Просмотр полной версии : Посоветуйте упражнения для суставов.
ANGEL-OK
29.04.2011, 11:23
Уже больше месяца болят суставы локтевые...мази не помогают...даже прикасаться к ним больно,когда стараюсь размассировать...Может кому-нибудь известны эффективные упражнения именно для локтевых суставов....поделитесь пожалуйста.
Нужен врач. Только врач. И тянуть не стоит.
ANGEL-OK
03.05.2011, 22:59
А к какому врачу идти? И чем это может закончится? Неужели всё так серьёзно? У меня работа связана с комп-ром...всё время руки в согнутом состояни...вот думаю,что может упражнения просто разгонят там застой?
~Svetik~
03.05.2011, 23:07
А к какому врачу идти? И чем это может закончится? Неужели всё так серьёзно? У меня работа связана с комп-ром...всё время руки в согнутом состояни...вот думаю,что может упражнения просто разгонят там застой?
+ к сообщению Дмитрия (Сципион)
Во время воспаления нельзя давать нагрузку на сустав, только в состоянии ремиссии. К врачу обязательно надо, что бы поставить правильный диагноз и начать своевременное лечение, если это начало артрита, артроза к примеру. Да, комп и положение рук все это способствует развитию, но это может быть лишь причиной начала болей, а проблема может быть более глубокая, в любом случае это можно исключить только обследованием. Схема проста, идете к врачу, обследуете проблемные суставы, купируете воспаление, начинаете профилактическую ЛФК вместе с назначенным лечением. А врач можете начать с терапевта, или лучше сразу к ревматологу. Так же советую обследовать и позвоночник, на предмет защемления и прочего, т к поражение локтевых суставов, может быть порой следствием проблем в позвоночнике, особенно если есть еще какие то из подобных симптомов, онемение кистей, пальцев, покалывания в кистях или пальцах.
Пренебрежение болями, самолечение и несвоевременное обращение к врачу может привести к необратимой деформации и поражению суставов, т к причины болей самому не установить.
ANGEL-OK
04.05.2011, 01:09
+ к сообщению Дмитрия (Сципион)
Во время воспаления нельзя давать нагрузку на сустав, только в состоянии ремиссии. К врачу обязательно надо, что бы поставить правильный диагноз и начать своевременное лечение, если это начало артрита, артроза к примеру. Да, комп и положение рук все это способствует развитию, но это может быть лишь причиной начала болей, а проблема может быть более глубокая, в любом случае это можно исключить только обследованием. Схема проста, идете к врачу, обследуете проблемные суставы, купируете воспаление, начинаете профилактическую ЛФК вместе с назначенным лечением. А врач можете начать с терапевта, или лучше сразу к ревматологу. Так же советую обследовать и позвоночник, на предмет защемления и прочего, т к поражение локтевых суставов, может быть порой следствием проблем в позвоночнике, особенно если есть еще какие то из подобных симптомов, онемение кистей, пальцев, покалывания в кистях или пальцах.
Пренебрежение болями, самолечение и несвоевременное обращение к врачу может привести к необратимой деформации и поражению суставов, т к причины болей самому не установить.
Спасибо за совет. Позвоночник тоже побаливает. Запишусь к доктору обязательно.
А можно вопрос - с суставами это к хирургу? или к кому?
Болят коленки.
Я ходила с вопросами к хирургу в обычную поликлинику - она мне сказала кушать кальций, рыбку, творог и сказала не задерживать очередь :010: :015:
Желание ходить к ней еще раз нет абсолютно :(
Очень прошу, посоветуйте доктора, с незаоблачным ценником, но дельного :091:
Коленки это ж вапче не шутки... :008:
ANGEL-OK
05.05.2011, 10:57
С суставами -к ревматологу.
А они в обычных поликлиниках есть? Или это в специализированных клиниках только?
ANGEL-OK
05.05.2011, 12:30
Слышала про ревмомоцентр. Он находиться около М «Петроградская».Точный адрес надо узнать. Там вероятнее всего хорошие специалисты.
Seamanta
05.05.2011, 12:51
А можно вопрос - с суставами это к хирургу? или к кому?
Болят коленки.
У меня колено больное, а т.к. занимаюсь спортом активно, то проверяюсь постоянно, мало ли что. Я была на консультации в клинике Медальп у пр. Кузнецова (кстати, на ЛВ про него прочитала). Там же МРТ можно сделать.
У меня колено больное, а т.к. занимаюсь спортом активно, то проверяюсь постоянно, мало ли что. Я была на консультации в клинике Медальп у пр. Кузнецова (кстати, на ЛВ про него прочитала). Там же МРТ можно сделать.
Вот я и думаю к нему сходить, только во вредена. А в медальпе очереди не такие на запись? А ценник как? :008:
Seamanta
05.05.2011, 15:44
Вот я и думаю к нему сходить, только во вредена. А в медальпе очереди не такие на запись? А ценник как? :008:
Хм, особой очереди не заметила. Позвонила и записалась, когда мне удобно было, т.к. добираться в Медальп:010: Консультация вроде ок.1000 руб., МРТ 3200 руб. (ее 40 минут делают).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.