PDA

Просмотр полной версии : Гепатит А. Стоит ли прививаться?

Ирина 09
28.04.2011, 17:46
Сегодня в ЕЦВ предложили сделать прививку от Гепатита А и пневмококковой инфекции. Про последнею нашла на форуме отзывы, а про Гепатит А нет. Может кто-то делал, поделитесь или кто-то собирается, поделитесь своим мнением. В ЕВЦ сказали, что если собираемся на море или в садик, то стоит. В садик нам только на след.год.

**БегущаяВверх**
28.04.2011, 17:48
эээ.. насколько я знаю, прививка от геп. А не спасает от него. Т.к. есть очень много видом и штаммов этого вируса, они мутируют постоянно. Ну это как прививка от Гриппа в котороую я тоже не верю.

ГепА в детстве я болела. Не скажу, что что-то страшное. Спокойно переболели, сидели потом полгода на диете, чтоб печень восстановить. Мой папа несколько лет назад тоже им переболел. Вцелом хорошо все прошло, тоже диета. Он вообще гомеопатией вылечился.

Ирина 09
28.04.2011, 17:52
Вот, что нашла в других топиках:

"Если ребенок питается в детском учереждении, нужно делать гепатат А. Так посоветовала наша педиатр, я ей очень доверяю. Мы делали"

mamalumy
28.04.2011, 17:52
я бы не стала лишние прививки делать, тем более, что толку от нее не очень много.

**БегущаяВверх**
28.04.2011, 17:55
мне лично кажется, что в саду или в школе намного сложнее гепА подцепить, чем например просто в кафе.

Giggy
28.04.2011, 17:59
мне лично кажется, что в саду или в школе намного сложнее гепА подцепить, чем например просто в кафе.

Соглашусь. Т.к. в детских учреждениях нет покупных санкнижек, нет сомнительных работников на кухне, там все сдают анализы. А в кафе не пойми кто и откуда и практически все санкнижки покупные....

natyut
29.04.2011, 03:55
Переболели гепатитом А вместе с дочкой 5 лет назад.Заразились в Абхазии.Покупались в Черном море.Переносили очень тяжело: с температурой около 40,сыпью,зудом.После заболевания 3 месяца восстанавливала печень,держалось долго высокое АЛТ.Ни кому не пожелаю!
Лучше бы сделала прививку.

Nyutik
29.04.2011, 09:46
Соглашусь. Т.к. в детских учреждениях нет покупных санкнижек, нет сомнительных работников на кухне, там все сдают анализы. А в кафе не пойми кто и откуда и практически все санкнижки покупные....

+ много
лично я не буду делать геп. А.... мне кажется, это лишнее!

Lucky_E
29.04.2011, 09:50
Старшей делали прививку несколько лет назад(в том штате,где дочка родилась,она входит в календарь прививок),перенесла хорошо.Сейчас младшему будем делать.

RESH
29.04.2011, 13:54
Планирую перед садом делать гепатит В и А вместе.