Вход

Просмотр полной версии : Цитомегаловирус

Анюта1982
28.04.2011, 13:27
Цитомегаловирус - такую инфекцию нашли у моей подруги. Срок у нее 16-17 недель. Девочки подскажите, может кто что слышал об этой инфекции или у кого нибудь была подобная ситуация? Что Вам говорили врачи?
Я вычитала в интернете, что это ведет к различным заболеваниям малыша...((((((((((((((

Lenush
28.04.2011, 13:49
Пусть сдаст кровь на антитела. Если IgG будут положит., а IgM отрицательные - то можно не волноваться. Значит, инфекцию подцепила давно, уже есть свои антитела.
Если IgM положительные, то вирус в активной фазе. Дальше уже к инфекционистам.

У меня ЦМВ определили еще в первую Б. Была на консультации у инфекциониста в ОТТА, сдала анализ на антитела, врачи по их уровню определили, что вирус подхватила в глубоком детстве. Можно спокойно рожать и не переживать.

Melissa
28.04.2011, 15:03
Пусть пересдаст анализ. У меня в начале беременности по анализам в ЖК нашли цитомегаловирус. Причем IgG - были отрицательны, а IgM- положительно. Как будто я им болею прямо сейчас и еще и впервые. Послали на консультацию в Боткинскую поликлинику. Я вся распереживалась начитавшись инета. А оказалось по анализам в Боткина, что все отрицательно. Просто ошибка в анализах первых.

Jardin De Vienne
28.04.2011, 16:22
У моей подруги тоже находили во время бер-ти, никак не отразилось на здоровье дочи.

перисхилтон
28.04.2011, 16:53
Пусть сдаст кровь на антитела. Если IgG будут положит., а IgM отрицательные - то можно не волноваться. Значит, инфекцию подцепила давно, уже есть свои антитела.
Если IgM положительные, то вирус в активной фазе. Дальше уже к инфекционистам.

У меня ЦМВ определили еще в первую Б. Была на консультации у инфекциониста в ОТТА, сдала анализ на антитела, врачи по их уровню определили, что вирус подхватила в глубоком детстве. Можно спокойно рожать и не переживать.

+1
в принципе он у каждого второго этот цмв

Белокурая
28.04.2011, 16:59
Пусть пересдаст анализ. У меня в начале беременности по анализам в ЖК нашли цитомегаловирус. Причем IgG - были отрицательны, а IgM- положительно. Как будто я им болею прямо сейчас и еще и впервые. Послали на консультацию в Боткинскую поликлинику. Я вся распереживалась начитавшись инета. А оказалось по анализам в Боткина, что все отрицательно. Просто ошибка в анализах первых.

И у меня такая же ситуация была. Тоже IgM был положительный, отправили в Боткинскую, там пересдала 2-мя методами - отрицательный результат. Тоже очень переживала, начитавшись интернета. Но у меня и IgG был положительный, а значит я по-любому не могла впервые инфецироваться. А для плода опасно именно первичное инфицирование. По анализу IgG могут это определить. А от этого анализа уже и плясать надо.

Arabeska
28.04.2011, 18:02
У меня тоже обнаружили ЦМВ в начале первой беременности. С ребенком все в порядке, но у нее тоже его обнаружили.