PDA

Просмотр полной версии : Если ребенка укачивает...

речка
28.04.2011, 15:00
Скоро год дочке.Месяцев до 7 каталась с нами везде,много,по городу и бездорожью,спя:) и бодрствуя,сытая и голодная....и хоть бы хны.А последние месяцы ее укачивает после первого светофора,начинает ныть,потом давится,если продожать поездку-заблюет все вокруг....и так жалко маську,она не понимет что с ней,плачет.
Я никогда с эти не сталкивалась,старшие дети начиная с роддома чуть ли не жили в машине,и ни у одного проблем не было,а тут барышня бунтует.....
Как ездить,как помочь детке?Большому можно и жвачку дать,и таблетку под язык вроде,а как в мелкой быть?
Боюсь лета,мы часто ездим в лес,просто в разные места интересные,в Карелию хотели в отпуск прокатиться....:(
Поделитесь советами,опытом:008:

Варианты сидеть дома,кататься на электричке(я ее уважаю,но она не во всюда ходит) и не кормить перед поездкой-не рассматриваю,и так понятно.

благодарю за понимание и поддержку:flower:

redgrape
28.04.2011, 15:15
ничего не сделать - :0099: в любой ситуации лет до 17, потом научилась себя вести - не есть перед дорогой, не смотреть вбок, в пол, не читать, не пытаться заснуть и прочее
Увы, тренировать вестибулярный аппарат не дало эффекта. До сих пор некоторые вещи не могу делать в дороге, иначе... :001:
Пакеты берите, салфетки и терпите.
В детстве тошнило в машине-автобусе-самолете-цирке (воняло зверями). В духоте могла добавиться потеря сознания.

Kcюшa
28.04.2011, 15:33
ох, и мы мучаемся, нам 2,2, послушаю советов...

Kateyka_
28.04.2011, 15:34
1. если не боитесь - попробуйте переставить детское кресло на переднее сиденье - там реально меньше укачивает (но мы не решились)

та же фигня - до двух лет вообще проблем не было - жила в машине, а прошлым летом началось

2. открываем окна, перед поездкой даю Драмину

3. кресло в лежачем положении - т.к. на себе проверено - лёжа меньше тошнит (и дочка быстрее задрёмывает

К@ТРИН
28.04.2011, 16:28
Может это период такой у ребенка. У меня старшего не укачивало, все нормально было, а прошлым летом вообще беда была куда-нибудь поехать, сейчас снова все нормально.

tesserco
28.04.2011, 22:18
На переднем сидении действительно укачивает меньше, мы пробовали, помогает, но я на это редко решаюсь, боюсь...
А вообще нужно конечно вестибулярку тренировать, чтобы не укачивало, нам невролог посоветовал, когда были на консультации в Прогнозе. Это действительно работает. Так что все на качели-карусели!:-)

Amatum
28.04.2011, 22:21
Тренировать вестибулярку, да. Качели, карусели, тряска (укачивание, между прочим). Реально работает.

Летучая Лисица
28.04.2011, 22:52
Поделитесь советами,опытом:008:

Варианты сидеть дома,кататься на электричке(я ее уважаю,но она не во всюда ходит) и не кормить перед поездкой-не рассматриваю,и так понятно.

благодарю за понимание и поддержку:flower:
1. Можно попробовать переставить кресло на переднее сиденье.
2. Менять стиль вождения. Плавно тормозить и плавно трогаться, никаких рывков.
3. Экстремальный способ- поменять машину. В джипе Чероки дочку никогда не укачивало. В опеле Астре ( с мягкой подвеской) бывает, укачивает.

Летучая Лисица
28.04.2011, 22:55
Тренировать вестибулярку, да. Качели, карусели, тряска (укачивание, между прочим). Реально работает.
Ничего не работает. Помню себя. Обожала качели- карусели. Каталась помногу, а вот в машине укачивало жутко до 10 лет. Потом все прошло.

Юлечка Красотулечка
28.04.2011, 23:41
и мы в вашу компанию. мне тоже в корне приходится менять образ жизни из-за того, что дочу стало укачивать. до 1,2 ездили без проблем, причем часто, а сейчас выезжаем куда-то только вместо дневного сна, чтобы ребенок сел в машину и сразу заснул.
мама тут в интернете прочитала про акупунктурные браслеты, но не знаю, есть ли у них эффект или фигня очередная. драмину ту же постоянно давать не станешь, она угнетает центральную нервную систему, как и все противорвотные препараты

речка
09.05.2011, 23:47
1. Можно попробовать переставить кресло на переднее сиденье.
3. Экстремальный способ- поменять машину. В джипе Чероки дочку никогда не укачивало. В опеле Астре ( с мягкой подвеской) бывает, укачивает.

1.кресло не решимся переставить,чет никак мне:001:
2.да уж папа наш лихаческую езду давно оставил....теперь так плавненько,даже не чувствуешь,что останавливаемся...
3.а вот это интереснее:073:до осени у нас был как раз Чероки-и все было пучком.Потом пришлось продать,и стала у нас БМВ 3я....и понеслась душа в рай)))
были у меня такие мысли,вы их подтвердили:)
щас будем менять опять на джип,муж уже сам хочет,на бомбе фиг по каким лесам и грязюкам проедешь,не городские у нас замашки.Надеюсь мелкая оценит обмен.

а действительно противоукачивающие на нервную систему действуют?а гомеопатию кто-нибудь пробовал?я видела какую-то в аптеке...но ничего не покупала еще.

вчера съездили за город:(,ездили чтоб спала и туда и обратно....спала,но не доехав чутка просыпалась,и .....:(...одни расстройства.

спасибо девочки за ваши советы:flower:

Okias
10.05.2011, 00:46
У нас была такая же проблема. Сейчас я поняла уже что все было из-за манеры вождения нашего папы. Каждая поездка для меня - стресс. В сентябре села сама за руль, ну и как новичок езжу не спеша, т.е. медленно разгоняюсь и заранее медленно торможу. Ребенка это вполне устраивает, можем даже после еды ехать. Если папа за рулем, то полный атас! Что в моей машине, что в его.((

Китри
10.05.2011, 00:55
Кардинально ничего не сделать, ИМХО. Сынулю стало укачивать в год (до этого даже намека не было, хотя ездили постоянно). Как вспомню, так вздрогну: поездки "короткими перебежками", прогулки у машины минут по 5-10 и снова очередной кусочек пути, постоянный контроль состояния, чтобы успеть остановиться, открыть окна, постоять "подышать". А уж сколько раз машину приходилось мыть внутри :010:...Пили сначала Коккулин (гомеопатический препарат), потом все же перешли на Драмину (более сильную). В итоге никуда далеко эти 3,5 года не ездили. С 4-х лет укачивание пошло на спад, все прошло окончательно (как и не было никогда) к 4,5 годам. Перерос, видно, сформировался окончательно вестибулярный аппарат, ттт.

лит
10.05.2011, 11:26
и мы вдруг, резко в 1,7 начали укачиваться :(

Раньше ездили на разных машинах, с разными водителями - все ок
Первый раз укачало в гетсе с водителем, который везет очень плавно.
Позавчера возвращались с дачи, тошнило каждые пол часа, машина шевроле тахо.
И так сильно, что дочка уснула и во сне стало плохо, стошнило - губы посинели:001: вся холодная...только потом до нас дошло, что она не уснула, а потеряла сознание:001::005:

Кардинально ничего не сделать, ИМХО. Сынулю стало укачивать в год (до этого даже намека не было, хотя ездили постоянно). Как вспомню, так вздрогну: поездки "короткими перебежками", прогулки у машины минут по 5-10 и снова очередной кусочек пути, постоянный контроль состояния, чтобы успеть остановиться, открыть окна, постоять "подышать". А уж сколько раз машину приходилось мыть внутри :010:...Пили сначала Коккулин (гомеопатический препарат), потом все же перешли на Драмину (более сильную). В итоге никуда далеко эти 3,5 года не ездили. С 4-х лет укачивание пошло на спад, все прошло окончательно (как и не было никогда) к 4,5 годам. Перерос, видно, сформировался окончательно вестибулярный аппарат, ттт.

драмина тоже не помогала? :005:

graffiti
10.05.2011, 11:36
и мы вдруг, резко в 1,7 начали укачиваться :(

Раньше ездили на разных машинах, с разными водителями - все ок
Первый раз укачало в гетсе с водителем, который везет очень плавно.
Позавчера возвращались с дачи, тошнило каждые пол часа, машина шевроле тахо.
И так сильно, что дочка уснула и во сне стало плохо, стошнило - губы посинели:001: вся холодная...только потом до нас дошло, что она не уснула, а потеряла сознание:001::005:

вот это даааааааааа!
Нам пришлось соску "вернуть"... 2.6 года.:001: С соской проблем нет, пока. Спокойно кстати ее отдает при выходе из машины.

лит
10.05.2011, 11:39
вот это даааааааааа!
Нам пришлось соску "вернуть"... 2.6 года.:001: С соской проблем нет, пока. Спокойно кстати ее отдает при выходе из машины.

кстати да, соску тоже дали, но не знаю стало ли с ней лучше:005:

graffiti
10.05.2011, 11:44
кстати да, соску тоже дали, но не знаю стало ли с ней лучше:005:

(мне просто Драмину не дать, мы не в России, пока бабушка приедет привезет еще 1.5 мес пройдет) так что пока с соской.
А как у вас дела обстоят с качелями?

лит
10.05.2011, 11:49
(мне просто Драмину не дать, мы не в России, пока бабушка приедет привезет еще 1.5 мес пройдет) так что пока с соской.
А как у вас дела обстоят с качелями?

а у вас, что от укачивания предлагают? или все же драмина лучше?

и с качелями и с карусельками на площадке вроде нормально, качели любит, катается часто :009:

graffiti
10.05.2011, 12:07
а у вас, что от укачивания предлагают? или все же драмина лучше?

и с качелями и с карусельками на площадке вроде нормально, качели любит, катается часто :009:
Для детей ни чего нет, только российские мятные таблетки и аскорбинка (это все что посоветовали в аптеке). Есть какие-то капсулы на основе имбирного корня для взрослых.
Говорят что драмина хорошо помогает, везут ее детям из России.
Может вам в проеме двери все-таки допом повесить качель?
Когда мы повесили "для тренировки вест. ап." ей становилось не хорошо, она быстро слезала... Щас с каждым разом все дольше нравится и не хочет слезать. Я конечно не знаю, на сколько это связано, но если логически размышлять, то все-таки должно помочь.

лит
10.05.2011, 12:19
Для детей ни чего нет, только российские мятные таблетки и аскорбинка (это все что посоветовали в аптеке). Есть какие-то капсулы на основе имбирного корня для взрослых.
Говорят что драмина хорошо помогает, везут ее детям из России.
Может вам в проеме двери все-таки допом повесить качель?
Когда мы повесили "для тренировки вест. ап." ей становилось не хорошо, она быстро слезала... Щас с каждым разом все дольше нравится и не хочет слезать. Я конечно не знаю, на сколько это связано, но если логически размышлять, то все-таки должно помочь.

ясно, эх детки-детки и главное такие мелкие пока сказать не могут, хорошо если салон кожаный :)

спасибо:flower:, про качели идея хорошая, надо мужу сказать, пусть вешает

Пuфuя
15.05.2011, 02:52
Авиаморе (гомеопатия), Тик-Так, леденцы с мятой (пищевая промышленность), ещё что-то с имбирем есть. Ну и не есть плотно перед выездом.

Anira
15.05.2011, 11:13
Меня всю жизнь жутко укачивало. Помню как в детстве плакала - только не на такси...
Очень помогла гомеопатия (классическая). Укачивание - первое что ушло. Теперь могу даже назад к ребенку (если не за рулем) поворачиваться и все ОК. Кстати, удивительно, но за рулем никогда не укачивало.

Масянька
15.05.2011, 15:51
У нас сечас такая проблема встала,хотя в прошлом году ( нам 9 мес. было) не было такой проблемы - ели перед дорогой и пить давали.... а сейчас кошмар какой-то....весь бледнеет и начинает капризнячать....приходится ехать на гол. желудок, хоть машина чистая более менее остается..

лит
15.05.2011, 16:21
. Кстати, удивительно, но за рулем никогда не укачивало.

это не удивительно, этому есть объяснение (найду ссылку выложу) водителя никогда не укачивает

Таньюша
16.05.2011, 18:42
а все перечисленные средства действительно помагают?

Nikonorova
16.05.2011, 18:53
И мы мучаемся,очень -очень..:( нам 11 месяцев , все перепробовали ,кроме драмины, последняя надежда..

Lary
17.05.2011, 12:35
по мимо тренировки вестибулярного аппарата. Найти нормального невролога, ортопеда, остеопата или еще кого-нибудь. КТо понимает в патологии шейного отдела позвоночника. При смещении второго шейного позвонка могут быть такие проблемы. сделайте узи шеи и доплер и к специалисту на поправку. ТОлько нужен хороший специалист.
Мы раньше тоже так мучились (только машина трогалась с места, его рвало всем что съел) ,а потом исправили ситуацию мануальный террапевт. НУ еще можно ждать когда перерастет или научится жить с этим. Драмина нам не помогала практически

katrin76
17.05.2011, 23:32
нас стало укачивать ровно в год, когда переставили кресло лицом вперед и сидя!
помогает : ехать лежа, соска, драмина (она не может не помочь, возможно дозировка маленькая у кого то ...я ее в самолете принимаю, меня укачивает даже в трамвае...)
кстати, в детстве качалась на качелях по 8 -12 час, до рвоты, потом снова... так что не знаю по поводу тренировки вестибулярного аппарата...
только за рулем могу нормально ехать, а так жевачки, леденцы и прочее, драмина опять таки, если далеко

Страннокот
17.05.2011, 23:37
Тоже именно в последнее время сына стало укачивать (год и восемь), а между тем планируется большая поездка на машине и несколько перелетов :(. В принципе, при последнем выезде на дачу помог (о, ужас) обыкновенный чупа-чупс :019:.

Nikonorova
30.05.2011, 13:49
Ездили на выходных на дачу -два часа на машине . Обычно дочу начинает воротить уже через пять минут..А тут мы выехали ,когда она спала , предварительно дали ей драмину , покормили перед выходом, а в на половине дороги она взяла и проснулась..ну ,думаю, все...:001: Кстати, за рулем сидела я (обычно муж) сидела полчаса ,грууустная -грустная,смотрела вперед ..и уснула :080: На обратном пути тоже самое , вот думаю, какие факторы помогли,таблетки, манера вождения ....или повезло?:))Но порадовало безууумно..