирах поочередно входные вентили и слушаем, прекратился ли шум в трубах. Или еще проще со счетчиками - прекратилось ли неправильное вращение.
Но часто перетекание носит временный характер: пользуются водогреем - перетекание есть, прекратили - кончилось.
Тут искать труднее, но можно...
Сложность еще и в том, что днем мало кого можно застать дома. А сантехники работают днем, и вечером ходить по квартирам им, конечно, не хочется. Тем более, что ходить, возможно, придется не один вечер...
У нас просто повесили объявление, мол, проверьте, а то отапливаете весь подъезд :))
(а это же деньги!)
Все пришло в норму.
В аналогичных случаях я сам (председатель ЖСК).. .
Спасибо огромное за такой "техпросвет"!
Злая Вы:)):flower:С соседями желательно дружить;):))
Просто достали уже экономные самоделкины. Своими силами стиралки наподключают, бойлеры и прочее, а когда зальют, извиняйте денеХ нетути:079: От таких хоть страховка поможет, это свои деньги получат. Но вот киряток по холодным трубам вообще :015: Мну принимает холодный душ и этого боится:065:
Помогают найти виновника счетчики воды. При перетекании из горячего стояка в холодный счетчик холодной воды крутится В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, уменьшая показания! Счетчик горячей - в прямом, накручивая показания при всех выключенных кранах. То есть самому виновнику очень невыгодно такое перетекание, т.к. горячая вода стоит в 4 раза дороже холодной, а накрутить счетчик может очень много. При перекрытии в квартире виновника входного вентиля холодной или горячей воды перетекание прекращается.
В нашем доме как раз горячая вода оплачивается не по счетчику (под нашим домом проходит магистральный трубопровод и общедомовой счетчик поставить нереально)
У нас просто повесили объявление, мол, проверьте, а то отапливаете весь подъезд :))
(а это же деньги!)
Все пришло в норму.
На отопление у нас тоже счетика нет.
на самом деле у меня самой стоит и бойлер и гигиенический душ в туалете, поэтому я начала с себя, хотя все это стоит уже 4 года , а такой случай произешел только что и пока один раз, но я знаю точно, что соседи сверху делали ремонт в санузлах сами (у меня при их ремонте из вытяжки камни в унитаз летели и поломали мой вентилятор).
Другой вопрос, что , может, их надо просветить о последствиях- у них тоже маленький ребенок.
В нашем доме как раз горячая вода оплачивается не по счетчику (под нашим домом проходит магистральный трубопровод и общедомовой счетчик поставить нереально)
Я имел в виду квартирные счетчики.
Почему невозможно поставить общедомовой, я не понимаю, но это другая история.
К концу этого года общедомовые счетчики (и квартирные) должны быть в каждом доме и квартире - закон такой принят в 2009 году.
На отопление у нас тоже счетика нет.
на самом деле у меня самой стоит и бойлер и гигиенический душ в туалете, поэтому я начала с себя, хотя все это стоит уже 4 года , а такой случай произешел только что и пока один раз, но я знаю точно, что соседи сверху делали ремонт в санузлах сами (у меня при их ремонте из вытяжки камни в унитаз летели и поломали мой вентилятор).
Другой вопрос, что , может, их надо просветить о последствиях- у них тоже маленький ребенок.
Постарайтесь просветить соседей. Дело не только в том, что можно обжечься. Горячая вода у нас далеко не питьевая, слишком много в ней всякой дряни... А когда из холодного крана течет горячая вода, то ее приходится и в чайник наливать...
А Ваши бойлер и гигиенический душ установлены с обратными клапанами? Почему Вы уверены, что у Вас все правильно? Я приводил пример выше, когда 2-3 года все было нормально, а потом однажды забыли перекрыть вентиль ГВ...
Лет 15 назад у меня в квартире тоже шла горячая вода из холодного крана. Тоже думал, что все у меня нормально, а потом обнаружил, что на кухне неисправен смеситель типа "Ёлочка".
А Ваши бойлер и гигиенический душ установлены с обратными клапанами? Почему Вы уверены, что у Вас все правильно? Я приводил пример выше, когда 2-3 года все было нормально, а потом однажды забыли перекрыть вентиль ГВ...
Не уверена, поэтому, как уже сказала постм выше, начала проверку с себя, вызвала мастера, он несколько раз ходил в туалет-ванную-кухню. по-очереди открывал смесители, вердикт-невиновна!
А бойлер я уже год не включала, незачем!:004:
Я имел в виду квартирные счетчики.
Почему невозможно поставить общедомовой, я не понимаю, но это другая история.
К концу этого года общедомовые счетчики (и квартирные) должны быть в каждом доме и квартире - закон такой принят в 2009 году.
А вот как раз показания квартиного счетчика у нас в ЖСК не принимают-на собрании жильцы согласились.и все из-за этого долбаного общедомового счетчика-низзя, там долгая и нудная история, связанная с идиотизмом ГУПТЭКовким, ведь если есть счетчик на квартиру, то должен быть общий на выходе, а нам их нужно 28!!! плюс их обслуживание 70 тыров в месяц, нереально!
(а это же деньги!)
Все пришло в норму.
сделала в свое время тоже самое и еще громко обсудила это со знакомыми соседями. наладилось на следущий день
FreshWind
28.04.2011, 14:58
Просто достали уже экономные самоделкины. Своими силами стиралки наподключают, бойлеры и прочее, а когда зальют, извиняйте денеХ нетути:079: От таких хоть страховка поможет, это свои деньги получат. Но вот киряток по холодным трубам вообще :015: Мну принимает холодный душ и этого боится:065:Морж?:001:
Вам нужен человек НЕ из управляющей компании-иначе Вас фиг кто к себе пустит,сто процентов перепланировки оформлены не у всех;)Наймите стороннего профессионала,убедите в этом соседей и будет Вам Щасте:flower:
Мне кажется, постороннего сантехника никто вообще не пустит!
Тут дело не в перепланировке. а именно в непрвильноустановке смесителя.
FreshWind
28.04.2011, 15:01
Мне кажется, постороннего сантехника никто вообще не пустит!
Тут дело не в перепланировке. а именно в непрвильноустановке смесителя.Тогда в чем проблема с запуском УК?:009:
Гы...смешно написала"запуском":))
Тогда в чем проблема с запуском УК?:009:
проблема в том, что все говорят "У нас все в порядке" и дверь открывать отказываются обычно. здесь живу еще только 4 года, не всех как следует знаю, хотя числюсь старшей по подъезду. По своему опыту могу сказать, что чего-то добиться от соседей очень непросто, если они в этом не заинтересованы, хочется как-то дипломатично к этому подойти, чтобы не портить отношения.
А вот как раз показания квартиного счетчика у нас в ЖСК не принимают-на собрании жильцы согласились.и все из-за этого долбаного общедомового счетчика-низзя, там долгая и нудная история, связанная с идиотизмом ГУПТЭКовким, ведь если есть счетчик на квартиру, то должен быть общий на выходе, а нам их нужно 28!!! плюс их обслуживание 70 тыров в месяц, нереально!
Что-то здесь не так...
Магистраль горячей воды под домом проходить не может. Вы видели фонтаны и моря горячей воды, когда рванет трубопровод на улице? По ТВ часто показывают.
Представьте себе, что будет с домом, когда такая труба рванет под домом...
Делаются ответвления в дом от магистрали. У нас один ввод в дом, потом установлены два узла учета тепловой энергии - на полдома каждый.
У Вас 28 вводов в дом? Странное что-то с вашим домом...
проблема в том, что все говорят "У нас все в порядке" и дверь открывать отказываются обычно. здесь живу еще только 4 года, не всех как следует знаю, хотя числюсь старшей по подъезду. По своему опыту могу сказать, что чего-то добиться от соседей очень непросто, если они в этом не заинтересованы, хочется как-то дипломатично к этому подойти, чтобы не портить отношения.
Вам надо ходить по соседям не от своего имени, а от имени ЖСК, может, с председателем, с сантехником. И поставить этот осмотр на официальные рельсы: пусть правление на своем заседании примет решение о проверке в связи с жалобами жильцов.
Договаривайтесь с председателем.
Не пустили комиссию в квартиру - составить акт об этом, придумать наказание... И т.д.
Как минимум - повесить в подъезде объявление, в котором объяснить, из-за чего возможно появление горячей воды в холодном кране. Может, соседи сами разберутся и устранят причину... Ведь у них самих у первых горячая вода идет из холодного крана.
Расписать в объявлении вред от этого: вода не питьевая, возможны аллергии.
Горячая вода, попавшая в бачок унитаза, может деформировать пластмассовые детали (реальная ситуация, между прочим - бачок приходится менять), бачок может просто лопнуть от горячей воды...
Я тоже с вами, мы в одном доме на одном стояке? Или это уже повальная проблема. У нас на 6м кажется этаже директор рынка азербайджанец биде поставил...Мы ему пытались объяснить, но он вообще ничего не понял. Плохо с русским и с черчением тоже. Нужен переводчик.
Он реально не понимает.
В аналогичных случаях я сам (председатель ЖСК) ходил по квартирам, искал виновника. Такого, чтобы не пустили в квартиру, не было. Найти - мало, надо доказать виновнику, что это именно у него происходит перетекание из горячего стояка в холодный.
Ходить искать должно официальное лицо: сантехник, обслуживающий дом, один или с представителем ТСЖ. .
У нас домоуправ ходила, она и нашла, кто виновник. Но на том стоим.
Susan Sto Helit
28.04.2011, 19:09
Это гдеж так дом построили "прямо над магистралью"?!
Что-то здесь не так...
Магистраль горячей воды под домом проходить не может. Вы видели фонтаны и моря горячей воды, когда рванет трубопровод на улице? По ТВ часто показывают.
Представьте себе, что будет с домом, когда такая труба рванет под домом...
Делаются ответвления в дом от магистрали. У нас один ввод в дом, потом установлены два узла учета тепловой энергии - на полдома каждый.
У Вас 28 вводов в дом? Странное что-то с вашим домом...
Вот как представлю, так плохо становится. Там у нас такой клубок-никак не распутать.
Вводов 14, нужно 14 счетчиков на ГВ и столько же на отопление, по плану ГУПТЭК, мы уже над этой проблемой лет5-6 бьеимся.
Это гдеж так дом построили "прямо над магистралью"?!
Комендантский, 40(2и3)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.