Просмотр полной версии : Не ест ничего, кроме банок
У меня ребёнок (1 и 3 мес) не ест ничего, кроме банок! Уж что я только ему не готовила, даже из техже составляющих, что и в банках! Все равно есть отказваеся! И не дай бог какой-нибудь кусочек попадётся! Всё выплюнет и есть больше не будет. Супы тоже не воспринимает. Подскажите как отучить от банок?
У нас тоже такой период был... Давайте что-нибудь отдельно погрызть - фрукты (яблоко, груша, виноград попробуйте), сушки и т.д.
Тщательно блендерить, чтобы комочков не было, смешивать с баночной едой. Если проявляет интерес к пище, которую вы едите, можно попробовать кормить с вашей тарелки.
у нас та же история 1 в 1, причём ест только те банки, которые для совсем маленьких деток (4-5 мес), где сплошное месиво((( причём фрукты, печенье ест нормально, откусывает и всё такое... у нас уже вся зарплата уходит на эти банки проклятые(( мож они привыкание вызывают? XDDDDD
yanina2010
28.04.2011, 14:53
А вы его прямо из банок кормите? Если у него тяга именно к банкам, то наделайте сами еду и в эти банки положите и из них кормите.
ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 14:56
блендер вам в помощь - готовите сами и тщательно блендером, чтоб без комочков.... потом берете то, из чего вы обычно кормите баночной едой, туда это перекладываете и кормите:)
мнительный жираф
28.04.2011, 15:02
сажайте за стол рядом с собой,дети подражают взрослым,может и вашему понравится кушать также,как вы кушаете.
я своему варю макароны,насыпаю немного в тарелку,сажаю в стульчик и придвигаю к столу.мы едим свое-он ест свои макароны.жует,разглядывает.даже если на пол бросит-не так катастрофично будет все отмывать.
хлеб даю.кусочки фруктов.короче приучаю к кусочкам.
Светко=)
28.04.2011, 15:03
Вообще кусочки не ест? а фрукты, печенье? сыр и макароны?
Попробуйте сначала давать кусочки, которые можно руками брать и есть. Еще хорошо прокатывает, если себе в тарелку положить. У меня или у папы из тарелки сын что угодно съест)))
У меня сын тоже фанат банок, причем именно однокомпонентных пюре (я их смешивала в разных сочетаниях). Причем сушки, печенья, яблоки грызет нормально, видимо вкус ему нравится... Перевожу его на обычную еду уже почти 4 месяца, сейчас уже может поесть домашней еды, но если баночную он съедает всю порцию за 10 минут, то приготовленную иногда по часу едим... Начинала с того, что отказалась от мяса в банках - сама готовила мясо, измельчала в блендере, а потом смешивала с овощами из банок - в итоге вкус для него знакомый, а консистенция уже с небольшими кусочками, потом к мясу стала добавлять приготовленную картошку, кабачок или морковку, и еще какую-нибудь овощную банку, потом перестала блендером измельчать, мясо мелку режу, а овощи разминаю вилкой. Но до того, чтобы есть, например, котлеты, или овощи крупными порезанными кусками, мы еще не дошли.
Начинала с того, что отказалась от мяса в банках - сама готовила мясо, измельчала в блендере, а потом смешивала с овощами из банок - в итоге вкус для него знакомый, а консистенция уже с небольшими кусочками, потом к мясу стала добавлять приготовленную картошку, кабачок или морковку, и еще какую-нибудь овощную банку, потом перестала блендером измельчать, мясо мелку режу, а овощи разминаю вилкой.
я тоже так, кстати пробовала, но у меня не "проканало":065: из блендера у меня вообще не ест, максимум супчика может похлебать, если я всю "гущу" через ниблер протёрла. А вот из "взрослых" тарелок съедаем всё, что угодно:019:
Вы знаете у меня есть знакомая, у которой ребенок кроме молока с печенкой или булочкой ничего не ест. Она надеется, что со временем ситуация исправиться.
У нас только с помощью бабушки в 1,3 отучился полностью. До этого кроме банок и коробочной каши ел только омлет и манную кашу, кусками и комками плевался. Стали отдавать ребенка бабушке в гости на вечер, пару раз в неделю, и там видимо голод не тетка - стал есть овощи кусочками и паровые котлетки, всего-то пара недель понадобилась, да и не повыпендриваешься перед бабушкой))
я делау утром ему и себе кашу и мы едим с им одновременно...я его кормлю и сама успеваю.блендер вам друхх-посолите если это меся смешайте с овощами-может так прокатит, положите еду в банку....или смешайте с баночной едой.дайте бульон с вашей тарелки
Не париЦа и давай банки:)) Моя ела больше года почти все тока баночное,сейчас уже ест все что даю,но утром каша коробочная это традиция!! Так как папа утром с ней развлекается,ему лень варить и Хайнц лакомая раз и готово:019:
**БегущаяВверх**
28.04.2011, 19:01
до сих пор каши разводные детские даю. иногда и баночным не побрезгую покормить, если готовить лень.
а нормальную кусковую еду мой ребенок стал хорошо есть только после 2,8. до этого мельчила.
Светко=)
28.04.2011, 19:06
еще как вариант- просто не кормить банками и все.
есть захочет- поест. это конечно при условии, что ребенок в принципе уже умеет ест кусками хоть что то (яблоки те же или печенье)
до 2-х лет половина рациона банки семпер были (правда для 12-18 мес), ну мне собственно так даже удобнее было и хоть как-то мясо в организм ему поступало, потому что ни в каком другом виде он его не ел..
Ну потом к бабушке приехали, тут магазина с банками нет, ел вместе с бабушкой сначала только, чисто из интереса от смены обстановки и окружения.. привык
Главная проблема в том, что ребёнок ничего не хочет пробовать! Даже какую-нибудь вкусняшку и то надо насильно в рот засунуть и подержать, чтобы не выплёвывал, а распробывал) Если распробует, то ест! Но чтобы в рот засунуть придётся постараться! Из наших тарелок тоже ничего не хочет.
**БегущаяВверх**
29.04.2011, 01:06
еще как вариант- просто не кормить банками и все.
есть захочет- поест. это конечно при условии, что ребенок в принципе уже умеет ест кусками хоть что то (яблоки те же или печенье)
у меня ребенок по 2 дня мог вообще без еды - только на воде и чае (даже без печенья и прочих переусов), тк его не вперала еда, которую я предлагала.
**БегущаяВверх**
29.04.2011, 01:07
Главная проблема в том, что ребёнок ничего не хочет пробовать! Даже какую-нибудь вкусняшку и то надо насильно в рот засунуть и подержать, чтобы не выплёвывал, а распробывал) Если распробует, то ест! Но чтобы в рот засунуть придётся постараться! Из наших тарелок тоже ничего не хочет.
это нормально. так у очень многих - первая ложка с большим трудом. ближе к 2м годам проходит. мы едим под мультики часто :))
В 1,3 ели банки. В 1,6 стали молотить взрослую еду, суп, мясо. Может, не дорос? У нас еще между 1,3 и 1,6 вылезло много зубов, а то жевать было особо нечем.
-АпЕлЬсИнКа-
29.04.2011, 02:47
А чем Вас банки так пугают?? В 1,3 есть банки - это нормально, ИМХО.
Но погрызть фрукты/овощи тоже давать надо :)
мама Горыныча
29.04.2011, 08:07
У меня ребёнок (1 и 3 мес) не ест ничего, кроме банок! Уж что я только ему не готовила, даже из техже составляющих, что и в банках! Все равно есть отказваеся! И не дай бог какой-нибудь кусочек попадётся! Всё выплюнет и есть больше не будет. Супы тоже не воспринимает. Подскажите как отучить от банок?
У нас был такой период к году (сейчас год и четыре). Ели овощи с мясом и фруктовые пюре. Потом видимо сам вкус овощей не понравился,или может что-то невкусное попалось. В общем овощи с успехом стали есть обычные (вначале смеси замороженые теперь стараюсь отдельно покупать). А фруктовые пюре ест до сих пор. Обычные фрукты кроме бананов не ест. Я не переживаю. Мой любит особенно Семпер абрикосы, тем более где я ему сейчас столько фруктов найду))
Не переживайте ,приучайте потихоньку к овощам, сам откажется от банок
ТО есть не ест свою еду или скомочками не хочет?
Мы вот никак не хотит жевать еду, свое едим, но чтобы там не было комочков. Как приучить не знаю? Пару ложек съест и больше рот не открывает :(
У меня сын тоже фанат банок, причем именно однокомпонентных пюре (я их смешивала в разных сочетаниях). Причем сушки, печенья, яблоки грызет нормально, видимо вкус ему нравится... Перевожу его на обычную еду уже почти 4 месяца, сейчас уже может поесть домашней еды, но если баночную он съедает всю порцию за 10 минут, то приготовленную иногда по часу едим... Начинала с того, что отказалась от мяса в банках - сама готовила мясо, измельчала в блендере, а потом смешивала с овощами из банок - в итоге вкус для него знакомый, а консистенция уже с небольшими кусочками, потом к мясу стала добавлять приготовленную картошку, кабачок или морковку, и еще какую-нибудь овощную банку, потом перестала блендером измельчать, мясо мелку режу, а овощи разминаю вилкой. Но до того, чтобы есть, например, котлеты, или овощи крупными порезанными кусками, мы еще не дошли.
как это по часу едите?:010: это вы чем извините занимаетесь? или это образно говоря?
если мы едим больше 15 минут то я уже всё в полном ауте и из-за стола выгоню.
А чем Вас банки так пугают?? В 1,3 есть банки - это нормально, ИМХО.
Но погрызть фрукты/овощи тоже давать надо :)
мы примерно в 1,4 есть банки перестали........... пугают во первых ЦЕНЫ, купишь на неделю - отдашь кошмар сколько.......... да и вообще вроде как говорят с года ребенок должен быть переведен на общий стол......... да и в сад если идти с 1,5 или с 2-х то надо уметь есть человеческую еду:))
по теме у нас тоже если вилкой помнешь или еще какие-то мелкие комки - в банках которые с 12-ти мес. не ел........... и мы начали давать суп обычный как себе ну может чуть поменьше - показали как жевать прям вот как зубами туда-сюда водить - на себе и он стал есть прям вот специально жевать первое время конечно не привычно иногда давился но теперь ест нормально, единственное он конечно любит суп, думаю от части за то что он кусочками и можно иногда даже самому рукой их брать и класть в рот (в начале разрешала, сейчас уже конечно не разрешаю).
да бананы , груши давать большим куском что бы откусывал и жевал....
да и надо по первости всегда говорить "жуй, не забывай жевать....."
У меня таже проблема... 1,3 полный рот зубов а жевать ничего не хочет...... ест только пюре из банок и каши.....правда кефир пьет...а вот ни сушки, ни сухарики, ни печенье, ни фрукты в рот не берет..... если вдруг кусочек в рот попадет...сразу рвота... вот проблема... а в сентябре в сад...что делать и не представляю......:(
Виливонка
01.05.2011, 23:46
было то же самое, прошло так: уехали на месяц на море, ни взяв никаких банок. Там готовила сама, к концу отпуска дочь ела "человеческую" еду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.