PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтера откликнитесь..Декларация на прибыль.

Ирин_ка
28.04.2011, 13:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Фирма работает, начисляется з/п , платятся страховые взносы и зарплата.
В связи с этим есть убыток за прошлый год(расходы за обслуживание р/с).
Но при этом больше никакая деятельность не ведется, доходов никаких нет и соответственно нет и ндс и прибыли.
Как заполнить декларацию по налогу на прибыль

Агаська
28.04.2011, 14:11
По теме: 97 для целей сокрытия убытка вроде как отменили :)). Как я понимаю: если у вас фирма новая, чернухи нет- то чего бояться? Первое время многие фирмы несут убытки. Правда не понятно тогда, если дейтельность не ведется зачем тянуть на себе баланс в виде зп , отчислений по ним. А вообще - как вариант можно позвонить своему инспектору или любому другому в вашей инспекции и проконсультироваться

Ирин_ка
28.04.2011, 14:28
Все ждут, что деятельность начнется)))
Вопрос был в другом как заполнить декларацию :001:

nezabvennaya
28.04.2011, 14:54
Если не было доходов, подавайте нулевую. Налоговый период поприбыли год, покажете расходы, когда появятся доходы.

Ирин_ка
28.04.2011, 15:00
Я правильно вас поняла, что если за год то убыток надо показывать, а если за 1 квартал, то нулевая.

nezabvennaya
28.04.2011, 16:04
Я правильно вас поняла, что если за год то убыток надо показывать, а если за 1 квартал, то нулевая.

На самом деле налоговые сейчас убыточные декларации не любят. Поэтому всегда есть смысл не все расходы отражать в НУ, дабы выйти хоть на небольшую прибыль или потом вам придет письмо с просьбой объяснить происхождение убытка, что, в общем то, то совершенно не старшно, если грамотно составить объяснение. Если и в течение года не будет доходов, то тоже лучше сдать нулевую и за год:)