PDA

Просмотр полной версии : Операция по удалению грыжи белой линии живота. ГДЕ?

Летающая в облаках
28.04.2011, 13:45
Где посоветуете сделать операцию по удалению грыжи белой линии живота? Ребенку 5 лет, планируем осенью. Наверное, нужно в очередь уже вставать? выбираю между Рауфхуса, Авангардной и б. им. Св. марии Магдалены на В.О.
Кто делал ребенку и может что-то посоветовать?

Angelica
28.04.2011, 14:12
Я вот всю жизнь прожила с грыжей белой линии живота, двух детей родила. Посоветую не особо торопиться делать)))

Ksunushka
28.04.2011, 14:43
Тоже актуально, у нас такой же диагноз, но по словам хирурга, раньше 6 лет операцию не стоит делать, может еще и само зарастёт. Нам сейчас 6,5 планируем следующим летом. А Педиатрическую академию не рассматриваете?

Летающая в облаках
28.04.2011, 14:51
Я вот и собираю отзывы.... А вы в педиатрической делали или кто то советовал?

Ksunushka
28.04.2011, 14:57
Знакомые там паховую грыжу дочке в 2 мес. оперировали, хвалили доктора, вот только фамилию, к сожалению, не помню. Нам ещё только предстоит, так что пока послушаю, пособираю информацию.

Летающая в облаках
28.04.2011, 22:22
А вот нам говорили до 5 лет нужно сделать?:005:

Летающая в облаках
30.04.2011, 16:13
Вопрос, если вам говорили можно до 6 лет не делать, то почему?

Счастливица
30.04.2011, 23:52
О! И я к вам послушать... Тоже надо. Да ещё вот на этой неделе и паховую обнаружили... Дочке уже 6 лет, а нашли только-только.
Так что и у меня вопрос: где делать? И ещё: возможно ли за одну операцию (за один наркоз) обе грыжи убрать? И сколько по времени в больнице лежать надо? И как лучше делать: лапароскопию или разрезом?

Кстати, нам тоже говорили, что до 5-ти делать не надо - может, ещё и само заживёт. Но не зажило... :( А про паховую я вообще в шоке!!! Весь первый год жизни проведён под постоянным наблюдением врачей (хирургов в том числе), потом тоже я достаточно мнительная мама - таскала дочку по врачам и по поводу, и просто на осмотры... И никто не видел... А теперь увидели... А она врождённая - так врач увидевший её сказал

Ksunushka
03.05.2011, 09:33
Вопрос, если вам говорили можно до 6 лет не делать, то почему?

Говорят, что может ещё и сама затянуться, а вот если до 6 лет не затянулась, то уже только оперировать.

Шестое Чувство
03.05.2011, 21:45
у нас тот же диагноз, хирург сказал прооперировать до школы. Я не врач, но думаю, до школы, потому что потом начнутся нагрузки, физкультура, а это чревато защемлением. Мне кажется, если мышцы живота не сходятся, то зарасти как они могут?

Шестое Чувство
03.05.2011, 21:58
вот, че нашла http://www.polykliniks.ru/forum/index.php?showtopic=34

Romualda
03.05.2011, 23:15
У моего мужа грыжа белой линии, с детства с ней живет. И врачи никогда не советовали ее удалять. Мне кажется, что и малышу делать рановато, можно и попозже.

Ksunushka
04.05.2011, 09:41
у нас тот же диагноз, хирург сказал прооперировать до школы. Я не врач, но думаю, до школы, потому что потом начнутся нагрузки, физкультура, а это чревато защемлением. Мне кажется, если мышцы живота не сходятся, то зарасти как они могут?

Со слов врача: грыжа белой линии живота не защемляется, мальчикам такую операцию можно и не делать, а девочкам в связи с возможной последующей беременностью нужно оперировать. И он нам наоборот советовал побольше спорта, пресс, например, качать.

Грозный пчёл
06.05.2011, 01:11
Мы в феврале оперировали на Авангардной паховую грыжу дочке, 5 лет. домой уехали на следующий день после операции, через неделю только на перевязку и за выпиской приезжали.
Там по ОМС и лапару длают, но мы обычным разрезом делали.

Счастливица
06.05.2011, 10:25
Мы в феврале оперировали на Авангардной паховую грыжу дочке, 5 лет. домой уехали на следующий день после операции, через неделю только на перевязку и за выпиской приезжали.
Там по ОМС и лапару длают, но мы обычным разрезом делали.
Ой, а можно поподробнее?
Вы лежали в обычной палате или в платной? не в курсе, сколько нынче платная стоит?
Мамам нормально разрешают с детьми оставаться? А то дочке уже 6 лет - боюсь, выгонят...
А швы снимать надо или зашивают рассасывающимися?
И как потом дитё себя чувствует? Т.е. через сколько времени реально приходит в норму? Когда уже не больно совсем и можно идти в сад?

Грозный пчёл
06.05.2011, 13:26
Ой, а можно поподробнее?
Вы лежали в обычной палате или в платной? не в курсе, сколько нынче платная стоит?
Мамам нормально разрешают с детьми оставаться? А то дочке уже 6 лет - боюсь, выгонят...
А швы снимать надо или зашивают рассасывающимися?
И как потом дитё себя чувствует? Т.е. через сколько времени реально приходит в норму? Когда уже не больно совсем и можно идти в сад?
Лежали в обычной палате на 4 места, состав менялся, одна кровать была постоянно пустая)) Я решила, что платную брать нецелесообразно, мы там 2.5 дня в общей провели. На платные там как раз-таки очередь больше, чем на саму операцию. С детьми до 7 лет мама остается без проблем, только спать надо на одной кровати, но они широкие, мы с дочкой нормально спали.
Швы саморассасывающиеся. Мы когда ее на след. день после операции домой забирали, она ходила еле-еле, мы до машины полчаса телепались, в итоге я ее на руках несла, а дети из палаты в день операции, к вечеру уже по коридорам носились. Но она у меня впечатлительная очень, дома дня 3-4 крючком еще ходила, зато на выписку приехала- носилась как конь педальный, а те же дети после перевязки бегать боялись.

Вы через яндекс поищите сайт ДГБ1, там есть раздел хирургии, там телефон, по которому записываться на операцию и список анализов.

А, еще про бытовые условия- мы с мелкой транзитом лежали на хирургии в Марии Магдалины, так вот там ужас-ужас, все мрачное, туалет один на этаж и тот продувается- ветер свистит, так что Авангардной я была приятно удивлена, отделение явно после ремонта, вот только туалет не закрывается, там вообще взрослого нет, только для девочек и для мальчиков.

Будут ее вопросы- пишите, все расскажу :))

Счастливица
06.05.2011, 15:54
Спасибо! Вроде, пока всё понятно... Мы там на хирургии лежали 3 года назад - отделение как раз только-только отремонтировали, красивенько. Но меня всегда больше всего в больницах туалет общественный сильно смущает. Поэтому палата нужна мне, чтобы туалет был "свой". Телевизоры-холодильники мало интересуют... У меня бзик по поводу чистоты сан.техники...

Грозный пчёл
06.05.2011, 16:20
Спасибо! Вроде, пока всё понятно... Мы там на хирургии лежали 3 года назад - отделение как раз только-только отремонтировали, красивенько. Но меня всегда больше всего в больницах туалет общественный сильно смущает. Поэтому палата нужна мне, чтобы туалет был "свой". Телевизоры-холодильники мало интересуют... У меня бзик по поводу чистоты сан.техники...

Надо уточнить, конечно, но мне казалось, что туалет там общий один на отделение и для платных палат, а, может, я особо внимания не обращала.
Потому что точно видела обитательниу платной палаты, которая ходила в общий туалет.

Счастливица
06.05.2011, 16:30
Надо уточнить, конечно, но мне казалось, что туалет там общий один на отделение и для платных палат, а, может, я особо внимания не обращала.
Потому что точно видела обитательниу платной палаты, которая ходила в общий туалет.
Там точно есть минимум одна палата - там есть душ и туалет. Но она 3 года назад 2000р в сутки стоила!!!:010:

Dochura
06.05.2011, 23:38
У нас тоже грыжа белой линии живота, ходили к хирургу, сказала больше нагрузок на пресс ( стали ходить на худ. гимнастику, вообще случайно) а оперировать сказала ближе к 7 годам) вот))))

Летающая в облаках
15.05.2011, 20:42
У всех разные сроки 5-6-7 лет.... А может и вообще не нужно оперировать?:005: