Просмотр полной версии : Кто заканчивал ГВ из-за здоровья мамы?
Сижу в расстройстве.
Не один уже врач (по разным вопросам) хочет назначить лекарства несовместимые с ГВ.
здоровье подводит очень сильно
я пока отказываюсь от лечения, потому что жалко, очень жалко бросать ГВ.
молока у меня много, проблем с ним нет, процесс не доставляет никаких трудностей, в общем корми и корми
изначально планировала кормить примерно до 1,5 лет
после бесед с врачами задумалась, может правда закончить раньше?
у кого так было - поделитесь как прошло отлучение, как чувствовал себя реьенок и вы сами психологически?
Сижу в расстройстве.
Не один уже врач (по разным вопросам) хочет назначить лекарства несовместимые с ГВ.
молока у меня много, проблем с ним нет, процесс не доставляет никаких трудностей, в общем корми и корми
у кого так было - поделитесь как прошло отлучение, как чувствовал себя реьенок и вы сами психологически?
Я лично считаю, что лечиться нужно обязательно. Непонятно только почему нужно отказываться от ГВ. Почти всегда можно подобрать лечение совместимыми лекарствами. Впрочем, знаю, что врачи обычно не имеют привычки заморачиваться с индивидуальным подходом. Проще дискриминировать пациентку по принципу кормления. В итоге - нет ГВ,инет проблемы. Можно гнать по стандартной схеме. Ку да проще, чем проверить препараты на совместимость...
Что хоть назначают-то? Есть такой чудный ресурс, нгде можно лекарства проверить. Вот http://e-lactancia.org/
я сразу аннотацию смотрю везде противопоказания и при лактации и детям до 2-6 лет :(
Zaichonok
29.04.2011, 17:00
Маме лечиться надо обязательно, тк малышу нужна здоровая мама.
А вам долго лечиться? Может пока пьете лекарство смесью из ложечки покормить, а сами посцеживаетесь пока, а потом ребенка обратно на ГВ из груди вернете.:)
я сразу аннотацию смотрю везде противопоказания и при лактации и детям до 2-6 лет :(
Это ничего не значит. Надо смотреть конкретно что за лекарство. Какое действующее вещество и т.п. В аннотациях (особенно наших российских) противопоказания пишут во всех случаях, когда производитель пожидился проводить исследования. Но это не значит, что таких исследований никто не проводил. На западе этим вполне занимаются. И исследования проводят. И справочники есть специальные. Вот он-лайн справочник я Вам и дала в ссылке. Есть еще знаменитый справочник Хейла. Он часто есть у консультантов по ГВ. На русский язык он не переводился и в России не издавался. Консультанты его заказывают из-за границы.
К сожалению, приходится нам самим все выяснять. узнаете у врача что за лекарства и сами проверяете. Только так.
nushkaras
29.04.2011, 18:24
терпела боли до последнего (чем сделала хуже только себе), в итоге в 4 месяца ребенкиных прекратила ГВ из-за приема сильных обезбаливающих, в 6 ребенкиных мне была сделана операция, после которой антибиотики и все-такое, но я сцеживалась и сохранила молоко - но малыш уже не взял, ушло быстро без болей.
не запускайте свои болячки, больная мама ребенку не нужна. я довела до того, что уже не ходила, а передвигалась на коленях.
ребенок перешел на ИВ без проблем.
Автор, Вы уже до 9мес докормили,вполне можно и завершить,ребёнок уже всё кушает. Жалко,когда совсем маленький, а сейчас я бы уже и сама завязала,хоть и здоровье в порядке,но надоело ночное висение на сисе.
Автор, Вы уже до 9мес докормили,вполне можно и завершить,ребёнок уже всё кушает. Жалко,когда совсем маленький, а сейчас я бы уже и сама завязала,хоть и здоровье в порядке,но надоело ночное висение на сисе.
он только кашу ест и фрукты
овощи плохо идут
я даже нисколько не устала от кормления, жалко очень бросать:(
обратитесь с консультантам по ГВ! Не бросайте, боритесь!это такое счастье, что для малыша есть ваше молочко! тем более, что малыш все-таки маленький еще!
СофиЛорен
29.04.2011, 23:57
Автор, я Вам очень понимаю и сочувствую. Мне нужно было делать операцию (ну и соответственно, бросать кормить грудью), когда сыну было почти полтора (!) года. Я очень переживала, больше, чем ребенок. Но изводить себя смысла нет, ребенку мама нужна, лучше здоровая, пусть и без молока.
Кстати, может быть есть возможность сделать банк молока (наморозить), а во время приема лекарств сцеживаться для сохранения лактации?
olly_sun
30.04.2011, 00:31
Автор! Нет ничего страшного прекратить ГВ по медпоказаниям.
Старшего кормила до 7 мес, потом попала в больницу с переломом шейки бедра на вытяжку, второго кормила до года и двух, но завязала, потому что остеопороз надо было лечить. Молока много всегда, но ведь всё равно когда-то надо будет прекращать!
Младшего сейчас буду отучать, потому что надо удалять зуб с кистой и пить много антибиотиков.
И вот ещё... Трехлетние дети, задирающие маме кофту и при всех пьющие молоко, у меня умиления не вызывают
ну сейчас речь идет о 8-мимесячном малыше. причем здесь 3-х летки. заканчивать придется, слава богу, но если есть возможность закончить не в 8, зачем же её оставлять?!
оч.хорошая мысль про банк молока!!!
Меня сейчас, наверняка, начнут забрасывать камнями, но я считаю, что если показания такие, что ребенка кормить нежелательно, то надо оставлять это "баловство". У нас соседка так свою дочурку до больницы довела. Всё боролась... Доборолась! Ребенка полтора месяца лечили. Антибиотики кололи... Считаю, что уж лучше смесь, нежели курс антибиотиков.
Я сама очень хотела кормить грудью, если не до года, то хотя бы месяцев до 6... Не получилось. Вышло только 1,5 месяца... :( Против меня встали мои тяжёлые роды. Выбор был таков, что или кормлю, но детей более не будет, либо лечусь. Я плакала, сильно плакала. даже рыдала, когда отлучала от груди... А сейчас ненарадуюсь! Да, моя малышка искусственница, но у нее ничего не болит и ничто ее не беспокоит. Ребенок спокоен, счастлив, сыт (т.к. контролировать количество съеденного легко)... Что ещё для маминого счастья надо? :)
НО я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ уговариваю за смеси.Я всеми своими конечностями за естественное питание. Просто хотелось немного приободрить тех мамочек, которым всё-таки пришлось или приходится завязывать с ГВ.
Мне тоже пришлось переводить своего малыша в 3 мес. на ИВ, было очень жалко. Но требовалось мне лечение (до сих пор лечусь курсами), иначе светила операция, в общем мало приятного. Ребенок перешел легко, правда пришлось смесь поискать которая подошла бы, зато сейчас все отлично. Здоровый, спокойный, веселый, ест и вес набирает хорошо. Вам и Вашему малышу здоровья :flower:
И вот ещё... Трехлетние дети, задирающие маме кофту и при всех пьющие молоко, у меня умиления не вызывают
Ну и где Вы и видели-то? Трехлеток кормят сотые доли процента из всех, у кого вообще есть дети. Я вот лично кормлю уже 4го ребенка и ни разу нигде не видела, чтоб хоть какой-то ребенок старше лет 2х "задирал кофту и при всех пил молоко". А среди маленьких детей я нахожусь постоянно.
Зачем такую ерунду пишут - постоянно поражаюсь.
Ну кормили Вы мало - так и все остальные должны тоже мало кормить? Зачем это?
Меня сейчас, наверняка, начнут забрасывать камнями, но я считаю, что если показания такие, что ребенка кормить нежелательно, то надо оставлять это "баловство". У нас соседка так свою дочурку до больницы довела. Всё боролась... Доборолась! Ребенка полтора месяца лечили. Антибиотики кололи... Считаю, что уж лучше смесь, нежели курс антибиотиков.
Чем она его довела-то? За что боролась? И причем тут антибиотики ребенку? В данном случае лечение маме требуется ваще-то...
ну сейчас речь идет о 8-мимесячном малыше. причем здесь 3-х летки. заканчивать придется, слава богу, но если есть возможность закончить не в 8, зачем же её оставлять?!
оч.хорошая мысль про банк молока!!!
А еще лучше мысль - выснить какие лекарства нужно принимать и каким курсом. А потом проверить препараты на совместимость. Не исключено что они вообще безопасны. И огород городить тогда вообще незачем.
amber_drop
30.04.2011, 14:53
не понимаю, о чём спор зашёл?
если Вам надо лечиться препаратами несовместимыми с ГВ - сворачивайте это дело и лечитесь. ребёнку нужна мама! а без своевременного лечения вы можете до такого довести, что потом будет гораздо хуже. и криков про "пожалейте восьмимесячную малышку" тоже не понимаю. здоровая мама = счастливый малыш.
на время лечения сцеживайтесь. если потом останется молоко и ребёнок возьмёт грудь - прекрасно, продолжите ГВ! не возьмёт, можно кормить сцеженным из бутылочки. если лечение оч длительное будет, значит свернули ГВ и забыли про это.
выздоравливайте!:flower:
Сижу в расстройстве.
а себя вам не жалко? ребенку нужна здоровая мама,а не фанатично борющаяся за гв в ущерб своему здоровью
не понимаю, о чём спор зашёл?
если Вам надо лечиться препаратами несовместимыми с ГВ - сворачивайте это дело и лечитесь. ребёнку нужна мама! а без своевременного лечения вы можете до такого довести, что потом будет гораздо хуже. и криков про "пожалейте восьмимесячную малышку" тоже не понимаю. здоровая мама = счастливый малыш.
на время лечения сцеживайтесь. если потом останется молоко и ребёнок возьмёт грудь - прекрасно, продолжите ГВ! не возьмёт, можно кормить сцеженным из бутылочки. если лечение оч длительное будет, значит свернули ГВ и забыли про это.
выздоравливайте!:flower:
ППКС :flower:
Есть возможность не бросать - не бросайте. Нет такой возможности - попробуйте создать банк молока. И это не получится - не мучайтесь, переходите на смеси.
У меня была похожая ситуация, но, слава Богу, удалось обойтись без сильных лекарств - хотя врачи многие мне твердили, что лучше сразу свернуть ГВ. Но если бы случилось так что лекартсва были бы и правду несовместимы, свернула бы ГВ - ребенку в первую очередь нужна мама
ни разу нигде не видела, чтоб хоть какой-то ребенок старше лет 2х "задирал кофту и при всех пил молоко".
И я не видела :flower:
Чем она его довела-то? За что боролась? И причем тут антибиотики ребенку? В данном случае лечение маме требуется ваще-то...
лечение маме и требовалось. только она всё на потом откладывала, думала обойдётся. необошлось :( ведь через молоко грудное передаётся всё, даже то, что не очень хотелось бы, чтобы передавалось...
впрочем, главное, что сейчас всё в порядке!
в любом случае, даже те кто хоть немножечко покормил своим - герои! без преувеличения.
Ну и где Вы и видели-то? Трехлеток кормят сотые доли процента из всех, у кого вообще есть дети. Я вот лично кормлю уже 4го ребенка и ни разу нигде не видела, чтоб хоть какой-то ребенок старше лет 2х "задирал кофту и при всех пил молоко". А среди маленьких детей я нахожусь постоянно.
к сожалению, я видела. не то что "прямо при всех задрал", но было это в общественном месте... так что слов похвалы найти не могу, уж извините.
ИМХО, если решили кормить до упора, кормите хоть до 7 лет, хоть и старше, если молока хватает. только не надо этого при всех делать. всё же это должно таинством оставаться, пусть и естественным, но таинством.
Ольга Цепаева
30.04.2011, 17:07
А я часто вижу такую картину, когда уже не малыши задирают маме кофту и лезут за сисей и тоже умиления у меня это не вызывает ,Всему свое время!
Ольга Цепаева
30.04.2011, 17:13
Пример из собственной жизни, старшего сына кормила до 1 года (ГВ) переболел всем чем только можно и сейчас не очень здоров! младшего до 2х месяцев,а потом на ИВ по мед. показаниям - здоров как бык! ни чем,кроме ветрянки и отитов не болел! жалко сразу не бросила кормить, как только почувствовала себя плохо, нахватался все-таки лекарств через ГВ(
к сожалению, я видела. не то что "прямо при всех задрал", но было это в общественном месте... так что слов похвалы найти не могу, уж извините.
ИМХО, если решили кормить до упора, кормите хоть до 7 лет, хоть и старше, если молока хватает. только не надо этого при всех делать. всё же это должно таинством оставаться, пусть и естественным, но таинством.
Тема конечно не про это и я прошу простить за офф.
Но все же: Вам как-то "везет" видимо. Я за свою жизнь таких лезущих не встречала ни разу - причем сейчас я бы на это точно обратила внимание.
К тому же если Вы считаете это таинством, то я считаю ГВ естественным процессом - выставлять напоказ не буду конечно, но и шарахаться из-за того что у кого-то проблемы и он не может на это смотреть тоже, уж простите, не буду.
А я часто вижу такую картину, когда уже не малыши задирают маме кофту и лезут за сисей и тоже умиления у меня это не вызывает ,Всему свое время!
Часто видите? Скажете где? А то, как мне кажется, это больше на выдумки похоже. Мой ребенок в свои 2,5 года прекрасно знает где и когда можно просить.
Про время писать не стоит - Вы не знаете когда и чему время
olly_sun
01.05.2011, 08:40
Мне, конечно, лестно, что тема трехлеток вызвала такое бурное обсуждение! Хотя эта мысль (детей таких много, кстати) была высказана лишь в поддержку маме, которой, если разные врачи настоятельно советуют прекратить ГВ, то, наверное, этому есть основания!
Я люблю кормить грудью, это полезно и удобно, но все равно надо когда-то заканчивать.
Думаю, для многих здесь не будет открытием, что существуют заболевания, когда лечение требуется длительное, и о каком тогда банке молока может идти речь? Например, лечение остеопорза занимает несколько месяцев, а если все время сцеживаться в надежде вернуться к ГВ, то ребенку это уже нафиг не надо, а лечение все насмарку.
Маме надо заботиться не о ГВ, а о ребенке! Его еще надо будет и растить, и зарабатывать на его жизнь деньги, и отцу его быть хорошей женой...это все требует здоровья и немалого.
Автор!! У Вас есть любимый ребеночек, позаботьтесь о нем!! Дети, которые перешли на ИВ ни в чем не уступают в развитии своим сверстникам! Держитесь, но решение надо принимать. И надо во всем искать положительные стороны: уверяю Вас их много и в ГВ, но для восьмимесячного малыша их много и в ИВ!
olly_sun
01.05.2011, 09:21
Часто видите? Скажете где? А то, как мне кажется, это больше на выдумки похоже. Мой ребенок в свои 2,5 года прекрасно знает где и когда можно просить.
Как всегда резкий пост:001:
ваша категоричность чести вам не делает.
Если дам адрес неужели пойдете смотреть? ;)
Напоминаю вам про правили форума: пункт 5.4 перечитываем и ведем себя без шашкорубательства при обсуждении этой темы
Тема конечно не про это и я прошу простить за офф.
Но все же: Вам как-то "везет" видимо. Я за свою жизнь таких лезущих не встречала ни разу - причем сейчас я бы на это точно обратила внимание.
К тому же если Вы считаете это таинством, то я считаю ГВ естественным процессом - выставлять напоказ не буду конечно, но и шарахаться из-за того что у кого-то проблемы и он не может на это смотреть тоже, уж простите, не буду.
Это очень хорошо, что Вы так воспитали свою дочь, что она всё прекрасно понимает. А разноречий между "таинством" и "естественным процессом" я не вижу. Не придирайтесь к словам. Естественный процесс не принуждает нас показывать всем грудь на улице, в кафе и др. общественных местах. Всегда есть место, где можно уединиться. Во многих современных общественных помещениях сществуют комнаты матери и ребёнка. Так вот, милости просим.
А вообще, спасибо Yushkina за поднятие данной темы. Раньше какое-то чувство вины всё время преследовало... Думала, что я такая вот "нехорошая"... А теперь понимаю, не нехорошая :) :) :)
Спасибо! :)
Как всегда резкий пост:001:
ваша категоричность чести вам не делает.
Если дам адрес неужели пойдете смотреть? ;)
Напоминаю вам про правили форума: пункт 5.4 перечитываем и ведем себя без шашкорубательства при обсуждении этой темы
Вы за мной следите что ли? :))
Никакого шашкорубательства здесь и в помине нет. Ежели дадите, то съезжу посмотрю - потому как за свои 36 лет и 2,5 года кормления ни разу не видела такого, а на ЛВ читаешь, что это чуть ли не тенденция.
Правила мне напоминать не надо - давно на форуме и прекрасно их знаю :))
А вот Вам хочу заметить, что переходить на личности, рассуждать о чьей-то категоричности, чести не делает точно.
Мне, конечно, лестно, что тема трехлеток вызвала такое бурное обсуждение! Хотя эта мысль (детей таких много, кстати) была высказана лишь в поддержку маме, которой, если разные врачи настоятельно советуют прекратить ГВ, то, наверное, этому есть основания!
Я люблю кормить грудью, это полезно и удобно, но все равно надо когда-то заканчивать.
Думаю, для многих здесь не будет открытием, что существуют заболевания, когда лечение требуется длительное, и о каком тогда банке молока может идти речь? Например, лечение остеопорза занимает несколько месяцев, а если все время сцеживаться в надежде вернуться к ГВ, то ребенку это уже нафиг не надо, а лечение все насмарку.
Маме надо заботиться не о ГВ, а о ребенке! Его еще надо будет и растить, и зарабатывать на его жизнь деньги, и отцу его быть хорошей женой...это все требует здоровья и немалого.
Автор!! У Вас есть любимый ребеночек, позаботьтесь о нем!! Дети, которые перешли на ИВ ни в чем не уступают в развитии своим сверстникам! Держитесь, но решение надо принимать. И надо во всем искать положительные стороны: уверяю Вас их много и в ГВ, но для восьмимесячного малыша их много и в ИВ!
Автор спрашивала что ей делать, а вариант с банком молока - это тоже вариант. Но безусловно проще начать спекуляцию на тему ИВ и якобы существующей агрессивной пропоганде ГВ.
Здесь практически все написали что если нет возможности сохранить ГВ, то конечно надо переходить на ИВ. Но надо же и Вам было непременно отметиться :)) А как лучше отметиться чем не задеть долгокормящих :005:
olly_sun
02.05.2011, 19:47
Автор спрашивала что ей делать, а вариант с банком молока - это тоже вариант. Но безусловно проще начать спекуляцию на тему ИВ и якобы существующей агрессивной пропоганде ГВ.
Здесь практически все написали что если нет возможности сохранить ГВ, то конечно надо переходить на ИВ. Но надо же и Вам было непременно отметиться :)) А как лучше отметиться чем не задеть долгокормящих :005:
Если уже кто и отмечается, то это вы :046:
Прямо остановиться не можете потоком в мой адрес. Если смысл моих слов вам почему-то недоступен, то проще не додумывать: в адрес долгокормящих я ничего прохого не говорила. Ни одного слова. Спекуляцию на тему, кто что знает и кому что следует говорить, начали вы.
Надеюсь, что "долгокормящая" не единственное ваше достоинство :flower:
Если уже кто и отмечается, то это вы :046:
Прямо остановиться не можете потоком в мой адрес. Если смысл моих слов вам почему-то недоступен, то проще не додумывать: в адрес долгокормящих я ничего прохого не говорила. Ни одного слова. Спекуляцию на тему, кто что знает и кому что следует говорить, начали вы.
Надеюсь, что "долгокормящая" не единственное ваше достоинство :flower:
:)) Выяснения из серии: Сама дура! - я поддерживать не буду.
Хорошо когда у человека хотя бы какие-то достоинства есть :))
IrinaPrima
03.05.2011, 10:25
а смысл спорить? зачем категоричность?многие дети в 8 мес. уже окончательно переходят с ГВ на взрослый рацион даже без смесей. Помимо сохранения молока и длительного ГВ хочу заметить что состояние здоровья матери все же не только через молоко и его состав может доходить до ребенка, но и значительные силы организма матери расходуются на это молокопроизводство. И тем более это очень актуально когда лечение длительное сложное и после него нужен период адаптации. Мама нужна малышу здоровой!!!!К слову старших детей кормила до 2-х лет. Героизма из этого не делаю. Если бы от этого кормления зависила ситуация со здоровьем ребенка (у меня так было с дочкой) то это один вопрос, когда ребенок в целом здоров и уже ест прикормы - к году в любом случае кол-во кормлений уменьшается.......маме выбирать и принимать решение но убиваться и изводить себя напрасными угрызениями не надо. Сейчас с младшим приходиться кормить его сцеженным молоком, потому как по причине сложностей с ЖКТ есть грудь не может. Кормимся так 5.5 мес, есть те кто сцеженным и до года кормили. Т.е. при желании лактацию можно сохранить по любому и как угодно дотянуть до года или 1.5. Только в первую очередь мама должна подумать как это отразится на состоянии ее собственного здоровья и последствиях.
Может, Вам к гомеопату обратиться? Гомеопатические лечение не будет препятствием для ГВ.
Ольга Цепаева
12.05.2011, 20:26
Я это видела в детской пол-ке:004: И про время имею право сказать как педагог!)
Я это видела в детской пол-ке:004: И про время имею право сказать как педагог!)
Какой ужас! Ребенка!!! покормили в ДЕТСКОЙ поликлинике! Ни стыда ни совести! :091:
Какое имеет значение педагог вы или нет? Вообще ник селу ни к городу...
Какое же количество тараканов порой встречается в головах у женщин...
Я считаю, что здоровье мамы очень важно,ели мама болеет, ребетенку плохо. Я закончила ГВ 8,5 мес., мне пришлось делать операцию. Общий наркоз, антибиотики, больница. Ребенок без меня отлучился от груди легко. Хотя я очень до сих пор переживаю, что так получилось, я старшего кормила до 1 года и второго планировала так же. НО мое здоровье тоже важно. Автор, желаю принять правильное решение, Вы нужны ребятенку здоровые.
Ольга Цепаева
25.05.2011, 01:51
Какой ужас! Ребенка!!! покормили в ДЕТСКОЙ поликлинике! Ни стыда ни совести! :091:
Какое имеет значение педагог вы или нет? Вообще ник селу ни к городу...
Какое же количество тараканов порой встречается в головах у женщин...
Ну что вы такое говорите, ужасного тут ничего нет, просто когда 2х, 3х летний ребенок лезет в общественном месте к маме за сисей это выглядит неприличным, хотя вам это кажется все равно, главное чтобы сыт был и не беспокоил лишний раз.
Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 02:15
И я не видела :flower:
:073: могу показать
Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 02:20
старшая была на ГВ до 3 лет, на улице в слинге пила грудь до 1,5 лет, днём пила грудь до 2 лет, с 2 лет и 8 мес пила грудь 1 раз в сутки. Дисциплина и ведущая роль мамы - великая вещь ;):flower: На счёт младшей, есть свои причины, 3 года, ГВ по требованию.
Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 02:22
Не хочется уводить тему в офф, хотя для меня - да, пусть будет сыт и спокоен. Грудь не обнажаю, но если уж кто случайно увидит кусочек моей груди, надеюсь, никаких психологических травм не получит :091:
Если есть возможность - сохранить молоко, даже в 8 месяцев для ребенка на ГВ это очень важно (и само молоко, и физический контакт с мамой). Я в 3 месяца ребенкиных попала в больницу на 3,5 недели, и антибиотики, и сильные препараты, и наркоз, и тяжелая операция. В послеоперационном периоде просила подобрать препараты, которые можно при ГВ. Дочку перевели на смесь. Я сцеживалась, молоко сохранила. Конечно сначала она грудь не брала, истерики были при виде бутылочки, было очень тяжело, но постепенно мы вернули ГВ :support:
Kostochka.
25.05.2011, 10:55
Автор, а вы представьте себя на месте малыша, что бы вы выбрали? Молоко или здоровую счастливую мамочку? :)
Даже и думать тут нечего, вы себя берегите, ведь для крошки своей вы опорой должны быть, здоровой опорой!:) А заканчивать ГВ в любом возрасте очень трудно, будь то 9 месяцев, или год, или полтора - это ж гормоны, в любом возрасте малыша жалко и кажется, что чего-то важного лишаешь, через это все мамочки проходят! Вы берегите себя главное!!!
MamaKira
25.05.2011, 13:44
я заканчивала ГВ из-за проблем со здоровьем. Проблемы возникли еще во время родов, по идее, надо было лечиться сразу, но это автоматически означало ИВ... плюнула на себя - полноценное ГВ до 10 мес., потом просто пришлось завязывать, дальше тянуть с лечением было невозможно. Жутко переживала "что ж я за мать такая"... Сейчас, оглядываясь назад понимаю, что все-таки надо было подумать и о себе, хотя бы пораньше... Качество современных смесей, а тем более учитывая "солидный" возраст Вашего ре, вполне замещает материнское молоко... Хотя, если нет аллергии, то я бы сразу на коровье и перевела (с сыном так и сделала)...
удачи Вам, здоровья и спокойствия на душе - любое Ваше решение будет правильным
Я, видимо, не фанат грудного вскармливания, потому как в один ребенкин месяц перестала кормить грудью, кормила смесями.. не по собственному желанию, конечно, а на фоне приема антибиотиков... Хотя врач уверяла, да ну что вы... очень современный препарат... как кормила так и будете кормить... ага... Как только начала принимать- ребенок перестал какать.А если что и получалось, то с таким плачем! Вообщем вымыла подчистую всю микрофлору кишечника этими чертовыми лекарствами, доооолго потом еще сына лечила и бифидумбактерин и лактобактерин и еще куча всего. До полугода примерно какал исключительно с микролаксом. Потом вроде бы в норму все пришло. Лучшн, конечно, не рисковать. Смесь, на мой взгляд, не самый худший вариант.
Zaichonok
26.05.2011, 01:49
Я, видимо, не фанат грудного вскармливания, потому как в один ребенкин месяц перестала кормить грудью, кормила смесями.. не по собственному желанию, конечно, а на фоне приема антибиотиков... Хотя врач уверяла, да ну что вы... очень современный препарат... как кормила так и будете кормить... ага... Как только начала принимать- ребенок перестал какать.А если что и получалось, то с таким плачем! Вообщем вымыла подчистую всю микрофлору кишечника этими чертовыми лекарствами, доооолго потом еще сына лечила и бифидумбактерин и лактобактерин и еще куча всего. До полугода примерно какал исключительно с микролаксом. Потом вроде бы в норму все пришло. Лучшн, конечно, не рисковать. Смесь, на мой взгляд, не самый худший вариант.
Это не факт, что от антибиотиков было. Может просто совпало. Тк часто у малышей проблемы с тем, чтобы покакать и проходят они с вводом прикормов, как раз после полугода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.