PDA

Просмотр полной версии : Работа на дому - лохотрон?

olga-79
28.04.2011, 13:57
Девочки, подскажите, если кто-либо занимается работой на дому, как ее найти?
Сколько объявлений не смотрю, например, сбор ручек или упаковка дисков, везде хотят денег в залог. Я слышала, что это лохотрон.
Очень бы хотела зарабатывать хоть какие-то деньги, пока сижу дома.

ЭльвираиАлиса
28.04.2011, 14:06
я занимаюсь, но моя работа скорее общение с людьми:) здесь рассказывать не буду, у нас все сплошь неверящие, что можно сидеть дома с ребенком и зарабатывать от 30 в месяц:)

Tchuda
28.04.2011, 14:11
Я дома подрабатываю, но у меня сфера деятельности определенная - иностранные языки

будучи студенткой лет 8 назад попалась на лохотронщиков - вроде набор текстов надо было делать :008:

витаминka
28.04.2011, 14:20
я работала на дому от редакции, обзвон.

Пламя
14.05.2011, 02:10
я занимаюсь, но моя работа скорее общение с людьми:) здесь рассказывать не буду, у нас все сплошь неверящие, что можно сидеть дома с ребенком и зарабатывать от 30 в месяц:)
Ну почему. Охотно верю. Но в моем случае это вполне квалифицированный труд.

Tan1974
14.05.2011, 18:05
У меня подруги на дому делают изделия ручной работы и продают через магазины для творчества.
Одна рисует, другая делает оригами , третья что-то мастерит в технике квиллинга.
Я сама недавно зашла в такой магазин и предложила поделку- вазу с цветами из бумаги. Ее сразу оценили в 500 руб.
Если тоже хотите продать свои работы то можете посмотреть адрес этого магазина на моей странице: http://xungar.blogspot.com/

Rima
14.05.2011, 18:12
я пробовала опросники всякие в свое время, нигде не заплатили денежку(( Дважды в фокус-групах сидела, это интересно, но заработок ведь нестабильный... Вот, пожалуй, весь мой опыт...

ЭльвираиАлиса
14.05.2011, 19:02
Ну почему. Охотно верю. Но в моем случае это вполне квалифицированный труд.

ну хороший фриланс вообще дело доходное..:)а то во фрилансеры рвутся многие,а потом как результат работы предоставят - мама дорогая:)

@...
14.05.2011, 20:00
ну хороший фриланс вообще дело доходное..:)а то во фрилансеры рвутся многие,а потом как результат работы предоставят - мама дорогая:)
не скажите, я заказывала тексты у девушкки с форума - довольна.

ЭльвираиАлиса
14.05.2011, 22:31
не скажите, я заказывала тексты у девушкки с форума - довольна.

а где я сказала,что ни у кого не получается,ткните пальчиком,плиз?:) я написала,что многие рвутся-но увы,далеко не у всех получается хорошо выполнить работу....я на форуме тоже несколько раз заказывала дизайн,к примеру...если б вы видели,что некоторые присылали...даже слов нет,чтоб описать:) но да,в итоге эмблему нам сделала девушка с ЛВ,очень неплохую...

@...
15.05.2011, 00:55
а где я сказала,что ни у кого не получается,ткните пальчиком,плиз?:) я написала,что многие рвутся-но увы,далеко не у всех получается хорошо выполнить работу....я на форуме тоже несколько раз заказывала дизайн,к примеру...если б вы видели,что некоторые присылали...даже слов нет,чтоб описать:) но да,в итоге эмблему нам сделала девушка с ЛВ,очень неплохую...
я, пожалуй, не буду комментировать эту работу, а то появятся обиженные. :))

Tan1974
15.05.2011, 15:43
Я тоже писала статьи и делала фотографии на заказ для сайта.
Заказчик остался доволен и все оплатил.
И знаете сколько? 60 руб.
Фото изначально оценивались в 1 руб , независимо от их качества.
А статьи в 500 знаков или 5 строчек в 10 руб.
Когда удивленно спросила , а почему так дешево , то мне сказали что работа фрилансера так и оценивается.
И вообще количество фрилансеров превысело спрос на них, а это по законам экономики ведет к снижению цены.

@...
15.05.2011, 18:44
Я тоже писала статьи и делала фотографии на заказ для сайта.
Заказчик остался доволен и все оплатил.
И знаете сколько? 60 руб.
Фото изначально оценивались в 1 руб , независимо от их качества.
А статьи в 500 знаков или 5 строчек в 10 руб.
Когда удивленно спросила , а почему так дешево , то мне сказали что работа фрилансера так и оценивается.
И вообще количество фрилансеров превысело спрос на них, а это по законам экономики ведет к снижению цены.
Обманули вас по ценам...
Но ведь вы согласились. ;)
Мне тут как-то предложили проект, стоящий 50 сделать за 10... типа, у них финансов нет, тпак это не мои сложности, а их...
Уже до 30 подняли, думаю, на 45 согласиться.

Лили Э.
18.05.2011, 14:52
Подпишусь.
Занимаюсь мыловарением полгода, на праздники был неплохой доход, сейчас только на работе мужа(благо дамский коллектив) продается, но редко и в разы не окупает материалы. Есть группа в контакте. Но их там как собак нерезанных. Конкурентов море. Даже не знаю изменит ли что-нибудь Ярмарка мастеров, где тоже можно выставлять свои работы((

Пламя
18.05.2011, 20:53
Обманули вас по ценам...
Но ведь вы согласились. ;)
Мне тут как-то предложили проект, стоящий 50 сделать за 10... типа, у них финансов нет, тпак это не мои сложности, а их...
Уже до 30 подняли, думаю, на 45 согласиться.
+1000
Я уж не знаю как там у копирайтеров, но за 60 рублей я даже пальцем не пошевелю в сторону работы. Думаю, что уважающий себя копирайтер тоже.

Анд
19.05.2011, 02:27
Для новичков есть два способа заработать в интернете реальные деньги:
Писать на продажу тексты, подробнее на http://nubam.ru
Или сделать свой блог и писать для него. Дополнительная информация там же, или на
http://info-dvd.ru/blogger (http://info-dvd.ru/bbm/go/000/p/blogger)
Других, реальных способов заработать деньги в интернете начинающему нет....

Tan1974
21.05.2011, 10:23
А вы сами пробовали зарабатывать на блоге?
Я создала блог, сама наполняю его.
Но когда прочитала договор Гугла о коммерческом сотрудничестве , то поплохело.
Много не понятных терминов и ситуаций.
Типа : мы вам платим за свою рекламу на блоге ,но мы сохраняем за собой право выставить вам счет.
И не поймешь то ли я что-то плохо понимаю или лохотрон какой-то?
А зарабатывать сидя дома можно.
Например: Есть сайт где люди ищут различные книги.
Читаешь: какая-то неинтересная книжка советских времен , а стоит 400.000 руб. И есть барахолки, библиотеки, где на специальных полках при входе выставлены не нужные им книги, и сайты объявлений где люди продают книги.
Многие даже не подозревают о реальной стоимости продаваемой или отдаваемой книги.
Недавно на полке в библиотеке среди ненужных книг увидела детскую книжку в хорошем состоянии,1937 года выпуска. Взяла не для продажи ,а для себя.

Недавно продала никому ненужную печатную машинку за 5.000 руб. Сайт нашла в Интернете.
Получила немного денег ,но приятно. И не нужно нести ничего на помойку.

МУСЯ МАРУСЯ
23.05.2011, 10:38
А вы сами пробовали зарабатывать на блоге?
Я создала блог, сама наполняю его.
Но когда прочитала договор Гугла о коммерческом сотрудничестве , то поплохело.
Много не понятных терминов и ситуаций.
Типа : мы вам платим за свою рекламу на блоге ,но мы сохраняем за собой право выставить вам счет.
И не поймешь то ли я что-то плохо понимаю или лохотрон какой-то?
А зарабатывать сидя дома можно.
Например: Есть сайт где люди ищут различные книги.
Читаешь: какая-то неинтересная книжка советских времен , а стоит 400.000 руб. И есть барахолки, библиотеки, где на специальных полках при входе выставлены не нужные им книги, и сайты объявлений где люди продают книги.
Многие даже не подозревают о реальной стоимости продаваемой или отдаваемой книги.
Недавно на полке в библиотеке среди ненужных книг увидела детскую книжку в хорошем состоянии,1937 года выпуска. Взяла не для продажи ,а для себя.

Недавно продала никому ненужную печатную машинку за 5.000 руб. Сайт нашла в Интернете.
Получила немного денег ,но приятно. И не нужно нести ничего на помойку.

Где такие библиотеки , районные?

Белыч
24.05.2011, 01:45
я не считаю, что это лохотрон. на дому вполне можно заработать. я вот себя пока в статьях пробую на разных биржах. выходит конечно мало, но это от нехватки времени просто, тк я весь день работаю и писать могу тока вечером -ночью, и то не каждый день, тк бывает домой поздно прихожу и уже сил нету ни на что.

Tan1974
25.05.2011, 20:38
Наверное это странно ,но в нескольких районных библиотеках есть такие полки с объявлением типа поделись ненужной книгой.
А вы на какой бирже статей подрабатываете? Там столько сложностей. Зарегистрируйся, изучи договор , выстави статью и еще неивестно купит ли ее кто-либо. А оплате посвящены целые разделы. Кажется и денег -то своих не получишь.

Белыч
25.05.2011, 21:35
я на етхт подрабатываю. беру заказы и выполняю. там уже сразу и цена известна и срок выполнения. у меня уже есть несколько постоянных заказчиков, с которыми я работаю. статьи я на продажу сама не выставляю. не пробовала просто пока.

Жена льва
29.07.2011, 00:59
постою,послушаю.

Ветер Странствий
29.07.2011, 14:42
я на етхт подрабатываю. беру заказы и выполняю. там уже сразу и цена известна и срок выполнения. у меня уже есть несколько постоянных заказчиков, с которыми я работаю. статьи я на продажу сама не выставляю. не пробовала просто пока.

Простите, а что это такое? тоже интересно.

По теме, автору: на днях я создала топик про "развод"-мне предложили за набор текстов внести предоплату, типа вернут с зарплатой (сумма в среднем 800-1000р!). 100%развод. Вчера как раз на статью у фрилансеров наткнулась. И скажу вам, всё тааак чинно-благородно объясняли, что вносить предолату нужно, что это просто страховка от недобросовестных работников и т.д. Чуть не поверила. Так что про предоплату при сборе ручек - очччень попахивает тем же.:ded:
Сама очень хочу подработать дома.

Белыч
29.07.2011, 16:13
етхт.ру - это биржа контента. там можно писать статьи по рерайту, по копирайту. каждое задание имеет свою стоимость. просто выбираете то задание, которое вам интересно и делаете. потом отправляете его через сайт на проверку заказчику. при этом оплата гарантирована, тк если вы назначаетесь исполнителем по заказу, то сумма заказа блокируется на счету у заказчика. когда заказчик принимает ваш заказ, оплата поступает на ваш аккаунт в системе. а оттуда вы уже можете ее вывести или на веб мани или на яндекс кошелек.

Ветер Странствий
29.07.2011, 16:24
етхт.ру - это биржа контента. там можно писать статьи по рерайту, по копирайту. каждое задание имеет свою стоимость. просто выбираете то задание, которое вам интересно и делаете. потом отправляете его через сайт на проверку заказчику. при этом оплата гарантирована, тк если вы назначаетесь исполнителем по заказу, то сумма заказа блокируется на счету у заказчика. когда заказчик принимает ваш заказ, оплата поступает на ваш аккаунт в системе. а оттуда вы уже можете ее вывести или на веб мани или на яндекс кошелек.

вот у меня вопрос: много вижу "вакансий" по рерайту или копирайту. Откуда люди умеют это делать? это спец.образование, личные способности или есть несколько приёмов для того, чтобы человек, который не занимался этим вообще (как я) смог более-менее в это влиться?

Белыч
29.07.2011, 16:30
ну у меня образование вообще техническое. и опыта никакого не было. занимаюсь этим с января. просто однажды решила себя в этом попробовать. что-то писать мне нравилось всегда. ведь тот же самый дневник, это пересказ произошедшего за какой-то промежуток времени. а поскольку в инете я все равно постоянно в онлайне, то и решила как-то "с пользой" время проводить. щас правда пока притормозила немного. самочувствие и жара мешают. мозги вообще не работают.
я написала про себя. откуда это умеют остальные, я не в курсе.

Ветер Странствий
29.07.2011, 16:33
ну у меня образование вообще техническое. и опыта никакого не было. занимаюсь этим с января. просто однажды решила себя в этом попробовать. что-то писать мне нравилось всегда. ведь тот же самый дневник, это пересказ произошедшего за какой-то промежуток времени. а поскольку в инете я все равно постоянно в онлайне, то и решила как-то "с пользой" время проводить. щас правда пока притормозила немного. самочувствие и жара мешают. мозги вообще не работают.
я написала про себя. откуда это умеют остальные, я не в курсе.

почему дневник? мне казалось, там задают тему и ты по ней пишешь. А если заказчику не нра, то он просто не оплачивает? и если не секрет, какой при этом заработок выходит? т.е. получается ли из такой затеи достойная подработка (хоть тыщ 5 в мес)?

Белыч
29.07.2011, 16:37
про дневник я написала для сравнения просто, а не конкретно про данный сайт.

если заказчика что-то не устраивает, то он отправляет вам ваше задание на доработку.
по поводу заработка конкретно у меня выходило не очень много, тк писала только по вечерам, ибо все остальное время работала по плотному графику. а так в принципе в пределах 5 тыс мне кажется вполне реально. при наличии времени.

Ветер Странствий
29.07.2011, 17:01
Ой, спасибо большое,Белыч :flower:

Жена льва
30.07.2011, 10:48
Да...на счет сбра ручек,я тоже лет 6 назад попалась..как ло...

заплатила 300 рублей и ждала.....эээх..жалко не денег,а то что так повелась.тоже даже не смотрю туда,где просят деньги...

Белыч
30.07.2011, 16:01
я с бывшим МЧ тоже с этим сбором ручек накололись в свое время. тоже 250р отдали и все. при этом инета тогда не было, узнать про это подробнее не могли. это потом уже увидели статью в газете с вакансиями, что мол развод это все. с тех пор ученые.

i_rinka73
01.08.2011, 20:55
Сбор ручек, разных наборов и т.д., где просят предоплату - лохотрон. Не ведитесь, плиз.

klmn
02.08.2011, 10:56
а работа таинственным покупателем-не лохотрон?кто сталкивался?

Margarunchik
02.08.2011, 16:40
я работаю вКонтакте менеджером по набору курсов визажа, а вообщем админ группы, отвечаю на вопросы и веду запись на курсы. 15% с каждой ученицы. В среднем около 3- 4тыс в мес, в декрете довольна.

Катя™
02.08.2011, 22:11
я работаю вКонтакте менеджером по набору курсов визажа, а вообщем админ группы, отвечаю на вопросы и веду запись на курсы. 15% с каждой ученицы. В среднем около 3- 4тыс в мес, в декрете довольна.

а как вы такую работу нашли??

Margarunchik
02.08.2011, 23:53
Я сама закончила курсы, а потом просто предложила директору центра открыть группу в контакте, а она предложила мне вести ее и быть ее менеджером..Это было еще в 2008

klmn
03.08.2011, 13:31
А если я тоже пройду эти курсы визажа-я могу стать таким же менеджером?)

Margarunchik
04.08.2011, 00:38
Не уверена, но визажистом станете.

klmn
04.08.2011, 10:03
Не уверена, но визажистом станете.

:)а где, кстати, ваши курсы территориально и какая продолжительность?

Margarunchik
04.08.2011, 11:58
ответила в личку

Maasika
01.11.2011, 17:23
Простите, а что это такое? тоже интересно.

По теме, автору: на днях я создала топик про "развод"-мне предложили за набор текстов внести предоплату, типа вернут с зарплатой (сумма в среднем 800-1000р!). 100%развод. Вчера как раз на статью у фрилансеров наткнулась. И скажу вам, всё тааак чинно-благородно объясняли, что вносить предолату нужно, что это просто страховка от недобросовестных работников и т.д. Чуть не поверила. Так что про предоплату при сборе ручек - очччень попахивает тем же.:ded:
Сама очень хочу подработать дома.

Как раз я попала на развод..сбор ручек )) Заплатила 300 руб, составили договор и всё, потом все телефоны их были заблокированы. А место это м. Фрунзенская..если что.

Яgodnaя
01.11.2011, 22:26
Я работаю дома оператором ПК.

ЭльвираиАлиса
02.11.2011, 13:07

не лохотрон.

Joycelin
07.11.2011, 17:01
Сайты для фрилансеров - точно не лохотрон http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

vaksa-85
09.11.2011, 12:19

Я работаю уже 5 лет тайным покупателем. Сначала вообще постоянно этим занималась, а сейчас очень редко. Вообще работа очень интересная...особенно когда рестораны или кафешки проверяешь-кушаешь за так и еще денежки получаешь.

klmn
09.11.2011, 15:26
а что за фирма?секрет?я вот наткнулась на одну, там платят за посещение магазинов рублей по 300 и за эти триста рублей столько нюансов надо соблюсти...Еще и сфоткать иногда так, чтобы не заметили

Leyka
09.11.2011, 15:46
Сейчас уже нет, один фриланс всякий чего стоит) Ну и опять же - масса операторов ПК и т.д.

vaksa-85
10.11.2011, 00:03
а что за фирма?секрет?я вот наткнулась на одну, там платят за посещение магазинов рублей по 300 и за эти триста рублей столько нюансов надо соблюсти...Еще и сфоткать иногда так, чтобы не заметили

Ну так за эту работу особо много и не платили. За магазины около того и выходит.
Сейчас требования повысились: теперь почти к каждой проверке надо приложить аудиозапись и это не очень хорошо: могут прослушать и отбраковать проверку.
А остальные нюансы были всегда: надо запомнить время входа-выхода, имена, короче много всего!!! Поверьте, это не так сложно, как кажется, просто надо быть очень внимательным и не выдавать себя. Сайт в личку кинула.