Просмотр полной версии : Регистрация ДДУ самостоятельно
Maklishok
29.04.2011, 14:44
Хотела бы спросить совета по самостоятельной регистрации ДДУ.
Время у меня есть, а вот лишних денег нет, хотелось бы сэкономить...
С другой стороны, это, видимо, не выгодно застройщику: 4000р. из его кармана, плюс посылать отдельно своего человека со мной.
Как на практике все происходит?
С другой стороны, это, видимо, не выгодно застройщику: 4000р. из его кармана, плюс посылать отдельно своего человека со мной.
на практике отдельного человека с вами никто не пошлёт.
Stala_mamoy
29.04.2011, 14:55
на практике отдельного человека с вами никто не пошлёт.
Почему? Они обязаны послать, либо выдать доверенность на регистрацию и оплаченную платежку.
Почему? Они обязаны послать, либо выдать доверенность на регистрацию и оплаченную платежку.
раз обязаны-пошлют:065:
Сомневаюсь, что такая практика существует. Они ещё "обязаны" отдать все экземпляры ДДУ. И бегать потом за Дольщиком, засунувшего документы в ... и выключившим телефон.
Natalka -z
30.04.2011, 03:18
а что такое 4000? и сколько вы сыкономите?
Maklishok
30.04.2011, 10:38
Сомневаюсь, что такая практика существует. Они ещё "обязаны" отдать все экземпляры ДДУ. И бегать потом за Дольщиком, засунувшего документы в ... и выключившим телефон.
Думаю, особо бегать не придется, т.к. у Дольщика - только бумага, ничего не значащая, пока не зарегистрирована, а у Застройщика реальные деньги Дольщика.
Или Вы думаете, что СК чтут 214 ф.з., и оплату договора берут после регистрации? ;)
Жаль, нет ответов по существу...
Видимо, право выбора между регистрацией самостоятельно или через доверенное лицо только декларируется в 214 ф.з., а на практике игнорируется некоторыми СК, скажем так.
Maklishok
30.04.2011, 10:51
а что такое 4000? и сколько вы сыкономите?
Взято отсюда: http://www.to78.rosreestr.ru/registr...posh/gosposhl/
10) за государственную регистрацию:
договора участия в долевом строительстве:
* для физических лиц — 200 рублей;
* для организаций — 4 000 рублей
Просто реальный срок сейчас оформления около 2 месяцев, а не 5 дней, как декларируется Единым центромОД. Я заплатила гос. пошлину 200р, сняла копию стр. паспорта, заверила у нотариуса семейное положение, приехала к 7 утра (запись у "держателей очереди" как я поняла, списки составляют с вечера) и к 16 часам (юрист от компании весь день регистрировал вмасте с несколькими дольщиками договоры) подошла очередь к эксперту ЕЦОД.
"Держатели списков" продавали порядковые номера в очереди за 1000 рублей, естественно попадешь к эксперту быстрее, номера более ранние, и подъехать нужно к 8 утра. :065: Корупция неистребима:073: Кстати, юрист имеет право на свой собственный номер "проводить" 2 пакета документов.
Причем тут 4 тыс.? Вы же физическое лицо и регистрируете на себя. Зачем Вам представитель компании? От застройщика Вам нужны документы, а дальше - регистрируйте как хотите, это Ваше право.
Maklishok
30.04.2011, 11:12
Причем тут 4 тыс.? Вы же физическое лицо и регистрируете на себя. Зачем Вам представитель компании? От застройщика Вам нужны документы, а дальше - регистрируйте как хотите, это Ваше право.
Ага-ага, всего-то навсего документы :046:
Maklishok, я чего-то не догоняю - вы просто теоретизируете или конкретный случай рассматриваете? Если первое - то цель гадания не понятна. Если второе - так спросите об этом прямо у застройщика и выложите сюда ответ. Тогда уже более конкретный разговор будет.
Я заплатила гос. пошлину 200р.
Э, почему 200? 100 достаточно:ded:
на сайте ФРС 200 р / 4 000 р - имеется в виду с каждой из сторон договора.
Т.е. застройщик (юр.лицо) платит 2 000 р. гос.пошлину, а Дольщик - физ.лицо - 100 р.
юрист от компании .
Какая компания?
Maklishok, я чего-то не догоняю - вы просто теоретизируете или конкретный случай рассматриваете? Если первое - то цель гадания не понятна. Если второе - так спросите об этом прямо у застройщика и выложите сюда ответ. Тогда уже более конкретный разговор будет.
Дык мы все тут чего-то не догоняем. Указания раздаёте форумчанам - спросите...выложите... Ню-ню.
Вы, простите, с какой целью интересуетесь? С целью общего понимания ситуации с регистрацией ДДУ у компаний-застройщиков в СПб? Похвально.
Я не знаю ни одной компании, которая заморачивалась бы с подачей ДДУ вместе с дольщиками. Зачем??? Но если таковые существуют - чрезвычайно интересно.
И если мы рассматриваем компании, которые работают по 214-ФЗ, то подразумеваем не только внешнюю сторону - регистрацию ДДУ, но и оплату в соответствии с законом, а именно после регистрации. А иначе - от лукавого:ded:
Natalka -z
30.04.2011, 14:05
а не 15000? с нового года пошлины увеличины.
вы по договору возмещаете затраты по регистрации ?
Дык мы все тут чего-то не догоняем. Указания раздаёте форумчанам - спросите...выложите... Ню-ню.
Вы, простите, с какой целью интересуетесь?
Я интересуюсь??? Я вообще-то ТС-у отвечал, ничего не спрашивал.
Maklishok
30.04.2011, 14:27
На мой взгляд, вопрос я задала конкретный - как происходит на практике самостоятельная регистрация ДДУ.
Благодарна за ответ по существу Нутика.
Maklishok
30.04.2011, 14:44
Я не знаю ни одной компании, которая заморачивалась бы с подачей ДДУ вместе с дольщиками. Зачем??? Но если таковые существуют - чрезвычайно интересно.
И если мы рассматриваем компании, которые работают по 214-ФЗ, то подразумеваем не только внешнюю сторону - регистрацию ДДУ, но и оплату в соответствии с законом, а именно после регистрации. А иначе - от лукавого:ded:
Мне, в свою очередь, чрезвычайно интересно, существуют ли компании, которым можно отдать деньги за квартиру после получения зарегистрированного ДДУ?
Есть такие, кто верит покупателям на слово?
Думаю, эти компании достойны как минимум быть перечисленными поименно.
Базяба, Вы знаете такие? Или все без исключения от лукавого?
Э, почему 200? 100 достаточно:ded:
на сайте ФРС 200 р / 4 000 р - имеется в виду с каждой из сторон договора.
Т.е. застройщик (юр.лицо) платит 2 000 р. гос.пошлину, а Дольщик - физ.лицо - 100 р.
:) Ну Вы, значит, заплатите 100:ded:, и будете "тереть с компанией" из-за 100 рублей?
Мне, в свою очередь, чрезвычайно интересно, существуют ли компании, которым можно отдать деньги за квартиру после получения зарегистрированного ДДУ
По закону так должно быть. Но.... зависит от осведомленности и настойчивости будущего дольщика, как будет договариваться со СК. Я специально задавла этот вопрос.... до подпсания любых документов. Проблем бы и не было, если бы не удлинившиеся сроки и безумные очереди Единого центра.... до февраля этого года, вроде всего неделю и оформаляли документы. Можно понять СК, ждать деньжат по два месяца, вместо обычного одного:073:
Maklishok
30.04.2011, 15:15
вы по договору возмещаете затраты по регистрации ?
В договоре как раз написано, что Дольщик обязан лично или через посредника зарегистрировать...
По закону так должно быть. Но.... зависит от осведомленности и настойчивости будущего дольщика, как будет договариваться со СК. Я специально задавла этот вопрос.... до подпсания любых документов. Проблем бы и не было, если бы не удлинившиеся сроки и безумные очереди Единого центра.... до февраля этого года, вроде всего неделю и оформаляли документы. Можно понять СК, ждать деньжат по два месяца, вместо обычного одного:073:
Мой опыт говорит о том, что от осведомленности, а тем более от настойчивости ничего не зависит.
Я так поняла, что СК есть слысл работать со всеми по единым стандартам, а если не нравится - никого не держим, типа.
Кстати, проблемы вовсе не в сроках, а в том, что СК лишится 14000 р., мне так и сказали, что это, типа, их хлеб, и они его намерены получить.
Мне, в свою очередь, чрезвычайно интересно, существуют ли компании, которым можно отдать деньги за квартиру после получения зарегистрированного ДДУ?
Есть такие, кто верит покупателям на слово?
Думаю, эти компании достойны как минимум быть перечисленными поименно.
В Петростое, что строит в Никольском мне говорили, что оплата после регистрации договора, до этого ничего платить не нужно. Но я у них не покупал, как на самом деле - не скажу.
Кстати, проблемы вовсе не в сроках, а в том, что СК лишится 14000 р., мне так и сказали, что это, типа, их хлеб, и они его намерены получить.
Не думаю, что для СК 14 тыс. - это великие деньги с дольщика, который платит им не один миллион. Если речь идет о самых дешевых и ходовых вариантах, то СК действительно может быть проще отказаться от такого дольщика и продать квартиру другому. Если о больших и дорогих квартирах, то из-за такой мелочи отказываться от покупателя не должны. Но это лично мое мнение, как на самом деле я не знаю.
Мой опыт говорит о том, что от осведомленности, а тем более от настойчивости ничего не зависит.
Я так поняла, что СК есть слысл работать со всеми по единым стандартам, а если не нравится - никого не держим, типа.
Мне такой фразы не говорили, поэтому в эту сторону не копала:075:....не могу комментировать. Как говорится, все может быть. Но достаточно большое кол-во СК, были согласны сначала зарегистрировать договор ДУ, а потом получить деньги на счет. По телефону я не обговаривала, кто будет подавать доки на Красных текстильщиков. Пока я сидела в ЕЦОД:001: видела, что юрист может оформлять доки по двум схемам; и по доверенности и в пристуствии Дольщика, причем один и тот же юрист, работающий на одну и ту же компанию
Кроме того, мне не совсем понятно понятие "собственного стандарта СК", есть общий стандарт офомления ДДУ, а остальное от лукавого-гонорар, за платную услугу (по доверенности от Дольщика). На красных текстильщиков, есть тоже такая услуга, стоит 5000рублей, они оформят доки после получения от Вас доверенности, нотариально заверенной. Из моих знакомых никто не пользовался их услугами, тоже комментировать не берусь, как и что.:020: И как я поняла, пристуствие представителя СК, с правом подписи-обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.