Просмотр полной версии : Сын далеко, с бабушкой, болит ушко, что делать?
Они временно со свекровью вдвоем, у сыночка сильно разболелось ушко, температуры нет. Свекровь работает воспитателем в саду и завтра идет на работу, соответственно, сыночек - с ней, в садик. По этой причине к врачу они не попадают, а затем выходные. Так что бабушка там занимается самолечением :010: Что делать в таких ситуациях и что НЕ делать, чтобы не навредить?
вызвать врача скорой помощи, чтоб посмотрели и назначили лечение
Отипаксом ухо закапать.
А ещё лучше каким-нибудь образом все-таки попасть к врачу.
когда ухо начинает болеть - греем фурациллиновым спиртовым раствором- подогреть под горячей водой ватку макнуть и в ухо на сон. он во всех аптеках продается. ну еще отипакс не плохо снимает болевые ощущения по 3 к. в ухо 3 р в день... сами не всегда к лору попадаем - потому лечение начинаем сначала так...
если ухо заболело , то в садик даже на день идти нельзя , если не хотите осложнений...
Я-то все понимаю, но как это бабушке объяснить, она ему какие-то компрессы ставит! :010: Я ее прошу показывать сына врачу, она отвечает, что не может, т.к. завтра работает, а потом выходные. Скорую, по ее мнению, нет смысла вызывать. А она такой человек, что ее не переубедишь, она может согласиться, но сделает все-равно по-своему! :ded: Когда бить тревогу (то есть, мне бросать тут работу и выезжать за границу к сыну, чтобы показать его врачу)? Температуры пока нет, есть насморк.
Автор, свекровь в две смены работает?
Пусть узнает как принимает ЛОР в поликлинике, может она успеет к врачу.
Отипаксом ухо закапать.
А ещё лучше каким-нибудь образом все-таки попасть к врачу.
не капать отипаксом!!! вызвать лора на дом/в сад за деньги. И только после этого что-то капать.
когда ухо начинает болеть - греем фурациллиновым спиртовым раствором- подогреть под горячей водой ватку макнуть и в ухо на сон. он во всех аптеках продается. ну еще отипакс не плохо снимает болевые ощущения по 3 к. в ухо 3 р в день... сами не всегда к лору попадаем - потому лечение начинаем сначала так...
а если перфорация перепонки? гнойного тоже не боитесь, да? нагреете, гной пойдет в мозг.
Девочки, а греть ушко можно? Что-то нельзя было греть, вроде, носик при гайорите, а ушко, наверное, нужно? :009:
если ухо заболело , то в садик даже на день идти нельзя , если не хотите осложнений...Об этом мне лучше не думать, так как не могу сейчас повлиять на ситуацию :(
Автор, свекровь в две смены работает?
Пусть узнает как принимает ЛОР в поликлинике, может она успеет к врачу.Да, посменно, завтра в утро. Скажу ей, конечно.
Греть уши без осмотра врача и делать компрессы НЕЛЬЗЯ!!!
Блин, я уже в панике, хоть билеты бери и выезжай! Хотя до завтра в любом случае доехать не успею.
Блин, я уже в панике, хоть билеты бери и выезжай! Хотя до завтра в любом случае доехать не успею.
единственное, что можно сделать - сейчас заставить ее дать обезболивающее на основе ибупрофена (типа нурофена) и обязательно утром идти ко врачу. Больше ничего не делать, никаких компрессов и капель. В крайнем случае ночью вызывать скорую и ехать в больницу (если будет скачок температуры).
nezabudka80_80
28.04.2011, 22:23
Автор, к врачу надо с ребенком, а не в садик - пусть свекровь идет к врачу и берет больничный по уходу за ребенком!
Ухо болит - это дело не шуточное. У нас отит был два года назад, причем средней степени, но у нас не болело ухо, просто был сильный насморк...
А пока ничем не капать - ухо в тепло!!!!
единственное, что можно сделать - сейчас заставить ее дать обезболивающее на основе ибупрофена (типа нурофена) и обязательно утром идти ко врачу. Больше ничего не делать, никаких компрессов и капель. В крайнем случае ночью вызывать скорую и ехать в больницу (если будет скачок температуры).
Ок, спасибо! Скажу ей, только бы она это не проигнорировала, а то она может :001:
Автор, к врачу надо с ребенком, а не в садик - пусть свекровь идет к врачу и берет больничный по уходу за ребенком!
Ухо болит - это дело не шуточное. У нас отит был два года назад, причем средней степени, но у нас не болело ухо, просто был сильный насморк...
А пока ничем не капать - ухо в тепло!!!!
ухо в тепло - это значит, что можно легкую хб шапочку надеть, и больше ничего.
у нас когда ухо заболело во время новогодних праздников ,мы сами на скорую ходили нам тоже отипакс назначили.на следующий день к врачу ходили назначали софрадекс.
Новости - сын говорит, что у него ничего не болит, довольный, счастливый. И как это понимать? Он вообще хитрый, мог и наврать про ушко.
tanchik_k
29.04.2011, 00:32
не капать отипаксом!!! вызвать лора на дом/в сад за деньги. И только после этого что-то капать.
+мильён!!!!
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 01:19
И отипакс капать нельзя! Вдруг это гнойный отит.
Можно дать нурофен. Сводить в больницу в выходные, там ЛОР посмотрит
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 01:21
Новости - сын говорит, что у него ничего не болит, довольный, счастливый. И как это понимать? Он вообще хитрый, мог и наврать про ушко.
Это ничего не значит. Я когда сто раз спрошу, дочка тоже скажет, что не болит, а на самом деле отит. Он врет про боль? Было такое?
Сняли боль вот и не болит, это не значит, что отита нет. Нелеченный отит может сказаться на уровне слуха. Пусть ввезет ребенка в больницу детскую. там есть лор.
+10000000
Это ничего не значит. Я когда сто раз спрошу, дочка тоже скажет, что не болит, а на самом деле отит. Он врет про боль? Было такое?
Сняли боль вот и не болит, это не значит, что отита нет. Нелеченный отит может сказаться на уровне слуха. Пусть ввезет ребенка в больницу детскую. там есть лор.
Ну вообще бывало, что обманывал. Когда хотел, чтобы его пожалели :008: (3 годика, а такой смышленый!)
Завтра обещала показать сына доктору.
И отипакс капать нельзя! Вдруг это гнойный отит.
Можно дать нурофен. Сводить в больницу в выходные, там ЛОР посмотритНадеюсь, что есть. Они не в России, там как-то все сложно (со слов бабушки, по крайней мере).
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 01:50
ну, страховка же у него есть? Тогда сложного не должно быть ничего ИМХО
ну, страховка же у него есть? Тогда сложного не должно быть ничего ИМХО
Ага, есть.
Неотложка на боль в ухе приедет даже ночью, если в поликлинику совсем не попасть.
Не шутите с ушами. Подружка с сыном только что уехала на скорой с гнойным отитом в больницу, а ребенок даже не сильно жаловался...
скорая без темп не поехала, но зато они рассказали что делать и что капать, а в другой раз
дочка тоже то болит то нет , а потом резко темп поднялась и сильно заболело , мы сами в педиатричку поехали, отит
Ну там, я думаю, скорая и без температуры приедет. Они, вроде, по любому поводу приедут (даже если человеку просто страшно у него паническая атака :)) ). Другой вопрос - вызовет ли ее наша "бдительная" бабушка.
Девочки, а гнойный отит как диагностируют? Как вы скорые вызываете, если даже ушко не болит? Какие-то еще симптомы?
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 02:12
Да никак его не диагностируют без врача, пока он не потечет, этот гной :( Только врач увидит.
У дочери все время были катаральные (негнойные) отиты, а в последний раз ЛОР сказал - "полчаса до гнойного". Даже температура не обязательна. И развиться может стремительно.
Да, забыла, пусть сосудосуживающее капает в нос обязательно -снимает отек в носу, облегчает и боль.
Да никак его не диагностируют без врача, пока он не потечет, этот гной :( Только врач увидит.
У дочери все время были катаральные (негнойные) отиты, а в последний раз ЛОР сказал - "полчаса до гнойного". Даже температура не обязательна. И развиться может стремительно.
Да, забыла, пусть сосудосуживающее капает в нос обязательно -снимает отек в носу, облегчает и боль.
Ну а на каком основании тогда скорую вызывают, если ушко никак не беспокоит?
С/суживающих боюсь как огня, сама однажды докапалась, вот уже два года на них :(
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 02:19
Ну а на каком основании тогда скорую вызывают, если ушко никак не беспокоит?
С/суживающих боюсь как огня, сама однажды докапалась, вот уже два года на них :(
Нет, почему не беспокоит. Оно болит, конечно, просто я имела в виду, что вы не отличите гнойный от катарального, при котором можно греть, ставить компрессы, капать отипакс.
Когда у дочери был самый полхой отит, то она ночью просыпалась и плакала от боли :(, но и при катаральном ухо болит прилично. При тубоотите заложенность, как в самолете.
капать на свое устмотрение - очень опасно, тк в случае отита, он может оказаться гнойным - и все капли, что при обычном - нежелательны, а компрессы и прогревание вообще противопоказаны!!!
пусть вату в ушко вставит и посмотрит - есть на ней что ли и нет
Конечно врач нужен.Есть еще капли отоффа.Это иестный антибиотик.Нам лор выписывал.
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 10:53
Конечно врач нужен.Есть еще капли отоффа.Это иестный антибиотик.Нам лор выписывал.
Отофу при катарльном отите очень редко назначают. И оно красит ухо, потом педиатр, например, у кот есть отоскоп не поймет, что с ухом, только хороший ЛОР.
Только вчера были у лора. Тоже дочка начала жаловаться на ушко+ночью небольшая заложенность носа. Оказался острый отит.
Помимо лечения уха врач сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО промывать нос аквамарисом или чем-либо другим подобным+ ИЗОФРА(ПОЛИДЕКСА).
Т.к. сопли где-то внутри собираются и могут давать на ухо осложнение.
Если ребенок не жалуется на ухо, можно попробовать нажать на ... ээээ .... ну знаете, около входа в ушную раковину такой выступ? Если все на самом деле в порядке, то это не больно, а если отит - то очень. У меня мелкая недавно отитом переболела, катаральным, ночью беспокоилась, а днем вроде все в порядке, а как я нажала на ухо - так все сразу стало ясно.
*Натали*
29.04.2011, 13:52
+10000!!!!
Кин-дза-дза!
29.04.2011, 14:09
Если ребенок не жалуется на ухо, можно попробовать нажать на ... ээээ .... ну знаете, около входа в ушную раковину такой выступ? Если все на самом деле в порядке, то это не больно, а если отит - то очень. У меня мелкая недавно отитом переболела, катаральным, ночью беспокоилась, а днем вроде все в порядке, а как я нажала на ухо - так все сразу стало ясно.
У моей такое вообще не срабатывало ни разу, т.е. то больно, то не больно. Я читала, что считается, нажатие на козелок - хороший тест для младенцев, а у детей по-старше он не работает с такой достоверностью.
nezabudka80_80
29.04.2011, 15:24
Автор, ну как там у Вас дела, бабушка врача вызвала?
Спасибо за беспокойство :)
Врачу сынулю показали (пришлось воздействовать на свекровь через мужа, меня она особо не слушала), ушки в норме, даже не розовенькие, но какие-то капельки прописали, но по-прежнему сопливит.
Скоро сынуля поедет в Турцию лечить насморк :)
в Таллинне консультируют по телефону и в Мустамяе в больнице есть либо дежурный лор (но по ночам вроде он не дежурит)либо педиатр который уши отоскопом смотрит.так что ничего сложного.было бы желание и выход можно найти лъбой.
Хорошо что все у вас хорошо.
а с каплями ушными там проблема.я всегда из Питера везу и всех подруг снабжаю.
в Таллинне консультируют по телефону и в Мустамяе в больнице есть либо дежурный лор (но по ночам вроде он не дежурит)либо педиатр который уши отоскопом смотрит.так что ничего сложного.было бы желание и выход можно найти лъбой.
Хорошо что все у вас хорошо.
Согласна с Вами! :flower:
А мы наоборот все там покупаем, хоть и дороже, ибо у нас половина подделки и мало что помогает.
Люся-Мамуся
30.04.2011, 01:35
+1
Согласна с Вами! :flower:
А мы наоборот все там покупаем, хоть и дороже, ибо у нас половина подделки и мало что помогает.
Нам при отите выписывали там капли в уши ципробай.а они на основе ципрофлоксацина который запрещен детям и влияет на рост.на мой вопрос ачем нам выписали врас сказал,что ничего другого все равно у них нет.даже обычные krvatilgat и то уже сняли с продажи.с тех пор у меня отипакс и отофа есть в аптечке.да и там все по рецепту
Rom@shka
30.04.2011, 18:26
Не наврал. Если отипаксом закапали - могло пройти сразу. У нашего маленького дольше одного дня ухо не болит - отипакс сразу, потом борный спирт чередуем с софрадексом (один удаляет гной, второй заживляет - нам так наш ЛОР объяснял).А ещё- волшебная синяя лампа. :019: Хотя диагноз каждый раз - отит среднего уха. По себе знаю, насколько плохо... По три раза в месяц уши болели в детстве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.