Просмотр полной версии : упал с дивана
Девочки, в стопятидесятый раз завожу тему.:065: Но паникерству моему нет конца.
Ребенок ползал по дивану, (слезать сам умеет прекрасно), подполз к краю и съехал головой вниз:001: Воткнулся в пол свечкой. Ковра нет, линолиум. Вроде ушибся лбом. Заплакал сразу, плакал не долго, секунд 40, быстро отвлекся. Даже удалось его развеселить. Через минут 10 заснул, но он хотел спать до падения и еще болеет. Как думаете стоит в неотложку звонить или понаблюдать.. Что-то меня аж трясет. :(
Marija-Ilja
28.04.2011, 18:17
Валерианочки и сами поспите!!
а потом просто понаблюдайте! обычно если сотрясение то последствия не заставят себя ждать!
А вообще мой ребёнок как и я "слаб" на голову в смысле,что постоянно ею бъётся..Я и сама в детсве не берегла эту часть тела!)):110:
Ничего вроде - нормальная!)):065::065::065::065::065:
Девочки, в стопятидесятый раз завожу тему.:065: Но паникерству моему нет конца.
Ребенок ползал по дивану, (слезать сам умеет прекрасно), подполз к краю и съехал головой вниз:001: Воткнулся в пол свечкой. Ковра нет, линолиум. Вроде ушибся лбом. Заплакал сразу, плакал не долго, секунд 40, быстро отвлекся. Даже удалось его развеселить. Через минут 10 заснул, но он хотел спать до падения и еще болеет. Как думаете стоит в неотложку звонить или понаблюдать.. Что-то меня аж трясет. :(
Не тряситесь. Понаблюдайте. Обычно если есть сотрясение, то ребенок становиться вялым, может тошнить, капризы и т.д. Тем более он у вас еще болеет и спать хотел. Не паникуйте раньше времени.
Понимаю Ваши переживания, но думаю, что это не такая большая высота, да и линолиум все таки не плитка или ч-н подобное и смягчает удар. Я бы на вашем месте просто понаблюдала за ребенком. А то, что быстро уснул, то при том, что вы пишете, что он и так хотел спать+приболевший+поплакал, то мне кажется, что это нормально.
Natusik:)
28.04.2011, 18:24
У дивана небольшая ведь высота, хотя они разные бывают. Я бы понаблюдала и еще для успокоения УЗИ ГМ бы сделала платно где-нибудь. Я вызывала, когда с пеленального стола падал (метр высоты в 6 мес.) и из кроватки перемахнул через борт (в 1,5 года). Оба раза врачи осмотрели, ничего страшного не нашли, в больницу мы ехать отказались (они и не настаивали), но для успокоения оба раза УЗИ сделали (все было в норме) и к невропатологу сходили на осмотр. В 6 мес., так вообще 3 дня подряд к невропатологу ходили на контроль (т.к. сотрясение может не сразу проявиться), но там высота была большая и ребенок маленький.
То, что сразу заплакал - это хорошо, если не сразу, то может быть подозрение на кратковременную потерю сознания. Не должно быть рвоты, головокружения, зрачки должны быть одинаковыми. Если есть шишка, то врачу обязательно покажите.
Диван сыну по грудь высотой.Рост у него 75 см. В голове моей уже картина с переломами и сотрясениями :001::065: Пойду пустырничку наверну, а то что-то совсем худо. Вот когда с высоты своего роста падает и головой об пол, почему-то не волнуюсь, а диван это видимо другое, нечто пострашнее..:065:.:010:
просто понаблюдайте пока..
На лбу появился не большой синяк. Это же нормально? Простите, что туплю жестоко:065:
Lipton1977
28.04.2011, 18:36
Расслабтесь))))))) Ничего страшного не произошло, если бы с ребенком было что то не так, то Вы бы это заметили.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57987 - может поможет
Наш тоже вчера упал с кровати. Поплакал секунд 30 и успокоился. Поведение и самочувствие сегодня обычные. Все в норме. Только на голове чуть выше лба пятнышко красное (ушиб).
нормально все. наш тоже падал с кровати, даже потом начал вырубаться (хотя до этого спать не хотел)
врач посмотрел, сказал, что такая реакция организма на ушиб.
А мы на днях упали из своей кровати (перекинула ногу - и кувырк!). Ужас ужасный!!!!!! Отмечаем год Космонавтики!
Natusik:)
28.04.2011, 19:23
На лбу появился не большой синяк. Это же нормально? Простите, что туплю жестоко:065:
Сколько их еще этих синяков будет... Мой недавно бесился на диване под одеялом и с размаху лбом об жесткий бортик дивана, на следующий день пожелтел небольшой синячок. Как раз перед фото в яслях - красавчег будет:))
Я Мамко!
28.04.2011, 19:41
Сколько их еще этих синяков будет... Мой недавно бесился на диване под одеялом и с размаху лбом об жесткий бортик дивана, на следующий день пожелтел небольшой синячок. Как раз перед фото в яслях - красавчег будет:))
моя тоже так влетела люом недавно, потом бежала-бежала,нога об ногу запнулась и со всего размаху люом в летела в деревянный борт кровати:001:. вчера прыгала-прыгала на диване и слетела в прыжке с дивана этого:010:
olgasergevna
28.04.2011, 23:31
моя падала много раз не очень сильно,во всяком случае я не парилась особо,но недавно стукнулась затылком об пол так,что треск стоял,тут уж я запаниковала,насчет сотрясения я не сомневаюсь,там признаки очевидные,а вот трещины различные-этого боюсь,вызвали скорую,съездили на узи и рентген(бесплатно),все обошлось,а вообще у нас "асфальтовая болезнь":046:,и если б я каждый раз скорую вызывала,то была бы наверное в черном списке!:))Так что наблюдайте,но если какие подозрения,то вызывайте неотложку.
Девочки, спасибо всем.:flower: Деть проснулся, начал скакать конем. Веселится. Поведение обычное. :) Отлегло от сердца чуть-чуть. Просто он так жутко вниз головой сиганул :001: Просто вертикально и лбом об линолеум :010: Думаю, что все хорошо.:)
У меня сын вчера ночью во сне скатился с дивана - и даже не проснулся :065:(у нас диван не высокий и ковер мягкий на полу) Зато я как ужаленная начиная с 4 утра каждые пол часа вскакивала,смотрела в порядке ли он.
Олька_33
29.04.2011, 00:58
моя тоже так влетела люом недавно, потом бежала-бежала,нога об ногу запнулась и со всего размаху люом в летела в деревянный борт кровати:001:. вчера прыгала-прыгала на диване и слетела в прыжке с дивана этого:010:
наша тема! прыгает,бегает - кувырк! поревет пару мин и по новой. Уже и не заморачиваюсь
:008:У нас уже миллион раз падал.К врачу обращались только самый первы раз,он еще мелкий был,месяцев 7,тоже сразу уснул.Вот я и испугалась.А теперь поплачет ивсе.А то придется каждый день врача вызывать
MamaDashi)
29.04.2011, 10:18
Ну вот,все хорошо)Если лбом и тем более на линолеум,то наверно ничего)
Если головой вниз падают,то надо шею смотреть больше...
А мы любим затылком падать!(Недавно с крутящегося стула слетела!Хотя до этого слезала нормально..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.