PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить мучающий меня вопрос!

Angel2010
29.04.2011, 00:39
Очень прошу помочь решить вопрос с отпуском для ребенка в саду.Ситуация простая и сложная до ужаса.Попросили выбрать месяц,когда ребенок будет отдыхать от сада.Я выбрала август,так как муж в этот месяц в отпуске.Но дома любимый намекнул на то,что было б лучше забрать ребенка в июне или июле,а август провести с ним вдвоем.В связи с этим я теперь уже третий день разрываюсь в своих мыслях.С одной стороны хочеться всей семьей отдохнуть,погулять,съездить куда-нибудь:071:.Но вот с другой-месяц с мужем вдвоем,только он и я дома весь день и мы отданы друг другу.:086:

DEP
29.04.2011, 00:48
ИМХО если сидите дома забрали бы на все лето...

**БегущаяВверх**
29.04.2011, 00:49
нам в прошлом году говорили. что нужно принести справку с работы мамы и папы, что летом они работают и ребенок должен посещать сад. и никаких вопросов об отпусках не задавали. так что вам везет ;)

я не буду все лето водить в сад. но у папы у нас нет отпуска.

Prokofeva
29.04.2011, 00:54
А почему на все лето не заберете? (если конечно не работаете).

Angel2010
29.04.2011, 01:24
на все лето боюсь брать,может от сада отвыкнуть,да и ребенку общение нужно.Ей в саду нра)а дома с одной мамой,которая вся в делах,да еще и таскает по всяким имстанция да в очередь сажает...не айс для ребенка как мне кажеться...

малоспюшка
29.04.2011, 01:44
А обязательно с начала месяца и до конца? Может заполовинить можно? Честно, не знаю как там в садике разрешено, саму на все лето забирали. А так и всей семьей отдохнуть можно и с мужем.

Tanushe4ka
29.04.2011, 01:45
ребенку летом не общение и садик нужен,а воздух,дача,и свежее молочко!!!!они ведь в саду тоже сильно устают,наверн даже больше,чем мы на работе,идеальный вариант домик в деревне или море на все лето)))))мы вот снимаем дачу в репино ради детей

***Filadelfia***
29.04.2011, 01:47
что за бред у вас ..у нас пол сада с мая по октябрь не ходит и ни кто никаких справок не требует. к тому же садик летом закрыт и все идут в дежурный.там тем более рады чем меньше народу....

xedos
29.04.2011, 01:54
на все лето боюсь брать,может от сада отвыкнуть,.

Что за ерунда! не отвыкнуть, а отдохнуть от сада! Какой сад летом, если Вы не работаете??? На лето мало детей остается в саду - группа "сборная солянка" и воспитатель может быть "не родным" :(
Мне вапче не оч. понятно : как деть помешает отдохнуть? вернее понятно... но это уже не отдых: где-то развлекаться и знать что деть торчит в саду (как и осенью, зимой, весной... и так ближайшие 3-4 года. а потом начнется школа...)

Rubbella
29.04.2011, 01:55
автор, киньте монетку)

Раба Любви
29.04.2011, 02:02
я бы июнь поводила бы тогда точно.отпуск вместе.я правильно поняла-сад не выездной,а в том же помещении?

Biene
29.04.2011, 02:40
Автор, каких вы хотите советов? Мамами, которые на все готовы ради ребенка, ваш вопрос будет воспринят мягко говоря. Мне вот не представить такую ситуацию в своей семье. Я не работаю и в сад ребенка отдам в 3 года на полдня и в частный. Чтобы летом отправить ребенка в сад "потому что нам с мужем так хочется", когда все стараются вывезти детей за город из душного и грязного города, обеспечить ребенку свежий воздух и природу... в общем, каждому свое

catalina II
29.04.2011, 02:49
Располовиньте :)
Полмесяца уделяете ребёнку, полмесяца мужу. И ничто душу не терзает.
А кто хочет пить молоко - пускай его пьёт, здоровья набирается и детей своих воспитывает, а никак не Вас :)

Angel2010
29.04.2011, 09:35
Спасибо большое.В сад летом буду водить на полдня,а в августе заберу в отпуск.Сад стационар,воспитатели остаються теже.К сожалению дачи у нас нет,но вот природы достаточно.Будем с дочкой в парке нашем пропадать на оставшиеся полдня.

Lille
29.04.2011, 10:12
Что за ерунда! не отвыкнуть, а отдохнуть от сада! Какой сад летом, если Вы не работаете??? На лето мало детей остается в саду - группа "сборная солянка" и воспитатель может быть "не родным" :(
Мне вапче не оч. понятно : как деть помешает отдохнуть? вернее понятно... но это уже не отдых: где-то развлекаться и знать что деть торчит в саду (как и осенью, зимой, весной... и так ближайшие 3-4 года. а потом начнется школа...)

Автор, каких вы хотите советов? Мамами, которые на все готовы ради ребенка, ваш вопрос будет воспринят мягко говоря. Мне вот не представить такую ситуацию в своей семье. Я не работаю и в сад ребенка отдам в 3 года на полдня и в частный. Чтобы летом отправить ребенка в сад "потому что нам с мужем так хочется", когда все стараются вывезти детей за город из душного и грязного города, обеспечить ребенку свежий воздух и природу... в общем, каждому свое

+ мильон!
мужу вашему бы :wife: ребенок ему помешает отдохнуть! а когда собирались рожать не думали что мешать будет??

Раба Любви
29.04.2011, 10:37
мужу вашему бы :wife:

:011: вам своего не хватает что вы на чужого замахиваетесь?
может у автора со дня рождения ребёнка не было не единого дня свободного чтоб провести его вдвоём с мужем.садик для того и нужен чтобы освободить время родителей.или муж не человек тоже,у него отдых только на рабочем месте может быть ,а дома всегда на страже?

Валюпасик
29.04.2011, 10:42
А у нас в саду прям уже требуют, чтобы сказали, какого у меня будет отпуск! и намекают, что хорошо бы на месяц бы уйти - а как я объясню это работодателю, который дает отдохнуть летом только 2 недели? ((((((( Итак уже больше полугода одни больничные - директорат недоволен :wife:

klusanna
29.04.2011, 10:42
а лучше отдайте ребенка бабушке на месяц.и сами отдохноете и чадо сменит обстановку.

Радость Жизни
29.04.2011, 10:49
Спасибо большое.В сад летом буду водить на полдня,а в августе заберу в отпуск.Сад стационар,воспитатели остаються теже.К сожалению дачи у нас нет,но вот природы достаточно.Будем с дочкой в парке нашем пропадать на оставшиеся полдня.

Автора поддержу :flower:

А то уже советы пошли - бабушке отдать и т.п. :073: А если нет бабушки? Меня прямо убивают такие советы (у меня мама умерла, мне ребенка на кладбище на месяц свезти? :wife:) Время нужно свободное не ОТ ребенка, а ДЛЯ дел каких-либо. В т.ч. и для общения с мужем.

Автор живет в Ломоносове - и так, почти за городом (муж из Ломоносова :love: ) А так и режим не очень собъется - по утрам в сад, и время есть свободное.

Лисюндра
29.04.2011, 10:59
Располовиньте :)
Полмесяца уделяете ребёнку, полмесяца мужу. И ничто душу не терзает.
А кто хочет пить молоко - пускай его пьёт, здоровья набирается и детей своих воспитывает, а никак не Вас :)

Согласна со всем вышесказанным!

Мама и папа тоже человеки:love:, причем отдохнувшие и счастливые - могут больше дать малышу!

Валюпасик
29.04.2011, 11:02
Согласна со всем вышесказанным!

Мама и папа тоже человеки:love:, причем отдохнувшие и счастливые - могут больше дать малышу!

:ded::ded::ded: ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!

Анна80
29.04.2011, 11:47

То же не поняла, как это отдыхать без ребенка? Понятно что иногда можно, и даже нужно отдыхать. Но когда возникает вопрос лето провести с ребенком или ребенок в сад, а я с мужем, а ребенок пускай в саду парится....... Чет я наверное не догоняю:016:

Annyshka
29.04.2011, 11:55
То же не поняла, как это отдыхать без ребенка?
а я понимаю прекрасно. когда нет бабушек и дедушек поблизости, а ты одна с детьми и на себя времени не остаётся. или папа, который целый день работал, хочет прийти домой, посмотреть кино или посидеть за компом, а надо с детьми заниматься.
но я не работаю, поэтому я заберу на всё лето, у нас на площадке детей полно, так что общения хватает.
Автор, правильно вы решили, я в прошлом году тоже после обеда забирала, но мы всего до середины июне ходили, потом уехали.

Angel2010
29.04.2011, 16:32
а лучше отдайте ребенка бабушке на месяц.и сами отдохноете и чадо сменит обстановку.

бабушка у нас к сожалению одна и сидит с еще двумя внуками безвылазно.:005:Ей бы самой отдохнуть от всех нас.:020:Дочке в саду нравиться и не всегда хочет уходить,даже в субботу утром встает и в сад собираеться.:091:Я хоть и не работаю,но дома не всегда могу находиться постоянно,я занимаюсь переоформлением квартиры,субсидией и прочей жуткой фигней.Приходиться долго и нудно сидеть в очередях и бегать по кабинетам с кипой бумажек.Ребенку думаю такой отпуск не по нраву будет.:(