Просмотр полной версии : Финский витамин Д
Кто-нибудь дает малышу д-типат д3 финский? Сколько капель в день его нужно? Педиатр не знает такого.. И до какого месяца его лучше принимать?
Там написано на коробке, 5 капель в день однократно. Вообще вроде как до мая,но уже солнце активное..
Егомамочка
28.04.2011, 17:52
я даю по 5 капель, это профилактическая доза,если нет рахита, во время кормления. Так мне врач в финской аптеке сказала. Даю с сентября по май.
он вообще-то шведский. я даю.
там же написано 5-droppar, 5 капель.
askorbina
28.04.2011, 18:18
он вообще-то шведский. я даю.
там же написано 5-droppar, 5 капель.
+1
*Kapibara*
28.04.2011, 18:51
Точно, точно по 5 капель.
Только сейчас -то уже зачем?
Солнце весь день... у моих уже лица загорели))
В нашем регионе витамин Д дают круглогодично, не отменяя даже в солнечные летние месяцы.
Финский Д-типат по 5 капель в день с 2 недель до 3 лет.
В нашем регионе витамин Д дают круглогодично, не отменяя даже в солнечные летние месяцы.
Ну мне примерно так и сказала педиатр - по июль и с сентября:001:Блин а я с апреля давала, но по капле :(
*Kapibara*
29.04.2011, 00:18
А чем солнце нашего региона Вам не угодило?
Спорить думаю бессмысленно, каждый останется при своем...
но зачем давать ребенку химию, когда вот он естественный источник...
Девочки,прежде чем давать витамин Д,сдайте пробу Сулковича,может и не надо будет вит.Д принимать.
svetlana10
30.04.2011, 00:01
По 5 капель, а с 1 мая по 1-2 капли.Нам так врач рекомендовал.
fortovaya
30.04.2011, 23:54
Девочки,прежде чем давать витамин Д,сдайте пробу Сулковича,может и не надо будет вит.Д принимать.
Насколько я слышала, витамин Д ЗИМНИМ деткам ТОЧНО назначают и вообще витамин Д принимается с октября по мая (середина мая) независимо от солнечных или несолнечных дней...вот если б жили в Сочи....:)
МамашаНиколаши
01.05.2011, 00:16
да-да это важно!
Panterka83
01.05.2011, 13:20
D-tipat дают 4 капли- на коробке написано и педиатр нам подтвердила))
А мы уже третий месяц по 5 кап. пьем Д-tipat, а по пробе Сулковича как был 1+ так и остался. Врач сказал пейте дальше, так как у пухленьких деток он не так быстро усваивается как у обычных ( нам сейчас 5 мес и вес 8300). Надеюсь летом уже нарисуется второй плюсик :)
Специально достала коробочку, профилактическая доза - 5 капель :008:
На упаковке написано 5 капель!
С 4-х недель до 2-х лет 5 капель, старше 2-х лет 4 капли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.