Просмотр полной версии : Греется ноутбук. В чем причина?
Ноутбук Dell XPS 1330 стал сильно греться, один раз выключился. Когда перегревается начинает тормозить, загрузка цп 100%, хотя открыт только браузер. Температура CPU градус, температура GPU 71 и это в состоянии простоя.
видимо из за того что система охлаждения забита.
нет все чисто разбирала, проверяла, пылесосила.
нет все чисто разбирала, проверяла, пылесосила.
Ноутбук пылесосили? :001:
В простое 70 градусов быть не должно.
стоит заменить термопасту и проверить надежность крепления радиатора на проце...
Я и хотела собственно заменить термопасту, но когда я его раскрутила, то поняла, что без сервис центра я не справлюсь. Там от графического чипа, который в середине ноута и над процессором идет медная трубка к вентилятору, вентилятор маленький, но как снять его я не поняла, да и не рискнула бы сама. В биосе скорость вентилятора не показывается и увеличить ее тоже оттуда нельзя. Температуру смотрела утилитой siw. Решила купить подставку с дополнительными вентиляторами. Хотя, конечно, термопасту тоже надо заменить, наверное вся высохла.
Ноутбук пылесосили? :001:
В простое 70 градусов быть не должно.
Я знаю, поэтому и напряглась, а стоит открыть браузер, то siw показывает 80 градусов, но когда дуешь на вентилятор, то температура снижается на 10 градусов.
когда я его раскрутила, то поняла, что без сервис центра я не справлюсь.
Сервис-центр уже здесь ;)
Обращайтесь.
Если поставить ноутбук на охлаждающую подставку вместо нежного пушистого одеяла...:008:
Если поставить ноутбук на охлаждающую подставку вместо нежного пушистого одеяла...:008:
Так вот хочу сегодня купить.
яб для начала все жеж разобрался бы с потрохами ноута и почему они не охлаждаются, и лишь после этого покупал подставку(имхо это не решение проблемы-а просто трата денег)
P.S. если радиатор был отлеплен(но ввиду невозможности снять вентилятор) был прилеплен обратно без замены термопасты-вывод очевиден...
хоть фотку штоль приложите- где и что у вас там не откручивается(не вынимается)...
Кот Парамон
29.04.2011, 15:05
ACER 5542G. Тоже начал жутко греться. Оказалось: отклеившимися этикетками заткнулось отверстие, через которое засасывается воздух. Отвёртка и 5 минут работы.
Так вот хочу сегодня купить.
ИМХО, подставка требуется в единичных случаях. Например, при играх на не шибко предназначенном для этого ноуте со слабо развитой штатной системой охлаждения. Sony практикует пару видях с различным тепловыделением. В 5-х героях nvidia раскочегаривала ноут до умопомрачения. В итоге, отказался от игр на нём. Хотя, подставка могла бы несколько поправить ситуацию.
В остальных случаях не более, чем забавный аксессуар. Начинать надо с оживления штатной системы охлаждения.
Я так понимаю если вентилятор не был снят то и забитая пылью решетка не была вычещена. так что толку от вашего разбора никакого нет.
Я так понимаю если вентилятор не был снят то и забитая пылью решетка не была вычещена. так что толку от вашего разбора никакого нет.
Упоминался пылесос. Эффект не ясен, но как факт вероятного решения проблемы...
http://s002.radikal.ru/i199/1104/17/0099e1a8d0a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1104/17/0099e1a8d0a2.jpg.html)
Значится вот фото, ничего не снимал, кроме верхней крышки, пылесосила решетку, которая сзади за вентилятором. В игры не играю, тоже понимаю, что нужно решать проблему с перегревом не подставкой. Не понятно как поднять медную трубку, чтобы открутить радиатор на процессоре.
ну так вон же болтиками все прикручено к плате. откручиваете и снимаете трубку
ну так вон же болтиками все прикручено к плате. откручиваете и снимаете трубку
Вы имеете в виду болты, которые крепят радиатор над процессором, а трубка припаяна к радиатору?
Вы имеете в виду болты, которые крепят радиатор над процессором, а трубка припаяна к радиатору?
Да. 5, вроде, винтиков видно.
А что, обращение к первоисточникам уже отменили?
http://support.dell.com/support/edocs/systems/xpsM1330/en/sm/cpucool.htm#wp1084976
Потом с этой сборки снизу откручивается вентилятор. Достаете валенок, продуваете радиатор, и поменяв термопасту собираете все обратно. Да, не забыть поставить на место терморезинку на видеочипе и хорошо протянуть болт который рядом с видеочипом.
Гранд мерси:flower:, что-то я такую инструкцию не нашла, хотя к первоисточнику обратилась в первую очередь. Видимо, плохо искала:065:
Обращайтесь если что... АСЦ Dell. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.