PDA

Просмотр полной версии : Как быть если ребенок добивается "отрицательного" внимания?

Рассветная
29.04.2011, 15:29
Может быть, здесь есть такие, кто сумел это преодолеть. Знаю взрослых людей, которые постоянно добиваются от окружающих такого, негативного, внимания, но мне бы не хотелось, чтобы мой сын(ему 4 года) вырос таким:( Как как быть, я не знаю, чувствую свою беспомощность... Где бы мы не появились - на улице, в транспорте, сын ведет себя как дурачок, кричит, издает совершает странные телодвижения, привлекая тем самым внимание окружающих. замечания игнорирует. Вчера в метро лег сиденье, сказав, что он устал. Сегодня в автобусе орал непотребно:001:
Дома со мной один на один ведет себя адекватно, но не при отце и не на улице.
Само собой, придется обратится к психологу, но мне бы хотелось услышать советов опытных - что делать?

rubus_arctica
29.04.2011, 15:32
а положительного внимания ему хватает?

Рассветная
29.04.2011, 15:34
а положительного внимания ему хватает?

На мой взгляд, хватает, и моего, и отца - у нас острая нехватка внимания ровесников:(

hel.bert
29.04.2011, 15:36
Моя девушка тоже периодически так себя ведет - отрывается. Но у нас может немного другая ситуация. В садике, на занятиях, в театре она тихая, внимательная, послушная. Все ее хвалят. Но после :010:... идет в отрыв. Психолог говорит, что ей нужна разгрузка психологическая, вот она и отрывается (рычит, валяется , орет...). Ждемс когда этот период закончится.

Рассветная
29.04.2011, 15:36
а сколько вам лет?

Скукотища
29.04.2011, 15:37
Сложно чего то говорить не зная ребенка.но попробую предположить
На самом деле ребенок не добивается негативного внимания он добивается просто внимания.
Негативный отклик для него получить проще, и он думает что это эффективнее.Что на практике ему подтверждают взрослые.
Вариаты могут быть разные, от игнорирования такого поведения и утрированное внимание когда он ведет себя хорошо.
Если есть возможность то объяснить ччто если он будет себя так вести то вы не будете его водить в общественные места.И следовать этому хотя бы в течении недели.
Ну ппо крайней мере ограничить какие то развлечения связанные с общественными местами.
Вобще лучше всего выяснить причину бунта на корабле.И устранять ее или действвать уже зная ее.

OlgaDv
29.04.2011, 15:39
а как он реагирует, если посторонние люди обращают на него внимание или делают замечания?

Naslund
29.04.2011, 15:45
да, вам лучше к психологу обратиться.

Рассветная
29.04.2011, 15:46
Сегодня мужчина сделал замечание в автобусе, когда ребенок выл, проигнорировал(
перестал(и то ненадолго) только после того, как я сказала ему, что мы сейчас выйдем из автобуса
Когда встречные бабушки ему что-то хорошее говорят( он или улыбнется или помашет им) он от этого приходит в восторг, он как будто питается этими знаками внимания.

Рассветная
29.04.2011, 15:46
да, вам лучше к психологу обратиться.

Мы уже обращались к психологу, пойду опять, спасибо.

rubus_arctica
29.04.2011, 15:53
я сказала ему, что мы сейчас выйдем из автобуса

а реально выходить пробовали? :008:

вообще раз у ребёнка такая тяга к демонстративному поведению - значит надо ему предоставить возможность себя продемонстрировать
театральная студия, танцевальный коллектив, спортивная секция - что угодно.

Рассветная
29.04.2011, 16:19
а реально выходить пробовали? :008:

вообще раз у ребёнка такая тяга к демонстративному поведению - значит надо ему предоставить возможность себя продемонстрировать
театральная студия, танцевальный коллектив, спортивная секция - что угодно.

Еще нет, но, я чувствую, скоро уходить будем отовсюду.:008:
Самое плохое, что вот такое демонстративное поведение не позволяет ребенку сосредоточиться на том, что от него действительно требуется, он никого и ничего не слышит, развивает события по своему собственному сценарию, эта зацикленность на себе не дает возможности себя продемонстрировать. Мы и в спортивные секции ходить пытались, и на плавание записались, и много занимаемся дома, и ребенок много знает, но вот почему-то на занятиях и саду показывает себя только с негативной стороны.
И всего-то требуется донести до его сознания, что вот так вот плохо а лучше по-другому и тут я чувствую свое бессилие, я просто в отчаянии.:(

ЕленкаНика
30.04.2011, 02:21
нам психолог говорил что нужно говорить: ты хороший мальчик, но поведение у тебя сегодня плохое. все в таком контексте. слова: хулиганить и таму подобные исключить.

mikylishna
30.04.2011, 03:07
это видимо возраст такой... действительно - попробуйте ходить на развивающие занятия с ним - пусть там свою энергию выплескивает, ну и пусть все по его индивидуальному сценарию... он попривыкнет к детям и будет вести себя адекватно и с ними

oopsik
30.04.2011, 11:06
На мою дочу сильно действуют сцены с плохим поведеним на улице или в других общественных местах. Т.е. она может вести себя отвратительно, пока со стороны не увидит, что-то похожее. Мы с ней обсуждаем это и ребёнок становится рассудительный и послушный на какое-то время.

SanaZhabba
30.04.2011, 14:33

Знаете, это гораздо более действенный метод, чем может показаться на первый взгляд. У нас был (ттт, надеюсь, уже БЫЛ) ужасный период, когда ребенок вполне уже подрос и сидя в стандартные тележки в в магазине уже помещался с трудом. Если ходить и возить с мамой тележку еще худо-бедно получалось, то у кассы... :010:
Замечания, одергивания, просьбы, обещания вывести... Горох об стенку! Пока однажды не бросила полную тележку и не вышла. Не скажу, что сейчас все абсолютно без эксцессов, но в приципе юноша стал вести себя почти примерно:)
Ну, и, конечно, в процессе участвует: продукты на ленту вкладывает, чеки забирает. Хотя это мы и раньше делали.

SanaZhabba
30.04.2011, 14:41
А вообще, у нас походая ситуация в отношениях с бабушкой. Проявляется двояко. Во-первых, скандалит в общественных местах (типа, пошли в магазин (на трамвай и т.д.)!! Я хочууу!) А во-вторых, натурально ее бьет :010:
Бабушка в ауте (что понятно). Хотя понятно, и откуда дровишки. Во-первых, говоря "нет", на через пару минут ора говорит "да". А во-вторых, дома часто не обращает внимания на юношу, когда тот ее в пятидесятый раз о чем-то спрашивает. Пыталась ей об этом сказать, но она у меня обидчивая. Так и обижается: на поведение внука, на мои слова..

lytik
30.04.2011, 17:49
тоже самое , эх ох, так обидно из-за дочкиного поведения, хочется с ней много куда ходить но нервов не хватает

Фудзимама
01.05.2011, 19:56
тоже самое , эх ох, так обидно из-за дочкиного поведения, хочется с ней много куда ходить но нервов не хватает

Для меня банальный поход в Пятерку с двумя детьми - реальная нервотрепка. Они галдят в 2 голоса, что-то просят купить, тут же старший начинает громко пересказывать мульт, у мелкой "горло засохло", они хватают продукты (при этом мелкая в тележке, но это ее не останавливает), они ссорятся, чья очередь класть в тележку то, что я покупаю, они роняют что-то с полок... :075:
То есть ведут себя так, будто до этого в магазине ни разу не были, и они понятия не имеют, как надо себя вести, и их никто, в принципе, не воспитывает.:073:

Зенитоска
01.05.2011, 20:17

я ухожу) Действует прекрасно)
Говорю счас выйдем - продолжает - выходим. Из магазина без покупок выхожу)))) И т.п.:))

Чудо и Ко
01.05.2011, 20:34
нам психолог говорил что нужно говорить: ты хороший мальчик, но поведение у тебя сегодня плохое. все в таком контексте. слова: хулиганить и таму подобные исключить.

Да, в свое время начиталась умных книжек и так сыну говорила, на него эти слова действовали как красная тряпка, он сразу кричал, что он хороший и в принципе не мог состыковать, что хороший мальчик может себя вести плохо :005:
Потом знакомый психолог подтвердил мои наблюдения и рекомендовал просто говорить, что поведение сына меня расстраивает, т.е. говорить о своих чувствах.