PDA

Просмотр полной версии : велосипед для себя, сиденье для ребенка

аленка-лена
29.04.2011, 00:32
Кто знает, какой велосипед следует купить, чтобы удобно было самой ездить и еще ребенка на заднее сиденье посадить (ребенку 1 год 1 мес.)? Где покупать?

spiridonochka
29.04.2011, 00:45
сами хотим сидение, но я так понимаю, что оно универсальное. ставится на любые велики

slavanka
29.04.2011, 01:02
хорошие детские кресла - HAMAX, оно подойдет практически на любой велосипед, но лучше сначала примерить

lana208
29.04.2011, 01:04
У меня детское сиденье на обычном Стелсе стоит. На велике со скоростями нам было не поставить - сзади подножки сиденья в механизм скоростей уперлись бы. Но сиденье большое - четырехлетний спокойно помещается, может, если подножки поменьше. и на горный влезет. На даче детское сиденье - замечательная вещь, кстати;)

yanina2010
29.04.2011, 01:05
Я в спортмастере такие сиденья видела. По-моему они на любой велик должны ставиться.

Tanushe4ka
29.04.2011, 01:47
а я вот боюсь пока своего так катать...все думаю...а если что случись и я равновесие не удержу....((((((

Sl_M
29.04.2011, 01:52
Я вообще велокресло на подседельную дугу НАМАХ на старенький велик поставила, полу-Салют, полу-еще что-то. Гоняли прошлое лето.

палиндром
29.04.2011, 02:35
тоже ищем такой велик, пока что знаю, что для крепления назад - должны быть спец отверстия под сиденьем (есть не на всех великах!), а перед собой - мужская рама...

Jolochka
29.04.2011, 02:38
сиденье лучше примерять к велику,потому как,если багажник низко,то случается ноги мамы на педалях задевают за ногиребенка в кресле.
а так велик смотря по доходам и желаниям.Вы попроще хоите или скоростной?
а кресло лучше покупать такое,которое крепится к раме,а не к багажнику
почитайте тут http://www.2mm.ru/obzortovarov/844 нашла статейку там в принципе все и написано,в т.ч. про крепление не к багажнику,а к раме?или как,куда село крепится. у нас у старшей было такое,к багажнику,один раз там болтик разболтался и крсело чудом с ребенком наотмаш назад не откинулось.
я не помню какое у нас кресло в смысле фирмы, но он крепится к раме-раз,у него высокая спинка-два (у старшей,(в сове время, спинка была не очень высокая-неудобно),спинка не откидывается-три,на мой взгялд так оно надежнее-ребенок на велике проводил и 1,5часа иногда,бывало и засыпала-нормально (на начало лета было 1,3).муж купил в каком-то из спорт.магазинов на садовой за 1500,соседи по даче точно такое же в интерспорте за 2500.

Женя555
29.04.2011, 02:40
а я вот боюсь пока своего так катать...все думаю...а если что случись и я равновесие не удержу....((((((

Я тоже, купила себе 3-колёсный. Вот должны привезти на днях.

schastiebudet
29.04.2011, 02:45
А какой 3х колесный Вы купили, не поделитесь?

Jolochka
29.04.2011, 02:46
напишу сразу про велики,если хотите хороший скоростной. вот ссылка http://techdocs.shimano.com/techdocs...&bmUID=iWhBrTz направляете курсор где Mountain Bike Вам выпадет список серий механики, первая XTR самая хорошая,дальше в низ по убыванию качества и стоимости,tourney-самая дешевая,ну и соответсвенно говняная.
в общем смысл в том,что фирмы (трек,нордвей,стелс и др.)делают только рамы разные и в принципе наверно особого значения не имеет какая фирма из железки конфетку сделает (ну если Вас надпись греть не будет),главное - это механика, ее всю для всех делает единственная японская фирма шимано и эта механика,ее говняность зависит от серий,про серии ссылка вверху.т.о. выбираете модель в зависимости от бюджета, смотрите,что там за серия механики и вперед.
у меня сиденье прикурчено всегда было и есть на мужнин велик-это мужской трек с высокой рамой,когда муж не с нами (а это 5 рабочих дней в неделю) ,то вожу ребзя я ессно,не очень удобно перекидывать через раму ногу чобы на велик сесть,ибо через сиденье не занесешь -там голова детячья,но у меня рост позволяет это сделать.т.ч.,когда будете покупать велик,если вдруг с рамой,то попробуйте сесть на него представив,что сзади сиденье малыша.

Sl_M
29.04.2011, 03:48
+1 Очень хочу купить для мамы! Можно ли на таких ездить пожилым людям? Сколько стоит, где найти?

Sl_M
29.04.2011, 03:57
По теме: в прошлом году изучала этот вопрос. Вроде бы безопаснее, как ни странно, велокресла, которые крепятся сзади (Вы в случае чего не налетите на ребенка), удобнее для ребенка - те, которые крепятся на подседельную дугу, а не на раму или багажник (у них лучше амортизация, ребенка не трясет на неровностях почвы, а приятно покачивает), важна, как всегда, хорошая фирма. Купила довольно старое б/ушное сиденье НАМАХ, очень удобное, спинка высокая, ттт катались все лето с удовольствием. Подозреваю, новое китайское было бы хуже. Ну, а если есть 5000-6000 руб. - то и флаг в руки, можно купить новое и удобное велокресло.

Женя555
29.04.2011, 16:32

Зиго Лидер. Привезли на дачу сегодня! После выходных выложу фотки. Там сиденье для малыша впереди, впереди же 2 колеса. При желании конструкцию можно превратить в обычный 2-колёсный.

http://velostars.ru/news/zigo-leader.html
Ещё я купила грузовой Стеллс, тоже 3-колёсный, дитя в корзине катаю, не по городу, конечно. Очень прикольные.

Женя555
29.04.2011, 16:33
+1 Очень хочу купить для мамы! Можно ли на таких ездить пожилым людям? Сколько стоит, где найти?

Да!!! Моей свекрови грузовой Стеллс (на сайте Велодрайв есть) очень понравился, только на нём и ездит в гостях у нас. Я мы его для прикола купили, типа мусор вывозить на помойку.

Мусечка
29.04.2011, 16:41
У меня велик автор, детское кресло серое названия незнаю,крепится на подседельную трубу т.к нет багажника, катаюсь без ребенка сегодня хочу попробовать с мелким прокатиться.

Маришустик
29.04.2011, 16:53
Зиго Лидер. Привезли на дачу сегодня! После выходных выложу фотки. Там сиденье для малыша впереди, впереди же 2 колеса. При желании конструкцию можно превратить в обычный 2-колёсный.

http://velostars.ru/news/zigo-leader.html
Ещё я купила грузовой Стеллс, тоже 3-колёсный, дитя в корзине катаю, не по городу, конечно. Очень прикольные.

клас! А я не знала что есть такие велики...

*мэрочка*
29.04.2011, 16:55
. На даче детское сиденье - замечательная вещь, кстати;)
угу, мы тож на дачу хотим купить, на речку да на рынок кататься :)