Просмотр полной версии : не хочу ГВ
Знаю что закидают помидорами,но этот вопрос гложет меня.
Не хочу кормить ребенка грудью.
С первой беременностью сидела на диете все как положено кормила ребенка,но сквозь отвращение и слезы.мне было больно,противно.в три недели мы попали в больницу с киш.инфекцией где я психанула уже, потому что мой ребенок трехнедельный орал по 12 часов из за проблем с животом, и перестала кормить грудью,купила себе таблеткидля прекращения лактации.соврала всем в том числе мужу что молоко закончилось.
с этого дня мой ребенок стал нормально спать,у ребенка начался нормальный стул.( до этого он был дикий со слизью и комочками,но так как была неопытной мамашкой думала может это нормально для младенца,никто мне не говорил мне какой он должен быть в том числе врач с поликлиники((Вообще ребенку на искуственном вскармливании было гораздо лучше.не стало газиков коликов хороший сон и стул и это все из-за того что я отказалась от ГВ.
Слышала как муж обсуждал с другом чью то жену,которая отказалась кормить грудью просто потому что не хотела.Он выражался крайне негативно о ней.
Сейчас я жду второго ребенка.как только я подумаю о том,что б ребенка кормить грудью мне становится просто противно.тут не один фактор , что первому ребенку плохо с моего молока было,тут еще и то , что у меня этот процесс вызывает глубочайшее отвращение.
Думаю сразу после родов выпить таблетку для прекращения лактации,но знаю,что не смогу сказать об этом мужу и.что это тоже будет очень сильно давить на меня.
Не надо только писать пожалуйста какая я безответственная мамаша и пр.детишек своих я очень люблю.дочке сейчас 2,5 года и я вней души не чаю. :004:
Не хотите, не кормите. Форум вам зачем в этом вопросе? Пожалеть и утешить? Вроде вы взрослый человек, примите решение сами.
Тилимили
28.04.2011, 17:47
Не хотите, не кормите. Форум вам зачем в этом вопросе? Пожалеть и утешить? Вроде вы взрослый человек, примите решение сами.
+100:005:
Сигнатюр
28.04.2011, 17:48
С первой беременностью сидела на диете все как положено кормила ребенка,но сквозь отвращение и слезы.мне было больно,противно.в три недели мы попали в больницу с киш.инфекцией где я психанула уже, потому что мой ребенок трехнедельный орал по 12 часов из за проблем с животом, и перестала кормить грудью,купила себе таблеткидля прекращения лактации.соврала всем в том числе мужу что молоко закончилось.
с этого дня мой ребенок стал нормально спать,у ребенка начался нормальный стул.( до этого он был дикий со слизью и комочками,но так как была неопытной мамашкой думала может это нормально для младенца,никто мне не говорил мне какой он должен быть в том числе врач с поликлиники((Вообще ребенку на искуственном вскармливании было гораздо лучше.не стало газиков коликов хороший сон и стул и это все из-за того что я отказалась от ГВ.
Слышала как муж обсуждал с другом чью то жену,которая отказалась кормить грудью просто потому что не хотела.Он выражался крайне негативно о ней.
Сейчас я жду второго ребенка.как только я подумаю о том,что б ребенка кормить грудью мне становится просто противно.тут не один фактор , что первому ребенку плохо с моего молока было,тут еще и то , что у меня этот процесс вызывает глубочайшее отвращение.
Думаю сразу после родов выпить таблетку для прекращения лактации,но знаю,что не смогу сказать об этом мужу и.что это тоже будет очень сильно давить на меня.
Не надо только писать пожалуйста какая я безответственная мамаша и пр.детишек своих я очень люблю.дочке сейчас 2,5 года и я вней души не чаю. :004:
Ну не хотите и не кормите. В чём вопрос то???? Я что то не поняла для чего Вы тему создали ? Вам нужно узнать название таблетки?( кстате одной не хватит;)) или всё же хотите что бы косточки Вам помыли?
Да не могу я принять решение.не могу понять из за чего у меня так.знаю что за меня никто его не примет,хотела просто услышать мнение людей.
STARушка
28.04.2011, 17:49
а вдруг кто-нибудь приведет аргументы для мужа и для совести?:))
Вот жизнь какая штука кому как-я хотела,а молочка у меня не было,в итоге ИВ и колики мучали сильно,так что на ИВ это частое явление,а у кого то молочко-а кормить не хотят
не кормите,только что вы услышать хотите,слова поддержки??????? это только ваше решение
сейчас найчется бойня.............
+1 Каждый решает сам для себя.
Мне нравилось кормить, кормила до года, да были проблемы с кишечником, но считаю что иммунитет полученный с молоком мамы превыше этих проблем, которые решаемы - можно сдать анализы, узнать проблему, вылечить. Но если для Вас насколько неприятно, противно кормить грудью, то это только отрицательно скажется и на Вас и на ребенке, тогда может и не надо.
Со своей совестью вам оставаться наедине и оправдываться прежде все перед собой ,а мнение других вас меньше всего должно заботить
*FELINA*
28.04.2011, 17:50
не пойму в чем проблема. не хотите, не кормите. Или вы мужа боитесь? а зачем ему все обьяснять
Да не могу я принять решение.не могу понять из за чего у меня так.знаю что за меня никто его не примет,хотела просто услышать мнение людей.
А какие тут могут быть мнения? ГВ нужно ребенку. И одно дело, когда ИВ от невозможности ГВ, другое дело, когда чисто от тараканов мамы.
Не можете "понять из-за чего у вас так" сходите к психологу.
vicci2003
28.04.2011, 17:52
тоже не понимаю смысла писать об этом здесь.. тут 99% мамашек хотят и кормят грудью, вряд ли кто-то вас поддержит.. такие темки аналогичны темкам, посвященным курению во время беременности! так что правильно девочки говорят: не хотите-не кормите!:065:
STARушка
28.04.2011, 17:54
тоже не понимаю смысла писать об этом здесь.. тут 99% мамашек хотят и кормят грудью, вряд ли кто-то вас поддержит.. такие темки аналогичны темкам, посвященным курению во время беременности! так что правильно девочки говорят: не хотите-не кормите!:065:
ну прям 99:))
Счастливица
28.04.2011, 17:54
а если не хотите подгузники менять - тоже не надо. Вырастет - сам помоется.
а если не хотите подгузники менять - тоже не надо. Вырастет - сам помоется.
Да уж, их тоже ооочень противно менять, какушки всякие :001:
vicci2003
28.04.2011, 17:55
ну 99 хотят, а кормят, конечно меньше:004:
Не сочтите меня грубиянкой но исходя из этой логики можно сказать та ки про другие темы))
Планируем второго ребенка -планируйте это ваше решение.
Родим в октябре-рожайте)
Хочу услышать мнение людей,плохое так плохое,но может у кого было такое и может кто то что то скажет дельное..
Сигнатюр
28.04.2011, 17:59
:0064::0064::0064: ух ты, троль пришёл развлекаться.................
vicci2003
28.04.2011, 18:00
Да уж, их тоже ооочень противно менять, какушки всякие :001:
Не сочтите меня грубиянкой но исходя из этой логики можно сказать та ки про другие темы))
Планируем второго ребенка -планируйте это ваше решение.
Родим в октябре-рожайте)
Хочу услышать мнение людей,плохое так плохое,но может у кого было такое и может кто то что то скажет дельное..
Вам так отвечают, потому что большинство вас как раз закидают помидорами, как вы сами выразились.. может, действительно к психологу? все-таки ГВ не должно вызывать отвращение!:016:
А вот у меня та же проблема-не могу и всё...первый ребёнок орал,мучался со стулом,приходилось прибегать к газоотводным трубочкам,т.к. никакие препараты не помогали...Меня на всей этой теме посадили не просто на диету,а ТОЛЬКО на одну гречку.Так прошёл месяц и наше семейство было вымотано в конец.т.к. не спали ночами.ребь не наедался и сосал через каждые 15-20 мин.Перешли на смеси и проблема закончилась.Да,я переживала и даже в чём-то ощущала себя неполноценной.Но,могу сказать,ребёнку сейчас почти 3,5 года и не вижу проблем с иммунитетом или развитием(ТТТ),при этом он уже дважды с нами путешествовал по ЮВА достаточно длительно,начиная с года,никакой акклиматизации и прочего.Сейчас второму почти месяц и та же история,ребь не наедается,мало того он съедает смеси за одно кормление 180 мл,вместо положенных 90...в итоге высасывает и грудь и смесь,а для меня это помимо того,что двойная работа,так ещё и с диетой сил совсем не осталось...вчера уже лактостаз заработала,прикладывала часто,сосёт хорошо,но не идёт дело с ГВ и всё...Опять мучаюсь,что вроде как и надо,но надо ли путём таких мучений? Если что,пусть тогда и меня помидорами закидывают.
А вот у меня та же проблема-не могу и всё...первый ребёнок орал,мучался со стулом,приходилось прибегать к газоотводным трубочкам,т.к. никакие припараты не помогали...Меня на всей этой теме посадили не просто на диету,а ТОЛЬКО на одну гречку.Так прошёл месяц и наше семейство было вымотано в конец.т.к. не спали ночами.ребь не наедался и сосал через каждые 15-20 мин.Перешли на смеси и проблема закончилась.Да,я переживала и даже в чём-то ощущала себя неполноценной.Но,могу сказать,ребёнку сейчас почти 3,5 года и не вижу проблем с иммунитетом или развитием(ТТТ),при этом он уже дважды с нами путешествовал по ЮВА достаточно длительно,начиная с года,никакой акклиматизации и прочего.Сейчас второму почти месяц и та же история,ребь не наедается,мало того он съедает смеси за одно кормление 180 мл,вместо положенных 90...в итоге высасывает и грудь и смесь,а для меня это помимо того,что двойная работа,так ещё и с диетой сил совсем не осталось...вчера уже лактостаз заработала,прикладывала часто,сосёт хорошо,но не идёт дело с ГВ и всё...Опять мучаюсь,что вроде как и надо,но надо ли путём таких мучений? Если что,пусть тогда и меня помидорами закидывают.
Наконец то в теме те с кем хотелось бы пообщаться...
а со вторым с животом та же история?
Автор, оставьте пока все на волю волн)) В последние дни и решите. Вдруг вы к этому времени с ума будете сходить от желания кормить)
Я первого кормила месяц (смешанно), о чем не жалею (точнее только об одном, что не сразу ИВ). Второго по обстоятельствам, единственное что решено однозначно, что резины с переходом на ИВ и смешанным вскармливанием больше не буду устраивать. Либо ГВ полностью, либо ИВ сразу с рождения. Смешаное вскармливание - аццкое изобретение.
Jardin De Vienne
28.04.2011, 18:09
Значить кости перемыть? Эт мы пожалста! Поддержу автора своим примером: Тож самое, когда начала пытаться кормить, было больно, противно, до дрожи в ногах! Думала ну его на фик, если это тааак неприятно. Но! Вовремя мне позвонила подруга-мать 4 детей узнать как я там. И я начала нытьё протяжное о том как мне плоохо, больно и противно кормить грудью, щас же стока всяких смесЕй -разсмесей и растут дети нормально. Но вдруг её тон в трубке сменился и она поведала мне какая я дура и что потом проблем не оберёшься с кишечником и иммунитетом у дочи, что дать самое полезное и правильное нужно сейчас, хотя бы полгода!!! Я смирилась с мыслью о здоровье дитя и потом попривыкла, соски загрубели и проблем не было. Кормила до 1,1, потом само молоко кончилось как-то.
Но если Ваше отношение не поменяется со временем, то уж лучше смеси, а то весь негатив в молоке концентрируется и плохо ребёнку от такого молока, это факт!
Может это и не отвращение, а именно противные ощущения по началу, потом привыкаешь и всё. А удобно как! Ничо готовить не надо, вынула-покормила и всё, хоть посреди ночи, хоть когда! :)
Про ощущения при кормлении...я не сказала бы что я прям в восторге была сразу, поначалу действительно не всем приятно как ребенок сосет, мне приятно стало позже- наверное к ребенкиному месяцу, когда молоко уже рекой текло и через каждые 3 часа так и ждешь, чтоб приложить к груди. Живот ребенкин да, болел, лечили, я на диете сидела, тоже ничего лишнего-того нельзя, этого нельзя, но мне совсем не хотелось заморачиваться с бутылками и смесями, ночью взяла ребенка полупроснувшись, покормила в кровати никого не будя и дальше спать всем, а так на кухню идти - пока воду согреешь, смесь разведешь, покормишь держа бутылку, укачаешь, уже у самой весь сон ушел и все остальные в квартире проснулись тоже. Если у Вас чисто психологическая проблема, то и решать ее с психологом надо бы.
Если вам противен процесс кормления,можно сцеживаться,или тоже не то?
Вам что именно не нравится,кормить ребёнка,или это ощущение в груди,когда прибывает молоко?
С мужем можно поговорить по душам,обьяснить свои страхи.Если боитесь,что не поймёт,тогда врите,как в прошлый раз.
Автор, подскажите таблетки пожалуйста:flower: Вы не одинока в своем не желании к ГВ..)
Сигнатюр
28.04.2011, 18:40
Автор, подскажите таблетки пожалуйста:flower: Вы не одинока в своем не желании к ГВ..)
Пожалуйста :flower:http://lekarstvennik.ru/spravochnik-lekarstv/bromkriptin
Пожалуйста :flower:http://lekarstvennik.ru/spravochnik-lekarstv/bromkriptin
Благодарю:flower:
Нет,с животом полегче,обходимся Саб Симплексом,со смесями вообще не приходится его давать,но он всё так же не наедается,а при наличии второго ребёнка и отсутствии какой-либо помощи(баушек,дедушек) я не могу себе позволить сидеть весь день и только кормить его грудью.Старший в сад проходил до НГ,потом педиатр сделала нам отвод от него,т.к. болел и меня заражал во время беременности,а сейчас ещё и новорожденный.Как-то так приодится крутиться.
Lena_mamka
28.04.2011, 18:47
а я мечтаю о ГВ, но молока совсем нет :( эти ночные вставания, бутылочки уже надоели!
Автор, на ИВ всегда перейти можно, может через силу попробуете какое-то время? а вдруг втянетесь в процесс?
Сигнатюр
28.04.2011, 18:51
а я мечтаю о ГВ, но молока совсем нет :( эти ночные вставания, бутылочки уже надоели!
Автор, на ИВ всегда перейти можно, может через силу попробуете какое-то время? а вдруг втянетесь в процесс?
Вот вот:ded: а так ночью титьку запихнул и спишь.:) ребетёнок наелся и отвалился:))
lelkanga
28.04.2011, 19:15
Я хоть и фанатка ГВ, но считаю, что кормить через отвращение нельзя.
Мы не в 19 веке живем, смеси сейчас не плохие. А гробить свое психическое здоровье и кормить через силу нельзя. Я думаю, от этого ребенку будет только хуже. лучше счастливая мама и ИВ, чем несчастная мама и ГВ.
все ИМХО.
у меня есть такие же подруги, как и вы. с теми же проблемами с первыми детьми, и с той же позицией...
не считаю что это ужасно.
сама бы на вашем месте сделала бы так же...
Не хотите ГВ, готовьтесь к частым ОРВИ, поливалентным аллергиям и тп.. Некоторые женщины и рады бы кормит детей грудью, но возможности не было(например мастит), а теперь мучаются с малышастиками по больницам, не одно, так второе.
Один очень грамотный профессор назвал ГВ "теплой иммунизацией" и был чертовски прав на этот счет.
Mама Сладкой Малины
28.04.2011, 20:22
считаю что иммунитет полученный с молоком мамы превыше этих проблем
мне очень нравится, как иммунитет со своим молоком передают курящие мамаши; уж лучше на смесь разорились бы.
Не хотите ГВ, готовьтесь к частым ОРВИ, поливалентным аллергиям и тп.. Некоторые женщины и рады бы кормит детей грудью, но возможности не было(например мастит), а теперь мучаются с малышастиками по больницам, не одно, так второе.
Один очень грамотный профессор назвал ГВ "теплой иммунизацией" и был чертовски прав на этот счет.
Ну бывает и наоборот: у знакомой сын на ИВ, т.к. после родов маме сообщили, что ребенок родился инвалидом, после ночи полной слез, переживаний и истерик молоко пропало, с мальчиком оказалось все впорядке (ему уже сейчас 14 лет), но лактацию так и не восстановили, так он не болел совсем. А вот подруга, ведущая очень правильный образ жизни, кормила своих детей долго, но они, к сожалению, из болячек не вылазят, доктор ходит к ним как на работу.
Фигня полная простите..я была на ГВ, мама до сих пор удивляется как я выжила, более болезненного ребенка трудно было представить до 27 лет хронический бронхит печень посажена антибиотиками, детская карточка напоминала Войну и мир 4 тома сразу. Сестра родная была на ИВ более здорового человека трудно сыскать.
Свою дочь кормила до 11 мес, потом она сама отказалась, нормальный ребенок болеет не больше других,а то и поменьше ее соратник по родам, рожали вместе с девочкой из соседнего дома на ИВ с рождения в принципе на том же уровне без проблем со здоровьем.
Так что не надо никого ни к чему готовить, ТАМ (пальцем в небо) за нас все решено и подготовлено:ded:
мне очень нравится, как иммунитет со своим молоком передают курящие мамаши; уж лучше на смесь разорились бы.
да причем тут курение, простите.. антитела к никотину? да, безусловно она передает токсические вещества с грудным молоком. Но на мой взгляд, лучше ГВ смеси не могут быть по определению.
barbarella09
28.04.2011, 20:38
а ребенок вообще желанный?
*FELINA*
28.04.2011, 20:40
ну не надоело уже...а??
~ Rosenrot ~
28.04.2011, 20:45
Хорошо понимаю автора. Была точно такая же ситуация, правда отвращения не было, была очень сильная боль. У меня вообще очень чувствительные соски, я никода никому не давала к ним прикасаться:ded: Первый месяц для меня был самым ужасным, как только подходило время кормить (а это было в режиме нон-стоп), я реально боялась ребенка, боялась этой челюсти:)). Я брала дочь на руки, брала грудь и...не могла ей ее дать, меня трясло , я боялась предстоящей мне боли. Муж внезапно для меня силой запихивал грудь в рот ребенку... первые секунды- искры из глаз, потом отпускало. Я завидовала своей подруге, которая кормила смесью, потому что у нее не было молока, у меня же молоко было (хотя дочь не наедалась и орала постоянно). В месяц я сдалась и стала докармливать смесью, но неправильно ее вводила- на ножке появилось огромное аллергичное пятно, которое начало мокнуть. Я перепугалась не нашутку, и сразу же убрала смесь и продолжила грудь. Вообщем, к 1,5 месяцам мне наконец-то перестало быть больно, и стало очень комфортно:).Рада, что не испугалась и вытерпела это испытание. Хотя, если бы смесь пошла хорошо, то, скоре всего, я бы бросила ГВ.
В 11 мес. дочка сама отказалась от груди.
У меня ребенок на ИВ был с самого рождения (в реанимации начали прикармливать смесью, а у меня молоко так и не пришло :(). А у подруги дочка на ГВ. Так вот у моего сына дела с животом и т.п. были намного лучше, чем у дочери подруги. Так что не надо быть такими категоричными :ded:
Фигня полная простите..я была на ГВ, мама до сих пор удивляется как я выжила, более болезненного ребенка трудно было представить до 27 лет хронический бронхит печень посажена антибиотиками, детская карточка напоминала Войну и мир 4 тома сразу. Сестра родная была на ИВ более здорового человека трудно сыскать.
Свою дочь кормила до 11 мес, потом она сама отказалась, нормальный ребенок болеет не больше других,а то и поменьше ее соратник по родам, рожали вместе с девочкой из соседнего дома на ИВ с рождения в принципе на том же уровне без проблем со здоровьем.
Так что не надо никого ни к чему готовить, ТАМ (пальцем в небо) за нас все решено и подготовлено:ded:
Да тоже самое могу сказать за ваш пост..
Я не с потолка взяла, уважаемая, имея медицинское образование, знаю на чем основываться.
Вы тут совершенно без понимания пишите о резервах разных организмов, и позволяете себе оценивать уровень здоровье "на взгляд". Не открою для вас Америку, сказав, что Иммунитет - это полифакторный механизм, в котором ГВ - одно из важнейших составляющих.
Роль ИВ в формировании "Атопического Диатеза" уже давно доказана.
Меня кормили грудью меньше месяца, затем у мамы начался мастит.. Соответственно могу привести полный перечень заболеваний, относящихся к группе Атопических Диатезов, которыми я переболела в детстве.
Другое дело, когда у ребенка непереносимость лактозы или фенилкетонурия, когда материнское молоко должно быть заменено на смеси, иначе последствия могут быть весьма плачевными.
barbaris
28.04.2011, 21:03
У меня уже второй ребенок на ИВ-первый долго был в реанимации-грудь не взял-на сцеживаниях жалких граммов я протянула 2 мес-потом темпа 40, мастит и привет. Со второй хотела кормить-но молоко пришло капелюхами жалкими-потеря в весе, голодные крики-и мы опять на ив в результате. Все ок с тз аллергий и иммунитета у старшего, ттт, у маленькой пока тоже все неплохо.А если вы кормить не хотите-то по логике тех, кто уверяет, что молоко в голове-я наслушалась...-у вас и без таблетки лактации не будет, ага.
Королева Я
28.04.2011, 21:18
Автор, оставьте пока все на волю волн)) В последние дни и решите. Вдруг вы к этому времени с ума будете сходить от желания кормить)
Я первого кормила месяц (смешанно), о чем не жалею (точнее только об одном, что не сразу ИВ). Второго по обстоятельствам, единственное что решено однозначно, что резины с переходом на ИВ и смешанным вскармливанием больше не буду устраивать. Либо ГВ полностью, либо ИВ сразу с рождения. Смешаное вскармливание - аццкое изобретение.
а почему СВ ацкое ИЗОБРЕТЕНИЕ? У нас СВ. Уезжаю на работу на 4-6 часов - тогда кормимся смесью, все остальные 18-20 часов - ГРУДЬ. Очень удобно. Я не сцеживаюсь. Вот сцеживание - для меня мука. Хотя молокоотсос отличный купила, ну не могу... Да и не вижу пока необходимости.
p.s. Мелкой сейчас почти 1,5 месяца.
ИВ с 3-х месяцев.
За 3 года болел 2 раза по 3-4 дня.:073:
Аллергии ни на что нет.
MMorskaja
28.04.2011, 21:30
тролль????????:015::015::015:
то что у первого ребенка не было колик от смеси, не означает, что у второго будет точно также
Я не с потолка взяла, уважаемая, имея медицинское образование, знаю на чем основываться.
Вы тут совершенно без понимания пишите о резервах разных организмов, и позволяете себе оценивать уровень здоровье "на взгляд". Не открою для вас Америку, сказав, что Иммунитет - это полифакторный механизм, в котором ГВ - одно из важнейших составляющих.
Меня кормили грудью меньше месяца, затем у мамы начался мастит.. Соответственно могу привести полный перечень заболеваний, относящихся к группе Атопических Диатезов, которыми я переболела в детстве.
Другое дело, когда у ребенка непереносимость лактозы или фенилкетонурия, когда материнское молоко должно быть заменено на смеси, иначе последствия могут быть весьма плачевными.
Если бы всё развивалось чётко по такому "сценарию",то медицина была бы как минимум всесильна.
Я ненавижу кормить грудью. Я ни разу не кинестетик, к тому же я очень чувствительна физически. С первым ребенком были слезы и боль - 2 месяца. Но кормила год. Второго кормила 11 мес., третьего - 10 мес., а четвертую - 9 мес. За все это время совершенно не полюбила это занятие, хотя очень старалась. Заканчивала ГВ по своей инициативе - молоко было. :(
Понимаю автора и не осуждаю. Но если будет мужество и силы - то лучше принести себя в жертву потерпеть хотя бы полгодика ради ребенка.
Светко=)
28.04.2011, 22:51
что за бред?! мой ребенок на ив с рождения и у него никаких проблем с пищеварением, аллергии тоже нет ни на что, а заболел на днях первый раз- розеолу подхватил на детской площадке (ерунда за полтора то года).
Я выросла на ИВ с рождения, муж тоже- у нас нет проблем со здоровьем. ттт
...
Может это и не отвращение, а именно противные ощущения по началу, потом привыкаешь и всё. А удобно как! Ничо готовить не надо, вынула-покормила и всё, хоть посреди ночи, хоть когда! :)
Точно - удобно. Мне было очень. Всегда с собой. Никакого режима, стерилизаторов, часов и тыпы. Захотел ребзь покушать - сиську дала и всего делов. :)
это неправда
Ну неверно по одной себе и еще парочке знакомых делать выводы. Вы мало атопиков на ГВ знаете? так тут их мнооого. Думается мне, что связь болезней с видом кормления не такая уж большая.
Хотя у меня тоже все было не гладко, я продолжала кормить и искала решения:
- очень было больно, аж слезы из глаз выступали. Решение: показала хирургу, оказалось дело в короткой подъязычной уздечке, ее подрезали, ребенок даже не пикнул, а через два-три дня мне было не больно и даже приятно
- появились трещины. Решение - бепантен + силиконовая насадка на время мазанья и заживления
- у моего малыша начали розоветь и шершавиться щечки, неделю грешила на разные продукты, убрала все, и вычислила в чем причина - купание в травках
- колики и всякая бяка со стулом тоже были. Решение - несколько ложек водички перед кормлением, ромашковый чаек, бифидумбактерин и к 3 месяцам все нормализовалось
- ел часто, по 15, а то и 20 раз за сутки, часто подолгу. Решение - не заморачиваться! вес набирал хорошо (даже слишком) - значит молока хватало. Ночью ложила с собой - вякнет - сиську в зубы и дальше спать :) И еще свой эстетический плюс в этом был - грудь осталась небольшой и аккуратной и после года ГВ стала как и до беременности и ничуть не испортилась
- и еще плюс - диета при ГВ помогла мне быстро вернуться в прежнюю форму, за три месяца ушло 5 лишних килограммов, набранных во время беременности
Автор, и другие девочки, у которых есть проблемы с ГВ - попробуйте сначала их решить, обратиться к консультантам по ГВ что ли, а отказаться от него вы всегда успеете...
Еще где-то тут опрос был про колики и иные проблемы с животом у детей на ГВ и на ИВ, в результате оказалось, что доля проблемных в этом плане детей на ИВ была примерно такой же, что и на ГВ.
Точно - удобно. Мне было очень. Всегда с собой. Никакого режима, стерилизаторов, часов и тыпы. Захотел ребзь покушать - сиську дала и всего делов. :)
вот 100 пудов!!! особенно, что касается режима! вообще с ужасом жду начала прикорма - это ж надо будет напрягаться и постепенно как-то с режимом заморачиваться :001:
Ну неверно по одной себе и еще парочке знакомых делать выводы. Вы мало атопиков на ГВ знаете? так тут их мнооого. Думается мне, что связь болезней с видом кормления не такая уж большая.
нас часто посещали болезни в младенчестве несмотря на ГВ в течение года, и что такое АД тоже знаем (правда он пришел к нам в год с небольшим, уже после того как закончили ГВ).
Но кто знает, что было бы с моим малышом, будь он на ИВ? Был бы он здоровее? Очень сомневаюсь...
ИМХО, природа мудрее и предусмотрительнее нас, и если есть в природе ГВ, значит для чего-то оно нужно...
у меня не хватало молока, плакал две недели, а я незнала почему - пока медсестра не отправила на контрольное вскармливание - итог:докармливание смесью, молоко пыталась увеличить, не получалось вообще, а в один день вообще не стало, так почти в месяц мы стали на ИВ. С этого момента мы стали хорошо прибавлять в весе, спать ночью хорошо, прошли все колики. Никакой аллергии у нас нет, АД тоже и болеем также как и другие детки. Нам скоро 6 лет.
Я уже писала, что мне есть на чем основываться, читайте внимательнее, дабы не искажать информацию.
Чаще атопиков на ГВ видела с отягощенной по аллергии наследственностью.
Вы тут прям все так выставили, что ИВ панацея, мало того, намного полезнее грудного. Бред чистейшей воды. Можете оправдывать свою лень и тп чем угодно, но моя позиция на этот счет категорична. Тема открыта для общего обсуждения, так что будьте любезны выслушать все "за" и "против", иначе нечего было затрагивать этот вопрос.
это неправда
Скажите это профессору Игорю Михайловичу Воронцову
нас часто посещали болезни в младенчестве несмотря на ГВ в течение года, и что такое АД тоже знаем (правда он пришел к нам в год с небольшим, уже после того как закончили ГВ).
Но кто знает, что было бы с моим малышом, будь он на ИВ? Был бы он здоровее? Очень сомневаюсь...
ИМХО, природа мудрее и предусмотрительнее нас, и если есть в природе ГВ, значит для чего-то оно нужно...
Ну когда-то человек бы не выжил, не будь у него молока. Не было чистой воды, еды, конечно молоко было необходимо точно так же, как и другим животным. А сейчас альтернатива очень хорошая.
А к вам АД пришел после окончания ГВ, тут сложно судить вид кормления. Скорее всего ничего бы не изменилось, будь вы на ИВ, только могли бы обвинить ИВ в АД.
Я уже писала, что мне есть на чем основываться, читайте внимательнее, дабы не искажать информацию.
Вы тут прям все так выставили, что ИВ панацея, мало того, намного полезнее грудного. Бред чистейшей воды. Можете оправдывать свою лень и тп чем угодно, но моя позиция на этот счет категорична. Тема открыта для общего обсуждения, так что будьте любезны выслушать все "за" и "против", иначе нечего было затрагивать этот вопрос.
Я и не выставляю ИВ панацеей и не говорила, что ИВ намного полезнее :005:, я всего лишь против выставления ИВ - виновником многих бед.
На каком основании вы говорите о моей лени?
Так тема открыта для обсуждения или тут верно только единственное ваше категоричное суждение? вот и послушайте мнения других, а что самое ценное - опыт, "за" и "против" других людей. И если вы не можете спокойно вести беседу и спор, то и нечего было затрагивать этот вопрос :ded:
Я смотрю автор, кажись. своей цели добилась. Баталии начались...
И не говорите, люди кадаться начинают ни с того ни с сего :)
Скажите это профессору Игорю Михайловичу Воронцову
Вы не выдергиваете цитаты, как вам удобнее. Я ответила что неправда на ваше: готовьтесь к частым ОРВИ, аллергиям и скитаниям по больницам. Вы не можете давать людям такие прогнозы, 50 на 50.
Мне имя этого профессора ни о чем не говорит.
Yaposha,
не передергивайте ради Бога. Это вы начали мои посты обесценивать,
а написав "вы", я собственно имела ввиду всех с таким же мнением, так что ничего личного)
на счет профессора, не удивили.. В общем.. баталии закрыты.
Yaposha,
не передергивайте ради Бога. Это вы начали мои посты обесценивать,
а написав "вы", я собственно имела ввиду всех с таким же мнением, так что ничего личного)
на счет профессора, не удивили.. В общем.. баталии закрыты.
Пишу "вы" потому что пишете вы, как я должна была к вам обратиться? :009:
Почему обесценивать? - это всего лишь другое мнение. Я вот не считаю, что вы обесценили мои слова, кому-то они пригодятся быть может.
мама Лерочки
29.04.2011, 00:17
очень жаль что когда есть молочко от него отказываются сами а тот кто хочет кормить,у того нет молока
имхо
ХиппиМама
29.04.2011, 00:20
не перечитывая все тут, напишу. Автор, у меня такие же мысли, как и у вас. С содроганием вспоминаю ГВ с первой дочкой(вторая в планах)), если в роддоме не наладится , мучать себя не буду, в том числе и угрызениями совести. Мужу не зачем все знать.Он не поймет, а вам нужно сделать свою жизнь комфортной, тогда и ребенку хорошо будет.
barbarella09
29.04.2011, 00:25
если не затруднит вас найдите в инете книгу Эриксон "детство и общество", там по стадиям развития личности буквально неск страниц почитайте по период от года до двух. мое мнение как психолога, хотя я тоже мама, сейчас второго жду, если с первым реб вы будучи на диете а у реб такие проблемы были то это скорее всего говорит про непринятие ребенка, и поскольку реб с мамой первый год через грудь в основном общается то соответственно в ГВ и были у вас проблемы,хотя по идее если вы соблюдали диету то проблем быть не должно было. это классическая психосоматика у ребенка тк у вас самой были проблемы психологические. все вышесказанное мое имхо
сама кормлю первую до сих пор 2,3, но в основном на сон, а берем-ть уже 8я неделька пошла. думаю молоко вкус изменит и реб бросит. никаких напрягов гв не вызывает вообще.
Тилимили
29.04.2011, 00:28
надо было в малышах до года запостить, там бы больше народу было:065:
Мы на ИВ с рождения, сейчас 5 месяцев. Едим по графику, засыпаем в 9, в 12 кушаем еще раз и сразу же засыпаем.Потом спим до 9 утра. Были проблемы с животом, стали принимать Бэби Калм. проблемы закончились. Не могу сказать, что не вылезаем из болячек (ттт не болеем). Лично я рада, что мы на ИВ.
Бутылочки мыть и стерилизовать не проблема вообще, особенно когда их много (посуду же мы моем). Смесь делать - фигня и не обязательно дожидаться когда чайник скипит, вы ведь не кипятком ребенка кормить будите. Главное следить, что бы в чайнике кипяченая вода была. В конце концов есть такая вещь как термос, стерилизаторы и т. п.
По поводу плюсов и минусов ИВ и ГВ - сложный вопрос, не разу не видела адекватного длительного исследования на большой выборке - это я товарищу врачу.
Автор, не хотите кормить, не кормить и не мучаетесь угрызениями совести. Зачем создавать себе лишние проблемы, их и так много.
**БегущаяВверх**
29.04.2011, 01:29
все-таки ГВ не должно вызывать отвращение!:016:
у меня вызывало. когда ребенок вместо молока пил больше мою кровь 1,5 месяца, т.к. рассасывал до трещин кровавых даже в накладках.... я с огромным облегчением перестала его кормить этой гадостью. уж лучше смесь чистая, чем такое грудное молоко, которое не белого, а кроваво-коричневого цвета.
второго ребенка попробую покормить. но если будут такие же проблемы - с чистой совестью перестану это делать.
не понимаю, почему мужу Автор не может об этом сказать? мой муж участвовал в кормлении - брал в одну руку ребенка, в другую мою грудь и скрещивал и видел слезы и ужас в моих глазах от боли и бессилия, и вцелом был рад, когда я вернулась в адекват, а не заводилась и страдала от одной мысли, что ребенок сейчас проснется и снова его надо будет кормить.
Ну когда-то человек бы не выжил, не будь у него молока. Не было чистой воды, еды, конечно молоко было необходимо точно так же, как и другим животным. А сейчас альтернатива очень хорошая.
А к вам АД пришел после окончания ГВ, тут сложно судить вид кормления. Скорее всего ничего бы не изменилось, будь вы на ИВ, только могли бы обвинить ИВ в АД.
Да собственно есть кого винить без вида вскармливания - наши гены: я аллергик и папа аллергик (ко всему прочему - поллинозник). Просто без ГВ, думаю, мы бы намучались с АД с первых дней жизни. Всё-таки оно адаптировано к человеческому организму лучше любого искусственного. Можно конечно и протез искусно сделать, наука далеко вперед ушла, но человеческой руки в полной мере он все равно не заменит. Зачем отсекать руку и приставлять протез, если с рукой все же лучше?
Karramell
29.04.2011, 02:55
Автор,не переступайте через себя, не мучайте...ГВ или ИВ это ещё не самое главное в жизни. Главное - чтобы у ребенка была спокойная жизнерадостная мама и любовь, вот и всё, а всё остальное - еда, развивалки и пр. - вторично. Будьте уверены в том, что поступаете правильно. У меня когда начало заканчиваться молоко, я даже не пыталась пить всякие спец. чаи и пр. байду, а когда у ребенка полез первый зуб - всё прекратила в один день. Покормила до 7 месяцев, хотя может и гораздо дольше могла бы, если бы захотела...Кто-то ни дня не кормит, кто-то 3 года - каждому своё.
Не буду читать весь топ и ,наверное, повторюсь, но если у ребенка проблемы с кишечником на ГВ, то молочко берут на стерильность, часто бывает оно обсеменено , например, стафилококком. Так что у Вашего первого малыша такая ситуация с первой попыткой ГВ могла иметь вполне медицинские и легко устранимые причины.
Ваше изначальное отвращение к ГВ тоже может быть легко объяснимо "по Фрейду", если она у Вас четко основная эрогенная зона. Секс и младенец плохо рядом укладываются в восприятии. Обычно у женщин срабатывают гормоны еще во время беременности, и у некоторых бывают проблемы в иную сторону: грудь становится личной собсвенностью младенца, и женщины начинают испытывать отвращение, если к молочным железам прикасается муж с вполне понятными намерениями. У Вас, возможно, не сработало.
Но отказ от ГВ я таки не приветствую, материнство - большая ответственность и часто , жертвы, это естественно. Советую попытку все-таки предпринять,
а).посмотрев перед родами позитивные и красивые невинные ролики про ГВ,
б). а самое главное приобрести силиконовые накладки для груди.
С ними не будет и больно, и ребенок и грудь будут отграничены физически друг от друга, если причина отвращения к ГВ именно психологическая больше, то это поможет.
Удачи.
Не буду читать весь топ и ,наверное, повторюсь, но если у ребенка проблемы с кишечником на ГВ, то молочко берут на стерильность, часто бывает оно обсеменено , например, стафилококком. Так что у Вашего первого малыша такая ситуация с первой попыткой ГВ могла иметь вполне медицинские и легко устранимые причины.
Ваше изначальное отвращение к ГВ тоже может быть легко объяснимо "по Фрейду", если она у Вас четко основная эрогенная зона. Секс и младенец плохо рядом укладываются в восприятии. Обычно у женщин срабатывают гормоны еще во время беременности, и у некоторых бывают проблемы в иную сторону: грудь становится личной собсвенностью младенца, и женщины начинают испытывать отвращение, если к молочным железам прикасается муж с вполне понятными намерениями. У Вас, возможно, не сработало.
Но отказ от ГВ я таки не приветствую, материнство - большая ответственность и часто , жертвы, это естественно. Советую попытку все-таки предпринять,
С ними не будет и больно, и ребенок и грудь будут отграничены физически друг от друга, если причина отвращения к ГВ именно психологическая больше, то это поможет.
Удачи.
Очень хорошо написали:flower:
От себя добавлю, что можно сходить к хорошему психологу и/или обратиться к хорошему консультанту по ГВ(наверняка на ЛВ таковые имеются).
Но если все эти методы не помогут,- кормить через отвращение и агрессию всё же не стоит. Только себе и ребёнку хуже.Молоко - это не только еда, это НАМНОГО больше. Но и угрызений совести тогда уже лучше не испытывать,- не продуктивно ни разу.
Напишу просто ещё один факт из жизни. У сына знакомой в год обнаружили онкологию, тяжёлую, на последней стадии( с множественными метастазами).Он был ещё на ГВ...Естественно больница, операции, бесконечные химии, переливания крови...Постоянно рвало, ничего есть он не мог,.. кроме сиси. Но он выкарабкался(ттт чнс)!!!! И врачи на отделении(профессора и просто врачи, ежедневно сталкивающиеся с самым страшным) все в один голос говорили, что его спасло ГВ. Так бы он не выкарабкался. И сказали не завязывать с ГВ весь реабилитационный период.
Так что всё это не просто так, я думаю... Но решение каждый принимает сам для себя и своего ребёнка.
В любом случае, удачи Вам, автор:flower:!
Андревна
29.04.2011, 11:29
Удачи.
Спасибо Вам за Ваш пост. :flower:Я нашла ответы на свои вопросы связанные с ГВ.:flower:
Жду второго малыша.
Дочку (3г) кормила до 1.1. НО первые 3 месяца были просто адом. Морально я была совершенно уничтожена. Кормление начиналось с адской боли. С криками и плачем (моими) и глубоким отчаянием, когда педиатры советовали чаще кормить...
Роды по сравнению с кормежкой - это просто цветочки и море удовольствия.
Второго малыша обязательно буду кормить. Просто считаю, что надо. И для иммунки ребенка, и для груди мамы.
Надеюсь, что во второй раз начало ГВ пройдет более гладко.
Это только мой опыт. Никого ни к чему не призываю.
Автор, не хочется кормить - не нужно этого делать. Сохраняйте душевное равновесие, это важнее для всех членов вашей семьи. Удачи!
*FELINA*
29.04.2011, 11:37
надо было в малышах до года запостить, там бы больше народу было:065:
да, всего то 4 страницы, в малышах было бы 44 страницы ругани и половина участников в бане:))
Я тоже выбрала ИВ. Но, у меня проблема грудь большая, стало страшно, мастита и всего остального, но у меня и так проблема с грудью, постоянно воспаляются лимф.узлы подмышками, но врачи упорно не видят ничего. Вообщем, ИВ прошло нормально, ребенок ел по часам, набирал вес, как-то спокойно все. Мне кажется, каждый сам должен выбирать ИВ или ГВ. ГВ, конечно предпочтительней, но не всем этот вариант подходит.
Очень поражаюсь таким людям, как Вы, автор! Но сколько людей-столько и мнений! Мне не понятно, как может быть противно кормить собственного кроху своим молочком. Сама я кормила до 2,5 лет и перестала, только потому, что в садик пошли. И НИКОГДА в жизни я не испытывала БОЛЬШЕГО наслаждения, чем кормить грудью своего сыночка. Плакала месяц после этого, так жаль было потерять эту молочную связь со своей кровинушкой!
Очень поражаюсь таким людям, как Вы, автор! Но сколько людей-столько и мнений! Мне не понятно, как может быть противно кормить собственного кроху своим молочком. Сама я кормила до 2,5 лет и перестала, только потому, что в садик пошли. И НИКОГДА в жизни я не испытывала БОЛЬШЕГО наслаждения, чем кормить грудью своего сыночка. Плакала месяц после этого, так жаль было потерять эту молочную связь со своей кровинушкой!
:) лучше не осуждать никого. Есть множество людей, например, в числе которых основная часть педиатров и гастроэнтерологов, которые отрицательно относятся к ГВ детей после года...как у Вас.
Такая же история, продержалась 20 дней на ГВ, сейчас жду второго, кормить грудью не планирую. Вас автор понимаю и поддерживаю. Просто кому то дано, кому то не дано.... И дети на ГВ ни чуть не лучше тех кто на ИВ! Ребенку нужна здоровая и спокойная мама прежде всего :))
Леночек_А
29.04.2011, 12:23
ээээээээээх!!! прочитала всё, думала писать или нет... решила написать!
Моё мнение: ГВ должно быть удобно и приятнов первую очередь для матери!!! Вопросы иммунитета спорны! Колики и прочие пакости - индивидуально! Мужу я бы не стала врать,но он не в праве судить, т.к не был на вашем месте.
Про себя... Во время Б думала, что покормлю месяца 3 и хватит. ГВ началось с трещин и мук. К концу первого месяца оказалось, что и молока не хватает! Перешли на CD и накладки. Сейчас почти 3 месяца ребенку, почти убрали докорм. Очень хочется сохранить ГВ ещё месяцев 6, но не для иммунитета, а потому что мне это нравится!!!
А пост этот создан, думаю потому, что автора мучает совесть!!! Но отвращение к ГВ не значит, что она не любит своего ребенка!!! Действительно психолог в помощь.
А я поддержу автора, поскольку сама точно такая же и примерно так поступила, только темы не создавала на форуме, зная какие здесь все фанаты ГВ, Я не пила таблетки, у меня молока была очень мало, я еще до рождения настроилась на ИВ, тк. процесс кормления мне не нравился. И что интересно, дочке тоже не нравилось - она орала у груди как резаная и извивалась как уж. Поэтому я не заморачиваясь, сразу в роддоме стала давать смесь, но к груди еще прикладывала около месяца. А потом перестала, грудь поболела буквально 1 день, и все. Дочка нормальная, здоровая, болела не чаще и не реже, чем у соседей с ГВ. Щас жду второго и опять не настраиваюсь на ГВ, не мое это, и все.
Вот и я поддержу автора! Если вам это не приятно, то и не стоит себя мучать и мучать ребенка, он чувствует абсолютно все и радость и недовольство.
Спокойная мама-спокойный ребенок!
У меня 2-е детей и обоих кормила только 1,5-2 месяца. Все что надо они получили!
а почему СВ ацкое ИЗОБРЕТЕНИЕ? У нас СВ. Уезжаю на работу на 4-6 часов - тогда кормимся смесью, все остальные 18-20 часов - ГРУДЬ. Очень удобно. Я не сцеживаюсь. Вот сцеживание - для меня мука. Хотя молокоотсос отличный купила, ну не могу... Да и не вижу пока необходимости.
p.s. Мелкой сейчас почти 1,5 месяца.
Вам очень повезло
У большинства моих знакомых и у меня СВ давало взрывной эффект в буквальном смысле:)) Ребенок орал как будто его режут, так его скручивало. Хуже , чем просто после груди. Хрудь убрали навсегда - и наступил рай...
Кстати, что еще хотела сказать по теме - в этот раз, если уж решу грудью кормить, то откушу руку любому врачу в рд, который мне ее проверить\потрогать захочет. Грязными ручонками. И мыть буду перед кормлением (грудь). Сомнения у меня в тот раз вызвали советы: "хрудь не мой". А уж трогания грязными руками - это уж вообще:005: А потом стаф 10 в 6 у ребенка:005:
mamamalchikov
29.04.2011, 13:01
Флаг Вам в руки, как говорится. Хотя мужа тоже понимаю - ему ж хочется, чтоб у ребёнка было всё самое лучшее и притом бесплатно.
Да, есть и такой момент. у меня вот младшей доче от смесей (докармливать пытались первые сутки в кювезе а потом желтушку так лечить) плохо было - понос и температура. Не говоря уж про мелену (ну тут прямую связь со смесью я не доказала, это просто моё личное мнение, что если б её смесью не пичкали, то и кровь переливать бы не пришлось). Если б не ГВ - не знаю, может уже и дочи не было б.. Что будете делать если у Вас так же получится? Донора искать? Или пытаться гидролизаты подбирать пока ребёнок под глюкозными капельницами в реанимации?
Да, мой случай может и редкий, но бывает и такое..Не застрахован никто. Поэтому рассмотрите и такой вот вариант (ИВ и СВ смертельно опасно для ребёнка) заранее.
Радоваться надо, что сейчас есть столько смесей. Моя тетя родила мою троюродную сестру 36 лет назад, после лечения в больнице в 1 месяц пропало молоко, совсем пропало. А у ребенка оказалась напереносимость коровьего молока, на кухне молочной - 1 рожок на день донорского молока, а дальше крутись как хочешь! Что они только не делали, чем только не пытались кормить, толокнянку заваривали и этим отваром поили, и всякие еще ужасы. Радуйтесь, что сейчас есть выбор , хочу - буду кормить грудью, не хочу - не буду. Не дай вам Бог услышать крики голодного ребенка, когда кормить нечем!
я поддержу Автора. Думаю это личное дело каждой мамы кормить или нет.
Я старшего кормила до 10 месяцев грудью (сам отказался), а младшего сцеженным молоком до 7 месяцев (сама свернула это дело, т.к. сил уже моих не было мучить грудь молокотсосом).
И я почему то не испытывала таких сильных положительных эмоций при кормлении грудью, как пишут многие:(
Вечно подтекающее молоко, приливы, частые лактостазы со старшим.....
lelkanga
29.04.2011, 20:51
если не затруднит вас найдите в инете книгу Эриксон "детство и общество", там по стадиям развития личности буквально неск страниц почитайте по период от года до двух. мое мнение как психолога, хотя я тоже мама, сейчас второго жду, если с первым реб вы будучи на диете а у реб такие проблемы были то это скорее всего говорит про непринятие ребенка, и поскольку реб с мамой первый год через грудь в основном общается то соответственно в ГВ и были у вас проблемы,хотя по идее если вы соблюдали диету то проблем быть не должно было. это классическая психосоматика у ребенка тк у вас самой были проблемы психологические. все вышесказанное мое имхо
сама кормлю первую до сих пор 2,3, но в основном на сон, а берем-ть уже 8я неделька пошла. думаю молоко вкус изменит и реб бросит. никаких напрягов гв не вызывает вообще.
Простите, вы делаете слишком поспешные выводы для профессионала. Не стоит так (если что, я психолог).
А автору я бы посоветовала помимо Эрика Эриксона почитать Мелани Кляйн и Дж. Боулби.
Там про ГВ более оформленно рассказывается, чем в эго-психологии Эриксона. Собственно, все они - психоаналитики и значимость ГВ в науке стала описываться, начиная с Анны Фрейд, которая пишет об этом в своей работе "Детская сексуальность и психоанализ детских неврозов" и во "ВВедении в детский психоанализ", Очень, кстати, рекомендую.
Не Вы одна такая, просто не каждый об этом говорит. Понятия у всех разные
Медной горы хозяйка
29.04.2011, 22:09
тоже не понимаю смысла писать об этом здесь.. тут 99% мамашек хотят и кормят грудью, вряд ли кто-то вас поддержит.. такие темки аналогичны темкам, посвященным курению во время беременности! так что правильно девочки говорят: не хотите-не кормите!:065:Не согласна, ну или я тот самый 1% - кормить грудью не хочу, но кормлю.
потому что :
иммунитет
контакт
экономия на питании
удобство использования
Но процесс не доставляет мне сколько нибудь приятных ощущении, правда и отвратительных не добавляет, а просто как что то само самои разумеющееся и вынужденное.
lyly3442223
29.04.2011, 22:25
У меня не было отвращения к ГВ, просто я не хотела кормить. Поговорила об этом с мужем, он сказал: Думай сама, но ребенок родился и он расчитывает на это молоко :) Я докормила до 5,5 месяцев, сейчас вспоминаю эти минуты с волнением и счастьем. Второго обязательно буду кормить, до 6 месяцев если молочко будет. Хотя ГВ мне как не нравилось, так и не нравится.
Зря Вы так:(
Грудь обнажить в разы проще и быстрее, чем простерилизовать бутылку и приготовить смесь, особенно ночью, особенно когда живёшь в таком режиме не один месяц.
Тилимили
29.04.2011, 23:41
Не согласна, ну или я тот самый 1% - кормить грудью не хочу, но кормлю.
потому что :
иммунитет
контакт
экономия на питании
удобство использования
Но процесс не доставляет мне сколько нибудь приятных ощущении, правда и отвратительных не добавляет, а просто как что то само самои разумеющееся и вынужденное.
я через месяц после родов хотела уже всё бросить и дать смесь, каждое кормление мне приходилось обкладываться пелёнками, т.к. когда из одной груди кормила, из второй фонтан бил, и пелёнки очень быстро намокали, а стиральной машины у нас не было:001: Потом я прикинула сколько денег буду на смесь трать и жаба заставила кормить дальше:) Потом всё наладилось и уже не приносило неудобств.
Медной горы хозяйка
30.04.2011, 00:46
Я баночку ставлю ко второи, потом просто выливаю.
У меня у подруги тоже не сложилось ГВ с первым, только мука для обих и слезы...
Но второго она хотела кормить....даже пдклыдвала грубую ткань под соски чтобы они огрубели
Вообщем у нее все получилось в радость! она мазалась бепантеном после каждого кормления, чтобы трещин не было и успешно докормила до года, после чего завершила ГВ без проблем
тут все зависит от вашего желания
если не сложилось с одним не факт что также будет с другим, главное ваш настрой. Сейчас и специалисты по ГВ есть, если что подскажут
Но без желания естессно гв и не получится
ну раз хотите...
мое мнение, что не желание кормить грудью, это как не желание бросить курить,слабость...что больно,возьмите накладки,больно в накладках,сцеживайтесь.
У меня первый до 9 мес на СЦЕЖЕННОМ без смеси,второй до года на нормальном ГВ:))
так чтА это я к хотела просто услышать мнение людей
вот моё ихмо
Тилимили
30.04.2011, 01:14
Я баночку ставлю ко второи, потом просто выливаю.
я тоже подставляла, но я ведь неуклюжая, и эту баночку частенько опрокидывала:009::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.