PDA

Просмотр полной версии : переход с ИВ на ГВ: реально ли?

sasha110777
29.04.2011, 15:30
Собственно вот вопрос. Малышу 10 дней, в РД отдали только на 4 сутки, естесственно кормили его из бутылочки смесью. Неоднократно пробовала прикладывать к груди после этого - истерики и только. Ни в какую не берет. Конечно, смесь же кушать проще, не надо усилий прилагать... Молозиво поначалу было, пробовала расцеживаться, дважды даже удалось покормить малыша своим сцеженным молозивом. Но после этого, больше ничего не прибывало, молока не было, расцедиться так и не получалось.
Сейчас питаемся смесью исключительно.
Может у кого был похожий опыт? Поделитесь! Хочется все же попытаться перейти к ГВ. Может кто посоветует специалистов по ГВ? Вобщем как начать все с начала?
Заранее благодарна.

str
29.04.2011, 16:04
у меня (ЭКС) в роддоме все время кушала смесь, я купила силиконовую накладку на грудь, кормились так 3 недели, потом дочка начала брать грудь без накладки:080:,но смесью ее 1-2раза в сутки докармливала(боялась, что у меня молока мало) до 3.5мес,потом полностью на грудь перешли и кормились до 1,7:))

dashkin81
29.04.2011, 16:07
Ну конечно реально, малышу всего 10 дней :)
Обратитесь обязательно к консультанту по ГВ, можно сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548)

Удачи и здоровья!!!

sasha110777
29.04.2011, 16:10
спасибо за совет! а что за накладка? вытягивающая сосок или какая другая?

sasha110777
29.04.2011, 16:11
спасибо! сейчас посмотрю ссылку!

Кокуа
29.04.2011, 16:55
накладка авент....у меня была но мне показалась это фигня..прикладывать и прикладывать, пару капель сцеживать чтоб легче сосалось и ещё можно купить молокоотсосник(не грушевый) и начать сцеживать ребёнку..

str
29.04.2011, 22:14
у меня ребенок не мог взять грудь(то ли я неправильно прикладывала(первый ребенок), то ли соски у меня такие ), но ребенку было никак грудь не захватить, а с помощью накладки "авент",у меня сосок немного вытянулся и ребенок через пару недель смог сосать без накладки!!!! а главное, конечно, прикладывать как можно чаще. удачи вам!!!!

Катеринка))))
29.04.2011, 22:47
аналогично, ребенок в роддоме или спал или орал и грудь не брал. сцеживалась месяц, кормила из авентовской бутылки и каждый раз перед кормлением пробовала дать грудь, иногда с накладками иногда без. как только стало получаться кормить от груди убрала все накладки и бутылки

Ri-Na
29.04.2011, 23:20
если ребенок ну совсем никакх грудь не берет, а кормить хотите, вызывайте консультатта по гв, и самое главное ваш настрой тоже
сами пейти побольше, отложите все дела и пусть малыш круглыми сутками на сиске висит:)

~МОРОШКА~
29.04.2011, 23:51
С первым ребенком была такая же проблема, как у вас. Тогда не хватило настойчивости и мы перешли на смесь. Со вторым было большое желание кормить грудью. Первые дни (ЭТО МОЯ ОШИБКА) докармливала ребенка смесью, потому что казалось, что не хватает молока(в основном была смесь, грудь в дополнение к смеси). Потом решила постепенно исключать смесь и часто прикладывать ребенка к груди, особенно ночью, когда ребь спит. Во сне он не будет отказываться, а автоматически будет сосать. А чем больше ребенок сосет, тем больше вырабатывается молока. В итоге мы на полном ГВ, чему очень рады.

katy78
30.04.2011, 00:42
Вы главное сама не нервничайте и чаще прикладывайте ребенка по разному лежа сидя стоя ходите и найдете в итоге позу при которой и вам будет удобно и малыш присосется. Мне отдали на вторые сутки и в придачу смесь но я как только дали ребенка ни грамма смеси ей больше не давала только грудь по любому поводу и все прекрасно рассосали лактацию. Сейчас малышу не так и много надо так что не переживайте что молока мало будет пейте лактогенные чаи лактовит например много теплого питья чай компот да хоть просто теплую воду и через пару дней молоком зальетесь!!! Главное спокойно и целенаправленно без паники!!:004:

Кисса
30.04.2011, 12:08
Реально. Мы такие.
Было ИВ сейчас ГВ, но из бутылочки. Начала сцеживаться только на десятый день, грудь никак не брал. И молока не было.
купите молокоотсос лучше электрический, сцеживайтесь и прикладывайте.

*FELINA*
30.04.2011, 13:13
реально, после ПИТа и реанимации, одного к груди приложила на 4 день, другого недели через 2, правда потом все равно перешли на ИВ, но у вас 1 ребенок, так что справитьесь
ксати, чем вы расцеживаете грудь, купите электический молокоотсос

*FELINA*
30.04.2011, 13:15
особенно хорошо сцеживаться после горячего душа и горячего чая:))

sasha110777
30.04.2011, 17:57
девочки! спасибо большое за отклики!
молокоотсос у меня авентовский, но ручной. может сразу надо было электрический брать? т.к. ручной этот ничего не сцеживает, получилось только пару раз в РД это им сделать. но тогда я прям реально чувствовала прилив! а сейчас ничего...
проблема у меня еще в том, что сидеть мне нельзя, и когда будет можно пока не понятно, т.к. шов разошелся(( выходит только лежа, но ребзь, во-первых, вообще лежа очень плохо ест, даже смесь - как птичка, и во-вторых, бедолага так слезами заливается при виде моей груди, что мы с мужем уже шутим - хочешь напугать малыша-покажи ему мамину грудь))

katja_gromowa
30.04.2011, 18:24
девочки! спасибо большое за отклики!
молокоотсос у меня авентовский, но ручной. может сразу надо было электрический брать? т.к. ручной этот ничего не сцеживает, получилось только пару раз в РД это им сделать. но тогда я прям реально чувствовала прилив! а сейчас ничего...
проблема у меня еще в том, что сидеть мне нельзя, и когда будет можно пока не понятно, т.к. шов разошелся(( выходит только лежа, но ребзь, во-первых, вообще лежа очень плохо ест, даже смесь - как птичка, и во-вторых, бедолага так слезами заливается при виде моей груди, что мы с мужем уже шутим - хочешь напугать малыша-покажи ему мамину грудь))
Я кормила стоя - клала малыша на пеленальник и над ним зависала))) И молоко лучше сверху вниз течёт. У меня первое время лёжа из одной груди вообще не текло молоко, поэтому из нее - только стоя кормила. А сейчас и лежа нормально.
У меня что с первым, что со вторым молока вначале вообще практически нет. Ничего, постепенно всё налаживается. Мне помогает:
1. Частые прикладывания - каждые 15 минут буквально, а то у меня подружка думала, что часто - это раз в 3 часа. От такого месива соски страдают, у меня под рукой были защитные накладки на соски и Бепантен.
2. Совместный сон и ночные кормления, т.к. ночью пролактин лучше вырабатывается.
3. Вобще лежать рядом весь день и всё время предлагать грудь.
4. Вкусно и с удовольствием есть, стараться высыпаться, гулять - всё это с удовольствием, т.к. положительные эмоции очень важны, от них то ли пролактин, то ли окситоцин вырабатывается, и молоко лучше течёт.
5. Горячее обильное питьё, Лактавит, Апилак, крапива.
Удачи вам. Этот период - тяжелый, конечно. Но зато потом очень хорошо и удобно будет.

Lastochka N.
01.05.2011, 02:19
У меня после КС молоко пришло поздно. В РД кормили смесью с ложечки, домой выписали на 4ый день, а молоко начало появляться только на 7 день. Начала сцеживать и пытаться наладить СВ, но мои нервы не вынесли этого процесса и я вызвала консультанта. Через два дня наладила ГВ, и очень пожалела, что раньше не обратилась.

lira07
01.05.2011, 03:37
у меня (ЭКС) в роддоме все время кушала смесь, я купила силиконовую накладку на грудь, кормились так 3 недели, потом дочка начала брать грудь без накладки:080:,но смесью ее 1-2раза в сутки докармливала(боялась, что у меня молока мало) до 3.5мес,потом полностью на грудь перешли и кормились до 1,7:))
+100
Накладка очень хороша для перехода с ИВ на ГВ - малыш думает, что это бутылочка ))). Правда, если молочко с трудом течет, то может и отказываться, тогда расцеживайтесь молокоотсосом и молочко свое давайте из бутылочки с малым потоком (Авент 1), чтобы усилие прилагал. Он привыкнет ко вкусу молока и к тому, что для сосания нужно трудиться и все получится. Мы на полное ГВ к месяцу перешли только. До этого сцеживалась 7-8 раз в сутки :001:

НaтаЛиЯ
01.05.2011, 03:40
У нас было почти тоже самое - почти, потому что мне как-то удавалось сцеживаться. Пару-тройку месяцев у нас было CВ - сцеженное из бутылочки грудное молоко + смесь.
Но я грудь предлагала постоянно и чудо случилось :)
Сейчас ребенок может есть даже стоя на голове :)) и, похоже, совсем не собирается отказываться от ГВ

АнютаМама
02.05.2011, 14:15
конечно реально! У меня месяц грудь не брал, зато потом провисел до двух лет