PDA

Просмотр полной версии : Антиквариат, прочее.

Тасияра
28.04.2011, 13:26
Посмотрела по форуму, вроде нет подобной темы.
Начну с грустного.
Увы, уходит поколение, которое помнит Петербург довоенный.
Остаются вещи.
Родственники в ступоре, поскольку не понимают, куда их девать, не знают истинной цены и бояться быть обманутыми.
В трёх разных местах соседка услышала три варианта по поводу одной и той же вещи.:)
Сначала меня это развеселило. Это же надо такую наглость-то иметь, или быть настолько некомпетентными? Ёещ тот вопрос.:)
Потом я призадумалась и поняла, что если бы у меня и было что-то, что нужно оценить, то я и сама бы пошла на авось.
Итак, уважаемые дамы и господа, поделитесь, пожалуйста паролями и явками. Можно в ЛС, если на фррум неудобно.
Соседка, естесс-но, по причине возраста, сетью не пользуется, но я-то могу ей распечатать ценную информацию:).

мяфффка
28.04.2011, 13:30
Напишите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=735219
Там помогут с адресами по оценкам

irodiada
28.04.2011, 13:31
в наш дом зайдите, там лв-эшные старьевщики болтают в топе семейные реликвии

Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:35
Может, меня кто-нибудь и поправит, но, по-моему, никто не даст настоящей цены. Она предлагает свои вещи посредникам, надо это отчетливо понимать.

Princess Leia
28.04.2011, 13:39
Может, меня кто-нибудь и поправит, но, по-моему, никто не даст настоящей цены. Она предлагает свои вещи посредникам, надо это отчетливо понимать.

Конечно, они скупают вещ за копейки, зато потом все продатся в антикварных салонах за сотни тысяч. Если вещи в хорошем состоянии, то лучше ее самостоятельно отнести в тот же салон и пусть она продается. А вот если она нуждается в реставрации, тогда скорее всего ее возьмут за бесценок.
Можно по электронке отправить оценщику...на некоторых сайтах тоже есть такая услуга. Но сразу надо понимать, что это очень примерная оценка. :flower:

Тасияра
28.04.2011, 13:40
Т.е. лучше сразу идти в антикварный магазин?

Тасияра
28.04.2011, 13:42
Вещи в идеальном состоянии, их любили и ьерегли поколения.
Просто сейчас уже боятся в квартире такое держать.

Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:42
а где она была и с кем консультировалась до сих пор?
Если есть уверенность, что вещи стоящие, может быть, стоит показать музейщикам?

Princess Leia
28.04.2011, 13:43
Т.е. лучше сразу идти в антикварный магазин?

Не ну разузнайте для начала примерную цену, чтобы знать ...
А вообще они по принципу комиссионных магазинов работают. Вот. Возьмут там себе сумму за это.

Тасияра
28.04.2011, 13:46
а где искать музейщиков?

Princess Leia
28.04.2011, 13:48
а где искать музейщиков?

Наверное в музее :))

Да сфотайте свои вещи со всех сторон и клейма мастера и походите по антикварным магазинам, там оценщики всегда сидят...ну или по электронке как я уже и сказала.

Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:48
а где искать музейщиков?

в музеях:)) существуют закупочные комиссии:)) можно для начала задать вопрос по телефону.

ДТП
28.04.2011, 14:08
Найдите форум портала коллекционеров. Там можно выложить фото и узнать приблизительную цену.

Генри
28.04.2011, 14:09

Да сфотайте свои вещи со всех сторон и клейма мастера и походите по антикварным магазинам, там оценщики всегда сидят...ну или по электронке как я уже и сказала.

+1 Оценивайте сначала по фотографиям, не носите с собой и не приглашайте в квартиру.

Тасияра
28.04.2011, 14:50

Вещи не мои:) Соседские (соседка по дому). Я уже не рада, что пытаюсь помочь:))))).

sisley
28.04.2011, 14:59
Вещи не мои:) Соседские (соседка по дому). Я уже не рада, что пытаюсь помочь:))))).

оценщики первейшие барыги... посмотрите в интернете аналоги по состоянию и клеймам.

Princess Leia
28.04.2011, 15:35

Ну значит пусть сама сфотографирует свое добро и ходит с фотками по оценщикам :flower: В общем передайте ей все, что мы тут вам насоветовали :fifa:

Natalija
28.04.2011, 15:53
У меня тетя несколько лет назад свой антиквар продавала, у нее мебель и статуэтки 17-го века. К ней даже музейщики из Русского музея приходили.
Потом квартиру ограбили, точно засветилась где-то, так что будьте осторожны.

Тасияра
28.04.2011, 15:53
:) уже:)
Спасибо.:)

Тасияра
28.04.2011, 15:56
У меня тетя несколько лет назад свой антиквар продавала, у нее мебель и статуэтки 17-го века. К ней даже музейщики из Русского музея приходили.
:001: Боже, как ей не повезло. Сочувствую:(.
Ну, у меня брать нечего:). Я подарила то, что было, в Лавру, а соседку через меня не вычислить, потому, что она даже не в моём парадном и похороны были тихие и в другом месте (в смысле, похороны того, кому вещи принадлежали).

3DMan
28.04.2011, 16:11
продавайте вещи на форумах, тем кто их собирает, коллекционирует, тогда можете получить наиболее выгодную цену.
причём продавайте аукционом с небольшим стартом

3DMan
28.04.2011, 16:12
Вещи в идеальном состоянии, их любили и ьерегли поколения.
Просто сейчас уже боятся в квартире такое держать.

что за вещи, для примера хоть что-нибудь?

Тасияра
28.04.2011, 23:59
продавайте вещи на форумах, тем кто их собирает, коллекционирует, тогда можете получить наиболее выгодную цену.
причём продавайте аукционом с небольшим стартом

Хорошая идея. СпасибА.
что за вещи, для примера хоть что-нибудь?
Попросила соседку сфотографировать. Пока она всего боится. Сказала, что зря я всем рассказала (это такое понятие о сети:) ). Я ей объясняю, что даже адрес мне неизвестен, где эти вещи лежат или как они там хранятся:)))). Но она всё равно боится.
Она думала, что если я поспрашиваю, то набежит куча антикваров и тогда она уже решит, кому показать. Сначала по телефону поговорит и т.д. :) Ну, это поколение такое, они не в курсе, что темп жизни ускорился.:)

spiridonochka
29.04.2011, 00:07
Если уж так боятся, пусть хранят в каких-нибудь банковских ячейках, если вещи не габаритные, пока найдут хорошего покупателя

Тасияра
29.04.2011, 01:16
Если уж так боятся, пусть хранят в каких-нибудь банковских ячейках, если вещи не габаритные, пока найдут хорошего покупателя

нет таких денег:(.

Тушкан
29.04.2011, 01:46
Если уж вещи очень ценные и в хорошей сохранности-можно предложить в музеи, у очень давней знакомой было три уникальных предмета мебели, которые описывали и оценивали от Эрмитажа с условием, что решившись это продавать-она сначала предложит это данному музею

graffiti
29.04.2011, 01:58
Я как-то на помойке вскрыла аккуратно стоящий чемоданчик. Там оказалась гимнастерка, исподнее, женские калошки с каблучками и шелковые чулки с корсетом. Все было чистое, аккуратно сложено. Я эти вещи забрала, со временем отдала в музей. Точнее отдала подруге, которая пристроила эти вещи в музей. (видимо кто-то умер и выносили на помойку его вещи)
Так же нашла альбом, с фотографиями и стихами посвященными человеку который ушел из семьи оставив маленького сына. Щас этот альбом так же у подруги. Очень трогательные и проникновенные стихи и оформление.

полонеzz
29.04.2011, 02:06
Автор, я из всего поняла только - что все непросто... Знаю, что есть экспертизы специальные при Русском Музее и Эрмитаже( но и стоимость экспертиз очень не мала). У самой - похожая ситуация, пока - глухо:(

ellav
29.04.2011, 02:14
Мы продавали свой антикварный стол. Сначала я прошлась по крупным магазинам с фотографиями, но там вам тоже не предложат реальную цену - у них у всех задача купить за бесценок, продать за миллион :) Тех, кто заинтересовался и предложил более-менее приличную стоимость, пригласили на дом. В результате я выбирала по цене - кто больше предложит. К слову, почти во всех салонах мне предлагали 100-200 долларов, стол я продала в итоге за 3000 долларов, и это не была его настоящая цена, к сожалению. Тешу себя надеждой, что она хотя бы к ней приблизилась.

ellav
29.04.2011, 02:15
Сейчас я бы действительно все сфотографировала и спрашивала на форумах, в первую очередь. Так вы будете иметь представление о том, что можно за вещь выручить.

angelsdevil
29.04.2011, 02:56
+1 Оценивайте сначала по фотографиям, не носите с собой и не приглашайте в квартиру.

конечно! :flower: а то может и такое случится:

Я как-то на помойке вскрыла аккуратно стоящий чемоданчик. Там оказалась гимнастерка, исподнее, женские калошки с каблучками и шелковые чулки с корсетом. Все было чистое, аккуратно сложено. Я эти вещи забрала, со временем отдала в музей. Точнее отдала подруге, которая пристроила эти вещи в музей. (видимо кто-то умер и выносили на помойку его вещи)
Так же нашла альбом, с фотографиями и стихами посвященными человеку который ушел из семьи оставив маленького сына. Щас этот альбом так же у подруги. Очень трогательные и проникновенные стихи и оформление.

какая Вы любопытная! :008:

edeltely
29.04.2011, 03:10
Надо походить по антикварным салонам, посмотреть - нет ли похожих вещей, или двойников. Посмотреть их цену. Ну, отнять там от неё процентов 20...и искать кому продать.

morrisville
29.04.2011, 08:26
Если вещей не одна, то как только засветитесь, у бабушки начнутся большие проблемы.
Пока единственный человек в топике, который может посоветовать реально, а не от балды, это 3Дмен. Имхо:).
Но Вы подумайте, надо ли это Вам, если человек неблизкий. Что-нибудь случится, кто будет виноват? ага, а оно Вам надо?:)

У брата моего деда была коллекция монет. Где-то засветился он с ними. К нему такие товарищи стали ходить, что он продал срочно за десятую часть цены. Зато настоящему коллекционеру:).

edeltely
29.04.2011, 15:16
К нам никто не ходил, обокрасть никто не пытался, хотя и оценщиков приглашали на дом, и по антикварным ходили-продавали.

3DMan
29.04.2011, 15:38
Если вещей не одна, то как только засветитесь, у бабушки начнутся большие проблемы.
Пока единственный человек в топике, который может посоветовать реально, а не от балды, это 3Дмен. Имхо:).
Но Вы подумайте, надо ли это Вам, если человек неблизкий. Что-нибудь случится, кто будет виноват? ага, а оно Вам надо?:)

У брата моего деда была коллекция монет. Где-то засветился он с ними. К нему такие товарищи стали ходить, что он продал срочно за десятую часть цены. Зато настоящему коллекционеру:).

вот серьёзные коллекции монет, хранят в банковских ячейках. но добавлю, что действительно серьёзные.

3DMan
29.04.2011, 15:40
чвто касаемо вещей. действительно дорогие раритетные вещи, нало продавать на серьёзных очных аукционах. там дадут цену хорошую. но понятно что вещи должны быть уникальными.

3лыдень
29.04.2011, 15:44
новую симку и на Авито выставить. там прощупаете ценник по наличию/отсутствию звонков

3DMan
29.04.2011, 15:45
новую симку и на Авито выставить. там прощупаете ценник по наличию/отсутствию звонков

так такие вещи не продают:) те за которые надо бояться.
золотой портсигар фабрики Фаберже весом под 200 грамм да ещё и с каменьями допустим для примера.
или сребреник Владимира

3лыдень
29.04.2011, 15:57
что за вещи, для примера хоть что-нибудь? тоже интересно. может там не антиквариат, а банальное старьё. могу посмотреть и примерно оценить. воровать не собираюсь

3DMan
29.04.2011, 15:58
тоже интересно. может там не антиквариат, а банальное старьё. могу посмотреть и примерно оценить. воровать не собираюсь

обычно так и бывает:( редко попадается что-то уникальное, иногда если и попадается то испорченное рукоблудием владельцев

3лыдень
29.04.2011, 15:59
золотой портсигар фабрики Фаберже весом под 200 грамм да ещё и с каменьями допустим для примера.
или сребреник Владимира думаю что у хозяйки таких вещей не было бы таких вопросов. обычно люди, ими владеющие - цену им знают

3DMan
29.04.2011, 16:01
думаю что у хозяйки таких вещей не было бы таких вопросов. обычно люди, ими владеющие - цену им знают

не всегда. злаю случай когда соседка подарила одному мужику за помощь медальку,оказался рубль "семейник" подлинный.

Kondr
29.04.2011, 16:49
думаю что у хозяйки таких вещей не было бы таких вопросов. обычно люди, ими владеющие - цену им знают

Все бывает. Знаю реальную историю, как престарелая дама принесла в комиссионку на Марата фрейлинский шифр. Оценщик, супер-пупер по оценки серебрянных ложечек,
не врубился, решил, что чешская побрякушка--уж больно блестела. Предложил комиссию,
даму благополучно увели перекупщики. Когда директор показал каталожные списки в старинных книгах---товаровед упал в обморок, а потом пил две недели запойно, замечу, что не пил до этого ни капли более 4о лет.

Тасияра
30.04.2011, 00:22
Надо походить по антикварным салонам, посмотреть - нет ли похожих вещей, или двойников. Посмотреть их цену. Ну, отнять там от неё процентов 20...и искать кому продать.

:001:не, я этого делать не стала бы, даже если бы знала, что с чем сравнивать:))).
Это же надо сколько дней убить в походах:))). Нереально.:)

Соседка уже и так всего боится. Не пишите такого:).
Если бы это нужно было мне, я бы так и сделала. Но это просто попытка помочь старому человеку. И, похоже, лучше было не начинать:).
С другой стороны, я теперь понимаю, что кто-то может и подсказать и что ЛВ не всегда только трёпом наполнен:).. Бывают и здравые советы от весьма образованных и т.д. людей.
:) У меня, уже у самой спрашивали, не боюсь ли я привлечь к себе внимание:). Нет, не боюсь. Мы пару месяцев назад закрыли частный бизнес, всё, что можно продать продали, долгов ещё немного тыщ на 60, но брать - точно нечего. Могу долгами поделиться:)))))).
Да и квартира у нас никогда не бывает пустой, если кого-то привлекут те крохи, что остались:).
тоже интересно. может там не антиквариат, а банальное старьё. могу посмотреть и примерно оценить. воровать не собираюсь
Вот тут я ничего не могу сказать. Всё может быть. Но если соседка фотки мне даст, я к Вам обращусь.
Про то, что воровать не собираетсь и так понятно. Не из того вы теста.:)

Лютики-цветочки
30.04.2011, 00:33
:001:не, я этого делать не стала бы, даже если бы знала, что с чем сравнивать:))).
Это же надо сколько дней убить в походах:))). Нереально.:)

Да зачем? Оценщики этих магазинов сами смотрят цены на Совкоме :))

Тасияра
30.04.2011, 01:02
Да зачем? Оценщики этих магазинов сами смотрят цены на Совкоме :))

что за зверь такой?

3лыдень
30.04.2011, 01:07
сайт такой

Тасияра
30.04.2011, 01:16
поняла, спасибо.

Maren Tinn
17.06.2011, 16:28
Нашла вот такую штуку: http://www.cultur.ru/ru/pages/176/ Это экспертная комиссия, работает бесплатно. Кто-нибудь к ним обращался? Думаю попробовать, только график у них неудобный.

Dushechki
17.06.2011, 16:41
Все бывает. Знаю реальную историю, как престарелая дама принесла в комиссионку на Марата фрейлинский шифр. Оценщик, супер-пупер по оценки серебрянных ложечек,
не врубился, решил, что чешская побрякушка--уж больно блестела. Предложил комиссию,
даму благополучно увели перекупщики. Когда директор показал каталожные списки в старинных книгах---товаровед упал в обморок, а потом пил две недели запойно, замечу, что не пил до этого ни капли более 4о лет.

с какой литерой?

ну да :(

главное чтобы с дамой все было хорошо