PDA

Просмотр полной версии : У кошки перхоть

львигра
29.04.2011, 02:10
У кошки появилась перхоть, на спине, ближе к хвосту. Кошке лет 8, дворняжка, ест мясо-рыбу, корма, короче, говоря, все, но очень избирательно, блох нет, только линяет сильно. К врачу везти ее не могу, вымыть себя она не даст, дама с характером. Может, витаминов ей попробовать дать, каких лучше?

ДОлечка
29.04.2011, 02:22
Не знаю, насколько поможет наша история, у меня все же собака.:065:
Но все было также. Перхоть появилась, потом сильно начала линять, а потом так сильно, что прям до залысин.
Экспериментировать не стали, вызвали врача. Сдали анализы..
Итог: аллергия.
Прокололи курс уколов (стимулятор обмена веществ), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было ее мыть раз в день в течение недели :010::010: (она 60 килов весу) и живет на улице...:010: специальным шампунем, ну и три месяца давать расторопшу....

А витамины - категорически не советую самим назначать. Если это аллергия - может еще хуже быть.

львигра
29.04.2011, 02:35
А на что аллергия? Рацион у нее всегда такой был, а линяет она у нас по-весеннему, просто пух лезет. Здоровья вашей собаке, люблю больших собак, моя мечта, но пока неосуществимая.

ДОлечка
29.04.2011, 02:40
А фиг знает на что аллергия..:005: мы не стали сдавать - проверять.
Есть у меня одно подозрение, но эта пищевая вольность больше не повторится.
А так - собака на корме (много лет на одном и том же) а бабушка любит ей сунуть мисочку щей, например, пакет сухариков :001: - сколько ругались - бесполезно.
Но вот сейчас, когда за врача, анализы и лечение отдали N-ную сумму, вроде поняла :)

Сейчас улучшение заметно, спасибо за пожелания! :flower:

Kate1981
29.04.2011, 07:53
А вы питание наладьте и все будет ок! Для начала рыбу уберите из рациона, потом корма КАКИЕ даете то?
Ну и третье, я так понимаю кошка не кастрирована?

Ракель
29.04.2011, 10:20
У меня тоже самое:005:
Кошке 2 года, британка. Ест сухой ямс и в мокрых видах бозиту или роял канин. Очень редко перепадает кусочек курицы, еще реже кусочек говядины.
У нее ближе к попе небольшой налет перхоти. Я как-то не думала, что это критично :005:Бежать сдавать анализы?

львигра
29.04.2011, 22:54
А вы питание наладьте и все будет ок! Для начала рыбу уберите из рациона, потом корма КАКИЕ даете то?
Ну и третье, я так понимаю кошка не кастрирована?
Кошка не кастрирована, питалась так всегда, рыбу сейчас не даю; корма разные, вискас ест чуть-чуть сухой, ей нравится Катти в пакетиках. Кошка не моя, она у меня на передержке, но все равно, мне хочется помочь ей. Купила сегодня витамины для шерсти какие-то, она их не ест.

У меня тоже самое:005:
Кошке 2 года, британка. Ест сухой ямс и в мокрых видах бозиту или роял канин. Очень редко перепадает кусочек курицы, еще реже кусочек говядины.
У нее ближе к попе небольшой налет перхоти. Я как-то не думала, что это критично :005:Бежать сдавать анализы?
У моей кошки раньше не было, шерсть красивая была, а сейчас вот эта перхоть и шерсть какая-то тусклая стала. Если есть возможность - сдайте, все-таки, я думаю, это ненормально.

Теффи
30.04.2011, 02:22
Кошка не кастрирована, питалась так всегда, рыбу сейчас не даю; корма разные, вискас ест чуть-чуть сухой, ей нравится Катти в пакетиках. Кошка не моя, она у меня на передержке, но все равно, мне хочется помочь ей. Купила сегодня витамины для шерсти какие-то, она их не ест.

Качество шерсти зависит в большей степени от правильного сбалансированного питания.
В Вашем случае такого питания я лично не наблюдаю,поэтому витамины в данном случае вряд-ли улучшат ситуацию.

Перейдите на качественный корм одной фирмы,и не давайте ей корма разных фирм эконом класса,типа Вискаса и Китекат.Пользы от таких кормов минимум,а вреда максимум.Сколько об этом уже писалось,а люди продолжают этим кормить.

Корма эконом класса не содержат полный набор тех веществ,которые необходимы кошке физиологически потреблять в сутки.В избытке одни вещества,в недостатке другие.Поэтому такие корма часто вызывают проблемы в огрганизме,а отсюда и качество шерсти.

Перхоть и тусклая шерсть-симптомы неблагополучия с печенью и почками.

Витамины для шерсти какие купили?Есть действительно витамины,а есть лакомство с микродозой витаминов.Многие не видят разницы,а она существенна!

львигра
30.04.2011, 03:02
Порекомендуйте, пожалуйста, корм, желательно не очень дорогой.

Теффи
30.04.2011, 03:12
Порекомендуйте, пожалуйста, корм, желательно не очень дорогой.

Я не знаю,что для Вас дорого или дешево.
Есть корма эконом класса и корма супер-премиум класса.Они отличаются соотвественно по качеству и разумеется по цене.В первых преобладают растительные белки,во вторых-белки животного происхождения.За счет этого и каллорийность и питательная ценность выше у последних.Если суточная норма у кормов эконом класса приблизительно 100-110 гр в сутки,то у супер-премиума 55-60 гр. на один и тот же вес кошки.
Вот исходя из этого и получается,что покупать так называемые "дорогие" корма на самом деле выгоднее,так как на здоровье экономить не стоит,да и разница в деньгах получается небольшая.

Kate1981
30.04.2011, 09:47
Ну дорого..... это например сколько?
Я плачу за мешок корма 5,44кг 2060ры (с питомниковой скидкой), мне его на 3 недели на 4 животных в доме.
Про вискасы и китикеты я лучше промолчу.

львигра
30.04.2011, 19:35
Пару-тройку названий хотелось бы услышать. Объясняю, кошка не моя, она у меня в гостях, за неделю я не разорюсь, если буду покупать любой корм, но потом я верну кошку хозяевам и буду их убеждать кормить только одним определенным кормом. У меня, вообще, домашних животных нет, поэтому я ни про какие корма для кошек, кроме тех, что рекламируют по тв, не слышала, и до недавних пор думала, что самый сбалансированный кошачий корм - это мышка.

Теффи
30.04.2011, 20:26
Пару-тройку названий хотелось бы услышать. Объясняю, кошка не моя, она у меня в гостях, за неделю я не разорюсь, если буду покупать любой корм, но потом я верну кошку хозяевам и буду их убеждать кормить только одним определенным кормом. У меня, вообще, домашних животных нет, поэтому я ни про какие корма для кошек, кроме тех, что рекламируют по тв, не слышала, и до недавних пор думала, что самый сбалансированный кошачий корм - это мышка.

Кошку не свою,которая просто гостит у Вас дома,я вообще не стала бы переводить на какой-либо другой корм,чтобы не спровоцировать расстройства ЖКТ.Тем более,что неизвестно,как отнесутся к таким переменам истинные владельцы данной кошки.Сначала нужно с ними согласовать всё это.

Переводят на другой корм постепенно,подмешивая к старому новый и потихоньку вытесняя первый.

В данный момент для смены корма совсем неподходящее время,так как у кошки имеется стресс от перемены места обитания и это может неблагополучно сказаться на её здоровье.

Корма супер-премиум класса:Роялл Канин,Хиллс,Эукануба,Проплан,Пронатюр,Акана,Оридже н,Фест Чойс и др.

львигра
30.04.2011, 21:30
Корма супер-премиум класса:Роялл Канин,Хиллс,Эукануба,Проплан,Пронатюр,Акана,Оридже н,Фест Чойс и др.