Просмотр полной версии : АВАРИЯ! Обломалась юкка! Как укоренить?
Лена-Лиса
28.04.2011, 15:07
Кот мой, зараза, уронил с подоконника большой цветочный горшок на огромную юкку, в результате, мало того, что рассада упала, это ерунда, обломалась одна из двух веток юкки, такая большая!
Можно ли ее укоренить?
поставьте в воду- должна укорениться.
Я юкку специально «уронила». У меня за 3 года эта зараза до потолка выросла. А в справочнике написано, медленно растущее растение………….. = ага, щаз
В общем с низу я её в полном смысле слова пилила, остальной ствол нарезала на черенки.
Верхушку и пару черенков отдала, оставила 3 черенка и пенёк в горшке. Из пенька через 3 недели полезли зелёные листочки = с трёх сторон.
Пеньки то же не отставали у каждого пенька с двух сторон как минимум попёрла зелень. Да, корни они дали после листьев.
Я посадила в горшок сразу три черенка = что бы юкка гуще была. В общем посмотрю ближе к осени где красивее. Оставлю только один цветок, второй сплавлю = ну очень быстро растёт, боюсь как бы из квартиры лес не получился.
Лена-Лиса
29.04.2011, 00:03
Спасибо, я поставила черенок в воду. Но он такой большой, ствол оголенный сантимов на 50. Не обрезать ли мне его наполовину?
Спасибо, я поставила черенок в воду. Но он такой большой, ствол оголенный сантимов на 50. Не обрезать ли мне его наполовину?
по желанию:009:. не забудьте, что еще сантиметров 5-7 будет под землей в итоге. а так- смотрите, как больше нравится.;)
Лена-Лиса
01.05.2011, 02:20
по желанию:009:. не забудьте, что еще сантиметров 5-7 будет под землей в итоге. а так- смотрите, как больше нравится.;)
Обрезала и кусок тоже в воду поставила. Надеюсь, укоренится и даст листья.
Спасибо за советы!!!:flower:
Беременная Иринка
01.05.2011, 02:26
а никто не подскажет, что могло у меня сейчас случилось с юккой - поникла и стала светло-зеленой((((, новые листочки появляются, но вид не очень((((. Что это, предположительно и что можно сделать?
Заранее спасибо))))
orhidea777
01.05.2011, 02:31
а никто не подскажет, что могло у меня сейчас случилось с юккой - поникла и стала светло-зеленой((((, новые листочки появляются, но вид не очень((((. Что это, предположительно и что можно сделать?
Заранее спасибо))))
скорее всего залили. Достать и посмотреть корни. Если плохие обрезать и переукоренить. Но лучше все же фото. Трудно советовать, не видя...:love:
Лена-Лиса
01.05.2011, 02:50
Я юкку специально «уронила». У меня за 3 года эта зараза до потолка выросла. А в справочнике написано, медленно растущее растение………….. = ага, щаз
В общем с низу я её в полном смысле слова пилила, остальной ствол нарезала на черенки.
Верхушку и пару черенков отдала, оставила 3 черенка и пенёк в горшке. Из пенька через 3 недели полезли зелёные листочки = с трёх сторон.
Пеньки то же не отставали у каждого пенька с двух сторон как минимум попёрла зелень. Да, корни они дали после листьев.
Я посадила в горшок сразу три черенка = что бы юкка гуще была. В общем посмотрю ближе к осени где красивее. Оставлю только один цветок, второй сплавлю = ну очень быстро растёт, боюсь как бы из квартиры лес не получился.
А в какое время года происходили манипуляции? Это важно, по моему.
Лена-Лиса
24.05.2011, 22:47
Все получилась!:support:
Спасибо за советы! :flower::flower::flower:
Моя юкка благополучно укоренилась, я решила и второй побег отрезать, разделить на кусочки и укоренить. Пусть будет погуще, заодно сформирую как мне хочется :)
Беременная Иринка
25.05.2011, 02:40
скорее всего залили. Достать и посмотреть корни. Если плохие обрезать и переукоренить. Но лучше все же фото. Трудно советовать, не видя...:love:
а какие должны быть корни? я ее пересаживала на днях, подумала может тесно ей (не увидела вашего ответа:008:) вроде корни в норме, на вид, длинные, запутанные, правда.
пока вид не улучшился:(
когда пересаживала, заметила что земля в райне корней - влажная, как у парнике, хотя поливала дня за 3 до пересадки, это может быть признаком, что залила я ее?
Ольга Вик
25.05.2011, 14:30
А я вывезла на дачу (как в прошлом году), поставила на солнышко... все листья побелели, поникли, засохли и отвалились. Есть ли надежда? Или новую покупать?
Лена-Лиса
25.05.2011, 14:35
А я вывезла на дачу (как в прошлом году), поставила на солнышко... все листья побелели, поникли, засохли и отвалились. Есть ли надежда? Или новую покупать?
юкка не любит прямых солнечных лучей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.