PDA

Просмотр полной версии : Мед. полис при увольнении надо сдавать?

Elliss
28.04.2011, 17:47
Увольняюсь, в кадрох сказали вернуть полис. Во первых не пользовалась ни разу ( тьфу-тьфу), но мучает сомнение надо ли отдавать? Могу ведь сказать, что потеряла. И как происходит страхование, как при дмс, так ведь там оплачивается при получении. :) посоветуйте, пожалуйста!

Swank
28.04.2011, 17:54
Полис ОМС аннулируется при вашем увольнении с работы. Если планируете дальше не работать, то новый можно оформить в страховом столе районной поликлиники по месту прописки. С собой надо взять паспорт и трудовую. Когда устраиваетесь на новую работу, то работдатель оформляет вам новый полис ОМС. ДМС при увольнении обычно передается другому сотруднику ( у нас так было).

Khalisêê
28.04.2011, 18:32
Не сдавайте. Теперь полисы не привязаны к работе. А можете сдать и пойти новый получить, его 10 минут делают

Paloma
28.04.2011, 18:38
ДМС страхование ваш работодатель оплатил, как правило они требуют вернуть при увольнении, мало какие оставляют )))
и даже если вы скажете что потеряли, они просто в страховую напишут заявление и вам остановят страховку.

вы можете пойти себе ОМС сделать в любую страховую компанию, которая этим занимается.

Elliss
28.04.2011, 18:53
Спасибо за советы,:flower::flower::flower: поняла, что особенно упорствовать нет смысла.

Кокуа
29.04.2011, 01:27
можно не сдавать но если заблокирует работодатель толку не будет от него

zinger1975
29.04.2011, 09:21
можно не сдавать но если заблокирует работодатель толку не будет от него

Вы о чем? Сверки с ФМС уже с нового года не проводятся. Никто ничего не получает, никто ничего не отбирает. Ваши кадровики поступают неправильно.

Paloma
29.04.2011, 11:43
Вы о чем? Сверки с ФМС уже с нового года не проводятся. Никто ничего не получает, никто ничего не отбирает. Ваши кадровики поступают неправильно.

речь про ДМС, а не ОМС!:ded:

Килиманджаро
29.04.2011, 11:51
вы можете пойти себе ОМС сделать в любую страховую компанию, которая этим занимается.

А её только по месту прописки делают?:008: Мне надоело при каждом переезде уже менять полисы по месту жительства, хочу один полис той поликлиники которая мне удобна! :016:

Paloma
29.04.2011, 12:22
А её только по месту прописки делают?:008: Мне надоело при каждом переезде уже менять полисы по месту жительства, хочу один полис той поликлиники которая мне удобна! :016:

Я прописана в Невском районе, живу в Приморском, полис получила в Центральном.
Вписала поликлинику, которая мне удобна и всё.

yuliva
29.04.2011, 12:26
Я в области прописана, живу в Питере уже 7 лет. Так мне на работе оформили полис на поликлинику по месту прописки. Можно его теперь поменять самостоятельно на городскую поликлинику по месту проживания?

Paloma
29.04.2011, 12:29
Я в области прописана, живу в Питере уже 7 лет. Так мне на работе оформили полис на поликлинику по месту прописки. Можно его теперь поменять самостоятельно на городскую поликлинику по месту проживания?

конечно можно, пойдите в страховую, в которой выдан полис и поменяйте,
вообще я когда своим сотрудникам раньше заказывала полисы, там в форме было указано 2 адреса - прописки и проживания, и в полис вписывались две поликлиники.

yuliva
29.04.2011, 12:34

Килиманджаро
29.04.2011, 12:51
Я прописана в Невском районе, живу в Приморском, полис получила в Центральном.
Вписала поликлинику, которая мне удобна и всё.
А если на дом врача вызывать (например очень высокая температура при гриппе), то это возможно только от той поликлиники к которой относится дом из которого вызывают. С высокой температурой не всегда есть возможность доехать до того дома к которому приписан полис :(

А мне всегда выписывают полис по месту фактического проживания, хотя я тоже в области прописана и мне иногда удобнее было бы лечиться там.

конечно можно, пойдите в страховую, в которой выдан полис и поменяйте,
вообще я когда своим сотрудникам раньше заказывала полисы, там в форме было указано 2 адреса - прописки и проживания, и в полис вписывались две поликлиники.

Вот мне бы две поликлиники вписать в полис и я была бы счастлива в этом отношении :love:

Лялик-2003
29.04.2011, 15:57
полисы выданные до 01.01.2011 г. подлежат возврату при увольнении, полюса выданные после 01.01.2011 не сдаются.