Вход

Просмотр полной версии : Постоянные запоры у грудничка,поможет ли остеопат?

марина мн
28.04.2011, 20:58
Нам 4- й месяц, уже 2 месяца дома( первый провели в больнице) и за это время сын покакал сам всего4 раза.Даже дюфалак не помогает, ходим в туалет только с трубкой:(( находимся на ИВ.
Педиатр рекомендовал обратиться к остеопату?
Может кто обращался с такими проблемами? Куда, к кому, и помогло ли????

amber_drop
28.04.2011, 21:34
имхо, это просто перерастается. мы тоже до 2,5 месяцев какали исключительно с трубочкой. потом оп, с какает сама.
так у многих, потерпите чуть-чуть

Barashka02
28.04.2011, 22:28
Мы тоже месяц какали только с трубочкой, а до этого понос был по 17 раз в день, лежали в больничке, но к 4 месяцам стало лучше. Были и у остеопата и гомеопата... могу сказать , что гомеопат помог и стало лучше, причем сразу после сеанса, до этого только орал по 12 часов в день.....но проблемы с ЖКТ остались до сих пор плюс аллергия на личике, немного , правда. Сказали ждать года и мы перерастем))) Вот жду, нам уже 9

svetik_kotka
28.04.2011, 22:52
Мы тоже какаем сами через раз,да еще и срыгиваем фонтаном,сегодня были первый раз у остеопата, сказал что надо 3-5 сеансов.

liy
28.04.2011, 23:25
С 3 до 6 месяцев были запоры, спасались только Микролаксом. После введения овощей стул нормализовался. Ходили к остеопату как раз в 6 месяцев, может помогло все в совокупности с прикормом. Удачи!:flower:

Lastochka N.
28.04.2011, 23:27
Мы тоже месяц какали только с трубочкой, а до этого понос был по 17 раз в день, лежали в больничке, но к 4 месяцам стало лучше. Были и у остеопата и гомеопата... могу сказать , что гомеопат помог и стало лучше, причем сразу после сеанса, до этого только орал по 12 часов в день.....но проблемы с ЖКТ остались до сих пор плюс аллергия на личике, немного , правда. Сказали ждать года и мы перерастем))) Вот жду, нам уже 9

А гомеопат тоже сеансы проводит? Я думала они только средства гомеопатические подбирает.

Юсечка
29.04.2011, 00:48
Нам остеопат помог снять тонус, перестали срыгивать, больше "балякает"! Со стулом у нас тоже были проблемы, но мы на ГВ и решили их расширением "диеты" мамы!

Анюта-мама
29.04.2011, 00:58
На ИВ самое время начинать прикорм, если с животиком не все хорошо ;)
Нам педиатр "прописала" соки в 3 месяца вводить по чуть-чуть, а в 4 начали уже фруктики баночные пробовать.
И запоры и клебсиеллу забыли сразу!

нонночка
30.04.2011, 01:18
нам помогло электрофорез на пояснично-крестцовую область

sovason
30.04.2011, 10:54
почему при запорах остеопат?

Олька_33
30.04.2011, 15:12
на счет остеопата не знаю,но ввод яблочка в прикорм и курс бифидобактерий ОЧЕНЬ помогает. А после овощей вообще как по маслу!

grethen79
01.05.2011, 00:37
Знакомая проблема!!! Мы боролись так: убрали трубочку, если на вторые сутки не какает - Микролакс! Ввели смесь Семпер Бифидус - одно кормление в течении месяца. Ущерба для ГВ не обнаружилось! Примадофилюс и Дюфалак- это доктор назначила. И я ела курагу или чернослив, штук по 6-7 раза 2 в день... пожалуй самое результативное! Вам конечно, пардон, придется немало побегать в туалет, но малышня все сделает сама без препаратов и трубочек!!! И еще очень горячая ванна помогала на 38 градусов и лежание на животе!

femur
02.05.2011, 01:10
нам остеопат не помог, после первого сеанса был один раз самостоятельный стул, а после 2 и 3-го это чудо не повторилось, ждем теперь, когда "перерастет" проблему

МамаТузи
02.05.2011, 02:36
Может и поможет остеопат.
А сменить питание не пробовали?
или дополнительно допаивать.

марина мн
03.05.2011, 00:16
воду выплевывает и кричит, с трудом заливаю из пипетки, а насчет смены смеси уже задумаласб, надо посоветоваться с педиатром..

Кисельман
03.05.2011, 11:40
нам остеопат не помог. мы какали с трубочкой до 5 месяцев включительно, я начала уже переживать, что ребенок привык к трубочке, что сам уже не может ходить, но в один прекрасный день он покакал сам:080:, и это продолжается по сей день :support:
да , кстати, нам не помогло ввод овощей, ели овощи и какали с трубочкой :))
это все само проходит ))))
и не бойтесь , к трубочке ни один ребенок не привык, все сами какают в 20 лет :0005:

Кисельман
03.05.2011, 11:43
воду выплевывает и кричит, с трудом заливаю из пипетки, а насчет смены смеси уже задумаласб, надо посоветоваться с педиатром..

мой воду тоже не пил, но я нашла выход, если вы не аллергики тоже может помочь! я в воду добавляла мед, чтобы водичка была слегка сладковатой, на кончике чайной ложки мед липовый и вода пилась с огромным удовольствием. :)