Вход

Просмотр полной версии : ГАЗОН на майские не рано засеивать?

kseni_ksu
28.04.2011, 14:38
Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить?

Подготовили место под газон, купили семена, хотим засеить сегодня.
Но задумались:НЕ РАНО ЛИ ? Не замерзнут ли семена, если будут ночные заморозки ?

Опытные газоно-любители, подскажите, плиз.:flower: Очень не хочется, чтобы старания пропали.

И если сейчас рано, то когда можно ?
не терпится уже :))

Кариока
28.04.2011, 14:45
нормально.

Ирина7
28.04.2011, 14:47
Я бы потерпела.....
Ещё успеете. Если обещают похолодания, то это если и не подморозит всходы (они очень нежные), то уж конечно затормозит их рост.
Лучше, когда погода тёплая установится,и травка быстро расти будет))

Ольга О.
28.04.2011, 16:01
а я бы посеяла..газон ну очень неприхотлив...

klimova
28.04.2011, 16:18
Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить?

Подготовили место под газон, купили семена, хотим засеить сегодня.
Но задумались:НЕ РАНО ЛИ ? Не замерзнут ли семена, если будут ночные заморозки ?

Опытные газоно-любители, подскажите, плиз.:flower: Очень не хочется, чтобы старания пропали.

И если сейчас рано, то когда можно ?
не терпится уже :))

Самое то. Единственный момент - полив. Любая газонная трава на первых порах нуждается в обильном поливе. Причем, желательно (!!!) мелкокапельном (через распылитель), чтобы не вымыть семена. Иначе долго всходить будет..если дождика не будет

Умка
28.04.2011, 16:43
мы сеили пару лет назад именно на майские (и холода были потом) - все замечательно. Но нужно обильно поливать.

kseni_ksu
28.04.2011, 17:13
Спасибо!!!!
:flower:
бум сеить :)

Людок Дорожок
29.04.2011, 13:34
Я собираюсь завтра посеять .пока старая рава не сильно поперла .

Серпантин
29.04.2011, 16:15
Мы сеем по мере образования голой земли (содрали слой, вытоптали, крот потрудился) в любое время года (и ранней весной и поздней осенью и среди лета), всегда растет само, поливом не утруждаемся. Так что если еще и поливать будете, точно все взойдет.

Lisa V
29.04.2011, 16:38
Сейте, все будет нормально, даже если что-то не получится, все исправляется за 2, ну максимум 3 недели. (трава оч. быстро растёт) :)
да! и желательно не ходить по свежезасеянной земле