Просмотр полной версии : посоветуйте полироль...
Посоветуйте нормальную полироль......
которая усиливает цвет .......
по радио слышал рекламировали NANOX 8303.....кто нить пробовал?:)
блин........ все только у дилера дилерской полиролью пользуются?
блин........ все только у дилера дилерской полиролью пользуются?
Пользовался фореклой и триэмкой ,для полировки лака после покраски. Триэмка больше понравилась.
Mitsouko
28.04.2011, 15:52
Не все. :))Я не могу спокойно пройти мимо химии и косметики, чтобы не попробовать. Для полировки кузова понравились средства Doctor Wax. Продается в Метрике точно и, вроде, в Реале и Ленте. Там много всего под разные задачи. Я использовала полироль-очиститель DW8301 и полироль DW8227. В результате все красиво блестело, грязь меньше налипала и легко смывалась.:017: Но процесс был достаточно энергоемкий. Вот здесь можно посмотреть подробно. http://www.aga-automag.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,90/Itemid,142/
по радио слышал рекламировали NANOX 8303.....кто нить пробовал?:)
Тонирующие полироли не советую, не дай бог, что, вспотеешь с подбором цвета воевать. Усилить цвет можно сняв внешний выгоревший и затёртый слой с лака.
Пользовался фореклой и триэмкой ,для полировки лака после покраски. Триэмка больше понравилась.
+1
Фарекла с силиконом, поэтому полировальные круги нормально промывать только в горячей воде получится. Если ручками - то большой разницы с 3М нет, но руками надо в два номера полировать, погрубее + помягче. Ещё у фареклы плюс то, что она есть в небольшой фасовке...
3М более универсальна, лучше смывается, можно полировать одним номером (если не сильно лак замучен), используя жёсткий (белый) круг для грубой, и мягкий (чёрный) круг для финишной полировок. Минус для тебя наверно будет один, упаковки от литра (это на 3 машины минимум), но это тоже в принципе решаемо.
Круги на полировалку фарекловские советую, дешевле 3М, и быстрее сдыхают, но на 1 машину хватает, тебе же не поточно полироваться.
Всё остальное не советую, убьёшь только массу времени и сил.
Предпродажная?
Лично я этим новомодным штуковинам с силиконом не доверяю. Случись что, силикон потом из ЛКП не выгнать и краска "ляжет плохо".
Только старый проверенный TW Super Hard Shell.
А вот что для самостоятельной "обезжирки" народ посоветует? В Вюрте только в промышленных объемах продают. Может что из LM есть? А то какая-то гадость светло-желтого цвета с зимы все не отойдет...
А ещё сейчас набегут детейлеры и расскажут про волшебную глину...
Предпродажная?
Лично я этим новомодным штуковинам с силиконом не доверяю. Случись что, силикон потом из ЛКП не выгнать и краска "ляжет плохо".
Только старый проверенный TW Super Hard Shell.
Эта черепашка тоже на воске. Который тоже потом запросто не снимешь.
Но ведь внутрь слоев воск не проходит!
А с пластмасски черной, если задеть при нанесении, нужно или прерываться и сразу удалять, или потом отходит (но не с первого раза) удалителем гудрона. У меня Holts, вроде. Куплен в Ашане.
А с краски отлично, но при терпеливой обработке, уходит при помощи #1555 от LM.
Но ведь внутрь слоев воск не проходит!
Проходит. На старом лаке микротрещин и царапин море.
или потом отходит (но не с первого раза) удалителем гудрона. У меня Holts, вроде. Куплен в Ашане.
А с краски отлично, но при терпеливой обработке, уходит при помощи #1555 от LM.
Смысл этого мазохизма? :))
Смысл этого мазохизма? :))
Так я её микрофиброй! Терпеливо.
Причина - недоверие :)
А по "обезжирке" DIY можете что-нибудь посоветовать? Какая-то желтоватая дрянь с зимы осталась. Удалитель гудрона её не берет. А просто обезжиривателем строительно-бытовым я уже не решаюсь.
Если охота что-то нового и интересного, то я бы японское взял.
http://sappo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=9308203
Именно полиролью не пользовался, но др авто и бытовая химия весьма неплоха
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.