Просмотр полной версии : Замучилась с аллергией
Вчера написала не в тот раздел.Сорри. :flower: У моей дочки,ей 3 года, аллергия с рождения. Не могут найти на что – все испробовали. Врач сказал попробовать поменять посуду в чем готовим. А у меня прекрасный новый тефалевский набор. Неужели выбрасывать? Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?
asia mas
28.04.2011, 21:36
А вы дочке что то готовили в тефалевской посуде уже прям с рождения?:016:
Филадельфия
28.04.2011, 21:52
А аллергопробы то делали?
~БАГИРА~
28.04.2011, 22:29
А у меня прекрасный новый тефалевский набор. Неужели выбрасывать? Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вы похвастаться? :073:
С такими вопросами обращаются к аллергологу, со всеми анализами
Да вы что! Какой похвастаться! Я просто наверное неправильно сформулировала. Готова выбросить все! вот только заменить на что? Что безвредное. Пробы нам говорят сдавать маленькие еще. А кровь сдавали на аллергены. там все в пределах нормы.
аллергия может быть на что угодно, а какие проявления? соблюдаете аллергостол, брать пух, перо, ковры, влажные уборки?
SuvoriKa
29.04.2011, 13:32
Аллергию могут давать и моющие средства и стиральный порошок... У нас например аллергия на пыль, так у нас в комнатах нет открытых книг, ковров и занавесок (висят жалюзи, которые можно часто мыть). А как проявляется ваша аллергия?? Высыпания (в каких местах), кашель, насморк???
ЛюдаЛюда
29.04.2011, 19:20
Да вы что! Какой похвастаться! Я просто наверное неправильно сформулировала. Готова выбросить все! вот только заменить на что? Что безвредное. Пробы нам говорят сдавать маленькие еще. А кровь сдавали на аллергены. там все в пределах нормы.
У моей тоже аллергия. так нам сказали нельзя кормить в пластиковой посуде!!!! С годика едим в стеклянной. Конечно. аллергия не прошла, но хоть лишних аллергенов не накапливаем!
Нина Чашкова
29.04.2011, 19:32
У моей тоже аллергия. так нам сказали нельзя кормить в пластиковой посуде!!!! С годика едим в стеклянной. Конечно. аллергия не прошла, но хоть лишних аллергенов не накапливаем!
Так ведь и пластик и стекло разными бывает. Мы тоже замучились от аллергии поэтому внимательно относимся к тому: что едим и из чего едим.
невозможное ВОЗМОЖНО
30.04.2011, 02:04
на алергены сейчас берут анлизы у деток даже если им нет года. мы тоже алергики, сдавали мес в 10,выдали перечень что можно и что нельзя. пробы савали в 1 ДГБ. а тут попали на прием к дерматологу. у меня был главный вопрос надолго ли это? она сказала, что скорее всего на всю жизнь, те что то пройдет а на что то останется. высыпания меняться будут.
Грезы_любви
30.04.2011, 02:09
Аллергия... Как много в этом слове.... У нас тоже аллергия, но у нас почти на все! Все же считаю ввм рано менять посуду, сначало еду проверьте всю. Дочка вообще ест только один фрукт, три овоща, один сорт мяса и две крупы... на другое жуть-жуткая начинается. И пока ничего сделать не удалось( зато я знаю, на что нет реакции
просто диета требует труда в первую очередь от родителей, надо ведь придерживаться (!) диеты, следить, записывать, высчитывать. Тогда только вычленишь аллергенный продукт...
Сколько ребенку-то? Почему не информативен еще аллерготест?
Можно придраться не только к посуде, по большому счету. У нас с 6 мес. аллергия была почти на все, пищевая...
Вела пищевой дневник. Часто сидели на воде и каше ( гречка). Грустно вспоминать...
Но в последнюю очередь я думала о том в чем готовить - сначала что МОЖНО дать ребенку поесть. Витамиы -микроэлементы не в чем черпать было, что ни дашь - сыпет((
Сейчас только на лимон реакция. То ли переросли, то ли помогли принятые мною меры. ( В аллергоцентре нам сказали: "Готовьтесь к астме". Я забрала карточку из центра и сказала - "ни за что"!)
От настроя многое зависит. Это точно. Не отчаиваться и верить в лучшее.
Успехов!
Не может такого быть чтоб не найти аллерген. Бытовые проверяли? Главное пыль, клещи, кошки-собаки, плесень, грибы - если пищевых не нашли. Я бы на это обратила внимание, а не на сковородки. Может пересдать анализы, они могут накопиться и проявиться, и выводиться тоже долго будут, у нас на это полгода-год ушел.
Lisa ne Alisa
03.05.2011, 15:47
Мы тоже страдали сначала пищевой аллергией, теперь полинозом:) А по поводу информативности проб.... мне очень хороший аллерголог рассказывала такую историю: ее сын тоже мучался аллергией. так вот ест он банан условно с синей наклейкой и все нормально. а в след. раз откусывает банан с зеленой наклейкой и тут же покрывается сыпью!
Но все же пробы я бы советовала автору пересдать. не может быть. что б ни чего не было :( Может быть стои расширить список аллергенов. Может те которые вас мучают в предыдущий список не попали.
И по поводу посуды... Мое мнение тефлон в принципе вреден! Не стоит на нем готовить ни взрослым ни. тем более. детям! У нас итак чудовищная экология! зачем же еще самим себя травить?!
Каришка777
03.05.2011, 16:12
Ведь аллергия может проявляться без высыпаний.Достаточно сухости кожи.
У моей девицы так обще легкие высыпания постоянные на все!!! так что не есть теперь вообще ничего.Пыль,диета это понятно,мы ее и так придерживаемся.
Да наверное вы правы - надо сдать пробы снова! не посоветуете где лучше. надежнее... Но это наверное уже осенью. Сейчас мы на дачу уехали. и посуду туда новую купила - с каким то супер экологичным покрытием термолон. Посмотрю как дальше будет...
Татьяна81
06.05.2011, 00:33
У нас тоже пищевая. Сдавали анализы из вены в 1,4 г на Пражской 12, Показала на многое очень. Реально у нас на коровье молоко и гречку, появляются красные пятна, но проходят быстро. По анализам и коровье и козье молоко 2, но пятна только на коровье,питаемся козьим. Была еще сухость кожи, аллерголог посоветовала вместо мыла использовать Bioderma Atoderm гель. Так все прошло. А с аллергенами будем дальше разбираться. Сдали анализ на лямблии,нету.
у одной моей знакомой оказалось не аллергия, а лямблии...
а еще вам бы на море месяца на два...
а вот это точно скрытая реклама:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.