Просмотр полной версии : Погиб кот
Lasorevka
29.04.2011, 13:02
Сегодня утром пропал кот, кинулись искать. Вижу - лежит на траве на улице. Побежала забирать. У него ноги задние не двигаются :(, но он в шоке рванул в подвал. Звоню в ветку, они говорят - доставайте сами и привозите, на дом доставать из подвала не поедем. Я боюсь его вытаскивать, он орет от боли, половина туловища не чувствуется, в подвал небольшая дыра, зайти нельзя. Ушла, прихожу - вылез. В глазах боль. Я его за холку и в сумку, бегом в ветку. Там посмотрели, сделали противоотечный укол, сказали что перелом позвоночника, посмотреть месяц, может выживет.
Кот орет от боли. Я в другую клинику - там сделали надрезы на ногах - не чувствует ног, хост и заднюю часть туловища. Я прошу рентген, отправили на Репищева.
Сажаю в сумку- орет. Спрашиваю ветеринара глядя пристально в глаза: нормально жить будет? говорит - один шанс из 1000. Принимаю решение усыпить...
Был третий этаж, бетонная дорожка прямо под окном. Сломал позвоночник, разбил морду и лапы.
Больше котов у нас не будет. Никогда. Тяжелое решение, но в городе животным не место :(.
Надо было закрывать окна. Ставить крепкие сетки на форточки. Это только ваша вина, больше ничья.
И не надо пафосных фраз про "не место".
Мама и Киклан
29.04.2011, 13:05
животному не место там, где за ним не следят
Lasorevka
29.04.2011, 13:07
животному не место там, где за ним не следят
согласна, в городе у меня нет на это времени. Поэтому никаких животных больше в квартире
Котика жаль...Вывод "в городе не место" странноват.А что,за городом коты не гибнут,особенно на "вольном выпасе"???
Lasorevka
29.04.2011, 13:09
Котика жаль...Вывод "в городе не место" странноват.А что,за городом коты не гибнут,особенно на "вольном выпасе"???
на вольном выпасе сидят себе на участке и не гибнут, если стирилизованные. Когда будем жить за городом, заведем и кошечку, и собачку, а в городе ни за что. :001:
tanya2fox
29.04.2011, 13:10
К сожалению в деревне кошки тоже гибнут.
И собачки тоже.
Lasorevka
29.04.2011, 13:11
К сожалению в деревне кошки тоже гибнут.
И собачки тоже.
это для меня новость. Ни разу не слышала, чтобы кошка или собака погибла на даче, если только не под машину попала.
Сочувствую вам.
Но как и написавшие выше скажу: животным не место там, где за ними не следят.
это для меня новость. Ни разу не слышала, чтобы кошка или собака погибла на даче, если только не под машину попала.
И под машину попала,и собаки порвали,и отравилась.А у знакомых кота галки заклевали:ded:.Всего и не перечислить.
они еще тонут в колодцах. их убивают дикие звери и птицы. собаки могут убить кошек, более крупные собаки собак помельче. болезни. чокнутые соседи могут отравить. отсутствие нормальной вет.помощи. и многое многое другое.
вы меня удивляете.
Lasorevka
29.04.2011, 13:14
Сочувствую вам.
Но как и написавшие выше скажу: животным не место там, где за ними не следят.
взяли котенка, которого хотели утопить соседи. Видимо не нужно было это делать, раз времени на слежение за котом нет. Больше сердоболие проявлять уже не буду точно.
Расскажите про возможные трагедии на вольном выпасе, пожалуйста.
взяли котенка, которого хотели утопить соседи. Видимо не нужно было это делать, раз времени на слежение за котом нет. Больше сердоболие проявлять уже не буду точно.
Расскажите про возможные трагедии на вольном выпасе, пожалуйста.
Тут надо было не за котом,а всего лишь за окнами последить:(.
Lasorevka
29.04.2011, 13:17
они еще тонут в колодцах. их убивают дикие звери и птицы. собаки могут убить кошек, более крупные собаки собак помельче. болезни. чокнутые соседи могут отравить. отсутствие нормальной вет.помощи. и многое многое другое.
вы меня удивляете.
колодцы закрыты, птицы убивают собак и котов? а какие болезни кроме блох и бешенства? зачем соседям травить чужих животных? до вет. помощи можно на машине доехать.
Сегодня в клинике врач рассказала, что самая частая травма и гибель котов - в окне стеклопакета, когда рама наклонена. Тоже переломы позвоночника.
Lasorevka
29.04.2011, 13:18
Тут надо было не за котом,а всего лишь за окнами последить:(.
у нас очень жарко сейчас, открыта дверь на балкон часто, балкон не застеклен.
Lasorevka
29.04.2011, 13:18
И под машину попала,и собаки порвали,и отравилась.А у знакомых кота галки заклевали:ded:.Всего и не перечислить.
галки? кота? :001:
муж говорит, что все-таки от животных проблем и нервов больше, чем радости. Муж категорически не хочет никаких животных.
колодцы закрыты, птицы убивают собак и котов? а какие болезни кроме блох и бешенства? зачем соседям травить чужих животных? до вет. помощи можно на машине доехать.
Сегодня в клинике врач рассказала, что самая частая травма и гибель котов - в окне стеклопакета, когда рама наклонена. Тоже переломы позвоночника.
соседи из вредности, собака там лает-мешает, кошка по грядкам пронеслась-бесит, моей маме так и сказали-в доме не запрешь кошку-траванем:001:
кошки дерут друг-друга со страшной силой в борьбе за террриторию:001:
люки ох как часто открыты:001: собаки бродячие, там где дачи, не всегда до ветеринарки можно доехать, увы, да и квалификация местных врачей, увы не высока частенько:001:
вороны и даже чайки мелкотню заклевывают-страшные птицы и опасные, если много и в стае:001:
про блох и прочих паразитов и писать не хочется, если вы намериваетесь выпускать животное, то не ждите того, что оно будет сидеть пеньком на крылечке, даже если и кастрат
вы наверное собираетесь за границей домик покупать;) там получше с этим делом конечно;)
в поиске ника
29.04.2011, 13:26
у нас очень жарко сейчас, открыта дверь на балкон часто, балкон не застеклен.
это все наш авось...:(:(:(
знали,что велика вероятность коту вылететь и ничего не предпринимали...
Кисоньке облачков.:(:(:(
Вина только Ваша,автор...
Муж категорически не хочет никаких животных.
В Вашем случае правильное решение, извините, присоединюсь к вышесказанному. К Вашей чести Вы и сами это понимаете.
Очень жаль кота, мягкой травы ему за Радугой, бетонная дорожка уже в прошлом ...
Опасности Вам перечислили, напрасно Вы скептически отнеслись. Это всё имеет место быть, достаточно посмотреть архивы раздела за летние месяца :(. Изгода в год одни и те же проблемы, кстати, и кошкопады - тоже :(. А соседям может, например, не понравится, что кот облюбовал какой-нибудь куст клубники под туалет.
tanya2fox
29.04.2011, 13:30
В деревне коты которые ходят на чужие участки очень рискуют.
Там могут быть собаки. Клещи, инфекции, змеи, жабы .
Колодцы, различные ядовитые растения.
Lasorevka! Примите мои соболезнования.
Мне очень жаль и кота и Вас....:(
Если считаете, что на животное не хвататет времени и Вы можете обойтись без живности в доме - так тому и быть....
Но Вы заблуждаетесь про "вольный выпас" - девчонки написали возможное развитие событий...
Решение приняли правильно. не надо вам животных .
Насчет клиник непонятно . зачем резали ноги чтоб проверить чувствительность ?
переломы позвоночника бывают разные. не все смертельны.
Животные выживали и при падении с 4, 5 и даже 7 этажа. Третий этаж это не так страшно.
Непоняла - так вы на Репищева поехали или нет ?? там и с гораздо более страшными переломами вытягивали.
Там врач один великолепный хирург Албул- спас тоя с переломами осколочными двух передних лап - с тоем так поиграл ребенок.. той пошел сразу после операции...
Важно желание вылечить. у вас его не было. Не надо вам животных, пусть они живут..
у нас в деревне кошки редко живут более 5-7 лет.
причины выше уже описали - отравления,собаки,машины,другие животные, люди дикие.
вот опять кот у бабушки пропал,3года было.
думали к кошке убежал,бегают аж в соседние деревни,а нашли на краю своей деревни застреляным. кто то баловался..
Животные выживали и при падении с 4, 5 и даже 7 этажа. Третий этаж это не так страшно.
Непоняла - так вы на Репищева поехали или нет ?? там и с гораздо более страшными переломами вытягивали.
Там врач один великолепный хирург Албул- спас тоя с переломами осколочными двух передних лап - с тоем так поиграл ребенок.. той пошел сразу после операции...
Важно желание вылечить. у вас его не было. Не надо вам животных, пусть они живут..
так вопорс стоял не о выживаемости, а о НОРМАЛЬНОЙ жизни. Бегать-то он не бегал бы... А обуза хозяевам не нужна. Хотя была бы гарантия, что больше не сиганул бы - хоть постоянно окна-балконы на распашку оставляй
Люди! ставьте сетки на окна! :(
Крыжовинка
29.04.2011, 14:03
В деревне коты которые ходят на чужие участки очень рискуют.
Там могут быть собаки. Клещи, инфекции, змеи, жабы .
Колодцы, различные ядовитые растения.
+ банально вдохнуть может какую-либо дрянь. У нас так кошка семечко от репейника вдохнула-стала задыхаться:001:, хорошо заметили вовремя-вытащили.
Крыжовинка
29.04.2011, 14:06
Ой, сорри за офф, а Вы, случайно, на семинаре апрельском в "Холидей инн" не были?:008:Просто там как раз видео этого тоя показывали- очень впечатляющее!
Kate1981
29.04.2011, 14:12
Хотите с фото выложу????? На даче продолжительность котов 1-3 года. Их рвут собаки, давят машины, мрут зимой от голода.....
У меня не одно животное в доме, и котята периодически, никто из окна не летал, слава Богу.
Следить надо, вернее окна закрывать.
Кота очень жалко, но это ваш недосмотр и вина. Увы.
Ой, сорри за офф, а Вы, случайно, на семинаре апрельском в "Холидей инн" не были?:008:Просто там как раз видео этого тоя показывали- очень впечатляющее!
Да )) видео семинаров уже на ютубе )
НАТУЛЕВИЧ
29.04.2011, 15:09
Сочувствую. Автор, конечно, виноваты вы сами:( Миллионы кошек счастливо живут в городе. Вам животных не нужно больше...к ответственности вы не готовы оказались.
Но, спасибо за тему:ded: Она нужная, сейчас весна, может, хоть кто-то задумается и очередной кот не вылетит в окно.
например:
у нас на даче (это даже не дача а деревня на Валдае) есть совы, филины и ястребы... вот такие птицы в состоянии убить кошку и маленькую собаку. у соседей филин унес собачку.
колодцы по всей деревне у нас тоже закрыты, но тем не менее несколько раз каким то образом коты там тонули.
до вет.помощи из нашей деревни быстро доехать невозможно. сначала придется 1,5км плыть на лодке, потом идти 2 км по лесу, а потом уже ехать на машине в соседнее большое село. + в деревнях в основном лечат скот, а не собак-кошек. Они за ними и не следят особо... это так в деревне... расходный материал.
tanya2fox
29.04.2011, 16:32
я в деревне честно предупредила всех соседей- если кот забредет к нам в дом или на участок, то....короче если повезет то убежит.
На что мне почти все соседи сказали- да и фиг с ними....
Зимой чуть сама не задавила кота подруги- он дурак побежал по колее впереди машины, тормозила- машину понесло еще быстрее.
Лисы у нас котов едят, енотовидные собаки тоже.
Вообще от неприятностей никто не гарантирован- смотреть надо за животиной. У меня прошлым летом младший кобель в дренажную трубу залез и там застрял- вытащили.
Мама Алены_Л
29.04.2011, 16:59
на вольном выпасе сидят себе на участке и не гибнут, если стирилизованные. Когда будем жить за городом, заведем и кошечку, и собачку, а в городе ни за что. :001:
Очень Вам сочувствую, но я всю жизнь прожила в городе и всегда у меня были кошки, которые прожили очень долгую жизнь (18, 19 и 21 год) А вот уехав за город я потеряла кота, его разорвали собаки. И зря Вы думаете, что кошки сидят себе на участке , они охотники и охотятся порою за пределами участка...
Алекстраза
29.04.2011, 17:14
у нас в деревне кошки редко живут более 5-7 лет.
причины выше уже описали - отравления,собаки,машины,другие животные, люди дикие.
вот опять кот у бабушки пропал,3года было.
думали к кошке убежал,бегают аж в соседние деревни,а нашли на краю своей деревни застреляным. кто то баловался..
подтвержу.
Единицы котов, которые в деревне живут долго.. У самих кошка в деревне выскочила в дверь ,проскочила между ног когда выходили. И не стала гулять на участке. а пулей в поля-луга. и пропала:(. сейчас живет ее внук, стережем как зеницу ока. Но осенью оторвал сетку на окне и побежал в ЛЕС ( что коту делать в лесу???) гулять. мы и не знали. Вечером свои же собаки (охотничьи - выгуливаем только в лесу) чуть не съели его. Чудом выжил.
Что в городе, что в сельской местности - за живностью нужен глаз да глаз.
enoelttiL
29.04.2011, 19:12
а я загородом живу, в доме, но кошку на улицу только на поводке пускаю. Каждый день на дорогах раздавленных кошаков вижу... А уж какие собачки тут грозные без поводков выгуливаются :001:.
вы просто не знаете статистику,сколько летом гибнет на дачах кошек и собак:(
Люди! ставьте сетки на окна! :(
+100!!!!
скоро лето,жара...за прошлое лето подобных тем масса была:(...опять начинается:(
Вот то, что "больше никаких животных"-это правильное решение. В Вашем случае. А то, что "животным в городе не место"-так у меня 3 собаки и кот почти 16-ти лет. У свекрови кот умер в возрасте 18 лет, у знакомых-в 21 год. Следить надо за животными. Везде-и в городе, и за городом. Каждую весну "кошкопад" из окон, а люди всё не чешутся, уж простите.
Кота жаль безумно... Человеческое разгильдяйство не знает границ. Простите за резкость.
Машенька1
29.04.2011, 19:31
сочувствую вам, жалко кота, не вините себя- это случайность и правильно, что не оставили животное мучаться.
Такое случается где угодно и на природе тоже. (и сабаки загрызают, и под машину попадают, и заразу всякую подхватывают).
Если бы...
29.04.2011, 19:35
следить надо. Зверь в доме - это ответственность, большая, ничуть не меньше чем ответственность за ребёнка. Но - это если вам не всё равно.
Если всё равно- говорить не о чем.
А вывод: "животным в городе не место"- шикарен... Если следовать вашей логике, в городе вообще никому жить нельзя. Например,и взрослые и дети под машины попадают. Хотя могу допустить, что сравнение не вполне корректное.
а "на вольном выпасе" - да, кошки живут совсем недолго. Вам даже уже написали по каким причинам.
Машенька1
29.04.2011, 19:42
У меня самй кот с 4 этажа упал, но на газон, поэтому никаких последствий (ну перепугался сам) да и я рядом была... сразу за ним с мужем рванули. Но теперь действительно из-за него окна раскрытыми не оставляем... а если уж очень просит... сижу с ним рядом... в окно смотрю (пока терпения хватает). Вы от всего не убережёте животное, так не бывает.. всё предположить невозможно.
У подруги маленький котёнок забрался за холодильник и начал там провода грызть... результат- убило током.
У меня кот (был одет ошейник от блох) играл на стуле, прыгнул через спинку стула, зацепился ошейником и повис. Ну и чтобы с ним было, если бы рядом никого небыло?
У меня самй кот с 4 этажа упал, но на газон, поэтому никаких последствий (ну перепугался сам) да и я рядом была... сразу за ним с мужем рванули. Но теперь действительно из-за него окна раскрытыми не оставляем... а если уж очень просит... сижу с ним рядом... в окно смотрю (пока терпения хватает). Вы от всего не убережёте животное, так не бывает.. всё предположить невозможно.
У подруги маленький котёнок забрался за холодильник и начал там провода грызть... результат- убило током.
У меня кот (был одет ошейник от блох) играл на стуле, прыгнул через спинку стула, зацепился ошейником и повис. Ну и чтобы с ним было, если бы рядом никого небыло?
Да понятно, что не убережёшь от всего. Но каждую весну в клиники несут выпавших из окон котов. Не представить, что кот может вывалиться(выпрыгнуть) в открытое окно? Не верю. Неужели трудно сетки поставить?
Если я завтра пойду с собакой без поводка через дорогу и её собьёт машина-меня надо жалеть? Да руки мне поотрывать-как хозяйке!:015:
Да понятно, что не убережёшь от всего. Но каждую весну в клиники несут выпавших из окон котов. Не представить, что кот может вывалиться(выпрыгнуть) в открытое окно? Не верю. Неужели трудно сетки поставить?
Если я завтра пойду с собакой без поводка через дорогу и её собьёт машина-меня надо жалеть? Да руки мне поотрывать-как хозяйке!:015:
хочу еще добавить как коты гибнут застряв в откидных окнах! тоже тема была.....:(
конечно всего не предусмотришь,но по максимуму оградить от беды-это обязанность !
хочу еще добавить как коты гибнут застряв в откидных окнах! тоже тема была.....:(
конечно всего не предусмотришь,но по максимуму оградить от беды-это обязанность !
От всего и себя не убережешь:ded:.С этим трудно поспорить)).
В этом году я с ребенком поедем одни отдыхать,мужа с котом оставлю.Мне проще "пристроить" на время отпуска собаку.А кот-создание нежное.Когда встал вопрос,куда девать,то несколько моих подруг с радостью:support: заявили,что возьмут к себе.Я им очень доверяю,но это не знакомое место для кота.Приходить и кормить я тоже ка:015:к вариант не рассматриваю:вдруг что-либо упустят,ну все может быть:ключ потеряют,заболеют ТТТ.Я буду дергаться.На дачу не повезу ни-за-что!Поседею просто от нервов...
Будем с мужем летом сторожить кота по очереди))).
ciliegio
29.04.2011, 21:41
Бывает коты падают, и по нескольку раз, и ни чего, выживают, а ваш значит не жилец!
Они умеют группироваться.
Поплачьте.
~Аbigail~
29.04.2011, 21:57
Бывает коты падают, и по нескольку раз, и ни чего, выживают, а ваш значит не жилец!
Поплачьте.
+ 1
Поплачьте.
"По теме: говорят если кот гадит, но не в масть к дому."
-цитирую Вас же:ded:
Ага,или не в масть к дому был:010::010::010:
это случайность.
Извините, нет. И то, что Вы написали дальше - окна, провода, ошейник - это всё ПРЕДСКАЗУЕМО. Вы же понимаете, что от маленького ребенка надо по возможности закрыть розетки, почему же не приходит в голову, что от маленького котенка или щенка надо изолировать провода? Как можно от этом не подумать, казалось бы?
С тем, что от всего не убережешь - соглашусь, к сожалению, жизнь такая штука обманчивая, слишком много факторов против. Но от очевидного беречь надо.
.
Иногда небольшая высота как раз убийственна, как ни парадоксально - не успевают они сгруппироваться :(. И уж тем более дорожка, а не хотя бы газон :(.
* Оранжевая Жизнь *
29.04.2011, 22:39
Какие страсти про дачи порассказывали...:001:
Нам, значит, повезло -- за 11 лет тока один раз белка кота кусила...:005:
Ну и боевые шрамы в драках с местной "деревенщиной"...:065:
"По теме: говорят если кот гадит, но не в масть к дому."
-цитирую Вас же:ded:
Ага,или не в масть к дому был:010::010::010:
А чего делать надо, если "не в масть?":001:Боюсь даже предположить... А Лё, поганка, сегодня книгу "почитала"(заклинило её-давно ничего не портила), может, тоже "не в масть" она?! Пойду ей расскажу!:ded:
Машенька1
29.04.2011, 23:10
Извините, нет. И то, что Вы написали дальше - окна, провода, ошейник - это всё ПРЕДСКАЗУЕМО. Вы же понимаете, что от маленького ребенка надо по возможности закрыть розетки, почему же не приходит в голову, что от маленького котенка или щенка надо изолировать провода? Как можно от этом не подумать, казалось бы?
С тем, что от всего не убережешь - соглашусь, к сожалению, жизнь такая штука обманчивая, слишком много факторов против. Но от очевидного беречь надо.
ну значит это будет просто моё мнение))
я не понимаю, как я могу изолировать кота от всех проводов? (как и для чего закрываются розетки от ребёнка...это понятно) или надо с котом на поводке по квартире ходить?
мне как-то историю рассказали, как кот залез в обычный пакет и не смог выбраться - задохнулся....
мой как-то попытался (ещё в юности) прыгнуть с гладильной доски в форточку (она стояла в метре от окна), я заметила и на его глазах её закрыла, а он всё равно прыгнул!!! и так звездой по окну и съехал.... хорошо стекло не разбилось... это тоже надо было предусмотреть? да невозможно это. Может оставленное окно и есть.. потенциальная угроза о которой надо помнить, но всё остальное - случайность. Да и никто же специально вред своим петомцам не наносит и какой теперь смысл писать: сами виноваты. Я думаю.. автору и так не сладко.
ну значит это будет просто моё мнение))
я не понимаю, как я могу изолировать кота от всех проводов? (как и для чего закрываются розетки от ребёнка...это понятно) или надо с котом на поводке по квартире ходить?
мне как-то историю рассказали, как кот залез в обычный пакет и не смог выбраться - задохнулся....
мой как-то попытался (ещё в юности) прыгнуть с гладильной доски в форточку (она стояла в метре от окна), я заметила и на его глазах её закрыла, а он всё равно прыгнул!!! и так звездой по окну и съехал.... хорошо стекло не разбилось... это тоже надо было предусмотреть? да невозможно это. Может оставленное окно и есть.. потенциальная угроза о которой надо помнить, но всё остальное - случайность. Да и никто же специально вред своим петомцам не наносит и какой теперь смысл писать: сами виноваты. Я думаю.. автору и так не сладко.
Ну про окна-сетки уже сто раз говорилось, но некоторые, по непонятным причинам, не ставят их на окна. А потом вот такое горе, а его было так легко предотвратить:005:
Lasorevka
29.04.2011, 23:42
Ну про окна-сетки уже сто раз говорилось, но некоторые, по непонятным причинам, не ставят их на окна. А потом вот такое горе, а его было так легко предотвратить:005:
поторяю - у нас балкон не застеклен. Открыта была балконная дверь
Есть и для дверей сетки, впрочем уже поздно
Есть же короба для проводов, кабель-каналы, плинтуса с выемкой под провода. Открытые части, которые невозможно убрать, можно попробовать мазать разными невкусными для животного вещами, в общем, было бы желание.
Да и никто же специально вред своим петомцам не наносит и какой теперь смысл писать: сами виноваты. Я думаю.. автору и так не сладко.
Ну некоторые наносят, очень даже, чудовищные поступки совершают :(. Я не про случай ТС, вообще - такое бывает. Безответственность, правда, тоже дорого обходится. Если честно, не совсем понимаю мотив ТС о создании топа, разве что он, возможно, и правда, как выше написали,заставит кого-то быть повнимательнее, наступает теплое время и, боюсь, такие истории будут опять часты :(. В пользу ТС говорит то, что человек как раз осознает свою неготовность к ответственному содержанию животного, и это правильное решение. Пожалеть кота? Да, его безумно жаль. Молодое животное, мучительная травма :(...
Ералашка
29.04.2011, 23:59
Был третий этаж, бетонная дорожка прямо под окном. Сломал позвоночник, разбил морду и лапы.
Только на этой неделе при мне из окна третьего этажа выпала молодая кошка. Вроде бы ничего не повредила, по крайней мере мне так показалась, когда я ее ощупывала. Ходила она тоже вполне нормально.
Амазонка
30.04.2011, 00:04
Я зная все проблемы выпадения котов из окон, поставила на все окна гребенки (стоят копейки а пользы масса), теперь спокойно открываю и двери и окна.
Котику мягкой травки за радугой :(
Машенька1
30.04.2011, 00:12
расшифруйте мне.... недалёкой... "ТС"...
надеюсь эта тема кому-то поможет избежать подобного, но всё равно невозможно всего предусмотреть (ИМХО)
расшифруйте мне.... недалёкой... "ТС"...
надеюсь эта тема кому-то поможет избежать подобного, но всё равно невозможно всего предусмотреть (ИМХО)
Топик Стартер
ciliegio
30.04.2011, 20:40
Я зная все проблемы выпадения котов из окон, поставила на все окна гребенки (стоят копейки а пользы масса), теперь спокойно открываю и двери и окна.
Котику мягкой травки за радугой :(
А что такое гребенки?
Может что то чего я не знаю.
Желания моего кота выбраться наружу очень велико!
Он прорывал себе дорогу в сетке...
Так хотел...
сейчас новая на каркасе, он весит килограмма 4.5, иногда кидается на нее своим весом, вот думаю прорвет или нет?
Амазонка
30.04.2011, 21:53
А что такое гребенки?
Может что то чего я не знаю.
Желания моего кота выбраться наружу очень велико!
Он прорывал себе дорогу в сетке...
Так хотел...
сейчас новая на каркасе, он весит килограмма 4.5, иногда кидается на нее своим весом, вот думаю прорвет или нет?
Вот вам ссылка, как они выглядят http://www.oknavektor.ru/grebenka.php Причем с их помощью можно и в режиме откидывания окно фиксировать, тоже для кота безопасно.
Вообще-то по-хорошему нужны сетки - "антикошка" ( "pet screen" ), усиленные, как тут (http://moskit-master.ru/anticat.php) , например. Хотя бы, наверное, и им не доверяла. В сети можно найти самодельные варианты, например, тут (http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%28%D1%80%D0%B5%D 1%88%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%29%20%D0%BD%D0%B0%20% D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0) Может, некоторые и покажутся менее эстетичными, но когда речь идет о безопасности, выбор однозначен, ИМХО.
хм... может от всего и не убережешь... но я например уже давно забыла, что такое открытые окна. у нас уже лет 20 на всех (!) окнах сетки! ибо кошколюбы мы. все провода под плинтусом или в коробе, те что не спрятать, в наше отсутствие отключены от розеток. ядовитых растений нет. (собака вообще всю растительность уничтожила... хыхых.. пара драцен осталась). пакеты, мелкие игрушки, колющее и режущее не оставляем. От промашки не зарекаюсь!!!! но очень стараюсь не допустить.
Сетки. сколько раз уже было сказано - все без толку. стоит копейки, прикрутить (у мужа на 3 комнаты) заняло 40 минут. бедный кот.
хм... может от всего и не убережешь... но я например уже давно забыла, что такое открытые окна. у нас уже лет 20 на всех (!) окнах сетки! ибо кошколюбы мы. все провода под плинтусом или в коробе, те что не спрятать, в наше отсутствие отключены от розеток. ядовитых растений нет. (собака вообще всю растительность уничтожила... хыхых.. пара драцен осталась). пакеты, мелкие игрушки, колющее и режущее не оставляем. От промашки не зарекаюсь!!!! но очень стараюсь не допустить.
Вот +1000!
орлица-мать
01.05.2011, 10:38
Вот вам ссылка, как они выглядят http://www.oknavektor.ru/grebenka.php Причем с их помощью можно и в режиме откидывания окно фиксировать, тоже для кота безопасно.
простите, но это все фигня, тоже купили от кота, он спокойно поддевает лапой и...., слава богу. что в этот момент я была на кухне.
trillium
01.05.2011, 15:41
про режим откидывания окон - осторожно, это совсем не безопасно для котов...жуткие фотки в интернете под видом приколов.......
Семаргл :flower: :flower: у нас так же, никаких по возможности опасных предметов для наших 2х бандитов...
Когда 4 года назад я попросила соседа установить сетки с 2 см ячейками,он осторожно поинтересовался,какого размера комары залетают в мою квартиру.Увидев "рыжего"комара весом в 5 кг,посмеялся,сетки живо прикрутил.А 2 года назад соседи завели кошечку,сказали,первым делом прикрутили сетки,"как у тебя".:053:Это нетрудно сделать.
простите, но это все фигня, тоже купили от кота, он спокойно поддевает лапой и...., слава богу. что в этот момент я была на кухне.
значит у вас не правильные гребенки,у меня очень жестко защелкиваются,сама с трудом открываю,живу с гребенками несколько лет,
а на застекленном стеклопакетом балконе на открывающейся части натянута сетка рабица,пусть не очень эстетично,зато надежно,на второй открывающейся части сетки нет,только москитка.но открываю всегда только на гребенку
Амазонка
01.05.2011, 19:12
У меня они очень хорошо фиксируются, и коту не открыть, да он и не горит желанием это сделать. А если начнет пытаться открыть, то я придумаю, как сделать, чтобы они не открывались, буду привязывать или скотчем фиксировать.
У меня они очень хорошо фиксируются, и коту не открыть, да он и не горит желанием это сделать. А если начнет пытаться открыть, то я придумаю, как сделать, чтобы они не открывались, буду привязывать или скотчем фиксировать.
кстати привязать действительно не сложно.было бы желание....
У меня нет гребенок ( да и окна деревянные, но можно и к ним привинтить, я в руках подержала - не понравились, поняла, что кошка моя точно откинет), так всё на веревочку и примотано... и летом тоже. А на застекленной лоджии стоит обычная москитка, так не планирую окно нараспашку открывать.
ciliegio
02.05.2011, 13:39
Вообще-то по-хорошему нужны сетки - "антикошка" ( "pet screen" ), усиленные, как тут (http://moskit-master.ru/anticat.php) , например. Хотя бы, наверное, и им не доверяла. В сети можно найти самодельные варианты, например, тут (http://ru-cats.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%28%D1%80%D0%B5%D 1%88%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%29%20%D0%BD%D0%B0%20% D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0) Может, некоторые и покажутся менее эстетичными, но когда речь идет о безопасности, выбор однозначен, ИМХО.
Реальная сетка, я посмотрела.
На каркас крепится?
В ОВИ продается?
ciliegio
02.05.2011, 13:42
Да, действительно не знала.
Если Вы про самоделки, то там в разных вариантах о разных сетках говорят, где-то и рабицу крепят. Я специально дала ссылку по тегу, чтоб побольше примеров. Наверняка какие-то в ОБИ есть, мы просто сами делать всё равно не сможем, так что я в реале не смотрела.
А если по первой ссылке, то это надо искать фирмы, которые занимаются остеклением и окнами и при этом делают именно антикошку. Там, где я заказывала лоджию, антикошки не было, только москитки. Я планировала заказывать отдельно, в другой фирме, если получится.
ciliegio
03.05.2011, 01:36
Понятно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.