PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по КАСКО Ингосстрах

Cloud
28.04.2011, 16:26
Ситуация следующая
В декабре 2009 в снегопад мужу въехали в заднюю часть автомобиля, из повреждений только царапины на заднем бампере...соответственно задний бампер под замену...ездить не мешает, но денег уже давно пора получить
Пока мы переписывались с УГИБДД на предмет нарушений со стороны ИДПС при оформлении ДТП мужа каким-то образом признали виновным:065:
Справок на руках нет, только сама справка о ДТП и определение на желтом бланке
Страховая настаивает, что мы предоставили им постановление
Муж даже поехал сегодня в УГИБДД - в страховой уверили, что это быстро и даже я с грудным ребенком ее спокойно получу в архиве или канцелярии:046:
Однако по факту оказалось, что чтобы получить справку почти полуторогодовалой давности надо отсидеть в очереди к дознавателю из 50 человек на сегодня:065:
Жечь костры около УГИБДД мы позволить себе не можем.
Кроме того, на момент ДТП у нас действовал полис "Ингосстрах - всеы включено", т.е. сбором справок должен был заниматься автоклуб А24, который в свою очередь на жалобу конкретно им также никак не отреагировал и справки не собрал.
Т.е. нам не была оказана, оплаченная при покупке полиса услуга.
Сотрудники Ингосстраха также не могут вразумительно ответить почему справки не были собраны и предлагают их получить самим, ссылаясь на то, что сейчас они эту услугу больше не предоставляют (хотя на момент действия договора страхования предоставляли).

Короче, я не знаю что мне сейчас лучше сделать:
1. Ехать опять в Ингосстрах и писать заявление о том, чтобы они справки получали сами, т.к. это было предусмотрено договором страхования

или
2. Самим письменно обращаться в УГИБДД и просить прислать нужные копии документов

Или может еще какой вариант есть?:005:

Зеленый
28.04.2011, 17:01
Страховая настаивает, что мы предоставили им постановление
Правильно.
Однако по факту оказалось, что чтобы получить справку почти полуторогодовалой давности надо отсидеть в очереди к дознавателю из 50 человек на сегодня
Бывает:(
С другой стороны, если не хочется жечь костры, можно затребовать письменно. Ибо налицо прямое нарушение порядка вынесения постановления.

Junior
28.04.2011, 22:35
1. Ехать опять в Ингосстрах и писать заявление о том, чтобы они справки получали сами, т.к. это было предусмотрено договором страхования

Вам шашечки

2. Самим письменно обращаться в УГИБДД и просить прислать нужные копии документов

или ехать?

Или может еще какой вариант есть?:005:
Можно еще обратиться к помощи ...кхм... третьих лиц, чтобы они за толику малую Вам все собрали и в страховую сдали