Просмотр полной версии : Реально ли продать квартиру?
Fleischer
28.04.2011, 16:28
Я совсем чайник в этих вопросах, просветите пожалуйста:flower:. Умерла бабушка, мама вступит в наследство через через несколько месяцев, после чего оформит дарственную на меня. Получится ли у меня продать сразу эту квартиру или покупатели будут стороной меня обходить ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4095929
будут обходить но продать можно...не все же продвинутые...
мы продали, проблем не было, только зачем дарственную? у меня мама и продала.
Pchelka_05
28.04.2011, 17:09
Вот-вот. пусть мама доверку на вас напишет, на всякие там сборы доков ну и телодвижения, а на сделку придет сама.
Иначе слишком как-то много манипуляций сразу и наследство и дарение-подозрительно.
Вот-вот. пусть мама доверку на вас напишет, на всякие там сборы доков ну и телодвижения, а на сделку придет сама.
Иначе слишком как-то много манипуляций сразу и наследство и дарение-подозрительно.
ППКС
Fleischer
28.04.2011, 22:17
Дело в том, что после продажи квартиры, планируется купить другую побольше и использовать мат. капитал, т.е. квартира оформлена должна быть на меня. И чтобы не платить налог с продажи той квартиры - продать и купить в одном налоговом периоде должно одно лицо....если я конечно все правильно поняла..........Поправьте меня, если не так.
Про мат.капитал я не в курсе, но наследования и так многие опасаются, а если тут же еще и дарение будет- может много кого испугать. Ну или мама пусть приходит на сделку и объясняет покупателю, что к чему))
Я совсем чайник в этих вопросах, просветите пожалуйста:flower:. Умерла бабушка, мама вступит в наследство через через несколько месяцев, после чего оформит дарственную на меня. Получится ли у меня продать сразу эту квартиру или покупатели будут стороной меня обходить ?
просвятите меня,пожалуйста!ну не понимаю:009:а в чём может быть проблема???допустим когда мы(я и сестра)получим квартиру по наследству и сразу захотим её продать,то в чём проблема то????????:009:
Про мат.капитал я не в курсе, но наследования и так многие опасаются, а если тут же еще и дарение будет- может много кого испугать. Ну или мама пусть приходит на сделку и объясняет покупателю, что к чему))
почему наследования опасаются???
*Josephine*
28.04.2011, 23:10
почему наследования опасаются???
Потому что могут ещё наследники объявиться. И срока давности у таких дел нет фактически, т.к. потенциальные наследники могут много лет не узнать о смерти родственника. А если у Вас ещё и дарение будет, то это сразу вызовет кучу подозрений. Ну и цену надо указывать обязательно полную в Договоре купли-продажи, никаких занижений стоимости, иначе от Вас покупатели точно убегут, роняя тапки:))
Потому что могут ещё наследники объявиться. И срока давности у таких дел нет фактически, т.к. потенциальные наследники могут много лет не узнать о смерти родственника. А если у Вас ещё и дарение будет, то это сразу вызовет кучу подозрений. Ну и цену надо указывать обязательно полную в Договоре купли-продажи, никаких занижений стоимости, иначе от Вас покупатели точно убегут, роняя тапки:))
ну а если мы наследники первой очереди!дети!нас 2 и всё!какие другие-то???т.е.наследники след.очередей могут чего-то требовать?
*Josephine*
28.04.2011, 23:26
ну а если мы наследники первой очереди!дети!нас 2 и всё!какие другие-то???т.е.наследники след.очередей могут чего-то требовать?
У Автора другая ситуация. Там вообще не она в наследство вступает.
По поводу наследников первой очереди: это родители, супруги и дети умершего. Т.е. это можете быть не только Вы с сестрой, но и супруг/а умершего или его родители. Если у умершего есть бывший муж/жена, то тут надо смотреть, нет ли у бывшего прав на часть квартиры. Кроме того, у умершего может быть не двое детей, а больше, а наличие этих детей Вы вполне можете скрывать.
Fleischer
29.04.2011, 12:37
Т.е лучше 3 года все-таки ждать?
Потому что могут ещё наследники объявиться. И срока давности у таких дел нет фактически, т.к. потенциальные наследники могут много лет не узнать о смерти родственника.
А что? По истечении трёх лет собственности всё равно небезопасно наследную квартиру покупать? А почему?
Даже через 20 лет могут появиться наследники?
krismisi
29.04.2011, 12:44
будут обходить но продать можно...не все же продвинутые...
продадите
*Josephine*
29.04.2011, 13:00
Т.е лучше 3 года все-таки ждать?
Если не хотите налог платить, то да. Если готовы заплатить налог, то можно продавать раньше.
*Josephine*
29.04.2011, 13:10
А что? По истечении трёх лет собственности всё равно небезопасно наследную квартиру покупать? А почему?
Даже через 20 лет могут появиться наследники?
Теоретически могут. Хотя через 20 лет вряд ли:)).
Суть в том, что срок давности по таким делам - это 3 года с того момента, когда потенциальный наследник узнал о смерти наследодателя. А ведь смерть наследодателя от него могут умышленно скрыть или просто по каким-то причинам не оповестить.
Ну возьмём, к примеру, такой случай. Умирает мужчина, у которого было трое детей: первый - от первого брака или вообще внебрачный, но официально признанный и двое - от второго брака. Допустим, с первым ребёнком они не общались вообще, мужчина его бросил, переехал в другой город и создал новую семью. Через много лет он умер. Наследство поделили между собой его жена и двое детей. А про первого ребёнка никто и не вспомнил. Он вообще не в курсе, что папа умер. И вот узнает он через несколько лет о смерти папы и заявит свои права на наследство. С момента, когда он узнает о смерти папы, у него будет 3 года, чтобы подать иск в суд. А узнать о смерти папы он и через 10 лет может.
А ещё есть обязательная доля в наследстве.
Это вы знаете, что Вас двое. А вот покупатель не в курсе сколько у Вас братьев/сестер. Он должен верить Вам на слово!!!! А вы бы сами отдали столько денег за имущество, которое в любой момент могут отсудить.
Я когда искала квартиру, была одна наследственная, оч хорошая и хозяйка готова была скинуть, но я не стала рисковать своими деньгами, потому что они совсем не лишние у меня.
Ну возьмём, к примеру, такой случай. Умирает мужчина, у которого было трое детей: первый - от первого брака или вообще внебрачный, но официально признанный и двое - от второго брака. Допустим, с первым ребёнком они не общались вообще, мужчина его бросил, переехал в другой город и создал новую семью. Через много лет он умер. Наследство поделили между собой его жена и двое детей. А про первого ребёнка никто и не вспомнил. Он вообще не в курсе, что папа умер. И вот узнает он через несколько лет о смерти папы и заявит свои права на наследство. С момента, когда он узнает о смерти папы, у него будет 3 года, чтобы подать иск в суд. А узнать о смерти папы он и через 10 лет может.
А ещё есть обязательная доля в наследстве.
И что? Этому ребёнку суд что-нибудь присудит?
А обязательная доля это вроде как инвалидам и недееспособным или ещё кому-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.