PDA

Просмотр полной версии : дочке мешаются трусики

kosha85
28.04.2011, 23:24
подскажите ,пожалуйста!!! к какому специалисту обратиться?
дочка все время оттягивает трусики вниз,говорит малы,но мы уже столько трусиков ей купили разных,все равно малы говорит и мешаются,оттягивает их вниз,чтобы трусики писи не касались...
подскажите,к какому врачу сводить? выделений нет ,пися не красная,единственное дочка плотненькая,попка и ножки полненькие в этих местах..
психолог,гинеколог,аллерголог? педиатру сказала,она ничего путного мне не сказала...

Mitsuko
28.04.2011, 23:26
трусы купите больше размером. Или вообще типа боксеров.

kosha85
28.04.2011, 23:27
трусы купите больше размером. Или вообще типа боксеров.
да вот тоже подумываю об этом...то есть купить,чтобы реально были немного великоваты?

Леголас из Лихолесья
28.04.2011, 23:52
у нас та же история...что там может мешать, ума не приложу:009:

Летучая Лисица
29.04.2011, 00:22
Может ей трусы натирают ножки? Купите на размер больше или вообще другую модель.

kilometer
29.04.2011, 00:26
Неужели у Вас у самой не было такого, что трусы в попу залезают?:008: Если трусы тесные, а пися пухлая, то, наверное, и в писю могут залезать. Не всем это нравится. :))

Мне кажется, стоит купить трусы-парашюты :)) на пару размеров больше, чтобы они держались только за счёт колготок.

старз
29.04.2011, 00:34
У нас та же песня,каждое утро ,меняем по 5 пар,мне кажется,что это просто уже бзик какой то ,мы наоборот худенькие,и кажется что все спадают.....потом заиграется и забывает,проблемы только когда одеваемся ....

Леголас из Лихолесья
29.04.2011, 00:43
Неужели у Вас у самой не было такого, что трусы в попу залезают?:008: Если трусы тесные, а пися пухлая, то, наверное, и в писю могут залезать. Не всем это нравится. :))

Мне кажется, стоит купить трусы-парашюты :)) на пару размеров больше, чтобы они держались только за счёт колготок.Если бы все было так просто, все было бы ясно))) . У нас трусы:резинки не тугие, не малы, охватывают весь попец, так что послушаю еще:008:

kosha85
29.04.2011, 00:53
спасибо большое всем за ответы !!!!
просто у меня уже сегодня нервный срыв случился..
каждый день продолжаются поиски трусов..все не подходит..руки уже опускаются..
просто доча беспрерывно их опускает..уже прикрикнула на нее сегодня, а потом думаю, за что? это же не баловство..
короче завтра опять за трусами..скоро трусики в округе закончатся в магазинах..но что делать...

lytik
29.04.2011, 01:56
нам трусики шортики не пошли, очень врезаются

grenlen
29.04.2011, 09:07
у нас тож самое...посто некомфортно им...сами попробуйте побегать по дому в трусиках и без)))без - намного приятнее))))

caSuaL
29.04.2011, 10:00
у нас тоже такое было,причем не только с трусами,но и с колготками,это просто ужас какой-то каждое утро,кричала неудобно,по 10 трусов,по 10 колготок меняли,но проблема,действительно,как выше кто-то сказал,только тогда, когда одевались,чуть времени пройдет дочь уже не вспоминала ни про неудобные трусы,ни про тесные колготки,я стала ей говорить,что после стирки всё "садится",немножко походишь,растянется и всё будет Ок! и всё! несколько дней у меня потом сама спрашивала:похожу и растянется? я ей: ага! и пока ТТТ у нас этой проблемы больше нет:)

Lalka
29.04.2011, 10:09
У Вас девочка, а меня сын, тоже трусы не оденешь, ему надо , чтобы хозяйство болталось по ветру, спит только голый, в саду его каким-то образом заставляют, а дома никак, он приходит и все с себя снимает, голый ест, голый играет, мне психолог сказал просто не зацикливаться на этом, и всегда давать ему выбор, одеться и куда-то пойти или остаться дома, это возрастное, а старшая дочь сама себе выбирает нижнее белье, и носит только то, что сама выбрала, я думала только у нас такая проблема, оказывается нет, прямо легче стало

montoya
29.04.2011, 10:23
если это было с самого начала, ну то есть трусики одели новые и они стали мешать - то дело, скорее всего именно в неудобных трусах, или ребенок просто не привык еще к ним. а если носила-носила и вдруг стали мешать, то , скорее всего, проявление невроза. у нас часто такое бывает - и не только с трусами, как уже выше писали, колготки, рукава в кофте постоянно вытянуть хочет и т.п. и не только в одежде это может проявляться. у нас, например, иногда бывает челюсть вперед может выдвигать - все это проявление невроза. если это все в легкой форме, то, как правило, со временем проходит, главное, не нервировать еще больше ребенка и постараться разобраться, отчего он может быть. если это уже в запущенной форме, то , как правило, приходится обращаться к специалистам-неропатологам. у нас вот периодами - полгода нормально все, потом вдруг в виде какого-то проявления наступает (в саду устала, после болезни долгой, еще какой-нибудь стресс был и т.п.) - через какое-то время все проходит

бело4ка
29.04.2011, 10:31
У нас такое тоже было,тем более мне кажется у ребёнка это быстро закрепляется,и он начинает постоянно обращать внимание.Согласна,что-то типа невроза начинается,если ребёнок особенно склонен к таким реакциям...
Нас на первое время спасли трусики чуть побольше размером и с более широкой ластовицей,а спустя какое-то время вернулись и к старым,которые не малы.

nezabudka80_80
29.04.2011, 10:58
А дочке в любых трусах неудобно или только в конкретных?

Моя носит трусы только из "Глория Джинс", про остальные тоже говорит, что ей в них неудобно...

angelika76
29.04.2011, 11:39
у нас тоже такое было,причем не только с трусами,но и с колготками,это просто ужас какой-то каждое утро,кричала неудобно,по 10 трусов,по 10 колготок меняли,но проблема,действительно,как выше кто-то сказал,только тогда, когда одевались,чуть времени пройдет дочь уже не вспоминала ни про неудобные трусы,ни про тесные колготки,я стала ей говорить,что после стирки всё "садится",немножко походишь,растянется и всё будет Ок! и всё! несколько дней у меня потом сама спрашивала:похожу и растянется? я ей: ага! и пока ТТТ у нас этой проблемы больше нет:)

У нас тоже самое!!! Каждое утро, одевая чистое белье, не важно какие трусики (есть разные и шортиками и обычные и свободные...)истерики, сил уже нет никаких:010:!!!А по вечерам перед сном говорит: "Мам, а можно я завтра одену трусики и колготочки в которых я сегодня ходила?" мой ответ конечно, же -нет! Надеюсь перерастет!

Вавёрка
29.04.2011, 11:47
УА по вечерам перед сном говорит: "Мам, а можно я завтра одену трусики и колготочки в которых я сегодня ходила?" мой ответ конечно, же -нет!

А почему, собственно, нет? Постирать, до утра высохнут.

*Натали*
29.04.2011, 12:33
А почему, собственно, нет? Постирать, до утра высохнут.

Высохнуть, то они высохнут, но они же опять тесными для ребенка будут;).Ребенок просит теже самые трусы-колготки, потому что сегодня он их разносил и завтра они ему не будут тесными;). Мы тоже каждое утро с колготками боремся:( с вечера просит можно я завтра опять ЭТИ колготки одену...

Mitsuko
29.04.2011, 12:41
Высохнуть, то они высохнут, но они же опять тесными для ребенка будут;).Ребенок просит теже самые трусы-колготки, потому что сегодня он их разносил и завтра они ему не будут тесными;). Мы тоже каждое утро с колготками боремся:( с вечера просит можно я завтра опять ЭТИ колготки одену...

вы их проглаживаете утюгом? может, в этом дело? они подрастянутся и будут более мягкие.

анна67
29.04.2011, 12:59
может все таки к гинекологу детскому - может дискомфорт а сказать и определить почему ребенок не может - вот и думает на трусы

kosha85
29.04.2011, 13:34
спасибо всем!!! пожалуй начну с покупки трусов-великанв покажу геникологу...потом видно будет))

Юлёнок
29.04.2011, 13:49
Если трусы великаны прижать колготками...будет ещё хуже.

*Натали*
29.04.2011, 13:50
вы их проглаживаете утюгом? может, в этом дело? они подрастянутся и будут более мягкие.

никогда колготки не глажу, прежде чем одеть их дочке своей рукой их немного подрастягиваю;)

Ashatan
29.04.2011, 15:32
Автор, Вы не одинока! У нас тоже такие проблемы. Но, я думаю, что в нашем случае не проблемы с гинекологией, а проблемы с толстой попой. Хотя девочка у нас не толстенькая, но попа и ножки упитанные. Кстати, с колготками и с носками тоже бывают проблемы, там где шов в носовой части ступни (не знаю понятно ли выразилась). Не дай Бог криво одеты, или от шва ниточка торчит, все тогда, день не задался.. По утрам тоже перебираем комод с трусами и колготками..

kosha85
29.04.2011, 15:38
Автор, Вы не одинока! У нас тоже такие проблемы. Но, я думаю, что в нашем случае не проблемы с гинекологией, а проблемы с толстой попой. Хотя девочка у нас не толстенькая, но попа и ножки упитанные. Кстати, с колготками и с носками тоже бывают проблемы, там где шов в носовой части ступни (не знаю понятно ли выразилась). Не дай Бог криво одеты, или от шва ниточка торчит, все тогда, день не задался.. По утрам тоже перебираем комод с трусами и колготками..
да,да,да и с колготками и шовчиками у нас такая же ерунда..

и попа и ножки и пися у нас полненькие, трутся друг об друга ..хотя дочка сама не толстенькая, при росте 112 весит 20 600..

Ashatan
29.04.2011, 16:24
Моя знакомая помнит, что у нее в детстве было тоже самое и говорит, что у моей дочки высокий порог чувствительности.
У нас обычно все эти "неудобности" длятся до приезда в сад. Потом все забывается и, видимо, все сразу становится удобным. Наверное и правда растягивается после стирки и садится по фигуре.

angelika76
29.04.2011, 16:25
А я не потащу свою к гинекологу, не считаю нужным, уверена это просто капризы из-за дискомфорта.....Себя помню в детстве, была та же проблема с одеванием чистых колготочек и психи, но раньше не было никаких кондиционеров для белья и было еще хуже! А к трусикам великанам нужно прибавить колготочки великаны, хи-хи...

*мэрочка*
29.04.2011, 16:27
о, и у нас такая проблема! вечно истерики, что все трусы в попу попадают периодически
я и большие, и маленькие, и боксеры купила..бесполезно. я уже забила, говорю "других нет" и не обращаю внимания, дочь побухтит и вроде, как отвлекается от этого

Ольчик23
29.04.2011, 17:43
Я думала что только мы такие психи!:046::
у нас длится это уже почти 2 года! с периодическими обострениями,осень и зиму ходили без трусов вообще, потому что были ТАКИЕ истерики:010: нам ТАМ еще и мокро:005:,поэтому еще и платком по часу натираемся! мне уже хочется иногда головой об стенку побиться!
теперь весна-надо опять трусы одевать -каждое утро бои,и к психологам ходили и к гинекологу и к урологу. пока ничего особенно не помогает.

kanike
29.04.2011, 22:14
У меня в детстве то же самое было! Я постоянно стаскивала трусики вниз, зажимая их чуть ли не на уровне колен)):008:
Помнится уже довольно смутно, но вроде все дело было в неприятном ощущении чего-то лишнего между ног. Хотелось ощущения просто кожи, а ткань трусиков соответственно мешала. ну и естественно, летом было с непривычки жарковато - а оттянешь - и вроде оно как-то попрохладней, ветерком обдувает... ;)
Мама ругааааааалась... Один раз решила пристыдить - приходит моя подружка, мама ей - так и так, вот ведь как некрасиво... А подружка так невозмутимо отвечает - А что такого?? Все так делают, и я тоже, по-другому неудобно же!!! :065:
Потом само прошло, но неожиданно вернулось, когда подошло время прокладок... До сих пор их не люблю!:)

ritova
29.04.2011, 22:42
Сейчас почитала и вспомнила, что у дочки тоже был такой период, не долго и без сильных истерик, но было, тоже трусы по утрам выбирали... прошло как-то само.

kosha85
29.04.2011, 22:56
Я думала что только мы такие психи!:046::
у нас длится это уже почти 2 года! с периодическими обострениями,осень и зиму ходили без трусов вообще, потому что были ТАКИЕ истерики:010: нам ТАМ еще и мокро:005:,поэтому еще и платком по часу натираемся! мне уже хочется иногда головой об стенку побиться!
теперь весна-надо опять трусы одевать -каждое утро бои,и к психологам ходили и к гинекологу и к урологу. пока ничего особенно не помогает.
вот и моей мокро там(((((

Notka
29.04.2011, 23:34
у нас такая же проблема. я создавала топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1851050)когда дочке было 2,9. сейчас 4,4 а воз и ныне там. у нас всё ещё усугубляется краснотой... я ума не приложу от чего это. на продукты или ткань.. неделю ходит всё хорошо, потом вечером споласкиваемся, подмываемся, -ой, мама, осторожно, мне больно..смотрю, всё красное, огненное.. господи, это наверное адская боль.. спасаемся бепантеном. на утро кожа розовая, ко второму дню и следа не остается, всё чисто.. но трусы всё равно мешают.
на стул сесть-это надо 10 раз поёрзать, 5 раз поправить..что только не говорили..трусов-штук 30..
невроз ...не исключаю, у нас были тики, пролечили, НО они были после того как началась проблема. а краснота тогда откуда?

солнышкомоё
30.04.2011, 01:48
,единственное дочка плотненькая,попка и ножки полненькие в этих местах..
...
Может в этом проблема? Ребенок полненький, время теплое, потеет и появляется ощущение дискомфорта?

oopsik
30.04.2011, 02:00
а краснота тогда откуда?
у нас именно так проявляется аллергическая реакция((

mikylishna
30.04.2011, 02:20

Мне кажется, стоит купить трусы-парашюты :)) на пару размеров больше, чтобы они держались только за счёт колготок.

здесь простое заблуждение!!
если девочка плотненькая - то естественно у нее соприкасаются ножки плотнее в районе попы и спереди - поэтому парашуты как раз-таки низя - они вообще во все скалдочки забьются и будут комом между ножек... мало удобная вещь!
а вот про трусики типа боксерки - да...

kilometer
30.04.2011, 02:22
здесь простое заблуждение!!
У каждого свой опыт. ;)

mikylishna
30.04.2011, 02:23
у нас такая же проблема. я создавала топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1851050)когда дочке было 2,9. сейчас 4,4 а воз и ныне там. у нас всё ещё усугубляется краснотой... я ума не приложу от чего это. на продукты или ткань.. неделю ходит всё хорошо, потом вечером споласкиваемся, подмываемся, -ой, мама, осторожно, мне больно..смотрю, всё красное, огненное.. господи, это наверное адская боль.. спасаемся бепантеном. на утро кожа розовая, ко второму дню и следа не остается, всё чисто.. но трусы всё равно мешают.
на стул сесть-это надо 10 раз поёрзать, 5 раз поправить..что только не говорили..трусов-штук 30..
невроз ...не исключаю, у нас были тики, пролечили, НО они были после того как началась проблема. а краснота тогда откуда?

а никогда не подумывали об аллергич. реакции??
зачастую именно там и на попе у деток проявляется уже в старшем возрасте... почему врачи и боятся, что детки с атопич. дерматитом часто потом болеют детсикми вагинитами и прочим...

mikylishna
30.04.2011, 02:23
У каждого свой опыт. ;)

нельзщя не согласиться - у всех свое мнение! и свой опыт!

oopsik
30.04.2011, 11:10
а никогда не подумывали об аллергич. реакции??
зачастую именно там и на попе у деток проявляется уже в старшем возрасте... почему врачи и боятся, что детки с атопич. дерматитом часто потом болеют детсикми вагинитами и прочим...
Вот и я о том же. Некоторые спасаются бепантеном, а у нас и на него реакция, выручает только детский крем.

Notka
30.04.2011, 13:26
а никогда не подумывали об аллергич. реакции??...
задумывалась. но никак не могу уловить на что может быть аллергия.
-стир порошок? каждый день новое белье, а краснота на промежности раз в неделю-полторы..
-форма трусов? бывает от всех.
-продукты? вот про них думаю.. но не знаю на что именно. приходит из сада с болью. спрашиваю что ели .? не всегда ответит.. может придумать. поэтому не верю. а потом я сама балда забываю спросить у воспиталок чем они их вчера кормили..

Женя555
30.04.2011, 13:56
дочка все время оттягивает трусики вниз,говорит малы,но мы уже столько трусиков ей купили разных,все равно малы говорит и мешаются,оттягивает их вниз,чтобы трусики писи не касались...
подскажите,к какому врачу сводить? выделений нет ,пися не красная,единственное дочка плотненькая,попка и ножки полненькие в этих местах..
психолог,гинеколог,аллерголог? педиатру сказала,она ничего путного мне не сказала...

Вот сразу вспомнила свою дочу. У нас такое было!!! Чуть не двинулась, она их вечно вниз тянула. Носили в итоге год что-то вроде шортиков-трусиков безшовных. Было 2 пары удачных, в них и ходили.

vika16
30.04.2011, 14:47
не знаю, может я и не права, но когда дочка дома просит пододить без трусиков, я разрешаю.

Олэна
30.04.2011, 15:29
Про красноту. Моя мало пила и поэтому моча была концентрированная и раздражение вызывала. Мы ходили к гинекологу, повезло, что попали к гинекологу-нефрологу, она сразу поняла в чем дело. Стала уговаривать больше пить и сразу стало гораздо лучше. А красноту и раздражение снимали ванночками с отваром ромашки по 5 мин вечером. У вас как она пьет? Может в этом дело?

Лелик75
30.04.2011, 15:54
Про красноту. Моя мало пила и поэтому моча была концентрированная и раздражение вызывала. Мы ходили к гинекологу, повезло, что попали к гинекологу-нефрологу, она сразу поняла в чем дело. Стала уговаривать больше пить и сразу стало гораздо лучше. А красноту и раздражение снимали ванночками с отваром ромашки по 5 мин вечером. У вас как она пьет? Может в этом дело?

Ромашка очень сишит, лучше содовыми ванночками.

badonna
02.05.2011, 02:33
Моя с полутора лет признает ТОЛЬКО финские боксеры НМ!!! Другие ей не по нраву.

Шуршик
02.05.2011, 11:13
-стир порошок? каждый день новое белье, а краснота на промежности раз в неделю-полторы..
-продукты? вот про них думаю.. но не знаю на что именно. приходит из сада с болью. спрашиваю что ели .? не всегда ответит.. может придумать. поэтому не верю. а потом я сама балда забываю спросить у воспиталок чем они их вчера кормили..
У нас такая же фигня. Более-менее спасаемся трусами-боксерами. И, кстати, да, девочка не толстая, но бедра, прямо как у профессиональной спортсменки, мощные. При росте 115 весит 21 кг, никто не верит, пока на руки не пытаются взять. Меня до инфаркта доводит манера поправлять "неудобные трусы" в общественных местах, например, на экскурсии. Все-таки, видимо, проблема комплексная, в т.ч. и невротический компонент.

Mама Сладкой Малины
02.05.2011, 12:51
Автор, Вы написали, что трусы "весь попец" охватывают. То есть это добротные такие труселя, у которых, СКОРЕЕ ВСЕГО, широкая ластовица - то есть та часть, которая между ног. Ляжками эта ластовица сжимается и превращается в гармошку. Купите трусы из тонкого трикотажа, без окантовок, с узкой ластовицей.

alextida
02.05.2011, 14:30
У сеседской девочки такое наблюдала. Через каждые два шага руки у нее в попе - тянет и тянет эти трусы, идет как уточка, ноги враскорячку, плечо с рукой вывернуто постоянно. Мы по тикам ученые уже; и так как тесно общаемся, то имела наглость ей посоветовать невролога. Они пошли, пролечили, сейчас в порядке. Невролог говорит, что та же история, когда мальчики писюн свой трогают постоянно, тоже навязчивое движение.

Diana2004
02.05.2011, 15:42
Ну у нас в Вашем возрасте воопще шовчики от майки или бадлона мешали..:010:
Про трусы,всегда смотрю чтобы в пах не впивались,но парашуты тоже не надо.:))

annasmith
02.05.2011, 17:03
У нас попа,ляшки и животик,и НЕ ДАЙ БОГ что что-то где-то жмет,трет,давит...
Трусы подошли НМ с "китти"(у них размерность по росту,и форма хорошая,не очень закрытые ) Наши из детских магазинов даже не пробовали))
Писюню приучила вытерать детскими влажными салфетками для чувствительной кожи, а когда не вытрет-все там чешется((
Больше пить чая,воды....моча как водичка становится))
Когда покраснение есть то бепантен

АнсА
02.05.2011, 17:46
моя тоже жалуется, в итоге нашла подходящие трусы в линдексе, очень мягкие и без тоненькой резинки
cмысл такой,только расцветка симпатичная http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=14362100&styleid=14362098&path=3403475;3215210;3232580;3456311;111365;135744 3

Фудзимама
02.05.2011, 21:47
Мы тоже носим только Линдекс и НМ. Доча любит сидеть, соединив ступни, не каждые трусы закрывают то, что надо закрыть при таком раскладе:). Линдекс с толстой окантовкой мои любимые.

СветланаС
02.05.2011, 22:22
Специалист здесь не при чём, подбирайте трусики. У меня со старшей тоже самое было, один единственный вид трусиков только нашла которые ей подошли - и наступило мне счастье )))

Элечка и Катенок
02.05.2011, 23:52
Мы тоже носим только Линдекс и НМ. Доча любит сидеть, соединив ступни, не каждые трусы закрывают то, что надо закрыть при таком раскладе:). Линдекс с толстой окантовкой мои любимые.

полностью подпишусь лучше трусиков не найти, в НМ еще очень шортики нам нравятся!:)

партизанка
03.05.2011, 00:16
Абсолютно такая же ситуация,все виды трусов перепробовала....В одних штанах,колготках,леггинсах все нормально а вот в трусах все ей мешает.:010:

партизанка
03.05.2011, 00:17
и НМ И Линдекс пробовали всякие и слипы и боксеры...все равно мешают.

Варенник
03.05.2011, 00:53

аллергический вагинит довольно распространенное явление...у моей тоже бывает красное и больно подмываться...я уже вычислила что это на сок в садике...раньше не давали их вообще,а теперь с введением нового меню он фигурирует там довольно часто...и как соки дают в этот же день красное...да и с педиатром разговаривала,она сказала что на шоколад и цитрусовые тоже такая аллергическая реакция...т.к выводятся с мочой какие то ферменты...спасаемся мазью салицило-цинковой...и исключением этого продукта...
по теме тоже частенько трусы оттягивает и пижамные штаны и колготки если шовчик не туда идет...я как то не парюсь пока...видимо это явление еще не приняло у нас угрожающих масштабов:))

tref
07.05.2011, 14:00
На полненьких детишек вообще трудно подобрать одежду. Мой сейчас вытянулся, а раньше пухлым был. Как мы трусишки выбирали!!! А как колготки- чтоб и хлопковые и на наши ляшечки налезли . Сейчас племяш у нас пухленький, некоторые вещи донашивает. Брат всё удивляестя- и где же я магазин для толстячков нашла?:004: А я как сумашедшая в магазинах одежду на растяг проверяла:support:

кукурука
07.05.2011, 19:01
У Вас девочка, а меня сын, тоже трусы не оденешь, ему надо , чтобы хозяйство болталось по ветру, спит только голый, в саду его каким-то образом заставляют, а дома никак, он приходит и все с себя снимает, голый ест, голый играет, мне психолог сказал просто не зацикливаться на этом, и всегда давать ему выбор, одеться и куда-то пойти или остаться дома, это возрастное, а старшая дочь сама себе выбирает нижнее белье, и носит только то, что сама выбрала, я думала только у нас такая проблема, оказывается нет, прямо легче стало

У нас такая же картина,боксеры ещё терпимо,но плавки особенно без резиночки у ножек-нет,зато в Шарманте видит толк,носим пока эту фирму.