Просмотр полной версии : издевательство над ребёнком в саду
ланис марина
29.04.2011, 15:37
Дорогие мамочки,сегодня с утра произошла такая ситуация-мой сын(ему 4,5)рассказал,что накануне в садике его вырвало,а нянечка заставила сьесть его рвоту из тарелки(всё произошло во время обеда).Я спросила-почему он не рассказал мне об этом вчера,сын ответил,что ему сказали,что это тайна.
С утра была смена другого воспитателя(очень приятной женщины),я поговорила с ней,она обещала разобраться.
С одной стороны не хочется выносить конфликт за стены группы(мы до этого были очень довольны воспитательским составом),а каким образом разобраться с воспитателем не знаю.Они конечно скажут,что сын всё выдумал и ничего подобного не было,но ребёнок просто не мог придумать такую ситуацию
s111000s
29.04.2011, 15:43
ни фига себе!!!!!! насчет не мог придумать вы не правы - мог придумать как не фиг делать. Разобраться надо обязательно!!!! Если действительно имело место быть - другие дети ведь наверняка были свидетелями - я бы пулей пошла не только в РОНО, но и сразу в прокуратуру!!
ланис марина
29.04.2011, 15:45
нет,придумать ТАКОЕ не мог точно
никадимка
29.04.2011, 15:47
может пригрозили?
а почему вырвало - недомогание или заставляли все съесть?
Кошмар. Это так нельзя оставлять! Это реально издевательство. Если это имело место быть нодо в милицию писать!
ланис марина
29.04.2011, 15:50
У него очень сильный рвотный рефлекс и,если его заставляют есть,то его может вырвать(такое и дома бывало)
Я бы там уже всех размазала по стенке и закатала в асфальт, если всё это правда. Это же как воспитатель должен ненавидеть ребёнка, чтоб так его унижать
KUPRIK (Куприк)
29.04.2011, 15:52
Я бы поговорила стой воспитательницей.
И в не в контексте: это было или нет? Я в контексте: как она может (если может) объяснить свой поступок? И посмотреть на ее еакцию. Сразу все будет понятно
KUPRIK (Куприк)
29.04.2011, 15:53
И еще.
если у вас есть знакомые родители в группе, пусть ониненавязчиво спросят своих деток дома.
KUPRIK (Куприк)
29.04.2011, 15:54
Я бы там уже всех размазала по стенке и закатала в асфальт, если всё это правда. Это же как воспитатель должен ненавидеть ребёнка, чтоб так его унижать
согласна, закатать в асфальт даже за меньшее. чем это.
думаю надо очень жестко поговорить с воспитателем и сказать, что верите своему ребенку,и впредь будете узнавать у него о происходящем в д/с. Пусть считает что она отделалась предупреждением от вас на первый раз.
mamalumy
29.04.2011, 16:02
Я думаю, что все не так страшно, как мы тут все представили. Скорей всего, очередная ложка еды "не пошла", и еда вылезла обратно в суп. Т.е. ребенка не рвало всем съеденным за утро и в обед.
У меня ребенок может просто подавится или чихнуть и все летит в разные стороны, в том числе в еду.
Я ни в коем случае не оправдываю воспитательницу, просто такой вариант тоже мог быть, правда?
Поговорите с воспитателем конечно обязательно, если получится - вначале без ругани.
У Вас есть возможность поговорить с другими детками?
У них выясните, что и как было, причем ооочень быстро, пока детей не застращали.
У нас среди мамочек есть такой способ подпольной переписки-перезвонки.
Чаще всего он выясняет абсолютную невиновность воспитателя.
Stakheeva
29.04.2011, 16:05
Это непедагогично как минимум! Я бы еще че похуже придумала чем асфальт! Сама бы она поела бы свое "излитие души"! :015::015::015:
На будущее скажите воспитателям, что не стоит заставлять ребенка кушать, по принципу: не хочешь - сиди голодный! Я только за такую политику в саду! Считаю самым верным подходом к кормлению ребенка, тем более в таком уже сознательном возрасте!:ded:
ланис марина
29.04.2011, 16:10
Разговор с воспитателем будет однозначно,с другими мамочками у меня контакта нет,как то не принято у нас.Приводят и забирают детей-никаких разговоров.Но...с разговор жёсткий будет.Я у сына спрасила-тебя вырвало или выплюнул?он сказал-вырвало
КатяМиша
29.04.2011, 17:01
Вот это да.... Слушайте кто там работает, это люди вообще? Думаю надо очень серьезно разговаривать с зав.садом.
БлондинкО
29.04.2011, 17:04
Чё-та не верю
Всегда меня в жизни такие ситуации напрягали. Если ругаться с воспитателем, то нужно быть готовым либо идти до конца - до увольнения воспитателя или самим быть готовым перейти в другой сад... Если такое имело место быть, то человеческих качеств у этого воспитателя мало и она способна на все. Будет потом по-мелочам ребенка третировать. Найдет способ, чтобы это было "более законно". Всегда я этого боялась. Очень завидую тем, кто не боится и добивается наказания таких людей.
$Кински$
29.04.2011, 17:14
Ни в коем случае никого не оправдываю, не защищаю,просто привожу пример, какая получается игра слов при неправильной постановке вопроса в любой ситуации...
У нас в саду дети "пьют" кислородный коктейль:это такая воздушная пена, которую едят ложкой. Приходит как-то мама и начинает кричать:деньги берут, неизвестно куда девают...коктейль дети не пьют!!!Подзываем ее ребенка и спрашиваем: вы коктейль пьете? он говорит "нет", спрашиваю я: "мы ходим в мед.кабинет есть коктейль" - "Да",говорит ребенок...Мама извинялась...
Это я к тому, что спросить и поговорить с воспитателем обязательно надо, но прежде всего, как следует расспросите сына с подробностями, задавая по-разному вопросы, как?когда?что ели?А другие дети?...
ПыСы: Мы еще на собрании в начале года предупреждаем родителей, что если дети приходят домой голодные, то это не потому, что мы их не кормим, а потому, что не Заставляем;)Можем даже разрешить не есть полностью обед(на выбор одно блюдо. ЗНАЮ что не правильно и так делать нельзя, НО...)
Удачи Вам в выяснении данного вопроса и разрешении проблемы:flower:
Кактус-в-цветах
29.04.2011, 17:23
с другими мамочками у меня контакта нет,как то не принято у нас.Приводят и забирают детей-никаких разговоров
Ребёнок сказал - было, воспитатель скажет - не было. Найдите, всё-таки, возможность через других мам узнать что-то у детей...
И в асфальт... если это правда.
Очень важно верить своему ребенку. Мне мои родители не верили, всегда верили словам учителей, хотя я никогда не была фантазеркой. И хотя у нас прекрасные отношения, в детстве мне было очень обидно. Я своего буду воспитывать иначе.
Автор, если Ваш сын не склонен фантазировать, не был особо в этом замечен - надо обязательно разобраться в этой ситуации. Так и говорите - я верю своему ребенку!
И в асфальт, ага...
Мама-354
29.04.2011, 17:47
Слов нет!:010:
Ludmeela
29.04.2011, 17:49
да ситуация сложная . и ребенок мог нафантазировать и няня могла такое сказать , но заставить съесть верится с трудом. может просто пригрозила . хотя все может быть . может побеседовать с другими детками . хотя это делать не рекомендуется. я бы посоветовала поговорить с воспитателем по хорошему . мол мне сын рассказал такую историю и очень прошу не заставлять есть его насильно .
Ребенку верить нужно. Но и отделять фантазии от реальности - тоже необходимо. Вы сами пишете, что педсостав в группе хороший. Так жестоко ошибались, да?
Дети бывает и не ТАК фантазируют. Моя дочка тут, глядя МНЕ в глаза, сказала, что я ее бью ремнем. Учитывая, что я ее пальцем не трогаю, такие откровения были мягко говоря странными. А еще рассказала, что в саду у них проводились беседы по душам о том, что у кого творится в семье - бьют ли, пьют, ругаются и т.д. Ни воспитатели, ни другие родители факта не подтвердили.
Другой случай. Мальчика в саду вырвало, а девочка дома рассказала, что у него все зубы выпали в тарелку, когда он кашлять начал.
И таких примеров масса.
Это еще что! Мой в яслях(2,7 ему было) рассказал воспитателям, что дедушка его водкой напоил вечером и очень эмоционально при этом произносил:"Как мне было плохо! Как плохо!!". В 4 года он рассказывал новым воспитателям, как дома его избивают ремнями и сковородками.Но апогей был в 6 лет.Пришел к медсестре на прививку и расказал дешещипательную историю: "Мой папа любит коньяки разные и водки.А когда у него денег нет, он бутылки на улице собирает.Он уже все вещи из дома вынес.Мама измучилась совсем.Ну, совсем не знает, что ей с ним делать".Хорошо еще, что я в этом саду сама работаю, а муж и свекор(тот самый дед) приезжали в сад что-то прикручивать, привинчивать.И ведь ни разу ребенок пьяным ни папу, ни деда не видел.Еще в мл. группе постоянно рассказывал, что дома на завтрак ему мама всегда заваривает "Ролтон", при чем он так уверенно об этом рассказывал, что ему верили!А он всего лишь таким образом пытался избежать каши на завтрак в саду. Так если дети про семью такое выдумывают, почему про сад не могут? Я бы прежде всего попыталась разобраться, а уж потом "в асфальт закатывала", особенно, если никаких претензий до этого к сотрудникам группы не возникало.
rubus_arctica
29.04.2011, 18:28
ребёнок просто не мог придумать такую ситуацию
не хочу вас обижать, и высказывать недоверие ребёнку, но в целом (просто на будущее) - вы даже не представляете, что они способны выдумать
у меня однажды сын (примерно в таком же возрасте) рассказал в душераздирающих подробностях такие вещи, что я уже готова была вызывать милицию, роно и какие-нибудь карательные органы. Хорошо, что не стала пороть горячку. Эпизод, рассказанный вначале, действительно имел место (мелкий проступок, за который просто отчитали), но всё последующее (страшное унизительное наказание) оказалось... выдумкой!
Я была в шоке, т.к. ребёнок в пристрастии к вранью не замечен, причин выдумывать всё это не было. Выяснить, зачем он это сделал, так и не удалось. Так что я понимаю ваши эмоции, допускаю что _бывают_всякие_эпизоды_ , но в общем-то надо разобраться в ситуации аккуратно, что называется "не спугнув". Может быть, пожаловаться няне или воспитателю, что у ребёнка вот такая особенность и вы переживаете как обстоит дело в саду - не было ли случаев рвоты, если было то когда и что делали, как реагировали остальные дети и посмотреть на реакцию воспитателя и няни на ваши вопросы.
У моего, кстати, такая особенность.Например, категорически, рыбу не ест, иногда только от одного взгляда на нее его могло вырвать. Я заранее предупредила воспитателей, что не надо его заставлять есть, если не хочет, другие мамы детей с похожей проблемой то же самое сделали.Уговорить съесть несколько ложек пытались, но не заставляли никогда.
Извините, конечно, люди разные бывают. Но, сотрудники садов, как и большинство людей вообще, имеют нормальное чувство брезгливости.Многие бы из вас выдержали , глядя как ребенок поедает то, чем его вырвало и не побежали бы в туалет делать тоже самое? А сотрудники этой группы, к которым раньше замечаний никаких не было, значит, смотрели и наслаждались зрелищем?Сомневаюсь
я приведу другой пример у нас в детском саду кто не успевал съесть суп тому нянечка второе прямо в суп клала и заставляла есть, правда такое случалось редко. я маме об этом рассказала когда уже в школе училась, мама спросила почему раньше не сказала??? нянечку бы точно за это построили, тем более у меня в этом саду двоюродная бабушка заведовала, но не я рассказала тогда...
по теме может ему нянечка пригрозила ешь давай, а он сказал что его сейчас вырвет если он съест, а она что-то типа - все равно пока не съешь не выйдешь... дети часто вплетают фантазию в реальность и сами начинают верить. подловите других мам с детками и поспрашивайте, наверняка такое хоть один ребенок да рассказал бы дома.
Romashk_@
29.04.2011, 18:55
+мильен обнаглели со всем:015::015:
У меня в саду тоже такая нянечка была, надо же. я тоже никогда и никому не рассказывала. Наверно, нас так воспитывали раньше, что взрослый всегда прав.Абсолютно согласна, что у детей часто фантазия и реальность переплетаются, им самим потом и не разобраться.
Romashk_@
29.04.2011, 18:58
Это еще что! Мой в яслях(2,7 ему было) рассказал воспитателям, что дедушка его водкой напоил вечером и очень эмоционально при этом произносил:"Как мне было плохо! Как плохо!!". В 4 года он рассказывал новым воспитателям, как дома его избивают ремнями и сковородками.Но апогей был в 6 лет.Пришел к медсестре на прививку и расказал дешещипательную историю: "Мой папа любит коньяки разные и водки.А когда у него денег нет, он бутылки на улице собирает.Он уже все вещи из дома вынес.Мама измучилась совсем.Ну, совсем не знает, что ей с ним делать".Хорошо еще, что я в этом саду сама работаю, а муж и свекор(тот самый дед) приезжали в сад что-то прикручивать, привинчивать.И ведь ни разу ребенок пьяным ни папу, ни деда не видел.Еще в мл. группе постоянно рассказывал, что дома на завтрак ему мама всегда заваривает "Ролтон", при чем он так уверенно об этом рассказывал, что ему верили!А он всего лишь таким образом пытался избежать каши на завтрак в саду. Так если дети про семью такое выдумывают, почему про сад не могут? Я бы прежде всего попыталась разобраться, а уж потом "в асфальт закатывала", особенно, если никаких претензий до этого к сотрудникам группы не возникало.
:046:
Мне тоже кажется, что в данном случае крайне деликатно необходимо поговорить с воспитателями... Потому что дети в таком возрасте действительно часто выдумывают небылицы... Воспитатель нашей дочери (дочери 3.3 года) спрашивает у нас, кормим ли мы ребенка с утра завтраком... В процессе беседы в итоге выяснилось, что наша кроха каждое утро рассказывает небылицы про то, как ее дома покормили то кашей, то супом, то жареной картошкой....и что завтрак она есть не будет, а потом до обеда еле дотягивала.....
А я верю ребятенку!Издеваются и унижают,чаще-няни. Вот наш случай: упал у меня с бутера кусочек рыбы,выбросила в ведро,естественно.А внучка говорит:когда я уронила в садике нечаянно на пол булочку,меня заставили поднять и съесть! Внучке 4.5.
~Mariner~
29.04.2011, 20:21
я приведу другой пример у нас в детском саду кто не успевал съесть суп тому нянечка второе прямо в суп клала и заставляла есть, правда такое случалось редко. я маме об этом рассказала когда уже в школе училась, мама спросила почему раньше не сказала??? нянечку бы точно за это построили, тем более у меня в этом саду двоюродная бабушка заведовала, но не я рассказала тогда...
по теме может ему нянечка пригрозила ешь давай, а он сказал что его сейчас вырвет если он съест, а она что-то типа - все равно пока не съешь не выйдешь... дети часто вплетают фантазию в реальность и сами начинают верить. подловите других мам с детками и поспрашивайте, наверняка такое хоть один ребенок да рассказал бы дома.
В моем детстве это тоже практиковалось в детском саду. Полученное месиво действительно было способно вызвать тошноту. Причем я нажаловалась родителям, те воспитательнице а на следующий день нянечка проделала тоже самое с возгласом - она еще и жалуется! Так что скорее всего дыма без огня не бывает, лучше наверное других мам и детей осторожно расспросить
Скво - мутный глаз
29.04.2011, 21:50
Не верю!!!
Сейчас в садах нет установки заставлять детей есть, особенно в средней группе. поэтому если ребенок не захотел - значит самая простая вещь - убрать тарелку и не предлагать.
Скорее всего это сплетение вымысла и реальности. Восп. пригрозила (почему пригрозила - понимаю, когда один отказываетя есть - за ним как обезьяны все остальные повторять начинают и вся группа голодная в итоге, поэтому воспитатели в разумных пределах настаивают), а ребенок дальше уже насочинял. А про богатую детскую фантазию тут уже писали. Это факт.
А в советские годы - да, было, когда второе в суп накладывали. Но сейчас такое не практикуется.
Скво - мутный глаз
29.04.2011, 21:54
А я верю ребятенку!Издеваются и унижают,чаще-няни. Вот наш случай: упал у меня с бутера кусочек рыбы,выбросила в ведро,естественно.А внучка говорит:когда я уронила в садике нечаянно на пол булочку,меня заставили поднять и съесть! Внучке 4.5.Знаете, если я уроню булочку - я подниму и съем - что я, совсем что ли ку-ку - выбрасывать? И если бы работала в садике, то булочка, которую уронили на ЧИСТЫЙ, НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ МЫТЫЙ пол, скоре всего была бы поднята и съедена.
И кстати опять не факт, что дело было именно так: чисто гипотетически - девочка не уронила булочку, а бросила (возможно - да!)
Второй вариант - уронила булочку, сидит не знает, что дальше делать. Няня резонно предлагает поднять и съесть. А вот то, что ее "заставили" - может быть просто плодом воображения или неточной формулировкой
rudonate
29.04.2011, 22:14
Знаете, если я уроню булочку - я подниму и съем - что я, совсем что ли ку-ку - выбрасывать? И если бы работала в садике, то булочка, которую уронили на ЧИСТЫЙ, НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ МЫТЫЙ пол, скоре всего была бы поднята и съедена.
Ага, чистый пол, по которому никто не ходит и мыли его наверное чистой половой тряпкой. :046:
Крылья АнГеЛа
29.04.2011, 22:19
Вот это очень знакомо мой сын 3 года рассказывает что мама дома пьёт ВОДКУ и курит . Хотя сам этого никогда не видел.Не курю и не курила никогда .Дома при детях никто не пьёт .Вот откуда взял он это:009:
Знаете, если я уроню булочку - я подниму и съем - что я, совсем что ли ку-ку - выбрасывать? И если бы работала в садике, то булочка, которую уронили на ЧИСТЫЙ, НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ МЫТЫЙ пол, скоре всего была бы поднята и съедена.
И кстати опять не факт, что дело было именно так: чисто гипотетически - девочка не уронила булочку, а бросила (возможно - да!)
Второй вариант - уронила булочку, сидит не знает, что дальше делать. Няня резонно предлагает поднять и съесть. А вот то, что ее "заставили" - может быть просто плодом воображения или неточной формулировкой
Не знаю,ку-ку Вы или не ку-ку, но по отношению к ребенку-безусловное унижение!
Khalisêê
29.04.2011, 22:43
а я верю, т.к. сама в детстве в садике прошла через такую ситуацию, просто один в один
Не знаю,ку-ку Вы или не ку-ку, но по отношению к ребенку-безусловное унижение!
А что такого унизительного в этой ситуации. Я, конечно не знаю сколько Вам лет, но в мое детство еще было уважение к хлебу. А теперь уже само понятие уважения пропало напрочь. Все только требуют чтобы уважали их самих, а сами вопят про "асфальт" и не уважают никого вокруг.
Объясню:поднимаем и едим то,что можно вымыть,все остальное- в ведро.Уважение к еде-прекрасно,уважение к ребенку в систему ценностей как-то не вписывается?
Ребенка ТС ведь тоже заставили съесть из уважения к еде!
rudonate
29.04.2011, 23:18
Я, конечно не знаю сколько Вам лет, но в мое детство еще было уважение к хлебу. А теперь уже само понятие уважения пропало напрочь.
Уважение к хлебу не выражается в его еде с пола. :073:
Топинамбур
29.04.2011, 23:25
Если я не ошибаюсь, пока это не доказано :005:
И если бы работала в садике, то булочка, которую уронили на ЧИСТЫЙ, НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНЮ МЫТЫЙ пол, скоре всего была бы поднята и съедена.
Уф, какое счастье, что Вы не в саду работаете.
А таки вещи доказывать бессмысленно,слово ребенка против слова взрослого! В этом-суть проблемы.Представьте себя в кафе,роняете на пол кусманчик чего-то,а официантка подходит и говорит,вот,ешь теперь с пола!
А таки вещи доказывать бессмысленно,слово ребенка против слова взрослого! В этом-суть проблемы.Представьте себя в кафе,роняете на пол кусманчик чего-то,а официантка подходит и говорит,вот,ешь теперь с пола!
Прям "Человек с бульвара Капуцинов" напомнило - "...ваш бифштекс, мистер Кинг...":065:
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 00:37
Не знаю,ку-ку Вы или не ку-ку, но по отношению к ребенку-безусловное унижение!Никакого унижения. Раньше к еде воспитывали уважение, а теперь похоже нет
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 00:39
Объясню:поднимаем и едим то,что можно вымыть,все остальное- в ведро.Уважение к еде-прекрасно,уважение к ребенку в систему ценностей как-то не вписывается?
Ребенка ТС ведь тоже заставили съесть из уважения к еде!Вы кажется не дочитываете. Вообще не известно, в случае с рвотой и в случае с булочкой - заставлял ли кто-то есть или это вымысел художественный.
Мне трудно представить чтобы в саду кто-то кого-то заставлял есть.
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 00:40
Уф, какое счастье, что Вы не в саду работаете.Знаете, когда я ушла из детского сада - многие родители подходили ко мне и очень переживали, потому что мои занятия были у детей самыми любимыми (сразу оговорюсь - с едой никак не связано)
Знаете, когда я ушла из детского сада - многие родители подходили ко мне и очень переживали, потому что мои занятия были у детей самыми любимыми (сразу оговорюсь - с едой никак не связано)
А это не может быть художественным вымыслом?
Знаете, когда я ушла из детского сада - многие родители подходили ко мне и очень переживали, потому что мои занятия были у детей самыми любимыми (сразу оговорюсь - с едой никак не связано)
А я и не обсуждаю какой Вы педагог, просто мне было бы не очень радостно знать, что нянечка и воспитатели моего ребенка поддерживают идею, о том что с грязного пола можно поднять и снова дать ребенку еду. Да, да, именно с грязного, т.к. чистым и стерильным пол остаётся буквально до первой пробежки по нему.
По сабжу....мне сложно поверить в ситуацию ТС, для меня это дикость, но в любом случае поговорила бы еще раз с ребенком, возможно другие вопросы задавала, ну и непосредственно с воспитателем.
Я бы поговорила стой воспитательницей.
И в не в контексте: это было или нет? Я в контексте: как она может (если может) объяснить свой поступок? И посмотреть на ее еакцию. Сразу все будет понятно
Да одна и та же реакция у них - слезы наворачиваются на глаза и говорят, что за .. дцать лет работы первый раз на нее такую напраслину возводят....
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 13:25
А это не может быть художественным вымыслом?Безусловно может, если допустить, что родители к нему тоже склонны.
А если жто допустить и не верить словам родителей - очевидно, что дети наверное еще больше фантазируют. Такова их природа
У меня старшая фантазиями не увлекается, а вот младший регулярно рассказывает, что например воспитательница принесла кошку, и эта кошка его поцарапала:046::046::046: или что-нить еще в этом роде.
Я же не завожу топиков на тему, что воспитатель в саду приносит животных, представляющих угрозу :))
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 13:31
А я и не обсуждаю какой Вы педагог, просто мне было бы не очень радостно знать, что нянечка и воспитатели моего ребенка поддерживают идею, о том что с грязного пола можно поднять и снова дать ребенку еду. Да, да, именно с грязного, т.к. чистым и стерильным пол остаётся буквально до первой пробежки по нему.
По сабжу....мне сложно поверить в ситуацию ТС, для меня это дикость, но в любом случае поговорила бы еще раз с ребенком, возможно другие вопросы задавала, ну и непосредственно с воспитателем.Да нет, я спорить по этому поводу не буду - у всех свои тараканы - я могу дать детям еду с пола (оговорюсь - своим), кто-то считает это неприемлемым, но не такая это страшная беда, чтобы говорить, что это такой уж жуткий садизм или что-то в этом роде.
А о стерильности - ну дети же часто хватают еду немытыми руками - только отвернись, что-то не очень чистое в рот суют. О какой стерильности можно говорить?
О тараканах - Я например абсолютно больная на тему прикармливания голубей на детских площадках - без конца ругаюсь с мамочками и бабульками, которые с булкой приходят. А некоторые искренне удивляются, что это я с ума схожу...
ланис марина
30.04.2011, 16:08
Дорогие мамочки,спасибо всем большое за советы и сопереживание.Вечером,придя забирать сына из сада,ещё раз обговорила(спокойно)ситуацию с воспитателем.Оказалось,что им давали запеканку с изюмом,который мой деть терпеть не может,его заставляли сьесть эту запеканку и его действительно вырвало.На что ему поставили чистую тарелку с новой запеканкой и заставили её сьесть,приговаривая,что если не сьест эту,то будет рвоту есть.В общем воспитатель пообещала поговорить со сменщицей(которая всё это и проделывала)и больше не заставлять ребёнка есть этот злосчастный изюм.
сын,кстати,подтвердил её слова,что ел не рвоту,а запеканку(но т.к.она ему не нравится.он и говорил"меня вырвало,а меня всё ровно заставили есть эту гадость"
Роза без шипов
30.04.2011, 16:33
Внимательно следила за топом, уже хотелось изначально ставки делать, чем дело кончится. Что-то мне подсказывала, что просто сработали эмоции мамы и все на самом неделе обстоит по-другому. Была права.
Ну, в самом деле, перепроверьте все десять раз, прежде чем выносить сразу такую инфо на форум. Спасибо, что хоть хватило ума не озвучивать ФИО воспитателя-нянечки и номер сада, а то и такие кадры встречались, к сожалению.
Разница между первым постом и последним, конечно, колосальная, небо и земля. А все из-за того, что в первую очередь побежали на форум грязь выливать, а не разобрались на месте...
Надеюсь, это будет Вам уроком на будущее.
Дорогие мамочки,спасибо всем большое за советы и сопереживание.Вечером,придя забирать сына из сада,ещё раз обговорила(спокойно)ситуацию с воспитателем.Оказалось,что им давали запеканку с изюмом,который мой деть терпеть не может,его заставляли сьесть эту запеканку и его действительно вырвало.На что ему поставили чистую тарелку с новой запеканкой и заставили её сьесть,приговаривая,что если не сьест эту,то будет рвоту есть.В общем воспитатель пообещала поговорить со сменщицей(которая всё это и проделывала)и больше не заставлять ребёнка есть этот злосчастный изюм.
сын,кстати,подтвердил её слова,что ел не рвоту,а запеканку(но т.к.она ему не нравится.он и говорил"меня вырвало,а меня всё ровно заставили есть эту гадость"
Дорогие мамочки,сегодня с утра произошла такая ситуация-мой сын(ему 4,5)рассказал,что накануне в садике его вырвало,а нянечка заставила сьесть его рвоту из тарелки(всё произошло во время обеда).Я спросила-почему он не рассказал мне об этом вчера,сын ответил,что ему сказали,что это тайна.
С утра была смена другого воспитателя(очень приятной женщины),я поговорила с ней,она обещала разобраться.
С одной стороны не хочется выносить конфликт за стены группы(мы до этого были очень довольны воспитательским составом),а каким образом разобраться с воспитателем не знаю.Они конечно скажут,что сын всё выдумал и ничего подобного не было,но ребёнок просто не мог придумать такую ситуацию
Большеглазка
30.04.2011, 16:46
А что такого унизительного в этой ситуации. Я, конечно не знаю сколько Вам лет, но в мое детство еще было уважение к хлебу. А теперь уже само понятие уважения пропало напрочь. Все только требуют чтобы уважали их самих, а сами вопят про "асфальт" и не уважают никого вокруг.+10000000000
Моя бабушка прошедшая войну чес слово убила бы за выброшенный хлеб.... Я не понимаю,поднять и съесть хлеб -унижение???
До чего еще дойдем?
:010::010::010::010:
И не факт, что ребенок ТС вообще ел,то что описала мама.:ded:
Большеглазка
30.04.2011, 16:49
Внимательно следила за топом, уже хотелось изначально ставки делать, чем дело кончится. Что-то мне подсказывала, что просто сработали эмоции мамы и все на самом неделе обстоит по-другому. Была права.
Ну, в самом деле, перепроверьте все десять раз, прежде чем выносить сразу такую инфо на форум. Спасибо, что хоть хватило ума не озвучивать ФИО воспитателя-нянечки и номер сада, а то и такие кадры встречались, к сожалению.
Разница между первым постом и последним, конечно, колосальная, небо и земля. А все из-за того, что в первую очередь побежали на форум грязь выливать, а не разобрались на месте...
Надеюсь, это будет Вам уроком на будущее.+10000
Ага ...и еще в асфальт сразу закатать... и ... Мрак!
Ну, что будем из асфальта обратно выколупывать?
А я верю ребятенку!Издеваются и унижают,чаще-няни. Вот наш случай: упал у меня с бутера кусочек рыбы,выбросила в ведро,естественно.А внучка говорит:когда я уронила в садике нечаянно на пол булочку,меня заставили поднять и съесть! Внучке 4.5.
А в садике она расскажет, что бабушка заставила её съесть кусочек рыбы из помойного ведра. :)
Только воспитатели топик заводить не ломанутся, поэтому мы об этом не узнаем.
Ludmeela
30.04.2011, 22:42
действительно дети про то что дома творится тоже рассказывают. Я когда работала в саду , то не раз слышала от детей про ,то что дома происходит. И про то как папа маму бил и про то как веревкой папа самого ребенка бил и тому подобное.Причем никто не выпытывает , что у них дома происходит .
nezabudka80_80
30.04.2011, 23:37
Была подобная тема в "Пусть Говорят! в прошлом году:
Родители были готовы порвать воспитателя за то, что со слов их сына она накормила ребенка рвотой, воспитатель утверждала, что все было совсем не так, на защиту воспитателя встали другие родители, вообщем жаркие были дебаты...
Скво - мутный глаз
30.04.2011, 23:49
сын,кстати,подтвердил её слова,что ел не рвоту,а запеканку(но т.к.она ему не нравится.он и говорил"меня вырвало,а меня всё ровно заставили есть эту гадость"По-жесткому вам Стрижицкая написала, я в целом с ней согласна. Нельзя так огульно делать выводы. Воспитатели-садисты - это крайне редкое явление, а почитать ЛВ - так каждый 2й.
Я же в свою очередь напишу, что,поскольку вы знаете особенности вашего ребенка, то, что у него легко возникает рвота, обговорите с обоими воспитателями и нянечкой, чтобы в жесткой форме его есть не заставляли. Одно дело - поуговаривать ребенка, другое пихать в него еду. Вообще считаю, что заставлять есть, причем постоянно и с угрозами - абсолютно недопустимо. Сейчас воспитатели как правило этого уже не делают
Насчет хлеба. Помню в детстве,когда у меня падал кусочек хлеба ,то я его поднимала,и....поцеловав,как бы извиняясь :) смешно может представить, но мне бабушка много рассказывала про голодовку и войну....и для меня кощунственно было уронить хлеб,не говоря уже чтобы бросить нарочно. Могла скушать после того как подняла,могла птичкам потом скормить..но меня никто не ругал за то,что уронила хлеб,не заставлял есть. Но почему то было очень стыдно перед хлебом. :-) . А сейчас никакого уважения,бросаются в школах ,в столовой ,сама видела,пирожками и хлебом,который не доели
Рада,что автор выяснила что и как, и все же воспитатели не оказались извергами.
Martesha
01.05.2011, 11:08
Надеюсь, это будет Вам уроком на будущее.
Действительно, такая разница. нууууу, такая разница!
Натолкать ребёнка едой до рвоты, а потом продолжить сызнова, с угрозами накормить рвотными массами за неповиновение - это норма вообще, или тонкий воспитательный процесс?
Мне как-то ума не хватает понять "колоссальную" разницу.
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 13:55
Натолкать ребёнка едой до рвоты, а потом продолжить сызнова, с угрозами накормить рвотными массами за неповиновение - это норма вообще, или тонкий воспитательный процесс?
Мне как-то ума не хватает понять "колоссальную" разницу.А вы не видите? ТС в 1 с пеной у рта доказывал, что его ребенок ел рвоту и придумать это не мог.
Сколько ребенку дали этой запеканки - этого никто не знает. Не такие там большие порции, чтобы "натолкать до рвоты".
И я уже писала, если не настаивать, то очень часто дети начинают обезьянничать - отказывается один, да еще если со словами наподобие:"Я эту гадость есть не буду" - и за ним то же самое повторяет вся группа, котороая на самом деле до сегодняшгнего дня вполне позитивно относилась к запеканке. По-видимому воспитатель не знала о нюансах ребенка - нелюбовь к изюму, легко вызываемый рвотный рефлекс.
Воспитатель безусловно неправа с такими угрозами, я бы на месте ТС однозначно поимела с ней неприятный разговор и не потерпела бы подобных "педагогических приемов", но вы реально не чувствуете разницу - накормили рвотой или что-то там сказали, причем опять же мы точно не знаем, что именно, потому что знаем только со слов ребенка и с понимания мамы - как видите в данном случае возникло непонимание из-за формулировок ребенка и мамы
SvetLana78
01.05.2011, 14:22
+1
Если бы мою дочь заставляли что-то съесть несомтря на отказ , была бы разборка
За кормление даже после рвоты - дала бы воспитательнице затрещину как минимум
Но у нас в саду все предупреждены -если дочка не хочет есть, значит не хочет, на дурной пример для других мне наплевать:015:
Большеглазка
01.05.2011, 14:44
+1
Но у нас в саду все предупреждены -если дочка не хочет есть, значит не хочет, на дурной пример для других мне наплевать:015: Пишет взрослый(?) человек....:010:
Как и прежде напишу- по судам таскала бы Вас я уже....:ded:
Роза без шипов
01.05.2011, 15:11
Бывает...
Пишет взрослый(?) человек....:010:
Да уж, а потом СМИ наполняются репортажами о чудо-родителях, которые не разобравшись избивают учительницу за "провинности".
Действительно, это же легче, чем включить здравый смысл и конструктив.
Роза без шипов
01.05.2011, 15:17
А вы не видите? ТС в 1 с пеной у рта доказывал, что его ребенок ел рвоту и придумать это не мог.
Сколько ребенку дали этой запеканки - этого никто не знает. Не такие там большие порции, чтобы "натолкать до рвоты".
И я уже писала, если не настаивать, то очень часто дети начинают обезьянничать - отказывается один, да еще если со словами наподобие:"Я эту гадость есть не буду" - и за ним то же самое повторяет вся группа, котороая на самом деле до сегодняшгнего дня вполне позитивно относилась к запеканке. По-видимому воспитатель не знала о нюансах ребенка - нелюбовь к изюму, легко вызываемый рвотный рефлекс.
Воспитатель безусловно неправа с такими угрозами, я бы на месте ТС однозначно поимела с ней неприятный разговор и не потерпела бы подобных "педагогических приемов", но вы реально не чувствуете разницу - накормили рвотой или что-то там сказали, причем опять же мы точно не знаем, что именно, потому что знаем только со слов ребенка и с понимания мамы - как видите в данном случае возникло непонимание из-за формулировок ребенка и мамы
Именно так. Но это уже тема для другого топа. А то, как все было представлено изначально и чем в итоге закончилось- это "две разные разницы", как говорят в Одессе.
Ведь все взрослые люди, неправильно, когда язык опережает мысли.
Martesha
01.05.2011, 15:25
А вы не видите? ТС в 1 с пеной у рта доказывал, что его ребенок ел рвоту и придумать это не мог.
То что автор не совсем верно истолковала рассказ свое ребёнка, я вижу.
А вот, между накормить рвотой, или запугивать этим, продолжая насильственную кормёжку, ребёнка, только что среагировавшего этой самой рвотой - не вижу особой разницы.
Для меня это проявление садизма в обоих случаях, потому как разумных объяснений, что мешало педаХогу вовремя остановится , я не нахожу.
Martesha
01.05.2011, 15:28
Бывает...
:065: очень предсказуемо.
Роза без шипов
01.05.2011, 15:35
:065: очень предсказуемо.
Вы знаете, я уже не уверена, могу ли я теперь воспринимать слова автора как истину.
Это как в басне про мальчика и волка. Насколько автор правильно истолковала итоговый диалог с воспитателем, мне уже сомнительно.
Главное поняла одно- по теме никто ребенка рвотой не кормил. Остальные ньюансы корректируются общением и объяснением с воспитателем.
+1
Но у нас в саду все предупреждены -если дочка не хочет есть, значит не хочет, на дурной пример для других мне наплевать:015:
Вот очередное доказательство того, что Я пуп, а остальные плебеи.
ПС:Мне вот интересен возраст пишуших такие чудесные вещи. Тут два варианта либо лет еще маловата и опыта с мозгами соответственно или просто с головой туго?
Martesha
01.05.2011, 15:49
Вы знаете, я уже не уверена, могу ли я теперь воспринимать слова автора как истину.
Это как в басне про мальчика и волка. Насколько автор правильно истолковала итоговый диалог с воспитателем, мне уже сомнительно.
Главное поняла одно- по теме никто ребенка рвотой не кормил. Остальные ньюансы корректируются общением и объяснением с воспитателем.
Наверное, не стоит отказывать автору в честности, только потому, что она поняла своего ребёнка буквально.
То что ребёнка не кормили - конечно, хорошо, но один этот факт не очерняет автора, ровно так же, как и не обеляет воспитателя.
Автор поторопилась с выводами, но понять её можно, тем более, что заблуждение не завело её далеко: разборок с истериками не учиняла, заведующей/РОНО/прокуратуру и т.д. жалоб не строчила. А на ЛВ пожаловаться - святое дело, для того он практически и есть.:)
Роза без шипов
01.05.2011, 15:58
Наверное, не стоит отказывать автору в честности, только потому, что она поняла своего ребёнка буквально.
То что ребёнка не кормили - конечно, хорошо, но один этот факт не очерняет автора, ровно так же, как и не обеляет воспитателя.
Автор поторопилась с выводами, но понять её можно, тем более, что заблуждение не завело её далеко: разборок с истериками не учиняла, заведующей/РОНО/прокуратуру и т.д. жалоб не строчила. А на ЛВ пожаловаться - святое дело, для того он практически и есть.:)
Не, о том, что это, надеюсь, будет ей хорошим уроком, я сказала еще вчера. То, что изначально дров не наломала, конечно, похвально.
Со мной в детстве было то же самое. Кормили тушеной морковью, я ее ненавидела, меня начинало тошнить от одного запаха. Заставляли есть насильно, рвало, давали еще одну порцию и говорили: если не съешь - будешь есть рвоту. Опять кормили, опять рвало. Мне 30 лет - до сих пор помню этот кошмар. Так что никакой "колоссальной разницы" не вижу.
Если бы моего ребенка кормили насильно, а после рвоты кормили опять и угрожали, что заставят съесть рвоту - я бы даже не знаю, что сделала с этой не могу сказать "женщиной". Судами и милицией можно не угрожать.
Про детской обезьянничание и коллективные капризы даже слушать смешно А зачем тогда педагог, если он даже с детсадовской группой справиться не может?
Про детской обезьянничание и коллективные капризы даже слушать смешно А зачем тогда педагог, если он даже с детсадовской группой справиться не может?
Ох, девочки, вы так много понимаете в педагогике........ А больше половины со своим то ребенком справиться не можете.
Не подумайте, что я за угрозы есть рвотные массы, меня больше во всех этих историх плющат "умные"высказывания, кого куда закатать, кому как угрожать, по голове настучать и оценка педагогического опыта.
Martesha
01.05.2011, 16:43
Ох, девочки, вы так много понимаете в педагогике........ А больше половины со своим то ребенком справиться не можете.
Не подумайте, что я за угрозы есть рвотные массы, меня больше во всех этих историх плющат "умные"высказывания, кого куда закатать, кому как угрожать, по голове настучать и оценка педагогического опыта.
А почему нельзя оценивать педагогический опыт воспитателя?
Вы же берёте на себя право, оценить возможности родителей в воспитании их ребёнка.
Оценка профпригодности вполне допустима во многих случаях.
Мне, например, не нужно быть хирургом, что бы понять то, что врач с трясущимися руками не может нормально оперировать.
Вы же берёте на себя право, оценить возможности родителей в воспитании их ребёнка.
Мне, например, не нужно быть хирургом, что бы понять то, что врач с трясущимися руками не может нормально оперировать.
Профпригодность может оценивать только профессионал в конкретной области. Все остальное это ваши домыслы.
Я не оцениваю возможности родителей воспитывать ребенка, как ,тоже мама (мы тут практически все в одной роли),а делаю выводы из тех топиков, что сдесь растут как грибы.
Martesha
01.05.2011, 16:59
Профпригодность может оценивать только профессионал в конкретной области. Все остальное это ваши домыслы.
Я не оцениваю возможности родителей воспитывать ребенка, как ,тоже мама (мы тут практически все в одной роли),а делаю выводы из тех топиков, что сдесь растут как грибы.Ошибаетесь.
ну, так и Ваши выводы - те же домыслы. :073:
Ошибаетесь.
ну, так и Ваши выводы - те же домыслы. :073:
В чем ошибаюсь, в том что профпригодность оценивает только профи? Нет не ошибаюсь.
Почему выводы это домыслы? Это вообще то анализ предоставленных фактов.
Martesha
01.05.2011, 17:13
В чем ошибаюсь, в том что профпригодность оценивает только профи? Нет не ошибаюсь.
Почему выводы это домыслы? Это вообще то анализ предоставленных фактов.
Вы ошибаетесь, принимая желаемое за действительное.
По Вашему какой конкретно профи может судить о профпригодности воспитателя?
Как я понимаю, тоже воспитатель, заведующая - им можно?
Вы ошибаетесь, принимая желаемое за действительное.
По Вашему какой конкретно профи может судить о профпригодности воспитателя?
Как я понимаю, тоже воспитатель, заведующая - им можно?
Когда встает вопрос о прфпригодности, ее оценивает собираемая комиссия. И это делается не внутри учреждения.
А если не секрет кем Вы работаете. А то мне очень нра Ваша фраза о том что я принимаю желаемое за действительное.
Большеглазка
01.05.2011, 17:26
Мне, например, не нужно быть хирургом, что бы понять то, что врач с трясущимися руками не может нормально оперировать. Да оценить Вы можете что угодно.И сколько угодно. Но...как оценить педагогику? и опыт воспитателя?(если не профи в этом деле и не просто профи,но и практикующий) Мне интересно... Подскажите?
А о родителях дети рассказывают много. Многое умалчивается теми же воспитателями( как забавное так и не очень:( ).
Martesha
01.05.2011, 17:39
Когда встает вопрос о прфпригодности, ее оценивает собираемая комиссия. И это делается не внутри учреждения.
А если не секрет кем Вы работаете. А то мне очень нра Ваша фраза о том что я принимаю желаемое за действительное.
Комиссия оценивает уровень знаний и выносит свой вердикт. кстати, "аттестационная комиссия" она обычно называется.
Но понятие профпригодности одними знаниями/умениями в рамках специальности не ограничивается.
Психиатр запросто может запретить любую деятельность.:065:
А так же, выполнение служебных обязанностей ненадлежащим образом, или систематические нарушения установленных правил, дают достаточно оснований говорить о профнепригодности.:073:
Работаю я скромным инженером, и если, к примеру, по моему проекту сколотят колченогий табурет и Вы с него упадёте - это даст Вам полное право сомневаться в моей профпригодности.:)) (стулья не делаю, есличо.)
Martesha
01.05.2011, 17:45
Да оценить Вы можете что угодно.И сколько угодно. Но...как оценить педагогику? и опыт воспитателя?(если не профи в этом деле и не просто профи,но и практикующий) Мне интересно... Подскажите?
А о родителях дети рассказывают много. Многое умалчивается теми же воспитателями( как забавное так и не очень:( ).
Подсказываю: :073: педагог любого уровня опыта и практики не будет до рвоты силой кормить подопечного, в противном случае, для меня лично - это уже не педагог.
SvetLana78
01.05.2011, 17:50
Пишет взрослый(?) человек....:010:
Взрослый
Отлично понимающий, что затрещина отучит " педагога" издеваться над детьми, а родитель тут максимум штраф заплатит, во всяком случае реального наказания за это не предусмотрено.
Я в садике была жертвой таких воспитателей, не приучена была жрать общественное хрючево, а воспитатели ну очень старались заставить
Роза без шипов
01.05.2011, 17:55
Взрослый
Отлично понимающий, что затрещина отучит " педагога" издеваться над детьми, а родитель тут максимум штраф заплатит
Да-да, а какой-нибудь родитель, с такой же точкой зрения как у Вас, решит подобным методом "поучить", например, вашего ребенка. И что будете предпринимать?
SvetLana78
01.05.2011, 18:01
Да-да, а какой-нибудь родитель, с такой же точкой зрения как у Вас решит подобным методом "поучить", например, вашего ребенка. И что будете предпринимать?
В садике? Воспитательницу под суд, что недосмотрела
За это наказание предусмотрено как раз
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 18:02
Про детской обезьянничание и коллективные капризы даже слушать смешно А зачем тогда педагог, если он даже с детсадовской группой справиться не может?Ой-нимагу... смешно вам.
А то все мы не знаем, как из собственных штанов вылезаем, как бы дома накормить своё чадушко любимой едой - это он не хочет, то не любит, выпендриваемся как можем(между прочим частенько сами детей распускаем тем, что идем на поводу у их вкусов - а потом топики на ЛВ - ребенок ничего не ест кроме картошки...). А тут у воспитателя в саду задача накоримть детей тем, что приготовили. Без выбора. Причем всех.
Попробуйте-ка, когда кто-нибудь один начинает выкобениваться, заявлять, что это гадость и т.д.
То, что в советские годы клали второе в первое, насильно запихивали - это да, было, сейчас такого практически нет. Раньше просто установка была другая - родители действительно работали по-полной, дети действительно почти жили в саду. Что не оправдывало жесткости в этом вопросе.
Сейчас маразматиков почти нет - очевидно, что нынешние мамочки гораздо в большей степени наседки - и забирают детей раньши, и завтраками дома кормят многие. Особенно если прояснить вопрос с педагогом, что насильно кормить не надо, пусть лучше голодный - проблем быть не должно. Педагог все равно поуговаривает, но впихиваний никаких не будет.
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 18:05
Взрослый
Отлично понимающий, что затрещина отучит " педагога" издеваться над детьми, а родитель тут максимум штраф заплатит, во всяком случае реального наказания за это не предусмотрено.
Я в садике была жертвой таких воспитателей, не приучена была жрать общественное хрючево, а воспитатели ну очень старались заставитьДа уж.... вы не приучены были жрать хрючево в отличии от всех остальных по-видимому быдлятских детей - а зачем же вас такую воздушную в сад-то отправили, на хрючево-то?..
Ага, вы штраф заплатите, а потом муж воспитательницы или друг вам наваляет по самое небалуй. И тоже штраф заплатит. Хорошая перспектива? Главное конструктивная.
Читать вас противно.
Скво - мутный глаз
01.05.2011, 18:06
За это наказание предусмотрено как разЗачем в садике? . При вас же, в раздевалке, когда дитё забирать будете. Вы и хрюкнуть не успеете.
Роза без шипов
01.05.2011, 18:10
Т.е. в этой ситуации Вас беспокоит только наказание воспитателя?
Хорошо, уйдет она, причем я абсолютно уверена, что далеко не под суд, это Вы уж загнули, а Ваш ребенок так и будет летать "тумбочкой", т.к. подобный родитель, как и Вы, считает единственным способом решения споров- "затрещина".
Martesha
01.05.2011, 18:15
Рукоприкладству однозначное - нет.
Чем бы оно не было обусловлено.
Насилие порождает насилие.
Конструктивный диалог - наше всё. :ded:
Большеглазка
01.05.2011, 18:20
Взрослый
Я в садике была жертвой таких воспитателей, не приучена была жрать общественное хрючево, а воспитатели ну очень старались заставить
Вот читаю Вас и понимаю- действительно Вам досталось в детстве..уж извините...
:)
Простите, но если бы какой-нибудь психопат при моем ребенке дал бы затрещину другому человеку, особенно педагогу, первая бы подала бы в суд на него, независимо от того, будет ли подобным образом защищаться педагог. Для детей воспитатель на время отсутствия мамы является защитником, а тут приходит ненормальный и бьет его, вы действительно считаете, что это не нанесет психическую травму всем воспитанникам в количестве 15-30 чел.Вот так мамаши приходят домой, настегивают мужей, а потом некоторые уроды идут в школы избивать учителей.У нас в саду одна семейка до сердечного приступа замечательного воспитателя довела, доказывая, что зуб молочный в саду у доченьки исчез изо рта, потому что ее там избили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.