Просмотр полной версии : Предложили нарисовать портрет
МамаДевочки
29.04.2011, 12:14
Девушки, у меня очень странная ситуация - ко мне на улице вчера подошла девушка - объяснила, что она из студии художников - объяснила, что хотела бы пригласить меня к ним в студию - нарисовать мой портрет. Сказала, что приглашают не всех, что по результату я получу мой портрет или они заплатят мне денежки.
Я очень удивилась, взяла приглашение - у меня такого никогда не было. Было бы очень интресно получить портрет)))
Рассказала мужу, он против - говорит, что в таком состоянии это может быть вредно - вроде как художник будет черпать мою энергетику и т.п.
Как бы вы поступили? Может у кого-то быть что-то похожее?
Не знаю чего бояться?!
Я бы сходила, но сначала узнала бы все условия, как долго, в каком виде и уж потом решила.
Мне кажется по поводу энергетики что это бабкины сплетни, тогда и фотографироваться нельзя вдруг чего;)
мама-Белка
29.04.2011, 16:27
Сходите и познакомьтесь для начала)
если Вам все понравится, то вы только позитивные эмоции испытаете, а они уж точно на пользу!
а про энергетику...хммммм.... ну восполните ее потом(ежели ее почерпают) приятным вечером с мужем или хорошей книгой, шоппинг опять же!
Энергия не уходит в никуда!
Я хожу в студию, попадаю на занятия с натурщицей. Милые девушки, сидят, улыбаются, все чинно и благородно. После занятий пьют чай, болтают с художниками, ослабевшими не выглядят. :)
Действительно, узнайте сначала, съездите посмотреть что и как.
Моника Б.
29.04.2011, 16:44
Узнайте, что за студия.
Сколько видела натурщиц - беременных ни разу.
lelkanga
29.04.2011, 20:56
Моя сестра ходила, будучи студенткой.
Студия где-то на Сенной.
ЕЕ рисовали сразу 2 девушки. Она заранее сказала, что возьмет портрет и потом уже постеснялась отказаться:))
мама дорогая, что это был за портрет :001: Я боюсь себе представить, что было на втором :015:
В общем, не рассчитывайте особо на портретик, а если сумма денег покажется вам адекватной, то смело идите. Да и вдруг портрет будет хороший.
loshadka
30.04.2011, 02:12
Вообще натурщицей работать-тяжкий труд.Это же не фотка,раз-и готово.Мне кажется, тяжеловато будет высидеть, вылежать-выстоять*(ну что там решат).А оно Вам надо?Если очень надо-то можно потерпеть.А если просто так.....
Вообще натурщицей работать-тяжкий труд.Это же не фотка,раз-и готово.Мне кажется, тяжеловато будет высидеть, вылежать-выстоять*(ну что там решат).А оно Вам надо?Если очень надо-то можно потерпеть.А если просто так.....
+1 Училась в художественной школе, у нас натурщиков не было, мы по очереди позировали, так вот скажу я Вам, это не самое приятное времяпровождение, а уж в положении, я бы точно на такое не пошла. Хотя, все очень разные, может Вам и понравится.
А я бы не пошла, не из-за энергетики, а потомому, что мое интересное положение, д.б. интересно только мне и моему мужу, а не кому-попало. И потом я не очень доверяю когда на улице мне предлагают что-то "супер-интересное", но это только мое личное мнение.
Irma.A.O
02.05.2011, 21:47
У меня так к двум подругам подходили, они позировали, но брали денежкой.:)
ничего не черпают энергию... наоборот вкладывают свою энергию, но не в вас естественно а в работу.
Моя сестра ходила, будучи студенткой.
Студия где-то на Сенной.
ЕЕ рисовали сразу 2 девушки. Она заранее сказала, что возьмет портрет и потом уже постеснялась отказаться:))
мама дорогая, что это был за портрет :001: Я боюсь себе представить, что было на втором :015:
В общем, не рассчитывайте особо на портретик, а если сумма денег покажется вам адекватной, то смело идите. Да и вдруг портрет будет хороший.
если студия то да конечно портрет может получиться :010: не похожий (на человеческое существо впринципе), а вдруг это в Академию приглашают к старшим курсам? Или там в студию с людьми уже получившими художественное образование грубо говоря к профессиональным художникам (есть и такие студии :008:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.