PDA

Просмотр полной версии : В парке Александрино по тропинкам разъезжают машины. Куда писать и что делать?

жаба без лифчика
28.04.2011, 21:14
Сегодня в очередной раз гуляя в парке Александрино натолкнулась на несколько машин стоящих прямо на траве. Видимо народ решил, что в парк можно заезжать на машинах и устраивать пикники не тащя пожитки слишком далеко. На въезде с ул. Козлова висит знак http://www.vodish.ru/i/_/sign/4.5.gifНо его видимо никто не видит. Все бетонные заграждения, которые хоть как-то препятствовали въезду машин, разломаны самими автомобилистами для свободного проезда в парк.
Мало того, что парк превращен в помойку стараниями любителей шашлыка на свежем воздухе и просто отдыхающими с едой и напитками, так теперь еще теперь и машины.:015: Хотя с осени парк потихоньку начинают приводить в порядок: высаживают деревья, зимой постоянно расчищали дорожки, снова подключили освещение.:love:
Я не буду ничего говорить про тех, кто считает возможным заехать на своих машинах в парк, хочу советов куда обратиться, чтобы машин в парке не было. :fifa: Можно по ЛВшной традиции накатать коллективное письмо.:))
Иначе настанет лето и парк наводнит быдлота на своих ведрах, дорожка уже проложена.:wife: Ни погулять нормально, ни воздухом подышать. .:(

http://www.mr7.ru/netcat_files/882/670/h_ea4e3ac7229e98f3a08fad341fde3337
http://www.mr7.ru/netcat_files/586/689/h_1221c88da5899876134c4bc8c34e54a7
http://s58.radikal.ru/i162/1104/3f/e6687121e699.jpg (http://www.radikal.ru)

Помидоры злые
28.04.2011, 21:20
Может-быть парк называется Александрия? или мы о разных местах?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA)
Обращаться к администрации парка Петергоф.

жаба без лифчика
28.04.2011, 21:24
Может-быть парк называется Александрия? или мы о разных местах?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA)
Обращаться к администрации парка Петергоф.

О разных.:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Александрино

Помидоры злые
28.04.2011, 21:25
Прошу прощения.
Тогда в администрацию района попробуйте, тем более - памятник архитектуры (федеральный)

Larsi
28.04.2011, 21:31
Ещё в Александрино висели знаки, что нельзя собак выгуливать...:008:

жаба без лифчика
28.04.2011, 21:31
Прошу прощения.
Тогда в администрацию района попробуйте, тем более - памятник архитектуры (федеральный)

Угу, щаз насобираю советов и напишу куда-нибудь, а то кипит мой разум возмущенный.:wife:

Наверно еще можно в газету Мой район, у них форум есть.:017:

Может еще откликнутся гуляющие в парке, тогда коллективное творчество можно состряпать. А может только меня это возмущает?:065:

жаба без лифчика
28.04.2011, 21:32

Там есть самопальные таблички прикрученные проволокой к столбам. Вы о них?:009:

Larsi
28.04.2011, 21:35
Не-а, знаки были не самопальные ...:073:
Но были :008:

ПризракБелойДамы
28.04.2011, 21:39
Нет там таких знаков. Это парк вообще считается официальным местом выгула, по крайней мере южная часть

жаба без лифчика
28.04.2011, 21:49
Нет там таких знаков. Это парк вообще считается официальным местом выгула, по крайней мере южная часть

а южная это где?:))
напротив Козлова 21 есть дрессировочная площадка.

ani
29.04.2011, 01:08
помнится прошлым летом в парке (в той части где художественная школа) в озере одна из машин даже плавала. видимо водитель после шашлыков не справился с управлением :001:

жаба без лифчика
29.04.2011, 01:11
помнится прошлым летом в парке (в той части где художественная школа) в озере одна из машин даже плавала. видимо водитель после шашлыков не справился с управлением :001:

да, от диблоидов поможет только заграждения нормальные на въездах. :015:колючая проволока под напряжением по периметру и вертухай на вышке.
:073:

Fiamma
29.04.2011, 01:21
В администрацию района, в ГИБДД по факту и можно на канал СТО- они хорошо проблемы города освещают

жаба без лифчика
29.04.2011, 02:57
В администрацию района, в ГИБДД по факту и можно на канал СТО- они хорошо проблемы города освещают

вот только про ГИБДД даже не знаю.:005: они периодически появляются в парке, но видела, что просто проезжают. весна-лето-осень паркуются на газонах машины приезжающих в парк, постоянно на выходных. гаишная машина спокойненько себе мимо проезжает.:005: сколько раз видела, каждый раз в непонятках.:010:

у меня вот и фотки есть.:008: это по факту или цифровые не считаются?:028: или мне еще надо будет доказать, что я не верблюд я это не отфотошопила и ты ды.:017:
или по факту - увидела машину - звоню (кому?:008:) - приезжают бравые гаишники и :015:
наверно пока бравые наши доедут (если вообще не пошлют меня ....к участковому, например), не факт, что машина будет еще там.:005:

чета я такая злая.:wife: каждую прогулку то с машиной столкнусь в парке, то с мотоциклистом гоняющим, то вообще с квадроциклом. на дорожках-тропинках гуляющих до фига, дети маленькие, собаки опять же. и тут такое...:015:

вообще-то хотелось бы все-таки коллективно обратиться.:008:но видимо пока никто из гуляющих в нашем парке в топик не заглянул.:( не то, чтобы мне компания нужна, но просто странно, что гуляющих тысячи, а жалуется одна.:)) хочется, чтобы жалоба подействовала и чтобы результат был.:091:

M_A_III_A
29.04.2011, 04:57
я подпишусь обязательно! мне тоже возмущает и не только это

Panther
29.04.2011, 08:22
Жила там рядом.
Быдло.

Larsi
29.04.2011, 16:17

вот только про ГИБДД даже не знаю.:005: они периодически появляются в парке, но видела, что просто проезжают. весна-лето-осень паркуются на газонах машины приезжающих в парк, постоянно на выходных. гаишная машина спокойненько себе мимо проезжает.:005: сколько раз видела, каждый раз в непонятках.:010:

у меня вот и фотки есть.:008: это по факту или цифровые не считаются?:028: или мне еще надо будет доказать, что я не верблюд я это не отфотошопила и ты ды.:017:
или по факту - увидела машину - звоню (кому?:008:) - приезжают бравые гаишники и :015:
наверно пока бравые наши доедут (если вообще не пошлют меня ....к участковому, например), не факт, что машина будет еще там.:005:

чета я такая злая.:wife: каждую прогулку то с машиной столкнусь в парке, то с мотоциклистом гоняющим, то вообще с квадроциклом. на дорожках-тропинках гуляющих до фига, дети маленькие, собаки опять же. и тут такое...:015:

вообще-то хотелось бы все-таки коллективно обратиться.:008:но видимо пока никто из гуляющих в нашем парке в топик не заглянул.:( не то, чтобы мне компания нужна, но просто странно, что гуляющих тысячи, а жалуется одна.:)) хочется, чтобы жалоба подействовала и чтобы результат был.:091:

Подписаться готова, мы даже как то участвовали в субботнике, получили в садово-парковом хозяйстве (рядом с дрессировочной площадкой) грабли, мешки для мусора и перчатки были свои... и освободили от мусора небольшую часть ЛП... :017: :))

3лыдень
29.04.2011, 16:23
почему не вызвали полицию? там что, нет кнопок тревожных?

3лыдень
29.04.2011, 16:24
Быдло.ну так и машина соответствующая:065:

.__
29.04.2011, 16:24
ничесе....а я думала снег сошел уже везде

*РАДНУЛЬКА*
29.04.2011, 16:59
я из полежаевских домов(2 высотки) и окна выходят как раз на парк,я все понимаю,людям хочется на природу,на солнышко на шашлыки....но это просто не люди а свиньи,вчера с окна видела как такие вот ур..отдыхают....ну погуляли,ну отдохнули,на 3 машинах....ну вывези ты мусор,нет...они там даже самодельный стол не разобрали,как был накрыт так и остался....а что вокруг творилось так это бооще жесть....

ignasha
29.04.2011, 17:04
Милонов и Тюльпанов (или их представители) принимают жалобы на Ветеранов, 98 - может к ним?

Larsi
29.04.2011, 17:05
Милонов и Тюльпанов (или их представители) принимают жалобы на Ветеранов, 98 - может к ним?

+ Никешин
пр.Ветеранов, 76

жаба без лифчика
29.04.2011, 18:07
я из полежаевских домов(2 высотки) и окна выходят как раз на парк,я все понимаю,людям хочется на природу,на солнышко на шашлыки....но это просто не люди а свиньи,вчера с окна видела как такие вот ур..отдыхают....ну погуляли,ну отдохнули,на 3 машинах....ну вывези ты мусор,нет...они там даже самодельный стол не разобрали,как был накрыт так и остался....а что вокруг творилось так это бооще жесть....

я их вчера как раз видела. они внизу были, у речки?:014:

жаба без лифчика
29.04.2011, 18:14
я подпишусь обязательно! мне тоже возмущает и не только это

Подписаться готова, мы даже как то участвовали в субботнике, получили в садово-парковом хозяйстве (рядом с дрессировочной площадкой) грабли, мешки для мусора и перчатки были свои... и освободили от мусора небольшую часть ЛП... :017: :))

спасибо!:flower: если понадобится коллективное нечто, то я вам напомню.:008:

почему не вызвали полицию? там что, нет кнопок тревожных?
Урри, где у него кнопка?:073:

ничесе....а я думала снег сошел уже везде

это еще месяц назад было.:))
вчерашних не зафотать было незаметно, выставила что было в наличии.:065:

жаба без лифчика
29.04.2011, 18:16

пока собираю всю инфу.:008:

ТАИС_АФИНСКАЯ
29.04.2011, 18:50
Не-а, знаки были не самопальные ...:073:
Но были :008:
Подтверждаю, были, не самопальные.

ТАИС_АФИНСКАЯ
29.04.2011, 19:00
Это парк вообще считается официальным местом выгула
Да вы что?????

Leiden
29.04.2011, 19:21
ранее неоднократно видела там машины((( газон разъезжен. если надо будет подписаться где-то, чтобы прекратить это безобразие, то я с вами =)

Larsi
29.04.2011, 20:15
Подтверждаю, были, не самопальные.

:031: :099:

Да, были

Larsi
29.04.2011, 20:16

Кем/где считается? :008:

Oliwa
29.04.2011, 22:48
В администрацию района, в ГИБДД по факту

Ой, не смешите. За бывшим магазином милицейские машины все время отстаиваются вместо того,чтобы работать и патрулировать улицы.

Oliwa
29.04.2011, 22:50

А почему с собаками то нельзя гулять? Что в выгуле криминального?

зв Так и хочется сказать "А в Лондоне - собака друг человека" (c) Кстати? в Лондоне и в Гайд парке с собаками гуляют

жаба без лифчика
29.04.2011, 23:04

зв Так и хочется сказать "А в Лондоне - собака друг человека" (c) Кстати? в Лондоне и в Гайд парке с собаками гуляют

Тоже не поняла про собак.:009: И в Нью-Йорке и в Лондоне и много где еще в парках с собаками гуляют.:008: А вот на машинах не ездят.:ded:

Все-таки топик про машины в парке.:091:

жаба без лифчика
29.04.2011, 23:06
Ой, не смешите. За бывшим магазином милицейские машины все время отстаиваются вместо того,чтобы работать и патрулировать улицы.

У них там гнездо.:fifa: Мне тоже показалось, что их в парке волнуют иные дела нежели заезжающие туда машины.:015:

Сегодня машин не видела, зато теперь у нас палаточный лагерь.:001: На все майские что ли расположились?:028::014:

http://i064.radikal.ru/1104/b6/aec7c25a2e95.jpg (http://www.radikal.ru)

*РАДНУЛЬКА*
29.04.2011, 23:06
я их вчера как раз видела. они внизу были, у речки?:014:

ага,ща вот там опять какое то гуляние...народу куча,сегодня вообще гуляя там наткнулась на могилку кокер-спаниеля....все как положенно,цветы и плита с гравировкой:010:

жаба без лифчика
29.04.2011, 23:19
ага,ща вот там опять какое то гуляние...народу куча,сегодня вообще гуляя там наткнулась на могилку кокер-спаниеля....все как положенно,цветы и плита с гравировкой:010:

ну щаз да, самое время.:014::015: срач после вчерашнего видела.:001::wife:

а я на редкость спокойно сегодня погуляла.:019:

да, могилки тоже не есть гуд. могу еще понять на своем дачном участке или где-нибудь в лесу. что за страсть делать кладбища.:010: мы своих кремировали. все равно они в нашей памяти, ходить на могилку не хочу. да и представлять как там тело разлагается - бррр. :(имхо

ТАИС_АФИНСКАЯ
30.04.2011, 03:13

То есть до Гайд парка доводят на поводке, а потом отпускают собачку побегать? В Александрино я наблюдала именно эту картину, переходят Козлова и спускают с поводка. Я с детьми давно там не гуляю))))) Парк жалко, он умирает:(

Oliwa
30.04.2011, 15:16
То есть до Гайд парка доводят на поводке, а потом отпускают собачку побегать? В Александрино я наблюдала именно эту картину, переходят Козлова и спускают с поводка. Я с детьми давно там не гуляю))))) Парк жалко, он умирает:(

Так, а в чем криминал то? В том , что собаки гуляют? Так собакам надо бегать, а особенно большим. Это ершика можно на руках носить. И почему парк умирает?
ps Вообще-то люди наносят больше урон, чем собаки. Если затрагивать вопрос "минных полей", то мамашки, гуляющие с детьми, также сажают последних под куст по нужде. И еще не известно, кто больше "гадит" собаки или дети

Nazarvan
30.04.2011, 15:33
И еще не известно, кто больше "гадит" собаки или дети

Сейчас выс порвут как тузик грелку:))

Каскавелла
30.04.2011, 16:15
Так, а в чем криминал то? В том , что собаки гуляют? Так собакам надо бегать, а особенно большим. Это ершика можно на руках носить. И почему парк умирает?
ps Вообще-то люди наносят больше урон, чем собаки. Если затрагивать вопрос "минных полей", то мамашки, гуляющие с детьми, также сажают последних под куст по нужде. И еще не известно, кто больше "гадит" собаки или дети

Так это в России массовая истерия по поводу собак, а в других странах намордник=жестокое обращение с животным, и бегают без поводков.
Йорк это то же собака, да еще и терьер которому надо много двигаться.
Парки губят не собаки, а любители шашлыков и загоральщики, а так же машины разъезжающие по газонам.

Сейчас вас порвут как тузик грелку:))

Эт точно :))

papa169
30.04.2011, 16:17
Я слышал, что ловля машин на парковых дорожках не совсем подотчетна обычной ДПС - то ли у этим занимается какое-то специально "парковое" подразделение, то ли еще что...

Но никто не мешает подойти к менту или ДПСнику и поинтересоваться - они подскажут.

Oliwa
30.04.2011, 17:14
Сейчас выс порвут как тузик грелку:))

Переживу:))

жаба без лифчика
01.05.2011, 00:45

я гуляю каждый день. почему умирает? с осени наоборот начали его благоустраивать. а вот в озерцах, речке и канавах действительно полно мусора, который явно не собаками оставлен. шашлычники и просто бухающие на природе тоже после себя не стремятся убрать. собаки никакого урона причинить парку не могут.
лично я за собак в парке. гулять не страшно.

и почему опять все на собак свернули?:005:

жаба без лифчика
01.05.2011, 00:56
Я слышал, что ловля машин на парковых дорожках не совсем подотчетна обычной ДПС - то ли у этим занимается какое-то специально "парковое" подразделение, то ли еще что...

Но никто не мешает подойти к менту или ДПСнику и поинтересоваться - они подскажут.

вроде участковый должен я так поняла:009:

Статья 35, п.2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства (абзац первый в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).

ТАИС_АФИНСКАЯ
01.05.2011, 23:08
:046: какое-то специально "парковое" подразделение, то ли еще что...

papa169
01.05.2011, 23:51
:046:

Я что-то смешное сказал? ДПСники сами на аллеях парка находиться не могут.

ТАИС_АФИНСКАЯ
02.05.2011, 01:00
Я что-то смешное сказал? ДПСники сами на аллеях парка находиться не могут.
Ага:))

Larsi
14.05.2011, 19:59
Идём порядок наводить? :support::support::support:

Прислали:

Сделать мир чище без ТЕБЯ мы не сможем!
15 мая пройдет акция "500 уборок в один день"
Найди адрес , ближайший к твоему дому, обязательно возьми с собой друзей и детей!
И все вместе мы сможем сделать этот мир чище!
Наши парки и озера, места где мы привыкли гулять и сетовать на то, что кто-то тут не убрал.
Вообщем всё как всегда: никто кроме нас!
Ссылка musora.bolshe.net

Место: Россия, Санкт-Петербург, Кировский район, лесопарк Александрино

Дата и время: 15 мая 2011, с 11 до 15

Организатор: Уварова Ольга, тел. +7 950 02192семь два , e-mail uvarova_2002@********, ольга уварова

Подробности: Лесопарк Александрино находится в Кировском районе Санкт-Петербурга в местности Ульянка.
До революции Ульянка принадлежала Шереметевым; лесопарк назван по имени последнего дореволюционного владельца — А. Д. Шереметева. Главная достопримечательность — Чернышёва дача (см.фото). С 80-х годов прошлого века инженерные работы по благоустройству парка не ведутся и он находится в плохом техническом состоянии,что особенно заметно когда нет зелени. Александрино-популярное место прогулок жителей Ульянки, которые оставляют немало мусора.
Территория большая около 100га. Разделена на две части проспектом Ветеранов. Северная часть, в которой находится Чернышева дача считается "парадной" и содержится в большем порядке.
Уборка планируется в южной части. Нужно будет собрать мусор и очистить от мусора канавы, что должно привести к оздоровлению парка.
Лучше прийти в резиновых сапогах.
Добираться нужно от ст. метро "пр.Ветеранов" на авт. 68, 130 или трол.20, 29, 37 до ост."ул.Козлова".