Просмотр полной версии : ГАЗОН на майские не рано засеивать?
kseni_ksu
28.04.2011, 14:38
Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить?
Подготовили место под газон, купили семена, хотим засеить сегодня.
Но задумались:НЕ РАНО ЛИ ? Не замерзнут ли семена, если будут ночные заморозки ?
Опытные газоно-любители, подскажите, плиз.:flower: Очень не хочется, чтобы старания пропали.
И если сейчас рано, то когда можно ?
не терпится уже :))
Я бы потерпела.....
Ещё успеете. Если обещают похолодания, то это если и не подморозит всходы (они очень нежные), то уж конечно затормозит их рост.
Лучше, когда погода тёплая установится,и травка быстро расти будет))
Ольга О.
28.04.2011, 16:01
а я бы посеяла..газон ну очень неприхотлив...
Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить?
Подготовили место под газон, купили семена, хотим засеить сегодня.
Но задумались:НЕ РАНО ЛИ ? Не замерзнут ли семена, если будут ночные заморозки ?
Опытные газоно-любители, подскажите, плиз.:flower: Очень не хочется, чтобы старания пропали.
И если сейчас рано, то когда можно ?
не терпится уже :))
Самое то. Единственный момент - полив. Любая газонная трава на первых порах нуждается в обильном поливе. Причем, желательно (!!!) мелкокапельном (через распылитель), чтобы не вымыть семена. Иначе долго всходить будет..если дождика не будет
мы сеили пару лет назад именно на майские (и холода были потом) - все замечательно. Но нужно обильно поливать.
kseni_ksu
28.04.2011, 17:13
Спасибо!!!!
:flower:
бум сеить :)
Людок Дорожок
29.04.2011, 13:34
Я собираюсь завтра посеять .пока старая рава не сильно поперла .
Серпантин
29.04.2011, 16:15
Мы сеем по мере образования голой земли (содрали слой, вытоптали, крот потрудился) в любое время года (и ранней весной и поздней осенью и среди лета), всегда растет само, поливом не утруждаемся. Так что если еще и поливать будете, точно все взойдет.
Сейте, все будет нормально, даже если что-то не получится, все исправляется за 2, ну максимум 3 недели. (трава оч. быстро растёт) :)
да! и желательно не ходить по свежезасеянной земле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.