PDA

Просмотр полной версии : Ребенок весь в негативизме

СТРАДИВАРИ
28.04.2011, 21:04
Нам 10 месяцев. Не могу понять, что с ребенком. Раздражительный, капризный, все не так, играть не хочет, постоянно просится на руки, ничего не дает делать по дому, держится за мамину ногу и хнычет. По вечерам так вообще орет. Невролог смотрела недавно, ничего криминального не нашла, но это поликлинический осмотр, очень беглый. Спит неплохо, особенно на прогулке может проспать часа 2. А вот аппетит неважный, обед так вообще не запихнуть, даже с уговорами и мультиками. Может это возрастное? Может рахит? Может кто-нибудь прошел через такое поведение, поделитесь опытом, пожалуйста.

dashkin81
28.04.2011, 21:09
А мне кажется, это зубки режутся :005:
Меня спасал эрго-рюкзак, я на себя ее сажала и везде ходила... и днем и вечером и на улице :)

СТРАДИВАРИ
28.04.2011, 21:11
У нас уже 8 зубов, Вы думаете еще лезут?

Kapylia
28.04.2011, 21:35
У нас в вашем возросте уже 12 зубов и еще лезут. Это зубы - однозначно!!!

СТРАДИВАРИ
28.04.2011, 21:38
Да, возможно, потому что грызет все подряд, а если отнимаешь - жуткий ор:) Утром буду искать признаки:) Спасибо.

НорвегиЯ
28.04.2011, 21:38
Зубы :))

Stuart38
28.04.2011, 21:39
У нас 4 зуба. И всё как у вас за исключением сна на прогулке. Частично это зубы, частично в это время у них появляется синдром "страха потерять маму". Это не точное название. Тут на форуме обсуждалось подобное. И мне невролог сказал что это можно только перетерпеть. Ну если Вы точно исключаете всякие болячки.

dashkin81
28.04.2011, 21:44
У нас уже 8 зубов, Вы думаете еще лезут?

ваще, молочных зубов 20 должно вылезти :017:

СТРАДИВАРИ
28.04.2011, 21:58
ваще, молочных зубов 20 должно вылезти :017:

Да я как-то на формулу ориентировалась, что к году должно быть 8 зубов, вот о них-то и не подумала....

Мама Федулька
28.04.2011, 22:02
успокаивает надежда, что это когда-нибудь кончится...:010:
через 20 зубов

Viksi
28.04.2011, 22:08
Может,это: http://www.best-mother.ru/mother/Psihologija_rebenka/361
В соседней темке нашла.

СТРАДИВАРИ
28.04.2011, 22:17
В соседней темке нашла.

Может:) Спасибо:flower:

Lastochka N.
28.04.2011, 23:23
В соседней темке нашла.

Вот эта тема. Посмотрите, что там советуют
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4093387

Домисоль
28.04.2011, 23:35
Зубы+кризис первого года) Как раз тот возраст. Посмотрите во вчерашне-сегодняшних темках, там как раз то же самое девочки обсуждали0))

ideal№1
28.04.2011, 23:43
А зачем запихивать обед, не хочет, не надо, сейчас не хочет, потом не хочет, а потом даже очень захочет. Зачем нервировать ребенка и себя. Да. и вообще все, что Вы описываете автор, это норма для ребенка. У меня ребенок за ногу держался до 1,5 лет, и не то, что-то сделать, в туалет было не сходить. И собственно это норма, а не патология, к полутора годам пройдет. Ну и плюс возможно зубы. Терпение, терпение и еще раз терпение.

НатаСПБ
29.04.2011, 00:22
у нас такое в 11 началось, у нас с зубами не связано, мне кажется, такой этап развития))

Lagufka
29.04.2011, 00:24
О! прям про нас!!!
Ор, вопли, слюни, отказ от всего...и ообще не пойми чего надо!!!

КаТеНа77
29.04.2011, 00:41
Нам 10 месяцев. Не могу понять, что с ребенком. Раздражительный, капризный, все не так, играть не хочет, постоянно просится на руки, ничего не дает делать по дому, держится за мамину ногу и хнычет. По вечерам так вообще орет. Невролог смотрела недавно, ничего криминального не нашла, но это поликлинический осмотр, очень беглый. Спит неплохо, особенно на прогулке может проспать часа 2. А вот аппетит неважный, обед так вообще не запихнуть, даже с уговорами и мультиками. Может это возрастное? Может рахит? Может кто-нибудь прошел через такое поведение, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ой, я думала мы одни такие....
У нас такая же история. Не плачет и не ноет только на моих руках или когда я нахожусь в 10 см от дочки.Только мы еще днем почти не спим. В кроватке своей вообще отказывемся находиться и в стульчике для кормления тоже сидеть отказываемся. Еще мы кушать прикормы не хотим. И на улице в коляске можем посидеть не долго (не спим в ней практически никогда!). На руки просимся! Ну, а если не соблюдать дочкины правила, то ор на всю вселенную. Там где мы гуляем, все мамочки диву даются от нашей непростой ситуации. Думаю, что это не зубы...(у нас два), а характер такой.....Упрямая, капризная....

СТРАДИВАРИ
29.04.2011, 00:52
Спасибо за ответы. Похоже и зубы, и кризис:)

СТРАДИВАРИ
29.04.2011, 00:57
Ой, я думала мы одни такие....
У нас такая же история. Не плачет и не ноет только на моих руках или когда я нахожусь в 10 см от дочки.Только мы еще днем почти не спим. В кроватке своей вообще отказывемся находиться и в стульчике для кормления тоже сидеть отказываемся. Еще мы кушать прикормы не хотим. И на улице в коляске можем посидеть не долго (не спим в ней практически никогда!). На руки просимся! Ну, а если не соблюдать дочкины правила, то ор на всю вселенную. Там где мы гуляем, все мамочки диву даются от нашей непростой ситуации. Думаю, что это не зубы...(у нас два), а характер такой.....Упрямая, капризная....

У нас и в стульчике сидеть отказывается, и в коляске, только если спит. Еще повадился у меня очки сдирать, так ловко - хвать и не успеваешь опомниться. И больно... Руки мыть - орет, ногти стричь не дает совсем. Раньше на вопрос: "Где мама?", бежал со всех ног, сейчас - ноль внимания:) Интересно, это пройдет?

КаТеНа77
29.04.2011, 01:07
У нас и в стульчике сидеть отказывается, и в коляске, только если спит. Еще повадился у меня очки сдирать, так ловко - хвать и не успеваешь опомниться. И больно... Руки мыть - орет, ногти стричь не дает совсем. Раньше на вопрос: "Где мама?", бежал со всех ног, сейчас - ноль внимания:) Интересно, это пройдет?
Ну, очки сдирать интересно))) Моя у мужа тоже снимает очки.
А то что больно, этого ведь им пока не понятно...
Это пройдет, но начнется что-нибудь другое)