Просмотр полной версии : Антиквариат, прочее.
Посмотрела по форуму, вроде нет подобной темы.
Начну с грустного.
Увы, уходит поколение, которое помнит Петербург довоенный.
Остаются вещи.
Родственники в ступоре, поскольку не понимают, куда их девать, не знают истинной цены и бояться быть обманутыми.
В трёх разных местах соседка услышала три варианта по поводу одной и той же вещи.:)
Сначала меня это развеселило. Это же надо такую наглость-то иметь, или быть настолько некомпетентными? Ёещ тот вопрос.:)
Потом я призадумалась и поняла, что если бы у меня и было что-то, что нужно оценить, то я и сама бы пошла на авось.
Итак, уважаемые дамы и господа, поделитесь, пожалуйста паролями и явками. Можно в ЛС, если на фррум неудобно.
Соседка, естесс-но, по причине возраста, сетью не пользуется, но я-то могу ей распечатать ценную информацию:).
Напишите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=735219
Там помогут с адресами по оценкам
irodiada
28.04.2011, 13:31
в наш дом зайдите, там лв-эшные старьевщики болтают в топе семейные реликвии
Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:35
Может, меня кто-нибудь и поправит, но, по-моему, никто не даст настоящей цены. Она предлагает свои вещи посредникам, надо это отчетливо понимать.
Princess Leia
28.04.2011, 13:39
Может, меня кто-нибудь и поправит, но, по-моему, никто не даст настоящей цены. Она предлагает свои вещи посредникам, надо это отчетливо понимать.
Конечно, они скупают вещ за копейки, зато потом все продатся в антикварных салонах за сотни тысяч. Если вещи в хорошем состоянии, то лучше ее самостоятельно отнести в тот же салон и пусть она продается. А вот если она нуждается в реставрации, тогда скорее всего ее возьмут за бесценок.
Можно по электронке отправить оценщику...на некоторых сайтах тоже есть такая услуга. Но сразу надо понимать, что это очень примерная оценка. :flower:
Т.е. лучше сразу идти в антикварный магазин?
Вещи в идеальном состоянии, их любили и ьерегли поколения.
Просто сейчас уже боятся в квартире такое держать.
Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:42
а где она была и с кем консультировалась до сих пор?
Если есть уверенность, что вещи стоящие, может быть, стоит показать музейщикам?
Princess Leia
28.04.2011, 13:43
Т.е. лучше сразу идти в антикварный магазин?
Не ну разузнайте для начала примерную цену, чтобы знать ...
А вообще они по принципу комиссионных магазинов работают. Вот. Возьмут там себе сумму за это.
Princess Leia
28.04.2011, 13:48
а где искать музейщиков?
Наверное в музее :))
Да сфотайте свои вещи со всех сторон и клейма мастера и походите по антикварным магазинам, там оценщики всегда сидят...ну или по электронке как я уже и сказала.
Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:48
а где искать музейщиков?
в музеях:)) существуют закупочные комиссии:)) можно для начала задать вопрос по телефону.
Найдите форум портала коллекционеров. Там можно выложить фото и узнать приблизительную цену.
Да сфотайте свои вещи со всех сторон и клейма мастера и походите по антикварным магазинам, там оценщики всегда сидят...ну или по электронке как я уже и сказала.
+1 Оценивайте сначала по фотографиям, не носите с собой и не приглашайте в квартиру.
Вещи не мои:) Соседские (соседка по дому). Я уже не рада, что пытаюсь помочь:))))).
Вещи не мои:) Соседские (соседка по дому). Я уже не рада, что пытаюсь помочь:))))).
оценщики первейшие барыги... посмотрите в интернете аналоги по состоянию и клеймам.
Princess Leia
28.04.2011, 15:35
Ну значит пусть сама сфотографирует свое добро и ходит с фотками по оценщикам :flower: В общем передайте ей все, что мы тут вам насоветовали :fifa:
Natalija
28.04.2011, 15:53
У меня тетя несколько лет назад свой антиквар продавала, у нее мебель и статуэтки 17-го века. К ней даже музейщики из Русского музея приходили.
Потом квартиру ограбили, точно засветилась где-то, так что будьте осторожны.
У меня тетя несколько лет назад свой антиквар продавала, у нее мебель и статуэтки 17-го века. К ней даже музейщики из Русского музея приходили.
:001: Боже, как ей не повезло. Сочувствую:(.
Ну, у меня брать нечего:). Я подарила то, что было, в Лавру, а соседку через меня не вычислить, потому, что она даже не в моём парадном и похороны были тихие и в другом месте (в смысле, похороны того, кому вещи принадлежали).
продавайте вещи на форумах, тем кто их собирает, коллекционирует, тогда можете получить наиболее выгодную цену.
причём продавайте аукционом с небольшим стартом
Вещи в идеальном состоянии, их любили и ьерегли поколения.
Просто сейчас уже боятся в квартире такое держать.
что за вещи, для примера хоть что-нибудь?
продавайте вещи на форумах, тем кто их собирает, коллекционирует, тогда можете получить наиболее выгодную цену.
причём продавайте аукционом с небольшим стартом
Хорошая идея. СпасибА.
что за вещи, для примера хоть что-нибудь?
Попросила соседку сфотографировать. Пока она всего боится. Сказала, что зря я всем рассказала (это такое понятие о сети:) ). Я ей объясняю, что даже адрес мне неизвестен, где эти вещи лежат или как они там хранятся:)))). Но она всё равно боится.
Она думала, что если я поспрашиваю, то набежит куча антикваров и тогда она уже решит, кому показать. Сначала по телефону поговорит и т.д. :) Ну, это поколение такое, они не в курсе, что темп жизни ускорился.:)
spiridonochka
29.04.2011, 00:07
Если уж так боятся, пусть хранят в каких-нибудь банковских ячейках, если вещи не габаритные, пока найдут хорошего покупателя
Если уж так боятся, пусть хранят в каких-нибудь банковских ячейках, если вещи не габаритные, пока найдут хорошего покупателя
нет таких денег:(.
Если уж вещи очень ценные и в хорошей сохранности-можно предложить в музеи, у очень давней знакомой было три уникальных предмета мебели, которые описывали и оценивали от Эрмитажа с условием, что решившись это продавать-она сначала предложит это данному музею
graffiti
29.04.2011, 01:58
Я как-то на помойке вскрыла аккуратно стоящий чемоданчик. Там оказалась гимнастерка, исподнее, женские калошки с каблучками и шелковые чулки с корсетом. Все было чистое, аккуратно сложено. Я эти вещи забрала, со временем отдала в музей. Точнее отдала подруге, которая пристроила эти вещи в музей. (видимо кто-то умер и выносили на помойку его вещи)
Так же нашла альбом, с фотографиями и стихами посвященными человеку который ушел из семьи оставив маленького сына. Щас этот альбом так же у подруги. Очень трогательные и проникновенные стихи и оформление.
полонеzz
29.04.2011, 02:06
Автор, я из всего поняла только - что все непросто... Знаю, что есть экспертизы специальные при Русском Музее и Эрмитаже( но и стоимость экспертиз очень не мала). У самой - похожая ситуация, пока - глухо:(
Мы продавали свой антикварный стол. Сначала я прошлась по крупным магазинам с фотографиями, но там вам тоже не предложат реальную цену - у них у всех задача купить за бесценок, продать за миллион :) Тех, кто заинтересовался и предложил более-менее приличную стоимость, пригласили на дом. В результате я выбирала по цене - кто больше предложит. К слову, почти во всех салонах мне предлагали 100-200 долларов, стол я продала в итоге за 3000 долларов, и это не была его настоящая цена, к сожалению. Тешу себя надеждой, что она хотя бы к ней приблизилась.
Сейчас я бы действительно все сфотографировала и спрашивала на форумах, в первую очередь. Так вы будете иметь представление о том, что можно за вещь выручить.
angelsdevil
29.04.2011, 02:56
+1 Оценивайте сначала по фотографиям, не носите с собой и не приглашайте в квартиру.
конечно! :flower: а то может и такое случится:
Я как-то на помойке вскрыла аккуратно стоящий чемоданчик. Там оказалась гимнастерка, исподнее, женские калошки с каблучками и шелковые чулки с корсетом. Все было чистое, аккуратно сложено. Я эти вещи забрала, со временем отдала в музей. Точнее отдала подруге, которая пристроила эти вещи в музей. (видимо кто-то умер и выносили на помойку его вещи)
Так же нашла альбом, с фотографиями и стихами посвященными человеку который ушел из семьи оставив маленького сына. Щас этот альбом так же у подруги. Очень трогательные и проникновенные стихи и оформление.
какая Вы любопытная! :008:
edeltely
29.04.2011, 03:10
Надо походить по антикварным салонам, посмотреть - нет ли похожих вещей, или двойников. Посмотреть их цену. Ну, отнять там от неё процентов 20...и искать кому продать.
morrisville
29.04.2011, 08:26
Если вещей не одна, то как только засветитесь, у бабушки начнутся большие проблемы.
Пока единственный человек в топике, который может посоветовать реально, а не от балды, это 3Дмен. Имхо:).
Но Вы подумайте, надо ли это Вам, если человек неблизкий. Что-нибудь случится, кто будет виноват? ага, а оно Вам надо?:)
У брата моего деда была коллекция монет. Где-то засветился он с ними. К нему такие товарищи стали ходить, что он продал срочно за десятую часть цены. Зато настоящему коллекционеру:).
edeltely
29.04.2011, 15:16
К нам никто не ходил, обокрасть никто не пытался, хотя и оценщиков приглашали на дом, и по антикварным ходили-продавали.
Если вещей не одна, то как только засветитесь, у бабушки начнутся большие проблемы.
Пока единственный человек в топике, который может посоветовать реально, а не от балды, это 3Дмен. Имхо:).
Но Вы подумайте, надо ли это Вам, если человек неблизкий. Что-нибудь случится, кто будет виноват? ага, а оно Вам надо?:)
У брата моего деда была коллекция монет. Где-то засветился он с ними. К нему такие товарищи стали ходить, что он продал срочно за десятую часть цены. Зато настоящему коллекционеру:).
вот серьёзные коллекции монет, хранят в банковских ячейках. но добавлю, что действительно серьёзные.
чвто касаемо вещей. действительно дорогие раритетные вещи, нало продавать на серьёзных очных аукционах. там дадут цену хорошую. но понятно что вещи должны быть уникальными.
новую симку и на Авито выставить. там прощупаете ценник по наличию/отсутствию звонков
новую симку и на Авито выставить. там прощупаете ценник по наличию/отсутствию звонков
так такие вещи не продают:) те за которые надо бояться.
золотой портсигар фабрики Фаберже весом под 200 грамм да ещё и с каменьями допустим для примера.
или сребреник Владимира
что за вещи, для примера хоть что-нибудь? тоже интересно. может там не антиквариат, а банальное старьё. могу посмотреть и примерно оценить. воровать не собираюсь
тоже интересно. может там не антиквариат, а банальное старьё. могу посмотреть и примерно оценить. воровать не собираюсь
обычно так и бывает:( редко попадается что-то уникальное, иногда если и попадается то испорченное рукоблудием владельцев
золотой портсигар фабрики Фаберже весом под 200 грамм да ещё и с каменьями допустим для примера.
или сребреник Владимира думаю что у хозяйки таких вещей не было бы таких вопросов. обычно люди, ими владеющие - цену им знают
думаю что у хозяйки таких вещей не было бы таких вопросов. обычно люди, ими владеющие - цену им знают
не всегда. злаю случай когда соседка подарила одному мужику за помощь медальку,оказался рубль "семейник" подлинный.
думаю что у хозяйки таких вещей не было бы таких вопросов. обычно люди, ими владеющие - цену им знают
Все бывает. Знаю реальную историю, как престарелая дама принесла в комиссионку на Марата фрейлинский шифр. Оценщик, супер-пупер по оценки серебрянных ложечек,
не врубился, решил, что чешская побрякушка--уж больно блестела. Предложил комиссию,
даму благополучно увели перекупщики. Когда директор показал каталожные списки в старинных книгах---товаровед упал в обморок, а потом пил две недели запойно, замечу, что не пил до этого ни капли более 4о лет.
Надо походить по антикварным салонам, посмотреть - нет ли похожих вещей, или двойников. Посмотреть их цену. Ну, отнять там от неё процентов 20...и искать кому продать.
:001:не, я этого делать не стала бы, даже если бы знала, что с чем сравнивать:))).
Это же надо сколько дней убить в походах:))). Нереально.:)
Соседка уже и так всего боится. Не пишите такого:).
Если бы это нужно было мне, я бы так и сделала. Но это просто попытка помочь старому человеку. И, похоже, лучше было не начинать:).
С другой стороны, я теперь понимаю, что кто-то может и подсказать и что ЛВ не всегда только трёпом наполнен:).. Бывают и здравые советы от весьма образованных и т.д. людей.
:) У меня, уже у самой спрашивали, не боюсь ли я привлечь к себе внимание:). Нет, не боюсь. Мы пару месяцев назад закрыли частный бизнес, всё, что можно продать продали, долгов ещё немного тыщ на 60, но брать - точно нечего. Могу долгами поделиться:)))))).
Да и квартира у нас никогда не бывает пустой, если кого-то привлекут те крохи, что остались:).
тоже интересно. может там не антиквариат, а банальное старьё. могу посмотреть и примерно оценить. воровать не собираюсь
Вот тут я ничего не могу сказать. Всё может быть. Но если соседка фотки мне даст, я к Вам обращусь.
Про то, что воровать не собираетсь и так понятно. Не из того вы теста.:)
Лютики-цветочки
30.04.2011, 00:33
:001:не, я этого делать не стала бы, даже если бы знала, что с чем сравнивать:))).
Это же надо сколько дней убить в походах:))). Нереально.:)
Да зачем? Оценщики этих магазинов сами смотрят цены на Совкоме :))
Да зачем? Оценщики этих магазинов сами смотрят цены на Совкоме :))
что за зверь такой?
Maren Tinn
17.06.2011, 16:28
Нашла вот такую штуку: http://www.cultur.ru/ru/pages/176/ Это экспертная комиссия, работает бесплатно. Кто-нибудь к ним обращался? Думаю попробовать, только график у них неудобный.
Dushechki
17.06.2011, 16:41
Все бывает. Знаю реальную историю, как престарелая дама принесла в комиссионку на Марата фрейлинский шифр. Оценщик, супер-пупер по оценки серебрянных ложечек,
не врубился, решил, что чешская побрякушка--уж больно блестела. Предложил комиссию,
даму благополучно увели перекупщики. Когда директор показал каталожные списки в старинных книгах---товаровед упал в обморок, а потом пил две недели запойно, замечу, что не пил до этого ни капли более 4о лет.
с какой литерой?
ну да :(
главное чтобы с дамой все было хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.