Вход

Просмотр полной версии : Не попали в детский сад, что делать???

Темина мама
28.04.2011, 15:55
Сейчас позвонила в роно и мне сказали что в детский сад мы не попадаем и перед нами еще 17 человек.
Что делать?
Может идти к заведующей сада договариваться или она не сможет ничем помочь?

mamalumy
28.04.2011, 16:04
Заведующая не может принимать детей без ведома РОНО. Либо искать-добиваться другой садик,либо ждать еще год :(

kkatya
28.04.2011, 16:09
Есть автономные сады,они государственные ,но все делается не через роно ,а через заведующую. в выборгском районе 125,а вашем не знаю посмотрите по интернету или в роно сходите узнайте.Но вопрос есть ли в них еще места?может уже все занято. В 125 садике Официальный благотворительный взнос от 10тыс при поступление и т.д.Они дешевле ,чем частные

Амаранта
28.04.2011, 19:49
Есть автономные сады,они государственные ,но все делается не через роно ,а через заведующую. в выборгском районе 125,а вашем не знаю посмотрите по интернету или в роно сходите узнайте.Но вопрос есть ли в них еще места?может уже все занято. В 125 садике Официальный благотворительный взнос от 10тыс при поступление и т.д.Они дешевле ,чем частные

В нашем районе,например, нет таких садов

parus
28.04.2011, 20:16
Ничего не делать. А что другие делают?

Nutych
28.04.2011, 20:41
Сейчас позвонила в роно и мне сказали что в детский сад мы не попадаем и перед нами еще 17 человек.
Что делать?

А когда вы вставали на очередь, что вам отказали?

Роза без шипов
28.04.2011, 21:15

Согласна, в каждом районе есть такой садик. Где-то список по городу видела.

У в нашем районе они стоят 5 тысяч в месяц. По сравнению с частным, достаточно гуманно. Таким образом, можно год отходить в автономный сад и ждать очередь в муниципальный...

Руби
28.04.2011, 21:33
Не попали в конкретный сад? Можно поехать в РОНО и просить любой другой (если вам в принципе нужен сад, а не сад около дома), говорить, что нужно на работу и помочь некому.
Могут что-то найти (если не сейчас, то может в августе-сентябре, т.к не все записанные дети идут в сад)

Анфиска
28.04.2011, 21:36
В.И.Матвиенко не далее, чем сегодня торжественно клялась, что к сентябрю все дети попадут в садики. Может у нее поинтересоваться, как же так вышло?

Темина мама
28.04.2011, 21:47
А когда вы вставали на очередь, что вам отказали?

вставали в конце марта прошлого года (2010).
Не попали в принципе, сказали, что еще будут в июне дораспределять и тогда скорее всего распределят куда нибудь в пределах района((((
Вопрос куда(((Район то у нас огромный

Начинающий
28.04.2011, 21:49
Что делать?

Идите! Ничего не изменилось, регистрация в роно формальность, если заведующая изыщет возможность, согласует с роно. Единственно, что поздно, все везде уже сформировано.

Игуана
28.04.2011, 21:56
Мы тоже не попали. Сказали звонить в нач.июня, распределят в тот сад, где места будут-но не рядом с домом. Или ждать, пока очередь подойдет.

parus
28.04.2011, 21:56
Идите! Ничего не изменилось, регистрация в роно формальность, если заведующая изыщет возможность, согласует с роно. Единственно, что поздно, все везде уже сформировано.
То есть, вы хотите сказать, что это нормально, "договориться", тем самым отпихнув 17 человек, записавшихся в очередь раньше автора? :005:

Dazzzyyy
28.04.2011, 22:03
в топике про детские сады нашего района 2011 полно случаев, когда в конкретный не попали и съездив в роно получали место в другой сад.

а на счет отпихнуть 17 человек, записавшихся в очередь раньше автора, так направления получили уже и те, кто в 11 году в очередь вставал

Nutych
28.04.2011, 22:33
Вообще странно. Слышала из очень достоверного источника, что тех кто вставал в очередь минимум за год до сада, т.е. до осени 2010 ОБЯЗАНЫ распределить и не абы куда, а именно в желаемый сад. Тут где-то девочки давали телефон горячей линии отдела образования в СПб, говорят что после звонка туда вопросы с распределением на раз-два решаются.

parus
28.04.2011, 23:07
Вообще странно. Слышала из очень достоверного источника, что тех кто вставал в очередь минимум за год до сада, т.е. до осени 2010 ОБЯЗАНЫ распределить и не абы куда, а именно в желаемый сад. Тут где-то девочки давали телефон горячей линии отдела образования в СПб, говорят что после звонка туда вопросы с распределением на раз-два решаются.

Нет, это совсем не так! В нашем микрорайоне даже льготники, записанные осенью 2009, например, до сих пор не попали в близлежащие сады (и не попадают на осень 2011).
Все зависит от микрорайона, количества желающих и количества садов.

DRёМА
29.04.2011, 01:25
Во ФРунзенском р-не в РОНО сразу прямо говорят: мест нет и не будет. Ждите 2012г, но если будет много льготников, то придется вам еще побегать, чтобы опять не пролететь.

У заведующих у всех была - везде послали, типа ищите сами блат в РОНО.
В РОНО на приеме была - 2 раза у инспектора и 1 раз у глав.спец-та (по всем садам которая). Результата никакого нет. Ждите 2012г и все тут.

Так что ходить к заведующим все равно что воду в ступе толочь, имхо.

DRёМА
29.04.2011, 01:41
Да, про автономный детский сад - это тоже не выход, если не попали в свой. Как мне объяснили в РОНО, туда попадают по направлению того же РОНО, и по такой же очереди.
А автономность заключается в финасовой самостоятельности (в какой-то степени), т.е. автономный д/с и бюджетные деньги получает (и отчитывается за них), но может и привлечь инвестора на свое усмотрение. И закупать продукты, к примеру, может в люой фирме/базе, а не по указке районной администрации.
Еще услуги может платные оказывать в бОльшем объеме. Ну и т.д.

Nutych
29.04.2011, 01:44
Вот ужас-то! А у нас на В.О. многие сады начали уплотнять, а потому РОНО обещает распределить всех... Не знаю насколько это правда, до нас очередь еще не дошла.
Девочки, ну а вы сами то как считаете: действительно садов не хватает, или РОНО мухлюет?

parus
29.04.2011, 02:15
Вот ужас-то! А у нас на В.О. многие сады начали уплотнять, а потому РОНО обещает распределить всех... Не знаю насколько это правда, до нас очередь еще не дошла.
Девочки, ну а вы сами то как считаете: действительно садов не хватает, или РОНО мухлюет?
Не хватает, однозначно! РОНО может пропихнуть "кого-то", но даже со всеми злоупотреблениями, мест катастрофически мало.
Если мне не изменяет память, в прошлом году общероссийская очередь была 170 000 детей, в этом году, конечно, больше!
Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но с каждым годом на площадках вижу все больше детей садовского возраста.
Если раньше даже не слышала, что кто-то увольнялся с работы из-за невозможности устроить ребенка в детский сад, то сейчас это уже не редкость. :(

никадимка
29.04.2011, 09:10
в Питере все зависит от района,например в Калининском в некоторых садах недобор, в районах с новостройками (дома построили, сады /школы забыли) очередь на несколько лет и РОНО ничем помочь не может

Matrenka
29.04.2011, 10:08
мы тоже выбивали себе место в РОО, у подружки был выбор из садов, так как она попадала через знакомого. по факту хождения уже 2 года, места свободные в группах есть практически всегда, у нас из 18 списочных ходило 10-12 макс. потом стало меньше, кто то просто куда то пропал, кто то держит место, ктото переехал и перешел в другой сад. через заведующую потом к нам в группу добавили детишек, но и сейчас не добор. у подружки в группе (группа рассчитана на 10 человек), списочных 6, ходит постоянно 3-4. Правда у другой подружки в разрекламированном саду 27 списочных, постоянных около 22. Это я к чему, что места часто оседают у заведующих, они данные то ли не передают, то ли что, выгодно видно, что бы не уплотняли. Нам то не плохо, но детишек кто не попал жалко. Живем в Сертолово, но возим в городской сад, в местные не попасть, проблема эта близка не по наслышке

mamalumy
29.04.2011, 11:19
Я постоянно вижу темы, где советуют "написать заявление о сохранении места и не ходить".
При этом "потом стало меньше, кто то просто куда то пропал, кто то держит место, ктото переехал и перешел в другой сад. через заведующую потом к нам в группу добавили детишек, но и сейчас не добор. у подружки в группе (группа рассчитана на 10 человек), списочных 6, ходит постоянно 3-4." - Вроде тоже плохо.
Уплотнять - плохо.
В другой садик - плохо, хотим в желаемый, а то, что туда еще 1000 человек хочет - фигня.

Надо строить больше садов - это понятно, но они не один день и даже не один месяц строятся.
Девочки, может надо как то ... попроще быть, что ли... Ну, не попали в ожидаемый садик, ищете другой, на следующий год перейдете в нужный...

kkatya
29.04.2011, 11:44
Да, про автономный детский сад - это тоже не выход, если не попали в свой. Как мне объяснили в РОНО, туда попадают по направлению того же РОНО, и по такой же очереди.
А автономность заключается в финасовой самостоятельности (в какой-то степени), т.е. автономный д/с и бюджетные деньги получает (и отчитывается за них), но может и привлечь инвестора на свое усмотрение. И закупать продукты, к примеру, может в люой фирме/базе, а не по указке районной администрации.
Еще услуги может платные оказывать в бОльшем объеме. Ну и т.д.

у нас в роно сказали ,что в автономный садик не через них ,а через заведующую .роно в автономный садик не распределяет

amok
29.04.2011, 13:04
Я смотрю, что с этими нововведениями просто сменился получатель взяток. Раньше надо было с заведующей д/сада "договариваться", а теперь нужно "блат" в РОНО искать:)
Насчет обязаны распределить... Вот я год назад записывалась и указала один садик (в пределах моего микрорайона всего два садика, т.к. еще два - платный и специализированный) и не факт, что попаду в желаемый. А если все записались в этот же садик? По 100 человек в группу все равно не впихнут. Правда мне в РОНО сказали - будем стараться всех пристроить... Думаю, что предложат другой. Тем более, что у нас тут новый садик открывается. Точнее "хорошо забытый старый":)

Nutych
29.04.2011, 13:25
Девочки, может надо как то ... попроще быть, что ли... Ну, не попали в ожидаемый садик, ищете другой, на следующий год перейдете в нужный...
Ага, актуальный совет. Вы еще припишите про частные сады и нянь.
Люди рвутся отдать своих детей в гос. садик не для того, чтобы дома телек посмотреть (ну большинство по крайней мере), а чтобы пойти денежку зарабатывать.
Я думаю это и так все понимают.

mamalumy
29.04.2011, 13:36
Ага, актуальный совет. Вы еще припишите про частные сады и нянь.
Люди рвутся отдать своих детей в гос. садик не для того, чтобы дома телек посмотреть (ну большинство по крайней мере), а чтобы пойти денежку зарабатывать.
Я думаю это и так все понимают.

да я и сама такая же :)
Просто мне не понятно нытье - не попали в НУЖНЫЙ сад...

IamHappy
29.04.2011, 13:43
Вот и мы в садик не попали. Сыну 2 будет в октябре, у нас в микрорайоне все садики с двух лет, т.е надо, что бы на первое сентября было не менее двух лет и без вариантов :( Так мне сегодня в РОО сказали, еще и обхамили, когда я пыталась поинтересоваться, что, может быть варианты какие-то в течение года могут быть, все таки обидно, всего одного месяца не хватило, на очереди с декабрая 2009 года стоим. Сказали: "У нас зачисление, как в школу, к сентябрю и без вариантов, ждите на следующий год!"

Игуана
29.04.2011, 13:49
Ну, не попали в ожидаемый садик, ищете другой, на следующий год перейдете в нужный...
А как перейти? Если ты соглашаешься на сад за тридевять земель, с очереди снимают. Вставай заново и стой еще 3 года. Так и в школу пойдешь, ожидая сад радом с домом.

Роза без шипов
29.04.2011, 13:59
А как перейти? Если ты соглашаешься на сад за тридевять земель, с очереди снимают. Вставай заново и стой еще 3 года. Так и в школу пойдешь, ожидая сад радом с домом.

Нет, не снимают. Ходите в предложенный нежелаемый сад и параллельно ждете место в желаемый.

Stakheeva
29.04.2011, 14:01

Да, к сожалению нужно вставать заново! Мы сейчас именно так и делаем, в садик во дворе нас не взяли т.к. мы им по возрасту не подходили, пошли в другой до которого 20 мин. идти, вот сейчас ждем очереди чтоб попасть ближайший сад! Хотя честно сказать, переходить их этого садика совсем не хочу, уж больно мне воспитатели понравились! :love:

mamalumy
29.04.2011, 14:12
Нет, не снимают. Ходите в предложенный нежелаемый сад и параллельно ждете место в желаемый.

вот это я и имела в виду

Игуана
29.04.2011, 14:22
В нашем районе снимают.

никадимка
29.04.2011, 15:44
вот это я и имела в виду

С очереди обязаны снять - место ведь предоставили. В РОНО общая очередь на все сады , а не на конкретный.

~Mariner~
29.04.2011, 15:59
нас не снимали с очереди. Год ходили в садик который нам предложили до подхода очереди, а потом перевелись в желаемый садик. Это Приморский район.

mamalumy
29.04.2011, 16:06
Кировский район. Подруга год возила ребенка в садик. На следующий год без проблем пошли в сад во дворе.

vfhecz74
29.04.2011, 16:24
Идите к заведующей и поговорите "по душам". Знаю точно, заведующая может Вас принять в дет.сад: она даёт письменное согласие, с которым Вы идёте в РОНО и уже Роно даёт направление в этот д/с,.
Работаю в саду методистом, поэтому знаю о чём пишу.
В апреле получили списки детей из РОНО на будущий учебный год, так вот в этих списках числятся дети, которые уже посещают наш д/с, 1 из детишек ходит к нам уже третий год. И таких набралось человек 20.
Вот Вам и свободные места.
Идите к заведующей и не теряйте надежду!!!

Роза без шипов
29.04.2011, 17:01
нас не снимали с очереди. Год ходили в садик который нам предложили до подхода очереди, а потом перевелись в желаемый садик. Это Приморский район.

У нас точно также мальчик в группе отходил этот год, потом подошла очередь в интересующий сад ближе к дому и уже осенью пойдет туда. Московский район.

КоШол@дк@
29.04.2011, 19:30

да,слышала,что 26 сад будут уплотнять (девочка туда дочку водит):005:

Liho
02.05.2011, 11:09
В нашем районе снимают.

нас тоже не сняли с очереди в ближайший сад (Приморский район). на самом деле, после получения места в саду, который далеко, нужно сходить в РОНО и написать заявление на сохранение очереди. ИМХО, все решаемо
пы сы: но очередь свою все же самим отслеживать нужно. я все ждала звонка от заведующей сада, в который стояли в очереди, да не дождалась, узнала, что всех обзвонили, а нас - нет, позвонила самаю она очень долго рылась в документах, нашла наши кое-как, сказала: сегодня принести уведомление, т. к. завтра группа уже будет сформирована.

Вьюша
01.09.2011, 01:20
Девочки не могу найти информацию по автономным детским садам! Нужен в Красногвардейском районе. Может кто знает!

лимонная птица
01.09.2011, 01:31
Девочки не могу найти информацию по автономным детским садам! Нужен в Красногвардейском районе. Может кто знает!
а мне в приморском!поделитесь плиз информацией!лопачу инет,ничего не найду:005:

Lena1809
10.09.2011, 01:21
частные сады: http://www.*********.su/showthread.php?t=1060

shpedt1972
10.09.2011, 03:36
частные сады: http://www.*********.su/showthread.php?t=1060
Что-то ссылка не открывается, звездочки убрала :005:

vika16
13.09.2011, 00:40

Девочки, если не подтвердите, что ждете место в ранее записанный сад, Вас снимут.
Мы так попали. Пришлось вставать на очередь снова (т.е. практически бесполезно).

По*ленька
13.09.2011, 08:31
А в Красносельском районе, если Вы согласны идти в нежелаемый сад, но в дальнейшем хотите попасть именно в ближайший, то нужно заново вставать на очередь

Flybird
13.09.2011, 09:40

В Красногвардейском р-не пока нет автономных д\с.
В Калининском - сад № 18..

The best one
15.09.2011, 12:42
можно устроиться на работу в этот детский сад хотя бы на год. ребенка берут тогда сразу.

oksanka_08
15.09.2011, 13:49
муж вчера слышал по TV,если ребенка не берут в дет сад,должны выплачивать компенсацию...
вот нашла инфу http://www.det-sad1111.com/za_neposewenie убираем единички
кто-нибудь знает подробности?

annabeatles
15.09.2011, 14:38
муж вчера слышал по TV,если ребенка не берут в дет сад,должны выплачивать компенсацию...

Передача "Среда обитания".
Каждый регион решает проблему с садами по-своему. Всего в пяти регионах нашей страны выплачивают такие компенсации родителям (5200 руб в месяц). Московская и Ленинградская области в эти счастливые регионы не ходят, у наших чиновников формула другая: если ребенку отказали в месте в саду, надо идти с документами в конфликтную комиссию департамента образования вашего округа (такие комиссии, сказали, есть при каждом департаменте), и пишите там заявление на приём ребенка в такие-то садики (назвать два-три) по причине такой-то (обязательно указать причину), прикладываете квиток о постановке в очередь в сад, копию паспорта родителя, ИНН и чего-то там еще... И 98% на то, что место в саду вам найдут.

The best one
15.09.2011, 14:38

слышала: у меня сестра получала денежную компенсацию, но это совсем другой населенный пункт, плюс - только детям до определенного возраста (до 3-х лет, если я не ошибаюсь).
про Питер такого не слышала.

Пирожочек
15.09.2011, 17:48
Вот все кто не попал и пойдем получать с 1 января 5000 т рублей,отличненько,хотя лучше в садик:0070:

oksanka_08
15.09.2011, 17:51
[QUOTE=annabeatles;66846818]Передача "Среда обитания".
Каждый регион решает проблему с садами по-своему. Всего в пяти регионах нашей страны выплачивают такие компенсации родителям (5200 руб в месяц). Московская и Ленинградская области в эти счастливые регионы не ходят, у наших чиновников формула другая: если ребенку отказали в месте в саду, надо идти с документами в конфликтную комиссию департамента образования вашего округа (такие комиссии, сказали, есть при каждом департаменте), и пишите там заявление на приём ребенка в такие-то садики (назвать два-три) по причине такой-то (обязательно указать причину), прикладываете квиток о постановке в очередь в сад, копию паспорта родителя, ИНН и чего-то там еще... И 98% на то, что место в саду вам найдут.[/QUO

а Вы случайно не знаете где находится конфликтная комиссия в СПб Красносельский р-н?

olgun-ya
15.09.2011, 17:53
Передача "Среда обитания".
Каждый регион решает проблему с садами по-своему. Всего в пяти регионах нашей страны выплачивают такие компенсации родителям (5200 руб в месяц). Московская и Ленинградская области в эти счастливые регионы не ходят, у наших чиновников формула другая: если ребенку отказали в месте в саду, надо идти с документами в конфликтную комиссию департамента образования вашего округа (такие комиссии, сказали, есть при каждом департаменте), и пишите там заявление на приём ребенка в такие-то садики (назвать два-три) по причине такой-то (обязательно указать причину), прикладываете квиток о постановке в очередь в сад, копию паспорта родителя, ИНН и чего-то там еще... И 98% на то, что место в саду вам найдут.

Мы, наверное, и попадаем все время в эти 2%.
Нам "нашли" на встрече с администрацией. Садик при школе, именно садик, вместо яслей.