PDA

Просмотр полной версии : не дышит нос уже 3 недели. замучились.

carp
29.04.2011, 12:14
Просто крик души. может была у кого такая ситуация. вдруг стало закладывать одну ноздрю. готовились к пуговки, поэтому стала сразу давать кларитин и закапывала раз два в дунь в эту ноздрю сосудосуживающие. через дня 3-4 заложило обе. но одна реагировала на лекарство а та первая перестала совсем. вызвали лора. послали на ренген. там показало отек сильный. поставили гайморит. пропили 7 дней антибиотик хотя цветные сопли видела один день утром. седалаи 8 кукушек. так ноздря с которой все началось и не дышала. вообще. после некоторых кукушек шипела только и то на пару часов..... сидели 9 дней на назонексе. после кларитина перевели на тавегил. сначало пили флюдитек ( для разжижения) потом синупретю эффект ноль. а теперь стало еще хуже . вышли сроки когда можно капать сосудосуживающие и та ноздря которая хотя бы на них реагировала соответственно тоже не дышит. послали в педиатричку. попали к захаровой М.Л, сделали эндоскопию.... результат не ясен. сказала отек. мол далеко не прошла. якобы и не аденоиды разросшиеся ( было предположение) и полипа нет.... а есть ли инородное тело не видно из-за отека. ребенку 7 лет ясн перец в нос ничего не засовывал. до этого правда лечили месяц назад отит и врач ставил в нос турунду перед продуванием. но елси бы оставил то наверное сразу бы не дышало а не через 3 недели и со второй ноздрей все бы было нормально. а процесс то общий. короче все отменили и назонекс и дексаметозон ( мы были на них два последних дня вместо назонекса перевели ) и естественно сосудосуживающе. дала мазь какую то. мы ее как заложили в нос - все амбец. заложило последнюю щель. что делать не знаем. нам к ней только в понедельник. может кто расскажет свой опыт общения с лорами из педиатрички или борьбы с подобной напастью.
пс. в анамнезе мононуклеоз. в январе в мазке из зева сохранялся вэб. я говорю постоянно может обострение. но меня не слышат как будто. ничего не говорят по этому поводу.

птица Fenix
29.04.2011, 13:54
Могу только посочувствовать и порекомендовать нашего врача (иммунолога),принимает в 1 меде.Лечит дорого и долго,к тому же хамоват.Но,профессор,доктор наук в 39 лет.Если надумаете,в личку.Поправляйтесь!

alba
29.04.2011, 13:59
просто посочуствую :(
впечатлило
поправляйтесь!

Чудо и Ко
29.04.2011, 14:35
У нас такое бывает с декабря периодически, подозреваю инф. мононуклеоз :015: Но никак не сдать анализ, жалко колоть ре, т.к. лечение от этой напасти науке не известно :(
Но вот сосудосуживающими не увлекаемся, т.к. у нас на них тоже отек :(
Раньше спасались Долфином, намыли отит, теперь боюсь его :005: Но ваши кукушки покруче Долфина будут в плане отмыва, а для ушек никакого риска. Может их поделать еще :005: Нас научил лор промывать именно аденоиды, т.к. у нас таки они есть в увеличенном виде, вот спасаемся, но у нас явно какой-то злостный микроб поселился (в посеве есть как минимум зол. стаф.) и во всю беспредельничает, т.к. нам все таки помогают сильные средства типа диоксидина, но я его боюсь из-за токсичности, хотя назначают нам его врачи :001:Пьем в такие периоды обострения Зиртек.
Самое жуткое это конечно сон :( В следующий раз буду настаивать на лечении стафа, пока его врачи не хотели трогать :005:
Здоровья нашим деткам :flower:

Vice Versa
29.04.2011, 15:07
может сходить в лорНИИ?

kosha85
29.04.2011, 15:36
у меня у самой такое было,сейчас вот долечиваю,только у меня причиной было инородненое тело-корень с выходом пломбировочного материала в пазуху...
но у ребенка такого быть не может..

а вообще от этого отека мне очень помог ринофлуимуцил и антибиотик суммамед,от кукушек у меня только усилился отек..виброцил тоже хорошо помог..
теперь назонекс через день..

Flower2007
29.04.2011, 20:07
У нас такое бывает с декабря периодически, подозреваю инф. мононуклеоз :015: Но никак не сдать анализ, жалко колоть ре, т.к. лечение от этой напасти науке не известно :(
Но вот сосудосуживающими не увлекаемся, т.к. у нас на них тоже отек :(
Раньше спасались Долфином, намыли отит, теперь боюсь его :005: Но ваши кукушки покруче Долфина будут в плане отмыва, а для ушек никакого риска. Может их поделать еще :005: Нас научил лор промывать именно аденоиды, т.к. у нас таки они есть в увеличенном виде, вот спасаемся, но у нас явно какой-то злостный микроб поселился (в посеве есть как минимум зол. стаф.) и во всю беспредельничает, т.к. нам все таки помогают сильные средства типа диоксидина, но я его боюсь из-за токсичности, хотя назначают нам его врачи :001:Пьем в такие периоды обострения Зиртек.
Самое жуткое это конечно сон :( В следующий раз буду настаивать на лечении стафа, пока его врачи не хотели трогать :005:
Здоровья нашим деткам :flower:

Научите и нас промывать именно аденоиды)) КАК? У нас все как увас(((

Чудо и Ко
29.04.2011, 20:17
Научите и нас промывать именно аденоиды)) КАК? У нас все как увас(((

Это надо показывать, все таки у деток все очень близко и при неправильном промывании можно намыть отит :005:
Будете в наших краях могу показать, но это не панацея от соплей к сожалению, а лишь эффективный способо промыть носик :)
А как извести сопли надолго пока не знаю, но уже достали :015:

А нас ринофломуцил не берет совсем, хотя очень многим помогает, уже два раза деньги на ветер выкидывала, его собранным можно только месяц хранить :005:

svetuniya
30.04.2011, 01:25
Кроме сочувствия, тоже могу предложить лора, который спас нас и от гайморита и от рвоты при сопливом кашле. Если заинтересует, пишите в личку. Здоровья вам. (По себе знаю, что такое не дышащий нос:041:

МАРСА
30.04.2011, 01:30
А это не может быть на цветение. У меня у самой такое в первый год напасти тоже самое было. Заложило и все, никакие сосудосуж-е не помогали. Потом было лечение ....сейчас, через Н- кол-во лет "дышу".

Счастливица
30.04.2011, 01:44
А масло туи капали? Может, я не в тему, но я сама себя от хронического гайморита вылечила именно им. Во взрослом уже возрасте. Оно очень хорошо помогает прочихиваться и что-то ещё делает там, что помогает.

Flower2007
30.04.2011, 09:14
Кроме сочувствия, тоже могу предложить лора, который спас нас и от гайморита и от рвоты при сопливом кашле. Если заинтересует, пишите в личку. Здоровья вам. (По себе знаю, что такое не дышащий нос:041:
Конечно - координаты грамотного ЛОРа - в студию!!!! пожалуйста.
Мы снова болем - это просто бесконечная война какая-то. каждый раз с новыми правилами. когда старые тактики и стратегии не помогают(((

Каришка777
30.04.2011, 10:57
Автор прям как у нас в один в один и препараты назначили почти такие же вам и диагноз.Зачем пили антиб???Хотя в вашем случае у вас посильнее оттек .Сегодня первый день после месяца лечения.Как вас понимаю.Но мне видиться что сосудосуживающие вам тут не помогут.
У нас первые 2 недели закладывала так же сильно.После флюдитека и эреспала зиртека и кукушки и физиотерапии( куф увч,электрофорез реально помог)стала легче утром закладывала нос потом текли,точнее подтекали светленькие и по сей день оттек не проходит,поддтекают светленькие. Нам доктор сказал вместе лечить нос и горло ,так не вылечить по отдельности.Зеленых соплей никогда не было.Только светло желтые одно время.
Сейчас назначили зиртек ,лизобакт,Авамис,немогу ничего сказать так как 2-й день только принимаем.Говорит что надо подобрать еще не факт что подойдет.Может в этом причина??? у вас? Витамины пьем .Да и в конце делали контрольный снимак.Спрашивайте если что интересует в личку скину вам телефон.сейчас найду тему кот я завадила то же сброшу сюда

Каришка777
30.04.2011, 11:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4004870

Чудо и Ко
30.04.2011, 17:05
Конечно - координаты грамотного ЛОРа - в студию!!!! пожалуйста.
Мы снова болем - это просто бесконечная война какая-то. каждый раз с новыми правилами. когда старые тактики и стратегии не помогают(((

Как я Вас понимаю :( Поправляйтесь :flower:
У нас есть небольшое улучшение, нет такой обильной зелени, храпа, но спим с открытым ртом и сопим сильно, а по утрам вымываем зеленные козявки :005: Но мы третий день на диоксидине :001:
Наш врач после лечения говорит от носа отстать, но уже который раз через 1-2 неделю после лечения снова зелень :( Правда в последний раз хоть без темпы :005:
Сама пробовала после основного лечения капать длительно (месяц) масло туи или Эдас 131, но эффекта ноль :( Промывание носа после д\с тоже не дало результата, да и заболеть мы можем дома. Уверена, что надо лечить патогенную флору в носоглотке, причем всей семье, но как ?????? Врачи за это браться не хотят :(

lilari
30.04.2011, 17:58
Я тут влезу со своими тараканами, но уж больно тема мне близка :) Я имею в виду отеки, из-за которых нос не дышит. Собственно, последний насморк (вот сейчас только заканчивается): да, нос сразу заложило, немного соплей и так далее. Я не лечу никакими средствами. Максимум - луковые компрессики в уши на ночь (от отека). Ну и что? 4 дня нос не дышал, потом задышал, сейчас дышит, насморк постепенно проходит.
Не призываю никого тут же бросить все лекарства, но все таки может стоит задумать, если они не помогают, то нафига они нужны? А может, отек от сосудосуживающих, там же есть такая побочка?

Зы, если че - у нас большой опыт болезней с 2-х лет, с отеками, отитами и всеми делами, болеть стали меньше только тогда, когда перестала заливать во все места все возможные капли. Постепенно. Но тем не менее считаю это лучше, чем жить на лекарствах.
ИМХО

carp
30.04.2011, 19:59
да тема больная. мы сейчас на зиртеке только. и один раз в день снуп в одну ноздрю которая реагирует на него чтоб спать. тут писали что отек от сосудосуживающих. но когда заложило мы не капали ничего месяц почти. конечно скорее всего аллергия присутствует. но на что. да и нас не призывают искать ответ на что. типа не характерно что с одной стороны так сильно. мол было бы с обеих. масло туи аллергикам нельзя. ( слова лора). я тут подумала может блин аллергия на циклоферон ???? хотя раньше пили не замечала.... лор в педиатричке вообще привязалась мол инородное тело в той ноздре.... бред какой то. страдает весь нос. поедем снова во вторник к ней.... очень не хочу снова мучить ребенка и засовывать эндоскоп. она ему весь нос расковыряла. сегодня начали сдавать анализы на ВЭБ. в понедельник будем сдавать антитела. надо смотреть может снова ИМ голову поднял.

lilari
30.04.2011, 20:06
Скажите, а когда нос заложило, как себя ребенок вел: настроение, поведение, аппетит?
Почему Вы решили, что его надо лечить? :008:
Просто интересно...

викуська
01.05.2011, 17:51
Это надо показывать, все таки у деток все очень близко и при неправильном промывании можно намыть отит :005:
Будете в наших краях могу показать, но это не панацея от соплей к сожалению, а лишь эффективный способо промыть носик :)
А как извести сопли надолго пока не знаю, но уже достали :015:

А нас ринофломуцил не берет совсем, хотя очень многим помогает, уже два раза деньги на ветер выкидывала, его собранным можно только месяц хранить :005:

Только месяц?????? Первый раз слышу. Точно?

Чудо и Ко
01.05.2011, 19:00
Я тут влезу со своими тараканами, но уж больно тема мне близка :) Я имею в виду отеки, из-за которых нос не дышит. Собственно, последний насморк (вот сейчас только заканчивается): да, нос сразу заложило, немного соплей и так далее. Я не лечу никакими средствами. Максимум - луковые компрессики в уши на ночь (от отека). Ну и что? 4 дня нос не дышал, потом задышал, сейчас дышит, насморк постепенно проходит.
Не призываю никого тут же бросить все лекарства, но все таки может стоит задумать, если они не помогают, то нафига они нужны? А может, отек от сосудосуживающих, там же есть такая побочка?

Зы, если че - у нас большой опыт болезней с 2-х лет, с отеками, отитами и всеми делами, болеть стали меньше только тогда, когда перестала заливать во все места все возможные капли. Постепенно. Но тем не менее считаю это лучше, чем жить на лекарствах.
ИМХО

Тоже мучают меня енти же тараканы, но уже заметила, что совсем без лечения, на одних промываниях нам не вылезти :( Единственное от чего удается воздержаться полностью это от антибиотиков, т.к. сама пробовала ими лечить свой хр. тонзилит по схеме одно доктора, стала болеть через неделю :001:Потом нашла лора, которая меня вытащила из того состояния, обострения свели к минимуму :080:Но вот сынулю никак не вытащить из соплей :( От сосудосуживающих отказалась давно по рекомендации гомеопата, потом одна лор категорически заявила, что надо, иначе из отитов не будем вылезать. Стало на них значительно хуже, отказалась от них опять и оказалось жить можно, причем без отитов :)

Только месяц?????? Первый раз слышу. Точно?

Ну в инструкции так написано :005: Если быть точнее, то 20 дней после вскрытия http://medi.ru/doc/g5609.htm

любимая женщина
01.05.2011, 19:14
Ну и что? 4 дня нос не дышал, потом задышал, сейчас дышит, насморк постепенно проходит.

+10000!!!
Для нас это тоже больная тема была. Этой осенью думала сума сойду с этими соплями:010:
Как правильная мамашка бежала сразу к врачу от туда к лору, много мы и лоров прошли включая популярную здесь Румянцеву ( к которой трудно попасть), лучшего детского лора Скандинавии из парадного квартала. Денег потрачено:010: А толку :001: Вконце нам после антибиотика предложили назонекс, но я на него не согласилась, просто сидели пару недель дома, перечитала всего Комаровского. Начала следить за обязательными прогулками, проветриванием, удалением пылесборников, правильным питанием. Стала соблюдать режим дня для ребенка:ded: Перестала совсем капать ему сосудосуживающие капли, максимум промывка носа физраствором(ну это если нет зелени конечно). И как нам посоветовала педиатр, пошли на хоккей, могу сказать что с носом стало намного лучше!!!:080:
Как вспомню сколько я ему лекарств заливала:001:, не исключено что отек на какое-то из лекарств:ded: Безобиден только физраствор!

Чудо и Ко
02.05.2011, 13:58
+10000!!!
Для нас это тоже больная тема была. Этой осенью думала сума сойду с этими соплями:010:
Как правильная мамашка бежала сразу к врачу от туда к лору, много мы и лоров прошли включая популярную здесь Румянцеву ( к которой трудно попасть), лучшего детского лора Скандинавии из парадного квартала. Денег потрачено:010: А толку :001: Вконце нам после антибиотика предложили назонекс, но я на него не согласилась, просто сидели пару недель дома, перечитала всего Комаровского. Начала следить за обязательными прогулками, проветриванием, удалением пылесборников, правильным питанием. Стала соблюдать режим дня для ребенка:ded: Перестала совсем капать ему сосудосуживающие капли, максимум промывка носа физраствором(ну это если нет зелени конечно). И как нам посоветовала педиатр, пошли на хоккей, могу сказать что с носом стало намного лучше!!!:080:
Как вспомню сколько я ему лекарств заливала:001:, не исключено что отек на какое-то из лекарств:ded: Безобиден только физраствор!

А вот на зелень что? Физраствор на нее точно не действует, пробовали обойтись только им, но потом все равно приходилось подкючать тяжелую артиллерию из противомикробных препаратов :005:

И еще меня удивляет, что у сына сейчас зелень в носу присутствует, а запаха по утрам нет, свежее дыхание :love:Год назад у нас был чистый нос, но зловонное дыхание по утрам:010:

мама вики
02.05.2011, 15:42
А вот на зелень что? Физраствор на нее точно не действует, пробовали обойтись только им, но потом все равно приходилось подкючать тяжелую артиллерию из противомикробных препаратов :005:

от зелени попробуйте спиртовой раствор хлорофиллипта или таблетку фуроцилина. раствор - несколько капель добавляете в солевой раствор долфина и промываете нос. фурцилин растворяете, опять же добавляете соль - и промываете через долфин.
я своего ребенка лечу только так теперь, никаких сосудосуживающих (максимум - виброцил перед промыванием носа и то только тогда, когда уже полный аут), никаких диоксидинов, полидексов, ринофлуимуцилов и прочей дряни. еще год назад я ребенка заливала всеми возможными лекарствами и кормила антибиотиками - ничего не помогало, насморк лечили месяцами, теперь гораздо легче

lilari
02.05.2011, 15:57

И еще меня удивляет, что у сына сейчас зелень в носу присутствует, а запаха по утрам нет, свежее дыхание :love:Год назад у нас был чистый нос, но зловонное дыхание по утрам:010:
У нас ничего. Тот же аквамарис максимум. И знаете, ведь ничего страшного не случается :009: :)

И по поводу второго: это ведь здорово, внешний уровень болезни всегда лучше глубокого внутреннего, вы ведь и сами это понимаете :)

Чудо и Ко
02.05.2011, 16:40
от зелени попробуйте спиртовой раствор хлорофиллипта или таблетку фуроцилина. раствор - несколько капель добавляете в солевой раствор долфина и промываете нос. фурцилин растворяете, опять же добавляете соль - и промываете через долфин.
я своего ребенка лечу только так теперь, никаких сосудосуживающих (максимум - виброцил перед промыванием носа и то только тогда, когда уже полный аут), никаких диоксидинов, полидексов, ринофлуимуцилов и прочей дряни. еще год назад я ребенка заливала всеми возможными лекарствами и кормила антибиотиками - ничего не помогало, насморк лечили месяцами, теперь гораздо легче

У нас ничего. Тот же аквамарис максимум. И знаете, ведь ничего страшного не случается :009: :)

И по поводу второго: это ведь здорово, внешний уровень болезни всегда лучше глубокого внутреннего, вы ведь и сами это понимаете :)

Девочки, спасибо большое за комменты :flower: Все таки коллективный разум в случаях когда врачи бессильны здорово помогает :)
К сожалению от Долфина нам пришлось отказаться, мы им спасались, правда ненадолго, но только лишь он один мог пробить наш нос. Потом у нас был секреторный отит и пришлось от любимого Долфина отказаться навсегда :( Но один лор подсказал нам новый метод промывки и мы снова справляемся с этой процедурой успешно :080:А то уже собиралась покупать электроотсос Коклин. Теперь только вопрос в том ЧЕМ промывать и ЧТО капать :016: Доктор рекомендовал промывать раствором фурацилина, но пользовать его регулярно рука не поднимается, тоже очень спорный препарат, да и сушит будь здоров, прощай слизистая :005: Приходится промывать физраствором, хотя эффекта явно меньше. А вот насчет раствора хлорфилипта именно спиртового, спасибо. До этого капали маслянный раствор (как лекарство уже на промытый нос), сыну жуть как не нравилось, да еще и пользы ноль.

А запах меня и правда больше напрягал, нас тогда спас Диоксидин, но не можем же мы все время на нем сидеть. Вот хочу от него уйти, спасибо всем за советы :flower:

levkin_mam
02.05.2011, 23:27
и мы в вашей компании:020:.

у сына высокий аллергостатус, аденоидит, сейчас в стадии обострения после перенесенного гриппа с отитом нос вообще не дышал:001:
. сейчас 4 дня как улучшение:091: до этого месяц ЖУТИ:001: с храпом, свистом, открытым ртом и гнусавым голосом, но почти без соплей, те редко отсмаркивал зелень.

было: очень сильный отек аллергический+заложенность зелеными соплями, те бактериальное в полный рост +разростание аденоидов (до 2-3 степени)

спаслись: промывание долфин их же растворами, высморкать не мог, вымывали очень много зелени 2 раза, потом как стал высмаркивать - перестали, чтобы отит не намыть
капали виброцил (5 дней) по 1 капле перед сном, запрокинув голову назад на подушке (чтобы попало на аденоиды)
назонекс утром по 1 пшику (если нос дышал, если нет -сперва виброцил)
зиртек 7 дней - эриус 12 дней (ещё пьем)

стало лучше, спит с закрытым ртом, сопит, но не храпит:091:

в нашем случае сейчас основной компонент - аллергический, так что "бьем" туда

долго думала про назонекс, но после 3-ей недели вроде стало лучше сильно. а на сосудосуживающие боюсь подсаживать:010:

Каришка777
02.05.2011, 23:36
сосудосуживающие как доктор говорит снимает оттек ринофл-л не снимает.У нас сильный гайморит был с тотальным затемнением.Вылечились без ант\в.Помогла физитерапия в комплексе и кукушка.Тоже раньше спасались долфином пришлось отказаться отит намыли. Может быть не от него от очень длительного насморка аллергического характера,скорей всего так.Кому нибудь назначали Авамис??? Почти тоже что и назонекс.Думаю справимся без него,но еще месяц как в сад ходить и в городе пыльном сидеть

Flower2007
03.05.2011, 00:08
нам ЛОР рекомендовала после ОРВИ 3 нед Назонекса потом Кромоглин (Кромогексал) как поддерживающее средство от аллергии на пыль и цветение на 3 мес. Пока снова заболели((( назонекс на зеленые сопли нельзя. но завтра -послезавтра снова возобновим его потом - по схеме. все - вы правы - еще месяц в саду и пыльном городе (а мы еще и до июля видимо((( так что будем действовать по обстоятельствам.
Да, пару болезней назад педиатр порекомендовал новое финское средство РИНОРИН(там 2/3 это вода для промываний - те как в аквалоре, чуть с/суж и чуть антигистаминного компонента, можно пользоваться долго, я в этот раз попробовала - понрааа. тк нет ограничений по времени в использовании, и промывать можно замечательно (как всеми этими пшикалками типа физиомер, аквалор и тп)

carp
03.05.2011, 11:43
Скажите, а когда нос заложило, как себя ребенок вел: настроение, поведение, аппетит?
Почему Вы решили, что его надо лечить? :008:
Просто интересно...

ну нос не просто заложило. а заложило с соплями. отсморкаться не мог почти. только с одной стороны и после снупа. не спал ночами. просыпался с истериками каждые 20-30 минут. для нас это показатель болезни так проявляется. у нас неврология нахлестывает. ели вообще периодически с трудом. по 40 минут с остановками на подышать ртом.

Чудо и Ко
03.05.2011, 11:59
Э-хе-хе, у нас тоже высокий аллергостатус, АД в стадии ремиссии, вот очень боюсь, что это мы пищевую аллергию загнали внутрь гомеопатией :( Хотя по срокам не похоже, но ведь любое лечение может иметь и отсроченные последствия :005:
Но гормональные препараты не использовали ни при АД, ни сейчас, хотя лор увидел у нас аллергический отек, но Слава Богу, даже не предложил эти препараты. Пьем вот Зиртек, причем при пищевой аллергии его никогда не пили, просто исключали аллерген (ели мало продуктов и легко было вычислить на что сыпало). А вот исключить Питерский воздух до июня не получится, уже сняли дачу в этом году, т.к. ребенок после дачи в год не болел целый год (!!!).

С гормонами не дружу, т.к. по незнанию в 15 лет с легкой подачи бабушки мазала почти ежедневно глаза гидрокартизоном (гноились по утрам). Помогало здорово, но проблему не решало, глаза сильно слезились и т.д., а когда решила заняться всерьез лечением своей проблемы (демодекс), оказалось, что нарушен гормональный фон и все курсы лечений, даже очень сильными препаратами оказались неэффективными. Теперь боюсь гормонов как и а/б :(

ну нос не просто заложило. а заложило с соплями. отсморкаться не мог почти. только с одной стороны и после снупа. не спал ночами. просыпался с истериками каждые 20-30 минут. для нас это показатель болезни так проявляется. у нас неврология нахлестывает. ели вообще периодически с трудом. по 40 минут с остановками на подышать ртом.

Как я Вас понимаю, у нас такое же бывает :( Поправляйтесь :flower:
А у нас сеня первое утро промывная вода чистенькая, еще сопим, но уже с закрытым ртом :080:Как бы еще с диоксидина слезть :091:

Каришка777
03.05.2011, 12:42
сама понимаю что не стоила на гормональные содить на Авамис.Но если такое опять повториться(а это у нас не впервый раз,гайморит) в 6 лет то у нас летом чуть простынь то опять орви с алергич риннитом , к осени будет естесв-но еще хуже.я и так 2 месяца просидела с ней сил нет боольше лечить ее.Она сама стала нервозной из за этих болезней.До того как заболели ртовирусом еще переболели.В итоге всю весну ...
Спасибо за совет ринорин!!Будем иметь в виду
Хромогексал то же одно время принимали после болезни всеравно на нем заболели!
Извините что такое АД??

Чудо и Ко
03.05.2011, 12:59
АД - атопический дерматит, вроде это на всю жизнь диагноз, но можно добиться длительной ремиссии, нас больше на продукты не сыпит, правда есть реакция на соки в упаковках и импортные фрукты, овощи, но мы без них прекрасно обходимся :)
А гайморит я себе лечила кукушками без а/б :) В этом году так и не добралась до лора, так все само рассосалось, как Инна пишет ...

carp
04.05.2011, 22:41
нам чтобы не мучить ребенка снова эндоскопом в нос ( так как в педиатричке Захарова так и не сказала что с ребенком после этой процедуры и собиралась снова мучить) посоветовали ( лор )компьютерную томограмму. будем делать. отпишусь потом что же там. подозревают все же полипы.

lilari
04.05.2011, 23:14
понятно

КАЛЮЧКА
04.05.2011, 23:28
У нас была такая беда!:(
Нос не дышал, соплей небыло. Кукушка помогла не надолго, потом опять не дышал.
Что только не пили и не капали, ходили на СВЧ. Какие нам только диагнозы не ставили, делали ренген. Нам 3,5 года.
Прошли 2а курса антибиотиков, на больняке просидела почти 3 месяца. Увезла на юг к родителям, азовское море. И только там всё прошло без врачей и лекарств.
В Питере климат плохой для деток.:005:

carp
05.05.2011, 13:56
блин а нам юг под вопросом. из-за мононуклеоза..... сидит ведь в горле гадость эта. вот думаю если на томограмме не подтвердят полипы значит точно надо плотно садится на противовирусные. какой нибудь изопринозин ( кажется так). может все из-за мононуклеоза. хотя пцр отрицательно крови. а вот раннего G не должно быть по идеи. уже столько времени прошло. больше года. а не уходит до конца эта гадость.

lilari
05.05.2011, 14:44
блин а нам юг под вопросом. из-за мононуклеоза..... сидит ведь в горле гадость эта. вот думаю если на томограмме не подтвердят полипы значит точно надо плотно садится на противовирусные. какой нибудь изопринозин ( кажется так). может все из-за мононуклеоза. хотя пцр отрицательно крови. а вот раннего G не должно быть по идеи. уже столько времени прошло. больше года. а не уходит до конца эта гадость.
зачем? :( надо же стратегически мыслить - а дальше-то что?
Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 если не читали...
от лекарств наоборот надо стараться уходить и не надо говорить, что это невозможно, у меня тоже "богатый" опыт детских болезней, к сожалению...

KotaLisa
06.05.2011, 12:56
Девочки мы тоже мучаемся с октября месяца и до сих пор, с носом то лучше то хуже но окончательно не проходит.
Вот сейчас вроде соплей нет я уж обрадовалась, но дочка стала жаловатся на сопли в горле, тоесть по задней стенке она их чувствует, я незнаю как их лечить???? может кто подскажет из опытных?:091::091::091:

aist
06.05.2011, 14:00
Девочки мы тоже мучаемся с октября месяца и до сих пор, с носом то лучше то хуже но окончательно не проходит.
Вот сейчас вроде соплей нет я уж обрадовалась, но дочка стала жаловатся на сопли в горле, тоесть по задней стенке она их чувствует, я незнаю как их лечить???? может кто подскажет из опытных?:091::091::091:
Часто при обильном насморке, сопли вытекают не наружу а стекают по задней стенке, раздражая миндалины и кашлевые рецепторы. Возникает рефлекторный кашель, чтобы очистить миндалины и ротовую полость от слизи. Сиропы здесь просто бесполезны. Надо очищать миндалины и рот от слизи. Если ребенок умеет полоскать - полощите горло. Не умеет - давайте пить. Питье любое, лучше сок. Слизь смывается и благополучно проглатывается.

KotaLisa
06.05.2011, 15:08
Часто при обильном насморке, сопли вытекают не наружу а стекают по задней стенке, раздражая миндалины и кашлевые рецепторы. Возникает рефлекторный кашель, чтобы очистить миндалины и ротовую полость от слизи. Сиропы здесь просто бесполезны. Надо очищать миндалины и рот от слизи. Если ребенок умеет полоскать - полощите горло. Не умеет - давайте пить. Питье любое, лучше сок. Слизь смывается и благополучно проглатывается.

Спасибо за ответ!
Полоскать умеет и полоскаем, НО эффекта пока нет:005: я подумала что этого мало чтобы избавится от слизи. А чем лучше полоскать? мы хлорофиллиптом полощем уже вторую неделю. Кашля нет совсем. только неприятные ощущения и заложенность не большая с утра.

aist
06.05.2011, 15:19
Спасибо за ответ!
Полоскать умеет и полоскаем, НО эффекта пока нет:005: я подумала что этого мало чтобы избавится от слизи. А чем лучше полоскать? мы хлорофиллиптом полощем уже вторую неделю. Кашля нет совсем. только неприятные ощущения и заложенность не большая с утра.

Да просто водой: все дело в механическом очищении миндалин.

carp
07.05.2011, 20:00
сделали мы компьютерную томограмму. хочу сказать МАМАМ, сидящим на лв, не уставайте проверять своего ребенка. советы типа дышите свежим воздухом и отстаньте от ребенка не всем подходят.....
у нас нашли все таки большой полип в носу. и нужна операция..... вот поэтому ноздря 3 недели и не дышит совсем.

KotaLisa
08.05.2011, 00:31
сделали мы компьютерную томограмму. хочу сказать МАМАМ, сидящим на лв, не уставайте проверять своего ребенка. советы типа дышите свежим воздухом и отстаньте от ребенка не всем подходят.....
у нас нашли все таки большой полип в носу. и нужна операция..... вот поэтому ноздря 3 месяца и не дышит совсем.

подскажите пожалуйста а ГДЕ можно сделать такой анализ?
а если к примеру ренген пазух делали (было подозрение на гайморит) все ок, то томограмма может что то др показать? или ренгена достаточно?

kosha85
08.05.2011, 00:38
подскажите пожалуйста а ГДЕ можно сделать такой анализ?
а если к примеру ренген пазух делали (было подозрение на гайморит) все ок, то томограмма может что то др показать? или ренгена достаточно?
у меня полип в лобной пазухе..рентген пазух не показал,а кт показала,я делала в ЛДЦМИБС,сеть по городу,я делала на приморском..стоит 2500..там все подробно описывают..

любимая женщина
08.05.2011, 09:00
у нас нашли все таки большой полип в носу. и нужна операция..... вот поэтому ноздря 3 месяца и не дышит совсем.

Очень хорошо что вы выяснили наконец причину:flower:
Но очень интересуюсь, а полип (тем более большой) может так вот резко вырасти:016::001:
Вы в начале писали, что вдруг стало закладывать:005:
Поправляйтесь!!!:flower:

Каришка777
08.05.2011, 10:52
Полип мог появиться от частого насморка или предрасположенность генетическая.у моего брата было такое в детстве.Делали операцию.Все обошлось. у бабушки то же самое моей было.
не берите все так близко к сердцу.Главное что нашли причину!

carp
08.05.2011, 13:10
ноздря эта хуже дышала уже где то с ноября. то лучше то хуже. а после постоянных орви и гриппа особенно видно пошел быстрый процесс. когда вдруг совсем все заложило была простуда видно. даже гайморит поставили. и за два три дня совсем видно раздуло его и он вывалился в носовой ход из пазухи и все перекрыл.
делали мы в адмиралтейских верфях. нам сказали там детям делают. на рентгене ничего не видно было. эндоскопом тоже врач с педиатрички ( но я считаю ее непрофессионалом) ничего не увидела . правда стоит это 2860.

ТАУ КИТА
08.05.2011, 13:49
А у моего тоже полип незаметно вырос, но ближе к евстахиевой трубе.:( И перекрыл ее.
Нарушился отток секрета из среднего уха. Диагноз - секреторный отит - жидкость за барабанной перепонкой. если не лечить - оглохнет. Записаны на операцию.
А при внешнем осмотре ничего поликлинический ЛОР не замечала. Хотя ребенок периодически жалуется на заложенное ухо, и ЛОРу об этом сказали.

mandarin
08.05.2011, 17:25
А у вас не аллергическая реакция на цветение,оч. похоже.в любом случае надо снять отек носа и пропить антигистаминное.зиртек можно на ночь 12 капель.а в носик кромогексал спрей.Если это явно аллергия можно хлористый кальций в аптеке приобрести(10 дней по 1 десертной ложке утром и вечером),в любом случае сходите лучше к аллергологу чем к педиатру.

Balsutka
08.05.2011, 17:29
А масло туи капали? Может, я не в тему, но я сама себя от хронического гайморита вылечила именно им. Во взрослом уже возрасте. Оно очень хорошо помогает прочихиваться и что-то ещё делает там, что помогает.

А нам кстати тоже сегодня посоветовали масло туи, сказали, что оень помогает, правда еще рекомендовали вместе с проторголом. Я уже неделю с соплями мучаюсь, сегодня закапала проторгол. Будем надеяться, что поможет

викуська
09.05.2011, 02:03
Мне доктор говорила что проторгол при аденоидах совсем не хорошо.