Просмотр полной версии : В сентябре в ясли, как приучить к горшку?!
anna_smith
28.04.2011, 21:22
Девчонки подскажите как приучить ребенка к горшку? Очень переживаю что в сентябре в ясли, а мы ходим на горшок если только поймаю..
я просто убрала все памперсы, раз и навсегда (оставила только ночные и на прогулку)
через 3 дня стала ходить ТОЛЬКО на горшок, через 5 уже и на прогулки без памперсов ходили
сейчас и спим ночью тоже в обычных трусах =)
зы (нам было 1,5)
мама Димочки
28.04.2011, 21:40
я просто убрала все памперсы, раз и навсегда (оставила только ночные и на прогулку)
через 3 дня стала ходить ТОЛЬКО на горшок, через 5 уже и на прогулки без памперсов ходили
сейчас и спим ночью тоже в обычных трусах =)
зы (нам было 1,5)
т.е ребенку было некомфортно в мокром и каканом?и поэтому он предпочел горшок?
первый день высаживала до последнего и поощеряла
второй день был кнута..
про некомфортно не сказала бы, мокрые штаны сразу же ею снимались :046:
Максимик
28.04.2011, 21:45
У нас в сентябре в яслях все детишки были в памперсах. За 2 месяца все приучились к горшку. Требований со стороны воспитателей по этому вопросу не было.
Учительница труда
28.04.2011, 22:01
Мой не сидел на горшке вобще, пошли в сад, там сразу предупредили,
подгузники нельзя :001: и щастье мне пришло очень быстро :080:
ребенок стал ходить на горшок и все благодаря нашим самым лучшим
воспитателям и нянечке :)
Natusik:)
28.04.2011, 22:09
Моему ребенку, например, было совершенно наплевать на мокрые штаны. Он наоборот закатывал истерику, когда я эти штаны снимала и несла его в ванну мыть. Очень не любил переодеваться, т.к. этим я его от игрушек отвлекала.
Нам помог скорее всего пример. Мы в 1,5 года попали в больницу, пользовались памперсами, но дома я его уже тогда пыталась приучить. В больнице решила не экспериментировать с мокрыми штанами, сушить и стирать их там особо негде. Но с нами в палате были 2 деток постарше - 2 с небольшим года. Они ходили на горшок, и мой каждый раз это видел. После этого как-то спокойно дома стал относиться к горшку (до этого просто отказывался на нем сидеть) и через месяц уже практически без промахов туда ходил, причем сам снимал штаны.
dashkin81
28.04.2011, 22:14
никак не приучаю. у нас в яслях можно в подгузнике. ну и думаю, что к 2 годам научится уже сама :)
anna_smith
28.04.2011, 22:21
Спасибо за советы будем что-нибудь делать, на полдня после обеденного сна и ужина ходит в обычных трусиках, но с горшка все равно уходит, а когда хочет писать приходит и рядом стоя писает....
мама Димочки
28.04.2011, 22:53
нам сказали-никаких памперсов в саду!!
Chertionok31
28.04.2011, 22:58
мы тоже в сентябре в ясли идем и я сейчас начала пробовать приучать к горшку. Неделю дома ходим в трусиках - результата 0. Но я все-таки надеюсь, что скоро поймет что к чему))) Нам 1,3
anna_smith
28.04.2011, 23:03
а нам вот 1,2 и тоже как-то все туго((( правда на собрании еще не была и не знаю как у нас в саду категорично или нет подгузами.... так переживаю на эту тему. за сколько в среднем по времени дети начинают ходить на горшок?..
первый день высаживала до последнего и поощеряла
второй день был кнута..
про некомфортно не сказала бы, мокрые штаны сразу же ею снимались :046:
вот у нас тоже методом кнута все получилось:) очень радовалась когда писала в горшок (я родовалась) Дочка любим меня радовать, сейчас бежит ко мне с горшком. говорит "я молодец"
Юлечка Красотулечка
28.04.2011, 23:19
мы тоже идем в ясли с сентября. приучаю к горшку давно, но пока мои усилия тщетны.ребенок понимает, для чего горшок, что написать в штаны - это ай-ай-ай, но еще не может контролировать себя - захочет писать и сразу писает, так как днем ходим без памперса, вся квартира записана))) надеюсь на лето, когда можно будет и без штанов бегать - захотела писать и сразу села на горшок.
А в ясли все равно первое время на пару часов будем отдавать, так что даже если и в памперсе, то воспитателя это не обременит.
*Nadejda*
28.04.2011, 23:47
мы тоже в сентябре в ясли. В горшок сейчас только писаем после сна. Какать отказывается. Но моей только 1,2 года. В августе будет полтора. Думаю начать ближе к яслям приучать основательно. И понимания у нее будет больше и еще 4 месяца в запасе - может сама какать начнет. Сейчас все равно не умеет контролировать свои позывы, так чего нервы тратить и свои и ребенка. Если перестараться, вообще на горшок садиться перестанет. Таких примеров масса.
Жукова Анна
28.04.2011, 23:53
Мы к моменту похода в ясли в памперсах только спали.В саду-быстренько-стал как все-бегать на гошок.А воспитателей памперсы не напрягают,у нас к этому спокойно относятся... есть родители ,которые сказали-пусть все время в памперсах ходит-мы его летом сами приучим,а мальчик сам-глядя на остальных-днем стал проситься... так,что все зависит от воспитателей в садике.
Я тоже переживаю по поводу горшка, но пока безрезультатно. Мой просто не садиться на него, выгибается, орет и одевает на голову. Мокрый может ходить и хоть бы что ему, даже не показывает, что описался.
Думаю, что воспитатели не могут ЗАПРЕТИТЬ ходить без памперсов, ведь им же хуже будет, менять все белье и штаны постоянно намного хуже, чем памперс иногда.
мы уже месяц ходим без памперсов днем, только на сон и на улицу, но пока ноль эффекта. сидим только на унитазе - на горшке выгибается вскакивает и убегает. пописать -покакать в унитаз - раз-два в неделю получается. никакого дискомфорта от мокрых штанов нет, описается и бегает пока не переоденешь, а нам уже скоро 1,10... в садик с сентября.. очень надеюсь что за лето что-нить переключится в голове у ребенка, а то заведущая сделала круглые глаза и сказала приучайте пока есть время, в саду никто с памперсами возится не станет, а писает деть у меня по 10 раз на дню.. это сколько же одежды надо будет сменной.... а чем больше ребенка на унитаз сажаю тем больше она этому сопротивляется....
Orhidea2006
29.04.2011, 00:47
мы уже очень давно без памперсов ходим, писаем в штаны и кричим "ааа" чтоб переодела, может сесть в штанах на горшок пописать, но чтоб попроситься перед тем как описаться такого нет.
Старший до 2,5 гдето не мог нормально к горшку приучиться, в ясли в 2,2 пошли там и научился потихонечку глядя на других деток. ПАмперсы приносили, но их воспитатели не одевали,
У нас в 1,10 реб сам сообразил, что надо на горшок в туалет ходить. Его как осенило. Мое мнение, что он просто научился терпеть и теперь терпит до горшка. В памперсе пока только спим и гуляем, но летом будет гулять без. Хотя в памперс какать теперь не хочет, только писает.
dashkin81
29.04.2011, 10:29
Девочки, в 1,2 - 1,4 РАНО еще думать о горшке, приучить никак не получится, пока ребенок САМ не созреет до горшка. Обычно это происходит после 18 месяцев.
Своими "приучениями" вы только нервы истреплете себе и ребенку, а раньше своего времени он на горшок все равно не пойдет :004:
Шатенка Поль
29.04.2011, 11:14
У нас в 1,10 реб сам сообразил, что надо на горшок в туалет ходить. Его как осенило. Мое мнение, что он просто научился терпеть и теперь терпит до горшка. В памперсе пока только спим и гуляем, но летом будет гулять без. Хотя в памперс какать теперь не хочет, только писает.
+ очень много!!!!
Я с года пыталась высаживать, убрала подгузы. В итоге терла весь день пол и больше ничего. Потом плюнула. 2 недели назад дочка САМА села нагоршок и пописала:support:
Теперь подгузы только на ночь!
мы тоже собираемся осенью в ясли! пока с горшком не очень дружим (мягко говоря)....
*Nadejda*
29.04.2011, 14:05
Девочки, в 1,2 - 1,4 РАНО еще думать о горшке, приучить никак не получится, пока ребенок САМ не созреет до горшка. Обычно это происходит после 18 месяцев.
Своими "приучениями" вы только нервы истреплете себе и ребенку, а раньше своего времени он на горшок все равно не пойдет :004:
это точно! я отстала от своей
Winddona
29.04.2011, 16:50
Я вот до сих пор не пристаю он и не просится...:(. Спим в памперсе, гуляем в памперсе.... дома без, но если не поймать то и накакать и написать может на пол:(.... Вот начали воспитательный процесс.... Делаю строгое лицо, ай-яй-яйкаю,....
точно, я тоже боялась, в сентябре надо было идти в сад, с горшком никак совсем. летом сняла памперс из-за большой жары, описала все и вся. бороться бросила, смирилась с неизбежным, и вот чудо - на свой др, ровно 2 года стукнуло, дочка сама села на горшок!!!!и все- ни разу,ни одного промаха!!!ночью только спит в памперсе, тк иногда случаются проколы. спокойный сон важнее.жду еще. пошла в сад через 2 недели после этого, умея обращаться с горшком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.