Вход

Просмотр полной версии : Доверенность на вывоз ребенка?

sumkaira
28.04.2011, 21:54
Подскажите пожалуйста, может кто точно знает.
У меня загран паспорт старого образца и шведский шенген.
У ребенка отдельный загран паспорт старого образца и шведский шенген - ребенку год.
Фамилии одинаковы. С отцом ребенка в официальном браке.
Хотим лететь в Стогкольм из Питера без папы (он раньше улетит) .
Нужна ли от папы доверенность на вывоз ребенка за границу?

Nastuha
28.04.2011, 22:22
нет, только св-во о рождении.

sumkaira
28.04.2011, 22:27
А еще вопрос, куда точно позвонить узнать можно?

Nastuha
28.04.2011, 23:12
можно, набрать в поисковике Закон "О порядке выезда и въезда граждан РФ за границу" от 96 года с изменениями и поправками и найти и почитать статью 20 и 21. Этого достаточно, или все таки будете звонить, только куда не понятно?:016:
Если лень искать, то вот http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p208

olly_sun
29.04.2011, 00:00
Неужели поиск не работает? Таких тем куча!

Золнышко
29.04.2011, 19:08
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/passport_check/
Почитайте на сайте Пулково, там то же самое внятно изложено. Может волноваться перестанете напрасно.

Ninna
30.04.2011, 02:01
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/passport_check/
Почитайте на сайте Пулково, там то же самое внятно изложено. Может волноваться перестанете напрасно.

А еще вопрос, куда точно позвонить узнать можно?

Я бы позвонила в консульство или посольство той страны, куда улетала бы с ребенком. Потому что чётко написано: Правила въезда и выезда зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами, которые постоянно изменяются. Наиболее полную и достоверную информацию можно получить в консульских учреждениях МИД РФ, посольствах РФ в Вашей стране.

Где то на ЛВ кто то писал, что в Пулково с них требовали предоставить разрешение от другого родителя на вывоз ребенка. Чему я была удивлена, посчитав это требование за не компетентность пограничника. Но , наверное, подводные камни имеются в межправительственных соглашениях.

Nastuha
30.04.2011, 08:48
[QUOTE=Ninna;60839885]Я бы позвонила в консульство или посольство той страны, куда улетала бы с ребенком. Потому что чётко написано: Правила въезда и выезда зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами, которые постоянно изменяются. Наиболее полную и достоверную информацию можно получить в консульских учреждениях МИД РФ, посольствах РФ в Вашей стране.

а смысл? виза у автора уже есть.
а выезд из России опять же смотрим и изучаем законы.;)
и уточните, пожалуйста, по этому пункту "Потому что чётко написано: Правила въезда и выезда зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами", правила въезда и выезда куда (шенген, Россию, др.страны)?

Ninna
30.04.2011, 21:30
[QUOTE=Ninna;60839885]Я бы позвонила в консульство или посольство той страны, куда улетала бы с ребенком. Потому что чётко написано: Правила въезда и выезда зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами, которые постоянно изменяются. Наиболее полную и достоверную информацию можно получить в консульских учреждениях МИД РФ, посольствах РФ в Вашей стране.

а смысл? виза у автора уже есть.
а выезд из России опять же смотрим и изучаем законы.;)
и уточните, пожалуйста, по этому пункту "Потому что чётко написано: Правила въезда и выезда зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами", правила въезда и выезда куда (шенген, Россию, др.страны)?

Где написано, что правила въезда и выезда зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами? Здесь: http://www.pulkovoairport.ru/passeng...assport_check/

Смысл? Позвонить и еще раз убедиться, что человека не ждут какие-нибудь подводные камни и вооружиться от некомпетентности некоторых погранцов. Часто читаю на ЛВ, что , например, украинские погранцы требуют доверенность на вывоз ребенка от другого родителя.Те, которые знают наш закон, отвечают, что доверенность не требуется. А кто не зает этого закона, человека загоняют в угол и сдирают мзду. А разве Вы не читали, что и по сей день с наших несовершеннолетних детей украинцы требуют доказательтво о гражданстве, хотя по нашим законам такового не требуется. Кроме того, повторяю, я читала на ЛВ, что в Пулково требовали разрешение от другого родителя. По какой причине с них это требовали я не знаю и в какую страну люди летели тоже не знаю, но наверняка у них виза была.

АлександраФ
30.04.2011, 21:31
Разрешение надо для получения визы. Если у ребенка есть виза, то он может совершенно спокойно ехать с одним из родителей в любую страну шенгена. Помимо загран.паспортов при себе надо обязательно иметь св-во о рождении ребенка, для доказательства что это именно ваш ребенок. Другие документы для пересечения границ шенгена не нужны.

АлександраФ
30.04.2011, 21:35
У меня двое детей с разными фамилиями. Только за прошлый год мы посетили три страны. У меня нет никаких разрешений. Визу мы делаем финскую. Там когда подаешь всей семьей, никаких разрешений не надо. Знаю, что в других консульствах просят разрешение от родителей. НО получив визу, можно ездить спокойно.

Nastuha
01.05.2011, 20:34
[QUOTE=Nastuha;60842463]

Где написано, что правила въезда и выезда зависят от соглашений между Правительством РФ и другими государствами? Здесь: http://www.pulkovoairport.ru/passeng...assport_check/

Смысл? Позвонить и еще раз убедиться, что человека не ждут какие-нибудь подводные камни и вооружиться от некомпетентности некоторых погранцов. Часто читаю на ЛВ, что , например, украинские погранцы требуют доверенность на вывоз ребенка от другого родителя.Те, которые знают наш закон, отвечают, что доверенность не требуется. А кто не зает этого закона, человека загоняют в угол и сдирают мзду. А разве Вы не читали, что и по сей день с наших несовершеннолетних детей украинцы требуют доказательтво о гражданстве, хотя по нашим законам такового не требуется. Кроме того, повторяю, я читала на ЛВ, что в Пулково требовали разрешение от другого родителя. По какой причине с них это требовали я не знаю и в какую страну люди летели тоже не знаю, но наверняка у них виза была.

не понимаю, а при чем тут украина, автора интересовал шенген, и выезд из России, а не въезд в шенген и др. страны? От некомпетентности может спасти только знание законов, а не звонок в пулково или куда-либо еще.

Шуршик
02.05.2011, 11:22
Ездила последние 2 года - точно не просят разрешение . Просят Свидетельство о рождении. У меня с ребенком вообще разные фамилии, паспорта у каждого свой.

sumkaira
02.05.2011, 11:40
Спасибо большое, девочки! Все поняла.

yes
20.05.2011, 13:27
Звонила в Пулково по ссылочке:flower: пограничники сказали,что доверенность не нужна,если есть один родитель.:support:

olly_sun
20.05.2011, 13:51
Звонила в Пулково по ссылочке:flower: пограничники сказали,что доверенность не нужна,если есть один родитель.:support:

а что они еще могли сказать, если это Закон?!

sumkaira
20.05.2011, 16:11
Спасибо, всем. Слетали отлично, доверенностей не спрашивали никаких, спрашивали свидетельство о рождении.