PDA

Просмотр полной версии : про заказ школьной формы

Lyubimova
28.04.2011, 23:23
девочки посоветуйте, что брать дочке( лучше сарафан или юбку и т. д) .
школа №126 отвратительный зелёный цвет формы, и ещё спортивную форму говорят тоже надо в школе заказывать. ценник и качество не соответствуют. помогите пож=ста.

antique
29.04.2011, 00:03
школа №126 отвратительный зелёный цвет формы, и ещё спортивную форму говорят тоже надо в школе заказывать. ценник и качество не соответствуют. помогите пож=ста.

Лучше и то и другое, я буду именно так делать. Вообще, школа не имеет права навязывать конкретного производителя. Мы выбираем только цвет одинаковый. А фирмы у всех разные.

Oliko_81
29.04.2011, 01:08

Если решите покупать самостоятельно-может пригодится)) мы собирались поступать в школу где зеленый цвет и купили форму Маленькая леди. Но поступили совсем в другую школу))) Могу предложить -сарафан, школьное платье и зеленый пиджак (пиджак фабрика Салют).Рост 128-134, моя девушка ростом 120 ей в самый раз.Пиджак побольше. По отзывам отличная форма. Абсолютно новая. Если интересует-пишите в личку. скину фотки и ценники(ниже. чем в магазине;).

~Мы~
29.04.2011, 01:18
Мы решили только сарафан купить и пиджак, от юбки все отговаривали по той причине, что дети бегают на переменах, динамические паузы, переодеваются на физ-ру - блузка/бадлон из под юбки все время вылезает и смотрится не опрятно, надо заправлять внутрь, большинству девчонок не до этого в школе в этом возрасте, не смотрят так внимательно за своей одеждой постоянно. Купив сарафан, не пожалели вот уж 2 года, всегда опрятный вид - ничего ни откуда не торчит, у нас за эти годы не возникло желание одеть юбку вместо сарафана. Пиджак многим не удобен,мало кто носит в школе, но моя носит, ей нравится, там карман куда можно сложить мелкие игрушки или кошелек, телефон.

Катюша
29.04.2011, 08:06
У нас тоже зеленый. На фирме не настаивают, но я бы и не согласилась.
Купили и сарафаны, и юбки. Вряд ли только буду покупать пиджак.
Если выбирать или сарафан, или юбка, то брала бы сарафан, не задумываясь.

mama_mia27
29.04.2011, 08:07
ВАм повезло, в нашей школе цвет коричневый и форма состоит из пиджака, юбки и брюк, сарафоан они только собираются вводить, успеют ли к 1 сентябрю не знаю. Конечно соответствие цена-качество не на уровне, но у нас еще и вышивка лицея, и кажется до 7 класса только в этой можно форме. Специальная примерка была для всей школы. Нам даже в магазине нельзя купить. Мне тоже кажется что сарафан самое то, моей юбка вообще не идет мне кажется.

ЭльфиК
29.04.2011, 09:57
Я купила и сарафан и юбку. Жилетку к юбке брать не стала, она совсем на дочери не села. Если вопрос стоял бы именно или или, то взяла бы сарафан. Но, кмк, его одного не хватит :008:

Один из...
29.04.2011, 10:10
Я в первый класс дочке тоже покупала и сарафан и юбку+пиджак. В итоге весь год она проносила сарафан, пиджак пару раз одела. В классе тепло очень, поэтому в нём ей было не удобно. На следующий год куплю только сарафан.

Kattish
29.04.2011, 10:56
взяли только сарафан, юбку носим темно-синюю обычную. так же покупали похожую по цвету))) Купила ей зеленую кофту, если холодно, то одевает ее. А юбки мне не нравятся, они жутко длинные))) САрафан очень удобно))

мечтатель
29.04.2011, 11:10
У нас в школе юбка и жилет. В школе жарко круглый год, поэтому дети жилетики снимают.Для нас сарафан - не очень хорошо, потому что в нем жарко и одевать его неудобно, они же переодеваются на физ-ру. на прогулку. Если только сарафан на лямках и чтоб девочке самой его было удобно застегивать. Юбка на резинке в самый раз. У мальчиков тоже рубашки из брюк вылезают, их же никто не одевает в комбинезон по этой причине. Мне кажется самая неудобная часть формы- это пиджак, но у нас их к счастью и не требуют.

Васюша
29.04.2011, 12:13
У нас и юбки и сарафаны и брюки. Зеленого цвета. Покупаем в МЛ. Дочка больше любит юбочки и брючки. И в 1 классе зимой в юбке удобней ходить (можно в школе надеть). А весной и осенью брюки удобней. В сарафанах, если в школе тепло, зимой жарко.

Sarang_Song™
29.04.2011, 12:34
У нас форма серая будет, я ОЧЕНЬ довольна этим цветом.
Юбку не хочу по озвученным уже выше причинам, - будет все из нее вылезать у моей шустрой и подвижной мадам.
Куплю сарафан, брюки и пиджак. Может еще бриджи. :)

~Мы~
29.04.2011, 13:33
Я купила и сарафан и юбку. Жилетку к юбке брать не стала, она совсем на дочери не села. Если вопрос стоял бы именно или или, то взяла бы сарафан. Но, кмк, его одного не хватит :008:

В каком смысле не хватит? Если испачкала-стираю после школы, высыхает к утру, даже раньше и ткань у нашего такая, что и гладить не надо. 2 года ежедневно носим один и тот же сарафан, ни катышков, ни потертостей, выглядит новым, длина регулируется бретельками на плечах. Зимой, когда было очень холодно можно брюки вместо сарафана, но моя носила рейтузы с сарафаном, в жару под него блузку с коротким рукавом/футболку.

Еxcluzive
29.04.2011, 16:12
У нас и юбки и сарафаны и брюки. Зеленого цвета. Покупаем в МЛ. Дочка больше любит юбочки и брючки. И в 1 классе зимой в юбке удобней ходить (можно в школе надеть). А весной и осенью брюки удобней. В сарафанах, если в школе тепло, зимой жарко.

Подскажите, пожалуйста, у вас юбка и брючки МЛ из микровельвета? Мне на сайте МЛ визуально очень понравился сарафан и юбка, только вот я призадумалась, нетяжело ли ухаживать за тканью. Поделитесь опытом:flower:

Lucky*Girl
29.04.2011, 16:42
Посоветуйте магазин, в котором продается форма разных производителей и разных цветов (у нас - отвратительный зеленый цвет, и то, что предлагается заказать в школе - по качеству не айс)

Елешка7
30.04.2011, 12:48
Я куплю сарафан и пиджак. Видела я девочек в юбочках.... зад - спереди, блузка торчком )))

kitten
30.04.2011, 13:32
Юбку мы не одели ни разу за 4 года! На мой взгляд - неудобно.

Masharia
30.04.2011, 13:55
У нас был в первом классе день, когда сразу и ритмика, и физкультура. Юбку было проще переодевать. В остальные дни сарафан чаще носили.

А вот брюки в первом классе ни разу не надела, зато в 4м только в брюках и ходит :)

МамаТаня
02.05.2011, 13:22
А где покупаете?
Есть ли магазин, в котором представлены несколько фирм?

всветлана
02.05.2011, 13:35
видимо мерзкий зеленый цвет очень актуален в школах
у нас та же история
заказываем в ателье, т к нужна трикотажная жилетка и пиджак.
если будет интересно пишите в личку найду телефон ателье.

Masharia
02.05.2011, 13:46
Когда я первый раз увидела нашу зеленую форму, у меня был просто шок и мысли о революции, с целью смены цвета формы. Мне казалось, что это ужас-ужасный. Но за 4 года на своем ребенке я так к ней привыкла, что мне она стала даже нравиться :) Если бы я не помнила, как она мне активно не нравилась раньше, уже бы и считала ее симпатичной :)

Lucky*Girl
03.05.2011, 11:45
А где покупаете?
Есть ли магазин, в котором представлены несколько фирм?

а в ответ - тишина... :))

Папский городок
03.05.2011, 11:50
Ну, в ОКеях в августе будет.

dibkova
03.05.2011, 17:36
Тоже стою перед выбором формы.Заказывать через школу или шить самим в ателье.Пусть дороже выйдет,но то,что предлагается оставляет желать лучшего.Ткань сыпется,а само изделие напоминает мешок!:) Как сказал мой супруг: "Вкус нужно прививать с детства".А кто из мам тоже будет шить сами? У нас серый цвет.В самой школе ничего не сказали про его оттенки.Вот мне и думается купить хорошую ткань и сшить пиджак а к нему сарафан,брюки,бриджи и юбку.Пару блузок можно купить и побольше колготок.Вот :080:

mayskayaaa
03.05.2011, 19:29
Я купила в маленькой леди сразу все скопом, на год же.
список получился такой:
сарафан
юбка
брюки
5 блузок( ТРИКОТЫЖНЫЕ!!)
жилет
Имхо на все случаи жизни хватит.
На счет сарафана, а будет удобно его на физ-ре переодевать?

mayskayaaa
03.05.2011, 19:32
Тоже стою перед выбором формы.Заказывать через школу или шить самим в ателье.Пусть дороже выйдет,но то,что предлагается оставляет желать лучшего.Ткань сыпется,а само изделие напоминает мешок!:) Как сказал мой супруг: "Вкус нужно прививать с детства".А кто из мам тоже будет шить сами? У нас серый цвет.В самой школе ничего не сказали про его оттенки.Вот мне и думается купить хорошую ткань и сшить пиджак а к нему сарафан,брюки,бриджи и юбку.Пару блузок можно купить и побольше колготок.Вот :080:

Купите в мал.леди, у подруги дочка носит эту форму, качество ткани выше всяких похвал, не мнется(даже плисировка), не скатывается при стирке.
В ателье еще и сошьют невесь что!!

dibkova
04.05.2011, 16:37
Купите в мал.леди, у подруги дочка носит эту форму, качество ткани выше всяких похвал, не мнется(даже плисировка), не скатывается при стирке.
В ателье еще и сошьют невесь что!!
А не подскажите ли где эта маленькая леди расположена?

OGGI
04.05.2011, 16:39
Я тоже купила сарафан и юбку. У нас приятный серо-фиолетовый цвет))))
Пиджак брать не стала, дочка в нем выглядит забавно...
Цены конечно :010: но у нас это все обязательно
Все взяла на вырост, мы сейчас 128, взяла все на 140

mayskayaaa
04.05.2011, 16:50
А не подскажите ли где эта маленькая леди расположена?

По моему в вашем районе в атмосфере есть, в южном полюсе на пражской.
Посмотрите, у них есть официальный сайт, там можно все модели посмотреть, там и наличие по тел. я узнавала.:flower:

olla-p
04.05.2011, 17:05
Я форму хочу сшить сама.
Скажите,сарафан на самом деле неудобная вещь?:016:
Я думала сарафан шить.А на физкультуре просить девочек,чтоб помогли расстегнуть молнию.Или лучше с застежкой спереди?:016:

OGGI
04.05.2011, 19:30
Я форму хочу сшить сама.
Скажите,сарафан на самом деле неудобная вещь?:016:
Я думала сарафан шить.А на физкультуре просить девочек,чтоб помогли расстегнуть молнию.Или лучше с застежкой спереди?:016:

Ну, лично я считаю сарафан удобной вещью :)
Ни чего не вылезает, и прыгать и скакать в нем можно. У нас, кажись, застежка сзади... думаю они справятся, школа всему научит :046:

Катюша
04.05.2011, 19:46
Нам нравится сарафан на лямках без застежек вообще.

Васюша
04.05.2011, 20:17
Подскажите, пожалуйста, у вас юбка и брючки МЛ из микровельвета? Мне на сайте МЛ визуально очень понравился сарафан и юбка, только вот я призадумалась, нетяжело ли ухаживать за тканью. Поделитесь опытом:flower:
В 1 классе было пара юбок, пиджак и сарафан из вельвета. Да. мне не очень нравится - все липнет !

Васюша
04.05.2011, 20:19
а в ответ - тишина... :))
Лукоморье, что-то еще в детях

creature
04.05.2011, 20:56
НЕ понимаю, почему мерзкий зеленый. Я его так люблю. И дочке идет. Заказала. То что сразу дали -довольна.

Катюша
04.05.2011, 22:34
Это если идет - не мерзкий :(. Нам не идет, буду выкручиваться, убирая от лица подальше.

Сентябрина
05.05.2011, 03:04
А мы сарафан совсем не взлюбили, ходим в основном в брюках. Иногда в юбке. На второй класс сарафан не куплю, а вот жилетку купим обязательно, ее нам не хватало иногда.

незабудка81
05.05.2011, 09:25
у нас жилетки были представлены только с в виде сарафана, заказала сарафан, юбку на молнии и пиджак.

mayskayaaa
05.05.2011, 09:48
А мы сарафан совсем не взлюбили, ходим в основном в брюках. Иногда в юбке. На второй класс сарафан не куплю, а вот жилетку купим обязательно, ее нам не хватало иногда.
а почему именно жилетки?:016:

Mама Сладкой Малины
05.05.2011, 10:05
девочки, где купить КОФТУ к форме? Пиджак есть, но хочется чего-нибудь тёпло-удобно-уютного.

creature
05.05.2011, 11:00
Это если идет - не мерзкий :(. Нам не идет, буду выкручиваться, убирая от лица подальше.

Если бледнит, то лучше действительно от лица подальше. Если не очень строго с белым цветом бадлонов и блузок, то можно их на контрасте иметь те, которые к лицу.

creature
05.05.2011, 11:01
девочки, где купить КОФТУ к форме? Пиджак есть, но хочется чего-нибудь тёпло-удобно-уютного.

Это очень актуально. У нас джемпера были только в сугубо мальчишечьем варианте. Даже вязанный пиджак-кардиганчик (хоть я его и взяла), все равно не то.

Катюша
05.05.2011, 11:33
Это очень актуально. У нас джемпера были только в сугубо мальчишечьем варианте. Даже вязанный пиджак-кардиганчик (хоть я его и взяла), все равно не то.

Я тоже не нашла приличных джемперов, но взяла вот такой кардиганчик:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/410uFj5vz%2BL._SX342_.jpg

Mама Сладкой Малины
05.05.2011, 11:50
где?
по идее, я и сама связать могу (и как на картинке - тоже), но таааааааааааааааак не хочется.

Сирень
05.05.2011, 12:00
У нас тоже отвратительная зеленая форма.
Пытались провести революцию, заменить зеленую от "Школьной страны" на серую из ателье (причем по цене получилось дешевле), но не все родители были согласны, поэтому официальной формой остается мерзкая зеленая.

НО!

Мы придумали альтернативный вариант - кардиганы и брюки (заказываем в Англии - это английская школьная форма - через группу в контакте), получается дешевле и качественнее, чем в России.

http://s004.radikal.ru/i208/1105/e5/0bd0a7d3fc80t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1105/e5/0bd0a7d3fc80.jpg.html)

http://i061.radikal.ru/1105/84/efce7b394693t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1105/84/efce7b394693.jpg.html)

Jerit
05.05.2011, 12:32
Просто и со вкусом! А не дадите ссылочку (в личку) на группу вконтакте? Я не хочу покупать пиджак, сама не люблю их, да и под верхней одеждой дико неудобно, хотела кардиган купить. У нас черная форма, нигде не вижу черных детских кардиганов на девочку. Заказала бы тоже.

Муми Мама
05.05.2011, 12:39
Просто и со вкусом! А не дадите ссылочку (в личку) на группу вконтакте? Я не хочу покупать пиджак, сама не люблю их, да и под верхней одеждой дико неудобно, хотела кардиган купить. У нас черная форма, нигде не вижу черных детских кардиганов на девочку. Заказала бы тоже.
можно мне тоже ссылочку в личку:008:

Мармеладка
05.05.2011, 13:00
А вот такая форма как вам? Посмотреть можно в контакте ************ (http://vkontakte.ru/************)

Kellin
05.05.2011, 15:41
http://i011.radikal.ru/1105/96/285bd42a2e0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы на самом деле считаете, что это мерзкий зеленый цвет?????

Мне лично очень нравится.

Баба Капа
05.05.2011, 15:57
У нас тоже отвратительная зеленая форма.
Пытались провести революцию, заменить зеленую от "Школьной страны" на серую из ателье (причем по цене получилось дешевле), но не все родители были согласны, поэтому официальной формой остается мерзкая зеленая.

НО!

Мы придумали альтернативный вариант - кардиганы и брюки (заказываем в Англии - это английская школьная форма - через группу в контакте), получается дешевле и качественнее, чем в России.

http://s004.radikal.ru/i208/1105/e5/0bd0a7d3fc80t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1105/e5/0bd0a7d3fc80.jpg.html)

http://i061.radikal.ru/1105/84/efce7b394693t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1105/84/efce7b394693.jpg.html)

Это Некст!
Тоже засматриваюсь на джемпер, у нас тоже зеленая форма.

Баба Капа
05.05.2011, 15:59

Это бирюзовый, кстати, очень красивый.
Я думаю, тут имели в виду зеленый-болотный, темно-зеленый, в большинстве школ такой:( И у нас тоже.

Баба Капа
05.05.2011, 16:00
А у всех дети больше 116 см? Смотрю по сайтам там форма идет от роста 122.
А что делать маленьким детишкам? Ателье?

Kellin
05.05.2011, 16:06
Это бирюзовый, кстати, очень красивый.
Я думаю, тут имели в виду зеленый-болотный, темно-зеленый, в большинстве школ такой:( И у нас тоже.

Это форма 126 школы, про которую пишет ТС.

Пуп земли
05.05.2011, 16:10

Ну вообще-то это бирюзовый, так на моем мониторе смотрится, по крайней мере. И я бы такой цвет действительно для дочкиной формы не хотела, хотя ей идет бирюзовый, но он кислотный какой-то и был бы хорош для летнего платья, а для одежды, которую приходится носить каждый день, этот цвет слишком агрессивный и надоедливый, мне кажется.

gulka
05.05.2011, 16:43
И мне ссылку кинте на группу в контакте))

Муми Мама
05.05.2011, 16:58
Это Некст!

я уже нашла сайт некста, но хочется через проверенных людей заказать, может у вас есть контакты:008:

Баба Капа
05.05.2011, 18:07
я уже нашла сайт некста, но хочется через проверенных людей заказать, может у вас есть контакты:008:

Нет, раньше заказывали, но сейчас им не выгодно:(

Mама Сладкой Малины
05.05.2011, 19:34

ужасный цвет, хоть как его назови - зелёный, бирюзовый... В СПб, на болоте, дети и так зелёные - зачем это подчёркивать таким цветом одежды?!

Френч на маленьком блондине ещё хоть как-то смотрится за счёт фасона, но двубортные пиджаки - просто убогие

Mама Сладкой Малины
05.05.2011, 19:36
цвет слишком агрессивный и надоедливый

300 раз - ДА

Mама Сладкой Малины
05.05.2011, 19:37
поделитесь со мной ссылкой, плиз!

Сирень
05.05.2011, 21:51
Так много вопросов в личку, может если я здесь поделюсь координатами английской школьной формы, это же не секрет?

Mама Сладкой Малины
05.05.2011, 21:58
если это ссылка на контакт, то не надо светить напрямую

напишите, club...................., мы сами найдём
или дословно название группы

Катюша
05.05.2011, 22:03

Мы 116, еще и худенькие. Маленькая леди 122 нормально, если не брюки. Брюки зеленые еще не придумала, где взять (вельветовые Маленькой леди на 122 будем носить классе в третьем, наверное)

Баба Капа
05.05.2011, 22:09
Мы 116, еще и худенькие. Маленькая леди 122 нормально, если не брюки. Брюки зеленые еще не придумала, где взять (вельветовые Маленькой леди на 122 будем носить классе в третьем, наверное)

Мы тоже худенькие, Маленькая Леди не пойдет - мальчики мы.

Катюша
05.05.2011, 22:19
Ой, извиняюсь. Что-то невнимательная я последнее время. Ну, мальчику, мне кажется можно черные брюки любые взять, а наверх выкрутиться жилеткой. Ее можно и на 122 попробовать. Я вот тоже пиджак не решусь на свою мелкоту брать.

Kamille
05.05.2011, 22:29

У Салюта точно были пиджаки с маркировкой 116 :) и у Маленькой Леди есть р.122, но он маломерит, на 116см вполне подходит.
Мальчикам сложнее конечно.

Баба Капа
05.05.2011, 22:31
Ой, извиняюсь. Что-то невнимательная я последнее время. Ну, мальчику, мне кажется можно черные брюки любые взять, а наверх выкрутиться жилеткой. Ее можно и на 122 попробовать. Я вот тоже пиджак не решусь на свою мелкоту брать.

У нас должен быть обязательно зеленый пиджак.

aleksanna
05.05.2011, 22:39
а мжно мне в личку координаты, очень надо:flower:
Так много вопросов в личку, может если я здесь поделюсь координатами английской школьной формы, это же не секрет?

Masharia
05.05.2011, 22:39
если это ссылка на контакт, то не надо светить напрямую

напишите, club...................., мы сами найдём
или дословно название группы

А перед кем вы боитесь засветить ссылку? Никак не могу понять, в чем идея портить ссылки вне ОЗ.

Конечно, можно поделиться.

Mама Сладкой Малины
05.05.2011, 23:09
А перед кем вы боитесь засветить ссылку? Никак не могу понять, в чем идея портить ссылки вне ОЗ.

ссылка же не на сайт производителя! Я однажды оставила прямую ссылку на фирму, которая организовывала на коммерческой основе экскурсии, скажем так, в неком музЭе; так меня чуть в бан не отправили, потому что ссылку на сайт музЭя давать можно, а ссылку на кучку людей, в этом музее не работающих, но собирающих группы экскурсантов - нельзя. И к ОЗ экскурсии не имели никакого отношения. И даже предоплатными не были.

Мармеладка
05.05.2011, 23:27
ссылка же не на сайт производителя! Я однажды оставила прямую ссылку на фирму, которая организовывала на коммерческой основе экскурсии, скажем так, в неком музЭе; так меня чуть в бан не отправили, потому что ссылку на сайт музЭя давать можно, а ссылку на кучку людей, в этом музее не работающих, но собирающих группы экскурсантов - нельзя. И к ОЗ экскурсии не имели никакого отношения. И даже предоплатными не были.

Спасибо))) Я свою ссылку поправила))) Не знала о таких правилах.

Masharia
05.05.2011, 23:35
Если информация будет сочтена рекламной, то бан за нее будет при размещении ссылки в любом виде, хоть испорченной, хоть нет. Банит-то не робот, который ссылки автопоиском выискивает, а модератор :) В орг. досуге свои правила ссылок, они там подробно описаны. Но никакого смысла портить ссылки нет в любом случае.

Masharia
05.05.2011, 23:38
Посмотрела на бирюзовую форму, у нас совсем другой зеленый, темный. Под цвет школы :)) Светлый выглядит наряднее, но наш, пожалуй, даже практичнее и более нейтральный.

http://rr.foto.radikal.ru/0709/c3/d067ad0191c8.jpg

Веденеева
06.05.2011, 00:44
Вообще, школа не имеет права навязывать конкретного производителя. .

+100
Только все родители боятся выссказать это руководству школы, поэтому имеем то что имеем :( несоразмерно потраченные деньги и отвратное качество "школьного" ателье.
И еще вещь за 2000 р. потом просто висит в шкафу, потому как нахрен не нужна и неудобна.

И ведь на самом деле, если уж называть вещи юридическим языком, то что "втюхивают" школы нечто иное как "навязанная услуга" что противоречит ГК РФ и ты пы....

Что касаемо эстетики (чем прикрываются школы).....
Мне вообще непонятно зачем младших школьников облачать в пиджаки, гораздо удобнее жилет (лучше трикотажный) и сарафан/юбка/брюки.
Мне например жаль своего ребенка когда он на пиджак с толсенными подплечниками с трудом натягивает тяжелый ранец.
А подобрать верхнюю одежду на пиджак :010: У моего все куртки спортивные

Gulchata
06.05.2011, 00:51
В сарафане , как мне показалось не очень удобно (более стеснены движения). Хоть симпатично. У нас юбочка с жилеткой (одного цвета). Пиджак закинут глубоко в шкаф уже давно... Если холодно, то вместо блузы симпатичный однотонный свитерок. Вот такой стиль прижился .:065:
Да, кст, одеваемся в школу в "Школьной стране" . Цены, конечно, как везде не детские , но школьный стиль выдержан и есть разнообразие :love:

Васюша
06.05.2011, 01:28
У Салюта точно были пиджаки с маркировкой 116 :) и у Маленькой Леди есть р.122, но он маломерит, на 116см вполне подходит.
Мальчикам сложнее конечно.
В МЛ маломерят некоторые юбки и сарафаны, а пиджаки идут на стройных девиц размер в размер. У нас сейчас рост 136-137, носим 134.
140 очень велик !
Маломерят у МЛ пиджаки из футура, но они только черные и, кажется, еще бордовые и синие. Их точно надо брать на размер больше. Но зеленого футура нет.
А у Салюта точно есть модель одного зеленого пиджака (самая симпатичная, там стразики на кармашке и вышивка, кажется). На 134 нам во 2 классе уже был очень мал.
Брюки в МЛ из дельбара также идут размер в размер. Весь год отходили в черных и зеленых на 134 и весной новые купили 134. В 140 утонули.

Сирень
06.05.2011, 08:33
поделитесь со мной ссылкой, плиз!

а мжно мне в личку координаты, очень надо:flower:

Конечно, можно поделиться.

Ну раз можно, то вот: http://vkontakte.ru/id438156#/club24310670
Мы с классом там давно заказываем, все проходит нормально

Mама Сладкой Малины
06.05.2011, 10:16
спасибо, сижу там - выбирааааааааааааааааааааааю...

форма в принципе на детей какой комплекции? Первоклашкины пууууузы там учитываются хоть немного? Или все девочки должны быть с осиными талиями?

olla-p
06.05.2011, 10:50
+100
Только все родители боятся выссказать это руководству школы, поэтому имеем то что имеем :( несоразмерно потраченные деньги и отвратное качество "школьного" ателье.
И еще вещь за 2000 р. потом просто висит в шкафу, потому как нахрен не нужна и неудобна.

И ведь на самом деле, если уж называть вещи юридическим языком, то что "втюхивают" школы нечто иное как "навязанная услуга" что противоречит ГК РФ и ты пы....

Что касаемо эстетики (чем прикрываются школы).....
Мне вообще непонятно зачем младших школьников облачать в пиджаки, гораздо удобнее жилет (лучше трикотажный) и сарафан/юбка/брюки.
Мне например жаль своего ребенка когда он на пиджак с толсенными подплечниками с трудом натягивает тяжелый ранец.
А подобрать верхнюю одежду на пиджак :010: У моего все куртки спортивные
Я по-поводу школьной формы специально подходила к директору.И она мне сказала,что навязывать какую-либо форму они не имеют право:ded:.В уставе школы прописано,что желательно придерживаться "делового стиля одежды".Данная формулировка меня очень устроила:).Сами себе форму сделаем,какую нам нужно.

Сирень
06.05.2011, 11:49
спасибо, сижу там - выбирааааааааааааааааааааааю...

форма в принципе на детей какой комплекции? Первоклашкины пууууузы там учитываются хоть немного? Или все девочки должны быть с осиными талиями?

Это вы про что, про сарафаны? (вряд ли про кардиганы:005:)

Mама Сладкой Малины
06.05.2011, 12:37
это я про брюки и как раз про кардиганы

Я в ДМ несколько на дочку примеряла (кардиганчиков) - на груди ещё как-то сходятся, но ниже уже просто тихий ужас. При этом не могу сказать, что дочка - жирная корова. Рост и вес пропорциональны, по верхней границе нормы. После нас кардиганы примеряла подружка, про которую её собственная мать говорит, что по ней удобно изучать строение человека. Вот ей кардиганчики в самый раз были.

kato
06.05.2011, 13:29
У нас (заканчиваем 1-ый класс): юбка, сарафан (2), трикотажный кардиган и трикотажная жилетка. Нисколько не пожалела, что всё это купила. Кардиган лучше с юбкой смотрится, одевали зимой в холода. Сейчас ходим в сарафане или юбке с жилеткой. Ребенку надоедает ходить каждый день в одном и том же, а так есть возможность комбинировать.

Юбка и сарафаны - Маленькая Леди.
Кардиган и жилетка - трикотажная фабрика. Качеством всей формы - ОЧЕНЬ довольна!

Ксена
06.05.2011, 13:33
У нас (заканчиваем 1-ый класс): юбка, сарафан (2), трикотажный кардиган и трикотажная жилетка. Нисколько не пожалела, что всё это купила. Кардиган лучше с юбкой смотрится, одевали зимой в холода. Сейчас ходим в сарафане или юбке с жилеткой. Ребенку надоедает ходить каждый день в одном и том же, а так есть возможность комбинировать.

Юбка и сарафаны - Маленькая Леди.
Кардиган и жилетка - трикотажная фабрика. Качеством всей формы - ОЧЕНЬ довольна!

Напишите, пожалуйста, какая трикотажная фабрика?

Ксена
06.05.2011, 13:34
Девочки, кто заказывает трикртажную форму в ателье - где? в каких?

Kamille
06.05.2011, 13:50
В МЛ маломерят некоторые юбки и сарафаны, а пиджаки идут на стройных девиц размер в размер.
Согласна, что некоторые :). Точно маломерят вельветовые (хотя тоже разные модели маломерят по-разному :) ). На рост 129 носили один сарафан с маркировкой 146 :010: и иногда надевали другой с маркировкой 128 (но он уже был неприлично коротким).

Kamille
06.05.2011, 14:04
У нас сарафаны и юбка из микровельвета МЛ (и пиджак был раньше). Качеством довольна! Смотрится всегда очень нарядно :love:. Ухаживать за тканью совсем не сложно - стирается в обычной стир.машинке, и между стирками можно почистить микровельвет (при необходимости) скотчем :) (посоветовали продавцы в МЛ при покупке) - отлично чистится. Покупаю форму в МЛ только из микровельвета :).

Пуп земли
06.05.2011, 14:29
В МЛ маломерят некоторые юбки и сарафаны, а пиджаки идут на стройных девиц размер в размер.
Согласна, что некоторые :). Точно маломерят вельветовые (хотя тоже разные модели маломерят по-разному :) ).
Ой, а я собралась в ОЗ заказывать без примерки. Поедем, значит, мерить в магазин.
Мне в итоге больше всего понравился каталог у "Маленькой леди", жду закупку.

Инна-виха
06.05.2011, 14:33
подкажите кто заказывал форму в Школьной стране- у сына сейчас рост 122, форму заказала на 128, теперь вся в сомнениях может надо было на 134 брать? Когда заказывала мерили пиджак и жилет на 128 и 134, последний мне показала ОООчень велик, хотя рядом мамочка заказала на 134 и мальчик был ростом с моего.
Кто в курсе-большемерит форма или нет? Стоит ли звонить на производство и изменять заказ пока еще не поздно.
Вроде хочется форму с запасом но с другой стороны чтобы висела до колен тоже не то....

Сирень
06.05.2011, 16:07
это я про брюки и как раз про кардиганы

Я в ДМ несколько на дочку примеряла (кардиганчиков) - на груди ещё как-то сходятся, но ниже уже просто тихий ужас. При этом не могу сказать, что дочка - жирная корова. Рост и вес пропорциональны, по верхней границе нормы. После нас кардиганы примеряла подружка, про которую её собственная мать говорит, что по ней удобно изучать строение человека. Вот ей кардиганчики в самый раз были.

Брюки там весьма продуманные, по крайней мере те модели, которые мы брали - они, во-первых, выпускаются в трех вариантах (для средней полноты детишек, на худеньких и на полных), во-вторых, там в пояс вшита резинка с пуговками.
Кардиганы там одной модели, но пока никто из нашего класса не жаловался, там размеры идут на два года 7-8 и 9-10, в конце первого класса нашим "средним" деткам 7-8 в самый раз, а на след. год 9-10 берём.

Сирень
06.05.2011, 16:15
подкажите кто заказывал форму в Школьной стране- у сына сейчас рост 122, форму заказала на 128, теперь вся в сомнениях может надо было на 134 брать? Когда заказывала мерили пиджак и жилет на 128 и 134, последний мне показала ОООчень велик, хотя рядом мамочка заказала на 134 и мальчик был ростом с моего.
Кто в курсе-большемерит форма или нет? Стоит ли звонить на производство и изменять заказ пока еще не поздно.
Вроде хочется форму с запасом но с другой стороны чтобы висела до колен тоже не то....

Вообще школьная страна сильно по фигуре не шьет, меня уговорили взять на 134, но пришлось ушивать. Лучше всего, конечно, мерить. Хотя... у нас вроде весь класс в мае мерил, а в августе всем разная форма пришла - кому-то мало оказалось, кому-то велико, не знаю, как они там шьют....

Mама Сладкой Малины
06.05.2011, 16:23
весь класс в мае мерил, а в августе всем разная форма пришла

я вообще не понимаю, как можно заказывать форму перед летом
Очень сомневаюсь, что форма шьётся по индивидуальным меркам. Так нашили бы заранее форму всех размеров (и на разную полноту), родители в августе приехали бы и просто купили бы подходящий размер.

Masharia
06.05.2011, 16:37
я вообще не понимаю, как можно заказывать форму перед летом
Очень сомневаюсь, что форма шьётся по индивидуальным меркам. Так нашили бы заранее форму всех размеров (и на разную полноту), родители в августе приехали бы и просто купили бы подходящий размер.

Я думаю, идея в том, чтобы деньги заранее собрать. Объем за лето отшивается огромный, без предоплаты они его не осилят.

Costa_del_Sol
06.05.2011, 16:41

Мы ростом 119, буду заказывать 122, 128 - это совсем большая, рукава длинные, некрасиво. Сильно так не вырастет.А ходить год в мешке, чтобы только ко второму классу села нормально - не хочу.

Kattish
23.05.2011, 15:25
Если ребенок 122, то берите 128, больше будет смотрется мешковато. Я заказывала мальчику жилетку на 134, в мае была большевата, но он и ростом был 126 уже, так что если ваш вырастет за лето на 6 см, есть смысл на 134 брать, а так точно не советовала бы.