Просмотр полной версии : Продают ли ежей на Кондрашке?
Живая легенда
29.04.2011, 13:23
Хочу купить а10-20 ежей и выпустить в лес. Кто-нибудь видел в продаже на Кондратьевском рынке? Стоит туда ехать?
Белок тоже купила бы и выпустила. Может быть подскажите, где продаются лесные пойманные животные?
на кондрашке продаются как правило животные, не способные выжить в условиях дикой природы.
вы прямо в лес их выпкускать собрались? зачем? там и так ежей и белок более чем достаточно. Или у вас свой зоопарк-лесное угодье-лесничество?
tanya2fox
29.04.2011, 13:31
от змей небось.
Не поможет.
Лучше траву косите и под ноги смотрите.
Ну и змеи сами людей боятся.
от змей небось.
Не поможет.
Лучше траву косите и под ноги смотрите.
Ну и змеи сами людей боятся.
белки - тож от змей? :073:
Живая легенда
29.04.2011, 13:37
жалко. Ловят их алкаши и нарики всякие, сдают вот таким прекупщикам, а животины потом всю жизнь в клетке маятся.
Хочу это исправить. Отвезу в погранзону, где их никакие алкаши-нарики не найдут. Пусть живут.
tanya2fox
29.04.2011, 13:38
белки - тож от змей? :073:
:001:
аха. Белки тоже.
Живая легенда
29.04.2011, 13:39
вы прямо в лес их выпкускать собрались? зачем? там и так ежей и белок более чем достаточно.
а что им в городе в клетках делать?
Думаете не стоит на Кондрашке покупать? животины все напрочь забывают в клетке как запасы в лесу делать и т.п.?
жалко. Ловят их алкаши и нарики всякие, сдают вот таким прекупщикам, а животины потом всю жизнь в клетке маятся.
Хочу это исправить.
тогда вообще не покупайте и знакомых отговаривайте - меньше спрос, меньше ловят. А так вы же сами и поставите на поток ловлю диких животных.
Кроме того, в дома чаще попадают разводные животные, а неотловленные в дикой природе.
а что им в городе в клетках делать?
многие из них получают вполне нормальные условия существования (квартира для человека - та же клетка, но ведь вам нравится? ;) ). А те, с кем не справляются, обычно возвращаются в лес. В отличие от многих других экзотических животных (крупные попугаи, черепахи, например) белки и ежи относительно редко погибают от халатного обращения.
P.S. прежде чем выпускать купленного ежа/белку в природу, его надо научить жить там - спасаться от хищников, искать правильное место для зимовки, находить пригодную пищу и не есть опасную и т.д. В противном случае ваши "спасеныши" не переживут даже первую зиму.
Живая легенда
29.04.2011, 13:42
тогда вообще не покупайте и знакомых отговаривайте - меньше спрос, меньше ловят. А так вы же сами и поставите на поток ловлю диких животных.
Кроме того, в дома чаще попадают разводные животные, а неотловленные в дикой природе.
черепах из средний азии мешками вывозят, именно пойманных в дикой природе. Боюсь ежей тоже проще поймать. По крайней мере соседи на даче рассказывают, что алкаш один местный целое семейство ежей поймал и на вокзале за бутылку продал. Хочу купить семейство и выпустить в то же место. Может за лето вспомнят что да как делать на воле нужно?
Живая легенда
29.04.2011, 13:43
многие из них получают вполне нормальные условия существования (квартира для человека - та же клетка, но ведь вам нравится? ;) ). .
мне? я ненавижу город
Живая легенда
29.04.2011, 13:44
А те, с кем не справляются, обычно возвращаются в лес..
ок, я куплю партейку 10 голов для начала. У нас кругом лес, дикие кабаны, белки, ежи, медведи. Думаю проюхают они за лето как им в лесу жить. :)
Крыжовинка
29.04.2011, 13:46
По теме-ежей на Кондрашке видела точно. Правда, год назад (с тех пор там не была). Видела на втором этаже, где змеи/хомяки/птицы.
черепах из средний азии мешками вывозят, именно пойманных в дикой природе. Боюсь ежей тоже проще поймать. По крайней мере соседи на даче рассказывают, что алкаш один местный целое семейство ежей поймал и на вокзале за бутылку продал. Хочу купить семейство и выпустить в то же место. Может за лето вспомнят что да как делать на воле нужно?
еще раз: то, что продают в пределах доступа - животные, не способные выжить в природе без спец. подготовки. Их отлавливают совсем малышами, под заказ. никто просто так по лесу не бродит и не вылавливает целыми семействами. Это глупо, ибо взрослый еж - носитель массы опасных заболеваний, не приручаем и обладает кучей недостатков дикого зверя.
описанный случай - это единицы, и наверняка ежи были выпущены на волю/на дачу такими же добросердечными людьми, как вы. Но ваша затея не верна в корне. Вы покупаете - привозят еще, вы опять покупаете - привозят еще больше. Это замкнутый круг.
ок, я куплю партейку 10 голов для начала. У нас кругом лес, дикие кабаны, белки, ежи, медведи. Думаю проюхают они за лето как им в лесу жить. :)
ладно, лето выживут. А зима? под кустом они спячку не протянут. и рефлексы тут не помогут - это из области родительского обучения, а не бессознательных знаний.
а вы задумывались, почему возят? потому что дешево и спросом пользуется. А вы хотите ПАРТИЯМИ ежей закупаться. Логику видите? ;)
если вы все же не хотите отступиться от совей идеи - у меня есть координаты человека, который поставляет ежей на рынок. наших, областных, под заказ. Но я по-прежнему не понимаю. зачем вам это надо... изымать из природы, чтоб потом их вернуть :001:
Хотят сделать лучше, а получится как всегда:(
Живая легенда
29.04.2011, 13:58
если вы все же не хотите отступиться от совей идеи - у меня есть координаты человека, который поставляет ежей на рынок. наших, областных, под заказ. Но я по-прежнему не понимаю. зачем вам это надо... изымать из природы, чтоб потом их вернуть :001:
вы не видите логику в моих постах, а я в Ваших :)) сначала отговариваете, объясняете что я буду провоцировать отлов, а потом предлагаете контакты такого ловца :) Видимо чтобы я лично набила ему морду? :))
А если покупать на рынке взрослых ежей, может быть они умеют на зиму устраиваться? Может быть можно как-то визуально понять недавно поймана животина или нет? То же касается белок :)
Живая легенда
29.04.2011, 13:59
Хотят сделать лучше, а получится как всегда:(
ок, попробую купить в зоопарке вылеченных найденышей в лесу
А вам принципиально ежика выкупить и отпустить. Если хотите доброе дело сделать почему не взять собачку из приюта или помочь материально им?
вы не видите логику в моих постах, а я в Ваших :)) сначала отговариваете, объясняете что я буду провоцировать отлов, а потом предлагаете контакты такого ловца :) Видимо чтобы я лично набила ему морду? :))
А если покупать на рынке взрослых ежей, может быть они умеют на зиму устраиваться? Может быть можно как-то визуально понять недавно поймана животина или нет? То же касается белок :)
взрослых животных не отлавливают просто так - я уже писала.
так же я уже писала, что вне зависимости от того, кто вам нужен - они ловят ПОД ЗАКАЗ, т.е. того, кто вам нужен. Нет заказа - нет отлова. именно это я и пытаюсь объяснить.
В зоопарке ежей-подобрышей нет, их там не принимают. Там откачивают только редких и охраняемых животных ( и то не всегда, к сожалению -птиц. наприемр, вообще ни под каким предлогом ен берут). На всех остальных им плевать.
Это все пишу из личного опыта - занимаюсь экзотикой, поэтому и о ежах знаю.
Живая легенда
29.04.2011, 14:03
А вам принципиально ежика выкупить и отпустить. Если хотите доброе дело сделать почему не взять собачку из приюта или помочь материально им?
приютам я помогаю, детям из многодетных семей тоже. Не беспокойтесь на это счет.
Мне принципиально выпустить на волю, только что пойманное здоровое животное, хоть ежа, хоть белку с зайцем.
Живая легенда
29.04.2011, 14:05
так же я уже писала, что вне зависимости от того, кто вам нужен - они ловят ПОД ЗАКАЗ, т.е. того, кто вам нужен. Нет заказа - нет отлова. именно это я и пытаюсь объяснить.
В зоопарке ежей-подобрышей нет, их там не принимают. Там откачивают только редких и охраняемых животных ( и то не всегда, к сожалению -птиц. наприемр, вообще ни под каким предлогом ен берут). На всех остальных им плевать.
Это все пишу из личного опыта - занимаюсь экзотикой, поэтому и о ежах знаю.
ой, тогда может быть научите как животину за лето адаптировать к лесным условиям? я могу строителей напрячь, чтобы норы им построили. Что еще можно сделать?
Живая легенда
29.04.2011, 14:07
так же я уже писала, что вне зависимости от того, кто вам нужен - они ловят ПОД ЗАКАЗ, т.е. того, кто вам нужен. Нет заказа - нет отлова. именно это я и пытаюсь объяснить..
а если я у этого мужика закажу пару-тройку самок из леса, а потом на рынке куплю молодняк, самки научат мелочь, рожденную в неволе, зимовать?
приютам я помогаю, детям многодетным тоже. Не беспокойтесь на это счет.
Мне принципиально выпустить на волю, только что пойманное здоровое животное, хоть ежа, хоть белку с зайцем.
в таком случае лучше идти на охотничьи сайты, а не на рынок. Или дежурить на вокзале в ожидании вот таких алкашей, как вы упоминали.
Животные с рынка/магазина уже никогда не смогут вести полноценную жизнь вне человека - условия отлова, передержки и отношения делают свое дело =(
К тому же, вернуть животное в естественную среду - это огромный труд. Не достаточно порсто купить и выпустить. Надо искать территорию подходящую: чтоб было укрытие от хищников, место для зимовки, и самое сложное - чтоб не было конкурентов. ведь если вы выпустите ежа на чужую территорию, то велика вероятность, что его просто убьет тот еж, который жвиет на ней. Ибо он дикий, а выпущенный уже забыл, как надо сражаться за свою жизнь.
Надо научить животных бояться человека - в неволе у многих этот страх проходит.
Вернуть животное в природу намного сложнее, чем помочь приюту или многодетным семьям.
Живая легенда
29.04.2011, 14:10
в таком случае лучше идти на охотничьи сайты, а не на рынок..
спасибо большое. Все поняла.
Крыжовинка
29.04.2011, 14:10
Вот:flower:
а если я у этого мужика закажу пару-тройку самок из леса, а потом на рынке куплю молодняк, самки научат мелочь, рожденную в неволе, зимовать?
нет. Самки не будут учить чужих детеныйшей.
чтобы ваша идея увенчалась успехом надо внимателньо изучить БИОЛОГИЮ вида - его потребности в природе, привычки, устройство территории, иерархию, этологию... Надо освоить методы оценки численности интересующих вас животных (ежей в данном случае. Ну или енотов, белок - кого там собрались выпускать ;)), научиться определять, есть ли на той или иной территории семейство ежей. И толкьо имея эти навыки можно быть уверенной, что вы сделали доброе дело ежик действительно счастлив в природе, а не стал на следующий же день жертвой собаки, машины или другого ежа. Это стандартный принципе возвращения животных в природу. люди жизнь этому посвящают, а вы хотите, чтоб все так просто было: купил, пустил подальше в лес - авось выживет...
я не отговариваю Вас, скорее хочу помочь =)
Живая легенда
29.04.2011, 14:17
чтобы ваша идея увенчалась успехом надо внимателньо изучить БИОЛОГИЮ вида - его потребности в природе, привычки, устройство территории, иерархию, этологию... Надо освоить методы оценки численности интересующих вас животных (ежей в данном случае), научиться определять, есть ли на той или иной территории семейство ежей. И толкьо имея эти навыки можно быть уверенной, что вы сделали доброе дело ежик действительно счастлив в природе, а не стал на следующий же день жертвой собаки, машины или другого ежа.
я готова :) куда идти и что читать? :)
меня не только ежи интересуют, белки тоже. Ежи у нас живут где-то рядом, на участке есть змеи и мыши, но со змеями решим - получила подробную консультацию, в этом году должны уйти. Мышей тоже не будет. Где будут ежи жить, мне без разницы, хоть на участке, хоть в лесу рядом. В принципе, я могу построить им дом, белкам могу орехов насажать в промышленных масшатабах. Время есть, силы есть, ума не хватает :)).
я готова :) куда идти и что читать? :)
меня не только ежи интересуют, белки тоже. Ежи у нас живут где-то рядом, на участке есть змеи и мыши, но со змеями решим - получила подробную консультацию, в этом году должны уйти. Мышей тоже не будет. Где будут ежи жить, мне без разницы, хоть на участке, хоть в лесу рядом. В принципе, я могу построить им дом, белкам могу орехов насажать в промышленных масшатабах. Время есть, силы есть, ума не хватает :)).
читать? научную литературу по интересующим вас животным =) Не на уровне фильмов ВВС, а что-то посерьезней.
Тот же Брем сойдет для начала.
Книги по зоологии позвоночных, конкретно - грызуны (белки) и насекомоядные (ежи). Если получится, можно обратиться в библиотеку зоопарка - там много книг именно по зоотехнии животных (что кушают, как строить укрытия и проч).
Конкретный список литературы не могу привести - он огромен.
можно сходить на кафедру зоологии позвоночных СПбГУ, там тоже смогут помочь в отношении возвращения животных в дикую природу или биологических особенностей того или иного вида...
у меня все-таки специализация по одержанию экзотики в неволе ;) не кидайтесь тапками :001:
еще у меня создается ощущение, что про белок вы знаете далко не все ;) например то, что они весьма опасные хищники, которые могут принести далеко не одну только пользу... Вы уверены, что оно вам надо?
Живая легенда
29.04.2011, 14:36
можно сходить на кафедру зоологии позвоночных СПбГУ,
в своем время я еле отбилась от рекомендаций из одного клуба любителей животных туда поступать ))) пошла на другой факультет :) придется поднять старые связи и знакомства
Живая легенда
29.04.2011, 14:37
еще у меня создается ощущение, что про белок вы знаете далко не все ;) например то, что они весьма опасные хищники, которые могут принести далеко не одну только пользу... Вы уверены, что оно вам надо?
они на людей что ли кидаются? если не кидаются, то мне все остальное пофиг :))
Живая легенда
29.04.2011, 14:45
по одержанию экзотики в неволе ;) не кидайтесь тапками :001:
нет, тапками кидаться не буду. Я очень толерантная к чужим тараканам :)
Экзотика в неволе - это не змеи случайно? может быть вы меня тоже по змеям проконсультируете? Мне сказали, что змеи будут пока есть пища. Пища - мыши, у нас их столько оказывается!! просо ужас. Змей видели именно в местах, где живут мыши. Мышей изводить буду чернокорнем. Змеи уйдут, но я уже даже привыкла к ним :)). Я все правильно делаю? Травить еще советуют нафталином, но у меня рука не поднимается его рассыпать. Рядом природа, живность разная, какие-то птицы вроде сокола летают над участком, ловят этих самых змей. МЫ там явно не в тему появились :)). Рядом был шикарный лес, пока погранцы не начали ужасную вырубку леса на продажу. Изгадили весь лес, такое ощущение, что как умерло все вокруг. Погранцов вывели - накатали бумагу, что они нам дорогу изуродовали и потребовали восстанавливать. Слились в момент, но лес испорчен. За последние лет 10 там никого не было, опять живность появилась, но есть возможность принять еще. Место глухое, люди живут постоянно, адекватные и мудрые.
они на людей что ли кидаются? если не кидаются, то мне все остальное пофиг :))
на людей не кидаются, но выжирают всех птенцов вокруг.
нет, тапками кидаться не буду. Я очень толерантная к чужим тараканам :)
Экзотика в неволе - это не змеи случайно? может быть вы меня тоже по змеям проконсультируете? Мне сказали, что змеи будут пока есть пища. Пища - мыши, у нас их столько оказывается!! просо ужас. Змей видели именно в местах, где живут мыши. Мышей изводить буду чернокорнем. Змеи уйдут, но я уже даже привыкла к ним :)). Я все правильно делаю? Травить еще советуют нафталином, но у меня рука не поднимается его рассыпать. Рядом природа, живность разная, какие-то птицы вроде сокола летают над участком, ловят этих самых змей. МЫ там явно не в тему появились :)). Рядом был шикарный лес, пока погранцы не начали ужасную вырубку леса на продажу. Изгадили весь лес, такое ощущение, что как умерло все вокруг. Погранцов вывели - накатали бумагу, что они нам дорогу изуродовали и потребовали восстанавливать. Слились в момент, но лес испорчен. За последние лет 10 там никого не было, опять живность появилась, но есть возможность принять еще. Место глухое, люди живут постоянно, адекватные и мудрые.
да, и змеи тоже =)
все верно сказали =) пока есть укрытия и еда змеи не уйдут. Решение с чернокорнем верное - так змеи не пострадают, а просто уйдут. Если будете травить ядами - тогда и змеи погибнут. Еще стоит разобрать всяческие завалы досочно-камушковые, где змеи прячутся с огромным удовольствием.
а вообще я завидую белой завистью вашему зеленому уголку - моя мечта =)
Живая легенда
29.04.2011, 15:58
а вообще я завидую белой завистью вашему зеленому уголку - моя мечта =)
я сама себе завидую :)
у нас есть еще одна дача, в пристижном месте, вся из себя :)) в лесу с охраной в садоводстве. Это не дача, а ужас какой-то. Взяли чудесный лес, устроили там карьер, потом карьер засеялис соснами и вырыли там котлован - купаться. Вокруг продали участки. Рядом электричка за лесом и шоссе, "красивейшее место Карельского перешейка, озера и т.п.". На выходных просто толпы вокруг садоводства, постоянные терки с охраной - ломятся к карьеру купаться, а охрана их посылает - частное озеро. В лесу грибняки ходят, сошли с электрички и прямиком в лес. Ходят, то воды, то бумаги туалетной просят :)). На собстенной даче в лесу без бюстгалтера не позагораешь даже - обязательно какой-нибудь мужик в комуфляже по лесу ходит. Также гастарбайтеры толпами - работу ищут. Соседи детям машину купят, те без прав по садоводству ездят - учатся, только и слышно как газуют. Другой сосед на берегу озера баню поставил, привозит каждый выходной джип девок голых, не покупаться вечером с детьми :(.
Живность вся давно разбежалась, шум, гам,дурдом одним словом. Сбежали в погранзону и наслаждаемся.
hel.bert
29.04.2011, 16:09
я сама себе завидую :)
у нас есть еще одна дача, в пристижном месте, вся из себя :)) в лесу с охраной в садоводстве. Это не дача, а ужас какой-то. Взяли чудесный лес, устроили там карьер, потом карьер засеялис соснами и вырыли там котлован - купаться. Вокруг продали участки. Рядом электричка за лесом и шоссе, "красивейшее место Карельского перешейка, озера и т.п.". На выходных просто толпы вокруг садоводства, постоянные терки с охраной - ломятся к карьеру купаться, а охрана их посылает - частное озеро. В лесу грибняки ходят, сошли с электрички и прямиком в лес. Ходят, то воды, то бумаги туалетной просят :)). На собстенной даче в лесу без бюстгалтера не позагораешь даже - обязательно какой-нибудь мужик в комуфляже по лесу ходит. Также гастарбайтеры толпами - работу ищут. Соседи детям машину купят, те без прав по садоводству ездят - учатся, только и слышно как газуют. Другой сосед на берегу озера баню поставил, привозит каждый выходной джип девок голых, не покупаться вечером с детьми :(.
Живность вся давно разбежалась, шум, гам,дурдом одним словом. Сбежали в погранзону и наслаждаемся.
Да, завидую Вам. Тоже тишины хочется, а не мата, грязи и ора...
natamasa
29.04.2011, 17:12
да, и змеи тоже =)
все верно сказали =) пока есть укрытия и еда змеи не уйдут. Решение с чернокорнем верное - так змеи не пострадают, а просто уйдут. Если будете травить ядами - тогда и змеи погибнут. Еще стоит разобрать всяческие завалы досочно-камушковые, где змеи прячутся с огромным удовольствием.
Извините, вклинюсь с вопросом.:008:
Т.е. про чернокорень это действительно правда, что змеи от этого цветка уползают с участка?
Извините, вклинюсь с вопросом.:008:
Т.е. про чернокорень это действительно правда, что змеи от этого цветка уползают с участка?
змеям на него наплевать =) а вот грызуны не любят, если верить бабушкам =)
natamasa
29.04.2011, 17:36
змеям на него наплевать =) а вот грызуны не любят, если верить бабушкам =)
Ой, перепутала.:)) Точно это же мыши должны уйти.
Ну посмотрим этим летом.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.