Вход

Просмотр полной версии : Детская забава

МЕТАКСА™
28.04.2011, 22:07
Никто не помнит из детства... :017:

Сажаете на стол человека (мы делали в школе... на парту), завязываете ему глаза. Двое встают по бокам, ставят один палец под каленку и другой под бедро. И с другой стороны человек так же делает. Третий забирается на стол и с силой, двумя руками давит на голову сидящего.
Главное шею не сломать... :ded:
Давит секунд 40-50 очень сильно, потом резко убирает руки. И в этот же момент те двое, что стоят легко поднимают сидящего НА ПАЛЬЦАХ на высоту до метра от стола.

Вот сейчас вспомнила... и интересно стало, как? Как такое возможно и почему получается?

Может кто еще что нибудь такое прикольное помнит?

Traum
28.04.2011, 22:10
И в этот же момент те двое, что стоят легко поднимают сидящего НА ПАЛЬЦАХ на высоту до метра от стола.

Реально поднимают? Или сидящий думает, что его поднимают?

МЕТАКСА™
28.04.2011, 22:14
Реально поднимают? Или сидящий думает, что его поднимают?
Реально поднимают(и мы поднимали)...причем не могу понять своим взрослым умом.. КАК? ведь вес не изменился...

Ева-Лотта
28.04.2011, 22:15
а зачем глаза завязывать?

Акакушка
28.04.2011, 22:16
Не поняла описание. А как называлось у вас в детстве это действо?)

МЕТАКСА™
Может чтоб как бы мозг не участвовал... Ведь с закрытыми глазами мы ориентируемся ощущениями...

Ева-Лотта

Сажаете на стол человека (мы делали в школе... на парту), завязываете ему глаза. Двое встают по бокам, ставят один палец под каленку и другой под бедро. И с другой стороны человек так же делает. Третий забирается на стол и с силой, двумя руками давит на голову сидящего.
Давит секунд 40-50 очень сильно, потом резко убирает руки. И в этот же момент те двое, что стоят легко поднимают сидящего НА ПАЛЬЦАХ на высоту до метра от стола.

Вот сейчас вспомнила... и интересно стало, как? Как такое возможно и почему получается?

это получается выше головы школьника.. метр до парты + метр... не верю:)

МЕТАКСА™
28.04.2011, 22:18
Не поняла описание. А как называлось у вас в детстве это действо?)
Поднять на 4-х пальцах! :))

МЕТАКСА™
28.04.2011, 22:19
это получается выше головы школьника.. метр до парты + метр... не верю:)
Ну да... сама хочу попробовать снова...Интересно ж стало. Не на ком эксперименты ставить... На голову дочке точно давить не буду :065:

Лида Баарова
28.04.2011, 22:23
вспоминаю, в детстве ставили человека к стене, он должен был закрыть глаза, молчать и раслабиться, - он ведомый
напротив него - ведущий - брал его руки в свои и делал ими 4 перекрестных движения, потом отпускал и то же самое делал своими руками
и так раз 10-15
потом молча наклонялся над рукой ведомого и начинал вытягивать из нее воображаемую нить
и рука ведомого медленно поднималась(ощущение очень интересное)

olineli
28.04.2011, 22:26
Я помню только, как мы лежащего на спине человека поднимать на пальцах. Но не помню совершенно- удавалось ли нам это :))

Filka
28.04.2011, 22:33
Я помню только, как мы лежащего на спине человека поднимать на пальцах. Но не помню совершенно- удавалось ли нам это :))
А я вот помню что никогда нам это не удавалось , потому что мы всё время начинали ржать :))

Рожденная летать
28.04.2011, 22:49
Помню, читала в книжке- можно поднять стоящего человека на 5-ти точках. Он должен согнуть руки в локтях и напрячься. Двое ставят свои указательные пальцы ему под локти, один под подбородок и еще двое под ступни и поднимают. Но сама не пробовала.
Зато в лагере на себе испытала потерю сознания- становишься спиной у стены, наклоняешься немного вперед и часто-часто дышишь, пока голова не закружится. В этот момент кто-то начинает стягивать у тебя на шее заранее накинутый шарф- лучше двое- перекрестно на груди. Тянут вниз. И ты отключаешься. Главное, чтобы тебя потом растормошили.

tomas
28.04.2011, 22:52

Я помню - нам удавалось. Надо было что-то говорить вроде "Черт помёр, черт помёр, черт помёр, черт помёр, панночка помёрла" - и потом резко поднимать. За точность слов не поручусь. А поднимать удавалось, помню.

TerraKota
28.04.2011, 22:53
Хочется проверить. Жаль не на ком:))

ГЕЙША
28.04.2011, 22:55
Зато в лагере на себе испытала потерю сознания- становишься спиной у стены, наклоняешься немного вперед и часто-часто дышишь, пока голова не закружится. В этот момент кто-то начинает стягивать у тебя на шее заранее накинутый шарф- лучше двое- перекрестно на груди. Тянут вниз. И ты отключаешься. Главное, чтобы тебя потом растормошили.
Да, тоже такой фигней маялись, только не с шарфом, пальцами на шею, сонную артерию нажимали и в отключку. Недавно только по телевизору узнала, что сия забава называется "собачья смерть".

Н@Т@ШК@
28.04.2011, 22:56
Да, тоже такой фигней маялись, только не с шарфом, пальцами на шею, сонную артерию нажимали и в отключку. Недавно только по телевизору узнала, что сия забава называется "собачья смерть".

:001:

Natalka -z
28.04.2011, 23:04

УЖАСТИ какие

мы тоже поднимали,см на 30 от стола
Помню, читала в книжке- можно поднять стоящего человека на 5-ти точках. Он должен согнуть руки в локтях и напрячься. Двое ставят свои указательные пальцы ему под локти, один под подбородок и еще двое под ступни и поднимают. Но сама не пробовала.
.

Я помню - нам удавалось. Надо было что-то говорить вроде "Черт помёр, черт помёр, черт помёр, черт помёр, панночка помёрла" - и потом резко поднимать. За точность слов не поручусь. А поднимать удавалось, помню.

точно!!!!!! я только последние слова помню,да нам тоже поднимать удавалось..

ХАКЕР и К
28.04.2011, 23:05
Да, тоже такой фигней маялись, только не с шарфом, пальцами на шею, сонную артерию нажимали и в отключку. Недавно только по телевизору узнала, что сия забава называется "собачья смерть".Мы этим же занимались, потом память так интересно, не сразу, возвращается:001:
Не помню как это называлось но точно не "собачья смерть"":008:
Да - мы на корточках к стене садились, часто дышали а потом сами себе зажимали пальцами артерию на шее и резко вставали с корточек, и всё, делаешь несколько шагов уже без сознания, потом постепенно память возвращается.

Леголас из Лихолесья
28.04.2011, 23:08
не поверила и пошла искать подтверждение:)) только на видео 4 человека поднимают
http://www.youtube.com/watch?v=mBiOtniufb4

olineli
28.04.2011, 23:09
Хочется проверить. Жаль не на ком:))

Представила, как ЛВтуса собирается не на шашлыки и караоке,- а поднимать друг друга на пальцах :046:

Рулада
28.04.2011, 23:11
А я вот помню что никогда нам это не удавалось , потому что мы всё время начинали ржать :))

:0005: Мы тоже так и не провели "эксперимент". :046:

ГЕЙША
28.04.2011, 23:13
Мы этим же занимались, потом память так интересно, не сразу, возвращается:001:
Да - мы на корточках к стене садились, часто дышали а потом сами себе зажимали пальцами артерию на шее и резко вставали с корточек, и всё, делаешь несколько шагов уже без сознания, потом постепенно память возвращается.
Вы правы, немного ошиблась в названии - "собачий кайф" называлась.
Зы: на меня вообще никак не влияло, хотя честно старалась дышать глубоко-глубоко.

Anuta85
28.04.2011, 23:14
Зы: на меня вообще никак не влияло, хотя честно старалась дышать глубоко-глубоко.

И со мной ничего не выходило...

Nutych
28.04.2011, 23:19
а мы "паутинку" с руки снимали. Зажимали запастье делали какие-то пасы, а потом когда отпускали запястье то было ощущение что с руки паутинку снимают.

Ну и с удушьем тоже баловались.

Сусло НЕобыкновенное
28.04.2011, 23:26
вспоминаю, в детстве ставили человека к стене, он должен был закрыть глаза, молчать и раслабиться, - он ведомый
напротив него - ведущий - брал его руки в свои и делал ими 4 перекрестных движения, потом отпускал и то же самое делал своими руками
и так раз 10-15
потом молча наклонялся над рукой ведомого и начинал вытягивать из нее воображаемую нить

daaaa...... ya vodse o4en realistka i takie stuki ne veru.
mne odin raz tak sdelali - az obaldela! tolko eshe paltsami shelkali u usei

Тётка
28.04.2011, 23:49
Мы поднимали так в школе. Сама поднимала и меня поднимали. Только у нас без лишних приблуд было, один человек сидит на стуле, четыре стоят, складывают ладошки "пистолетом", указательные пальца прямые, остальные в замке, двое под колени и двое под мышки берут и поднимают.
Попробуйте, это просто.

Ah_Alina
29.04.2011, 00:16
и так раз 10-15

тоже таким занимались в детстве)))
Ощущения и вправду интересные))))

Эвелинка
29.04.2011, 00:30
Мы этим же занимались, потом память так интересно, не сразу, возвращается:001:
И у нас похоже было, садились на корточки, закрывали глаза, потом резко вставали, и стоящий сзади резко сводил плечи назад, и все, ты спишь))) Мы долго забавлялись, пока один раз мне так не сделали в туалете, прозвенел звонок, я его слышу, меня тормошат, а я проснуться не могу :001: Подлетела подружка, из старших классов, растормошила меня и водой на лицо побрызгала. С тех пор завязала с таким "развлечением", как-то страшно стало :065:

Жёлтые тюльпаны
29.04.2011, 00:33
мы делали подобное,
но голову не нужно было давить.
какой-то у вас вариант травматичный

Ляськи Масяськи
29.04.2011, 00:51
как хорошо что у нас такого не было в деЦтве

Marisabla
29.04.2011, 01:03
не поверила и пошла искать подтверждение:)) только на видео 4 человека поднимают
http://www.youtube.com/watch?v=mBiOtniufb4

они еще его подмышки держат, видно как он напрягается и они. шарлатанство

АНЮТОЧКИН
29.04.2011, 01:25
несклько раз просмотрела видео...:005:

Тётка
29.04.2011, 11:50
они еще его подмышки держат, видно как он напрягается и они. шарлатанство

Конечно. Попробуйте расслабиться с согнутыми ногами ))) Да и поднять тоже труд определенный. Т.е. если легкую девочку - поднимали высоко, а вот полного парня было реально тяжело поднять, но поднимали.

навсегда Мария
29.04.2011, 12:10
Да,мы тоже так делали))

Bасилиса
29.04.2011, 12:11

точно!!!!!! я только последние слова помню,да нам тоже поднимать удавалось..

5 человек встают вокруг лежащего на спине с закрытыми глазами человека: один в изголовье, двое в районе рук слева и справа, двое в ногах. Повторяют по одному слова (начинает стоящий у головы, повторяют по очереди по часовой стрелке)- по одному предложению:
-Чёрт умер.
-Нужно его похоронить.
-С Богом!
Смеяться нельзя. Потом подкладывают под голову, локти и ноги человека по два пальца и поднимают его. Мы поднимали выше головы. Без "заклинания"- не получалось.

мяушка
29.04.2011, 13:48
Меня взрослую школьники так поднимали (им было лет 14-15, вчетвером; девочки). Я правда 45 кг тогда весила.

малышNя
29.04.2011, 18:26
Меня взрослую школьники так поднимали (им было лет 14-15, вчетвером; девочки). Я правда 45 кг тогда весила.

И меня школьники-пятиклашки так поднимали, взрослую лет20
Вставали по периметру плотным плечом к плечу кругом, подсовывая под тело по два пальца каждой руки, средний и указательный.
По кругу надо было произнести заклинание "Легкий как пух" потом "Прямая как доска" и поднимать. Смеяться нельзя.

пенни
29.04.2011, 18:33
5 человек встают вокруг лежащего на спине с закрытыми глазами человека: один в изголовье, двое в районе рук слева и справа, двое в ногах. Повторяют по одному слова (начинает стоящий у головы, повторяют по очереди по часовой стрелке)- по одному предложению:
-Чёрт умер.
-Нужно его похоронить.
-С Богом!
Смеяться нельзя. Потом подкладывают под голову, локти и ноги человека по два пальца и поднимают его. Мы поднимали выше головы. Без "заклинания"- не получалось.

во-во и мы так делали-получалось-я своих тоже так научила развлекаться

Героиня Романа
29.04.2011, 18:42

?

и так раз 10-15

Мы поднимали так в школе. Сама поднимала и меня поднимали. Только у нас без лишних приблуд было, один человек сидит на стуле, четыре стоят, складывают ладошки "пистолетом", указательные пальца прямые, остальные в замке, двое под колени и двое под мышки берут и поднимают.
Попробуйте, это просто.

И у нас похоже было, садились на корточки, закрывали глаза, потом резко вставали, и стоящий сзади резко сводил плечи назад, и все, ты спишь))) Мы долго забавлялись, пока один раз мне так не сделали в туалете, прозвенел звонок, я его слышу, меня тормошат, а я проснуться не могу :001: Подлетела подружка, из старших классов, растормошила меня и водой на лицо побрызгала. С тех пор завязала с таким "развлечением", как-то страшно стало :065:

Кошмар!!:001:! вас почитать, так у меня вообще детства не было :)):)) Такие забавы... впервые слышу!!:009:

Xинин
29.04.2011, 18:44
Как низко уровень образования у нас упал, если такие "чудеса" как на видео уже вопросы вызывают :( Мракобесие прямо таки средневековое.

3DMan
29.04.2011, 18:48
Как низко уровень образования у нас упал, если такие "чудеса" как на видео уже вопросы вызывают :( Мракобесие прямо таки средневековое.

:)) это точно

МЕТАКСА™
29.04.2011, 19:00
ну вообще то никто и не говорил, что это "чудеса"... :009:
И на видео не то... Там четверо человек и каждый двумя руками поднимает... Это НЕ ТО! :ded:
У меня в детстве два человека по бокам и реально только пальцами взяв не под мышки (как на видео) а под коленки... и под ягодицы... :017:
И не напрягаясь... (на видео еле-еле подняли и сразу опустили) держали пару секунд...

И вопросы вызывает только то, почему это с легкостью удается... ведь то же самое проделать, просто так взяв вдвоем человека... тяжело...